520发朋友圈的秀恩爱文案
1.将私有浪漫公之于众
2.喜欢是一朝一夕,爱是从心动到古稀
3.携手共进,共创社会主义新篇章
4.你当我的盖世英雄 我当你的盖被子小朋友
5.喜欢不是一件浪漫的事,喜欢你才是。
6.要陪在值得的人身边 一年又一年
7.与你有关 皆是浪漫
8.和你 今年 明年 年年
9.人都是越被爱越可爱 谢谢你爱我 我也爱你乖乖
10.你问我全世界是哪里最美 答案是你身边
11.可我又不只是今天才爱你
12.春来夏往,秋收冬藏,我们来日方长

始于心动 终于白首 
是年少的喜欢 也是余生的甜蜜

一起去看世界的每个角落 以后我陪你开心难过

所有的温柔眷念 都是对你灿若星辰的喜欢

酸甜苦辣 与你共享 三餐四季 与你共度

我找遍了所有情话 都不及你甜

在我荒瘠的土地上你是最后的玫瑰

我对着日出日落许愿 希望你永远在我身边

没法客观评价 我主观爱她

身边一直是同一个人才是值得拿来炫耀的事

喜欢你不知生产日期 更没有保质期

没关系 我不听他们说 我听你说

永远热恋永远没有完结篇

茫茫人海中遇见你如同阳光照进心底

爱是形容词 形容我们

我涉旷野丛林中来 你撑船渡我入灿灿花海

捧花见面永远是件超级浪漫的事

有幸被爱 无畏山海
 
以爱之名 共度余生
 
你的铁骨铮铮属于祖国 你的万千柔情只属于我
 
我拿余生与你举案齐眉 
请别让我皱眉 也别让我心如死灰
 
 长得高有什么用 还不是要低头听我讲话
 
夜是灯火不休 你是爱至江愁
 
我将玫瑰藏于身后 时刻期待与你赴约
 
 世俗都说这是禁忌 可我爱她没有禁忌
 
遇见你爱意汹涌 看世间万物都浪漫心动
 
永远热恋 永远没有完结篇

1.没别的意思,就是借着特殊日子说声喜欢你。
2.“我对你的爱不会在不见面的日子里被新鲜事物冲淡,爱意只会随着想念越来越深.”
3.你迟到了很多年,可我依然为你的到来而高兴。
4.人生的出场顺序很重要,我来得晚一点,没陪你朝朝暮暮,但等得久一点,愿陪你共度余生。
5.我喜欢你不是一见钟情的见色起意,而是朝夕相处的日久生情,是陪你度过漫长岁月后,夕阳西下的黄昏,坐在长椅上你倚偎在我身旁,我还会对你说起那三个字。
6.心动一下,心动一夏,心动一下又一夏。
7.我只爱你,从年少时的心动,一直持续到现在,再到未来的每一个瞬间,我都只爱你。——桑延
​8.“私奔吗、在日落之前。”“等你哦、在树荫之下。”
9.没有什么日子需要赋予特殊意义,我时时爱你,不需要在某个节点才袒露心意。但如果你想听,我爱你。”
10.“永远这个词说起来有些不切实际,所以我向你承诺,在看得见的未来里,我会一直偏爱你宠你,保护你,我们会一起奔赴未来的。”
11.这个夏季,你和晚风,我都要揽入怀抱。
12.我会在平凡的日子里,反复的爱上你。
13.我大约真的没有什么才华,只是因为有幸见着了你,于是这颗庸常的心中才凭空生出好些浪漫。
14.我喜欢你不是一见钟情的见色起意,而是朝夕相处的日久生情,是陪你度过漫长岁月后,夕阳西下的黄昏,坐在长椅上你倚偎在我身旁,我还会对你说起那三个字。
15.我不要轰轰烈烈,我只想和你细水长流慢慢来,我知道接下来的路很难走,会有平淡期,厌倦期,但只要你爱我,我就会一直坚定你的。

01
我哪儿会说什么晚安情话,都是今晚的月色太迷人,你太美丽。
02
如果我是神明,那么我一定要指挥星星软绵绵的降落在你身旁。
03
在街上看到长得和你相似的人时,我心中的那股雀跃,请你至少同情一下吧。——石川啄木《一握砂》
04
葡萄是紫色的月亮,你是有形状的光。
05
你不是没人爱,只是我来晚了。
06
遇见你的时候,月光温柔,晚风清凉,空气中流淌着蜜香,所有的星星都落在我的头顶上。
07
我的世界从此没有了星辰大海,因为在遇见你的那一刻,浩瀚众星,皆降为尘。——阿辞姑娘《不死病人》
08
城市的夜空只有月亮。想你的时候,把湖面的镜子敲碎,让星星一颗、一颗浮上来。
09
春天里的事物都太浅薄,我不要春天,不要玫瑰,不要你眼里的泪光。我只要你,我只要你一个完整的朝夕。——余秀华
10
能与你相遇真的是太好了,虽然夸张了点,我想说,你能来我的世界我真的感激不尽。
11
不管现在网络多么发达,但是喜欢你这句话,我还是想在你耳边对你说。
12
原来温柔的人不只头顶会长满小星星,他饱含柔情的看向喜欢的人时,眼里也布满了星辰。
13
关于我想你,每天都会发生无数次,像满天星,细细碎碎,攒起来能照亮整个天空。
14
因为思念我徘徊至你的窗下,我甚至有点嫉妒你窗前的那缕月光,因为它能看见你熟睡的模样。
15
你在黄昏寄一场梦给我,满载相思的欢喜与宇宙的星辰,你不是她们所说的温柔的人,你是温柔本身。
#520文案##朋友圈文案#

