【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

到家了[嘻嘻],终于可以吃上一顿好的饭菜了(老妈做的炖排骨,感觉长这么大第一次吃到这么好吃的排骨,艾玛真香啊~)。
终于告别我的馒头加咸菜,凉皮儿豆腐皮的艰苦生活了,终于不用睡硬的硌人的床铺了,终于不用见个别的烦人精了,终于听不见抱怨晚上打呼噜的声音了,终于闻不到那种闻起来就犯恶心的味道了,终于不用和纸箱面皮“打交道”了,终于要开始我的新的一段生活了!往后的日子要加油呀♥Y

[作揖]师士朋友早上好!祝福你我她吉祥胜意!
…浅探道古文化与宇宙自然法规的关系:道古文化是中国人探索宇宙自然存在自然的规律与勇敢探索精神,是超科学珍贵的文化遗产!道古文化博大精深,科学的把宇宙自然规律与实践相结合、加深了人们对宇宙自然规律的认识并接纳崇拜,从中吸取了先进的文化思想并塑造了一系列的神仙文化!中国的道教一开始就与神仙思想挂钩并应用于民间形成民间特色的民俗文化!关于天地“神与仙”也一直是人们探讨关心的课题,到底有没有?存在不存在?这是大多人的心理凝虑,自古有人群的存在地方就有神仙思想的传说!神与仙虽是人为的塑造与奉为、且它的存在是肯定的!神仙不是想象观视的体显!是超人类超时空的“灵界”文化!孔圣人有论“神鬼之事昼夜难明”、虽不明真相但有一定的定论,老子论:“神灵视之不见、听之不闻、博之不得、无所不在、无时不有、虚而似实、实在神秘”的圣论!庄子论:“肌肤若冰雪、绰约若处子、不食五谷、吸风饮露、乘风气、御飞龙、而游乎四海之外”,之所古人的心理这是宇宙自然中的一种灵气,轻清无邪、秘不可测、变化无方无际、没有时空的限制,“神仙”思想文化承传于今需要人们的接替深入的探索研究这一神秘而神圣的中国特色“道古文化”…! https://t.cn/R2Wxgbl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 欧米茄哪款男表最经典男士手表排行榜10强之第三强:宝玑全自动机械男表这款宝玑全自动机械男表虽然有着与其他机械手表一样的功能,加薇 1364 57 5991 ?但
  • 宋以楠面对面的看着他,脑子里又想起了当时因为这件事引出来的后续那些事情,上一世当时是真的喝多了酒,具体吻没吻,她是真没印象。” “你当时还放话说要对我负责,说
  • 做好大学生征兵工作,托起莘莘学子从军翅膀,让更多大学生走进军营,是强军兴军的基础工程、源头工程、造血工程,事关军队能打胜仗,事关国家安全稳定,不仅是军之大事,也
  •   陆柯嘉近在咫尺的看着她,感受着她此刻呼出的温热气息,有那么一瞬间,陆柯嘉脑子里不可控的产生再进一步的念头,而且,以姜攸宁现在的状态,但凡他再进一步,姜攸宁应
  • vx,qq群的小伙伴会使用接龙小程序上传截图统计Q1J10B HPE D3710 Enclosure磁盘柜D3710 DAS直连存储柜 25盘位 支持 SA
  • 愿成长,落落大方,枯木逢春,不负众望ᰔᩚ²º²⁴/₀₅.₀₇♥️ ᥫᩣ໌້ᮨ“生而悦己 而非困于他人 不必苛求 灵魂本就是一朵难养的花”♥️♥️ “生活就是看
  • 晚上吃完饭切完蛋糕实在是痛,去医院,……护士说,你一声不吭不说痛,但是表情又很痛苦。”旁边的护士开玩笑说,人家痛几个小时一晚上的老公心疼得要命,你生这么快,别人
  • ”不过,对于1994年生人的江成来说,要想在谷歌内部一步步晋升,走到更高位置,难度也非常巨大。同样的情况,他在谷歌参与开发的一个产品,光在内部测试就花了几个月时
  • 從這個这个意義上来说,成都人吃鱼可真是吃出了水平、吃出了藝術、吃出了文化,同时,也吃出了品位和性格。而此时此刻,你就會發現成都人對“吃”這門“藝術”的投入是何等
  • 所以,以上丁卯日主的例子,加上本身七杀司令,身弱,年日再互换空亡,则就可能为自幼有重疾,非健康常人。我们可以解释此人年上虽然正财临旺位,但双重空亡,且庚财引至月
  • #angelababy[超话]#希望你可以永远做自己 我希望你活得顺逐又热烈 可在这玫瑰与荆刺相交的路我们好像有小部分快乐和数不清的小小烦恼在你无数个动摇的
  • 240506 #赫海[超话]# 『Super Junior-D&E LIVE TOUR 2024 -DEparture-』 日巡 名古屋爱知场 Day2 1️
  • 看了两家书店(内资)一家比较正能量,一家比较日子人...看了一些官方的宣传,有些反恐反暴的宣传,这个没见过,有待继续了解。当然商场很丰富,去看了DAISO和一家
  • 不过,昨日的A股走弱也是情有可原,失去了外资的数据参考,对量化交易、两融资金做短线皆会有改变,本身市场处于较多的个股一季度后披星戴帽时期,又再启新股审议等消息的
  • 从那时起,我知道遥远的江南有一座美丽的城市杭州,在杭州有一座美丽的充满传说故事的西湖,在那里有纪念六和填江而建造的六和塔,在那里有镇压白娘子的雷峰塔,在那里有
  • 现在处在一种,没钱但特别想花钱,买了新衣服但一点也不想穿的状态尤其是上班,我觉得上班会腐蚀玷污了我漂亮的衣服裙子,也难怪我妈会一直说我穿好看点,毕竟我上班都是挑
  • 就这样,约胖的选秀行情一路狂跌,直到掘金队用二轮11号签抱着刮彩票的心态才将其选中,不曾想这位名不见经传的二轮秀却成为丹佛高原的城市英雄和图腾!常规赛期间,掘金
  • ————10day纪念————Every time when I look in your eyes每当我看着你的眼睛时I smile with pride h
  • 5️⃣ 黄河印象路的花和往年一样又开了 这次能坚持下去的话 明年我也就配拥有了吧6️⃣7️⃣ 骑车定闹钟给杨镇抢票 几天内连续给别人抢了两张 一种奇妙的被需要感
  • 我这几天特别纳闷,怎么我穿的袜子都掉跟呢而且我穿的都是中筒跟堆堆袜,按照理论是不能掉跟的我今日去工厂办事,顺道说了下这个疑问工厂老板让我现场脱了袜子。那件白色的