一般到寺院里我们见到的佛菩萨圣像,都是我们非常熟悉的,比如进殿堂就能看到释迦牟尼佛宝像以及他的左右两胁侍阿难尊者和大迦叶尊者、大慈大悲的观世音菩萨、极乐世界教主阿弥陀佛、消灾延寿药师佛等等。
除此之外,在一些规模比较大的寺院,我们还可能会见到有“西方三圣”、“东方三圣”、“华严三圣”,这样的庙堂。西方三圣”,又称“阿弥陀三尊”,分别指的是西方极乐世界教主阿弥陀佛,及他的左右两胁侍观世音菩萨和大势至菩萨。石雕西方三圣是佛教净土宗的专修对象,净土宗是中国佛教十大宗派之一,专修往生阿弥陀佛净土之法门,一心持名念佛,临命终时不受诸苦,得阿弥陀佛及大菩萨慈悲接引,往生西方极乐世界。
石雕阿弥陀佛,又称“无量光佛”、“无量寿佛”,代表无量的光明、无量的智慧。据大乘经记载,阿弥陀佛在过去久远劫以前,在因地修行的时候,曾经立下四十八大愿,要建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教广为称颂。关于阿弥陀佛所主管和说法的西方极乐世界,佛教经典《佛说阿弥陀经》、《佛说无量寿经》、《观无量寿佛经》中均有详细记载。
泉州凯岩石业制作的石雕西方三圣,采用优质的石质精雕细琢而成,善用千年文化雕凿工艺的研究、传承、融合和发扬,使石雕作品承载艺术文化、体现更多社会价值。

我原先并不知道成都有铁像寺这一寺庙,也不知它是座国内都少见的尼众寺院,更不知道该寺老法师隆莲法师竟是原中国佛教协会副会长、中国第一比丘尼。
今日因缘入寺,涤心体悟,又有所得。
与大慈寺临太古里一般,铁像寺旁是水街商业,工作日茶铺生意仍是兴隆,许是在成都大家都要着清闲,“何事慌张,余生很长”,千百万的生意那也得喝几碗盖碗茶才能好好的谈不是[嘻嘻]? https://t.cn/z8gaxFT

前些时间一个人去了牛首山,想去感受一下南京周边的人文景观和建筑。
牛首山是中国佛教名山,位于南京江宁区,是佛教牛头禅宗的开教处和发祥地。
身临佛顶宫,地上三层地下六层的天井式深坑建筑设计还是很令我感到震撼的。
上有象征着吉祥如意的莲花宝座,特地爬上佛顶塔拍摄了这些恢宏的建筑。
下有供奉佛顶骨舍利的千佛殿,当深入到44米地下宫殿时,已经被21米的舍利塔和佛教文化故事所迷住,所以也没有拿出相机留念,感兴趣的朋友就亲自来感受吧。
#摄影##牛首山##南京#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从第一次在大街上与贺顿想要亲亲,结果贺顿转头吐了,虽然贺顿说是吃多了,但看过全剧的我们不难发现,贺顿的性格是个自我规划性很强的人,这类人通常较为自律,怎么会轻易
  • ”王本宏说,宣传队为他打开了最初的眼界,随队去青岛永安大剧院观看演出,连看了四场胶县茂腔剧团的《朝阳沟》犹记得观众席掌声四起,剧情和唱腔都让人们振奋不已。祖籍高
  • 这事情听起来确实是非常魔幻了,这样在普通人身上简直是几辈子都赚不到的钱,但是别人一次拆迁就得到了,也难怪那些突然富起来的人无法适应,还是去做以前的工作。广东牛气
  • 期待期待不被大风吹倒/假期的几天很多时间都花在计算机作业上/不知道哪一步出错 推倒重来很多很多遍/真的很respect学计算机的/最近的快递给自己命名为开心和快
  • LF2022/2/13 16:00…………………………………………皆さんいかがお過ごしですか昨日はレコーディングだったのでご飯は食べずに過ごしました歌もギターも
  • 阿德耶米是一名球星,但奥地利俱乐部将会有另一名球星来取代他的位置,3800万欧元对于一个没有在“五巨头”联赛经验的20岁球员来说是一笔不错的转会费。作为一名可以
  • 每一天,我们的捍卫者都以自己的生命为代价,坚决击退俄罗斯的军事机器,为整个欧洲大陆的自由与和平未来而战。几个因素使“乌克兰奇迹”成为可能:积极进取的军队、国家领
  • 他和她惊讶了:“原来你是这样的?”接着气愤了“原来你是这样的!”而事实上的他和她,诚然比从前想象的差些,却要比现在发现的好些。但我们能说在春天遇到花是对的,而在
  • 但粉丝群体却以贝壳自称,一开始张艺兴并不知道贝壳这个名字的由来,还以为是指粉丝很坚硬,就像贝壳一样。原来是因为一个英名字张艺兴的粉丝本不叫贝壳,一开始张艺兴给粉
  • 【2022北京冬奥会:体验#张家口冬奥村# [太开心]】#北京冬奥会# À l'approche des JO d'hiver, nous avons visi
  • 【高被引论文】章 旭,沈 婕,周 卫,等.基于Cesium的城市内涝模拟三维可视化方法[J].南京师范大学学报(工程技术版),2020,(03):065-70.
  • 我们知道,对于所有观赛的球迷来说,这本应该是一场盛大的足球活动,结果却变成了不幸事件,并在世界范围内引发极大愤慨。我们知道,对于所有观赛的球迷来说,这本应该是一
  • 需要说明的是,枭神或者偏印,由于主动权不在自己手里,故此,不属于动星;但是阴阳异性之生,也具有一定的不安分状态。 故此,适宜动中取财,获得功名的人,就是八字中
  • #这是我见过最惨的大学食堂#【丰田研发车载信息系统】未来丰田(包括传统能源以及新能源)的全系车型有望采用新研发的车载信息系统。丰田与福特车载系统领域展开合作实际
  • 事实证明辽宁男篮的“豪赌”是正确的,张镇麟加盟球队第一个赛季就坐稳了球队的首发,场均能够交出14.2分5.6篮板的数据,进入了全明星首发阵容,还入选了中国男篮,
  • 能吃饱,能睡好,有一份维持最低限度生活的工作,一定没问题,即使有什么不顺心,也不要太在意。能吃饱,能睡好,有一份维持最低限度生活的工作,一定没问题,即使有什么不
  • 谢谢你,在海灯节的时候为我做出了爱心灯,悄悄的背着我准备了好几十盏,摆出爱心的形状,我刚刚在微博上看到有人用花树做的爱心转眼我自己就收到这样的惊喜真的很感动!喵
  • 戳图了解↓ ​​​#河南企业研制出猴痘核酸检测盒# 【#猴痘和天花是近亲#,一组图了解猴痘病毒】近期,多国相继报告发现猴痘确诊病例。#商工微课堂# 【#猴痘和天
  • #杨紫[超话]# 每日必看❗️互动铁/今天你发原创没关注原博,15字评连续5天以上(不会的见图3)已铁也不要取关,不然白养了!铁、发原创要积极[哇] 1、电视剧
  • 在冷冻室中雪藏一个月不使用时,请拿出解冻,重新煮沸、冷却、装瓶、冷冻9. 后续关键步骤二,重新使用老卤时加水加料方法:每次卤量不同,最后卤汁收存的分量也不同,不