#极乐莲花世界[超话]#浴佛节 | 释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生

经言:“满四天下七宝,

以用布施供养诸佛圣人并一切众生,

不如称阿弥陀佛一口,所得功德不可为比。”

念佛成佛,瓦砾变成金!

因为大悲释尊出现世间,才开启了众生解脱成佛的大光明。在浴佛节的特别日子,忆念释尊出世之本怀,对我们有特别的意义。

出世本怀,即释尊出现在此世间之本意、根本目的。释尊一生说法四十九年,谈经三百余会,遗教浩若烟海,法门号称无量,到底何经、何法是释尊出世之本怀,即成为后世弟子重点讨论的课题。

因为面对如此数量庞大的经法,吾人固不能一口汲尽、穷源究底,但如果能掌握释尊出世之本怀,则其余一切经法也皆有了归宗,也自包含在本怀之中,即虽未修学也无遗憾。

根据圣道门著名的《法华经》,释尊自说出世本怀为“欲令众生开示悟入佛之知见”“但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三”。简单说,即是欲令一切众生皆悉成佛,而不是仅仅成就三乘道果。释尊一生说法,皆为此事;乃至十方如来出现世间,也皆为此事。这是释尊自说的出世之根本原则、根本目的。

然而此原则、目的如何落实、体现在众生,尤其是凡夫众生的身上?也就是如何才能令一切众生皆能成佛?在《法华经》中,我们看不出明确的答案。在会诸大弟子各各受记当来成佛,不仅我等无分,时间也历无量数亿劫;一合掌、一低头虽非难事,然以我等身份,渐渐积功德,则要经尘点劫又尘点劫,犹在轮回大海。

如善导大师《观经疏》言:“‘我身无际以来,共他同时发愿断恶,行菩萨道。他尽不惜身命,行道进位,因圆果熟证圣者,逾于大地微尘;然我等凡夫,乃至今日,虚然流浪,烦恼恶障,转转增多,福慧微微;若对重昏之临明镜也。’忽思忖此事,不胜心惊悲叹者哉!”

能令一切众生当生就能决定成佛的只有弥陀本愿、念佛往生。所以即使根据圣道门《法华经》的指引,也能明知释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生。所以明朝的蕅益大师说,念佛往生为“华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南”。

而在净土正依三经中,释尊对其出世本怀也有明确的开示。

《无量寿经》说:如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯济群萌,惠以真实之利。

此文被称为“出世本怀文”,显明释尊出世的目的,在于宣扬《无量寿经》弥陀本愿,惠赐众生以往生成佛的真实大利。

又说:当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生值斯经者,随意所愿,皆可得度。

此文同样明确地显示,释尊出世本怀在于宣扬念佛令众生往生。为什么特留此经,因为此经宣扬念佛,而念佛是释尊出世本怀。释尊既不可能选一部非本怀经来特留,也不可能特留的经竟然不是他的出世本怀。

《观经》释尊先开定散二善,广收一切法门,最后唯付嘱念佛。《阿弥陀经》释尊无问自说,诸佛齐同舒舌证明,都表明念佛一法为释尊出世之本怀。

所谓“大悲同化心无二,一佛施功多亦然。”

《观经疏》言:

诸佛出世,种种方便劝化众生者,不欲直令制恶修福,受人天乐也。人天之乐,犹如电光,须臾即舍,还入三恶,长时受苦。为此因缘,但劝即令求生净土,向无上菩提。是故今时有缘相劝,誓生净土者,即称诸佛本愿意也。

这一段文只提到“人天之乐”与“求生净土”,而没有说到圣道三乘解脱,好像诸佛出世根本就没有说到三乘教法似的。这是为什么呢?这也是就诸佛出世本怀来说的。因为本怀的对象是为凡夫,而三乘解脱皆是圣者所堪,所以就免而不提。

凡夫若修圣者三乘教法,最多只能得人天之乐果,所以就凡夫来说,三乘教法也就降而含在人天法之中了。

又本怀的目标是成佛,而不是三乘解脱,所以免而不提。凡夫之成佛,唯有往生弥陀净土,因此之故,诸佛才“但劝即令求生净土,向无上菩提。”唯有求生净土,对凡夫才是真实功德,才不会没于人天法中,不受颠倒善果,能成无上菩提。念佛往生不仅满足释尊本怀,也称顺诸佛本怀。
释迦如来成正觉,四十九载度众生;
五天竺国皆行化,邪魔外道尽归宗。
天上天下无过佛,慈悲救苦实难逢;
或放神光遍六道,蒙光触者起慈心;
或住或来皆尽益,三涂永绝断追寻。
或震大地山河海,为觉萌冥信未深;
或自说法教相劝,展转相将入法林。
法林即是弥陀国,逍遥快乐不相侵;
众等倾心皆愿往,手执香华常供养。

有哪些表达爱国的文艺句子?

1.“先生您看,山河换了新颜,飞机也不用飞两遍,曾经的十里长安街,如今繁华如斯,山河无恙,国富民强,这盛世,如您所愿”
2.奈何,七尺之躯,已许国,再难许卿。——蔡锷
3.你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你若光明,中国便不黑暗。
4..愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。——鲁迅《热风》
5.借我三千虎骑,复我浩荡中华! 饮马恒河畔,剑指天山西; 碎叶城揽月,库叶岛赏雪; 黑海之滨垂钓,贝加尔湖张弓; 中南半岛访古,东京废墟遥祭华夏列祖。
6.永夜终至,吾辈铭记,巍巍大任,死亦无终。 无享妻爱,不封寸土,决绝子嗣,身归兄弟。 何言无冕,兄弟所望,何争俗荣,袍泽同心,尽忠职守,生死于斯,心念所归,无惧无退。 铸兵利剑,暗夜无当;凝聚础石,长城屹立;腾焰熊熊,炽烈华光;于今挺身,奉以生命,以夜为始,死亦无终。
7.我走过的山路是徐霞客曾经留宿过的,我走过的关隘是六国曾经逡巡而不敢前的,我驻足远眺的城楼是于谦曾经坚定守卫过的,我现在能驰骋由缰的西北草原是霍去病曾经为之而奋战过的,我还能吃到苏轼当年手不停箸的红烧肉,我还能饮到太白当年举杯邀月的花间美酒,我还能在众多浩劫后读到前人的筋骨血肉,我还能在大喜大悲后脱口而背出一句他们曾经用来形容自己的爱恨离愁。这片土地留给我们后人最大的礼物应该就是这么两件了吧。一件是历史,一件是文化,前者可鉴世,后者可润心。"

作者:不可休
来源:知乎


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  酉月辛酉日 (旬空:子丑),得天火同人之风火家人。 酉月辛酉日 (旬空:子丑),得天火同人之风火家人。
  • 王漫妮买鞋,自己买给自己,便宜的看不上,贵的买不起,只能给自己做规划,一个季度买一双打折的好鞋,高跟鞋、凉鞋、运动鞋、皮鞋,一年只买这么四双。一周都按时睡午觉,
  • 《纳税》知网 省级,经济类专业期刊主办单位:云南出版传媒(集团)有限责任公司出版周期:旬刊ISSN:1674-0920CN:53-1208/F《纳税》杂志是由云
  • 我:目前我在这一块算是很成熟了,基本没有什么问题#闭眼自信吹# [报税]进入正题领导:嗯,我同意,你主管也是这个看法;我俩一致觉得你们三位专员里面,你无论是责任
  • ”在留观区,社区工作者和医护人员还耐心地向老人们讲解疫苗接种后的注意事项,经过30分钟的观察,老人身体未出现任何异常反应。下一步,社区和医护人员将会对腿脚不便的
  • 【秀才假扮和尚调戏少妇,结局大快人心】 话说杭州府有一贾秀才,名实,家私巨万,心灵机巧,豪侠好义。若是朋友中有那未娶妻的,家贫乏聘,他便捐资助其完配;有那负债还
  • ​深深觉得,人的一生,应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣,三者缺一不可 。​深深觉得,人的一生,应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、
  • 富子闻而笑之曰:“夫所欲学不死,其人已死而犹恨之,是不知所以为学。”   杨朱曰:“行善不以为名,而名从之;名不与利期,而利归之;利不与争期,而争及之:故君子必
  • #晚安心语[超话]#[送花花]#为什么要努力# 人之所以要努力,是为了尽可能紧地把命运攥在自己手里,而不是被动地困在父辈的阶层里动弹不得。可以从思想上引导她
  • 他观察到:“这既有高通货膨胀率的影响,也归因于自雇岗位和非正规劳动岗位的复苏。他说道:“疫情期间国内涌现了一大批新注册的公司,因为很多巴西人将开设公司作为在这场
  • 青口的考场在几所高中、车站、吾悦广场附近,电动车、三轮车、行人都超级多,特别怕最近学生放假人流量更多……好惆怅啊[苦涩][苦涩][苦涩]#day210# 天天都
  • 当然也有健康的,听负责人林阿姨介绍,基地收养的流浪狗有西塔买下来的(西塔有一条街店铺专门是杀狗卖狗肉的地方)也有别人送过来的和捡的。今天去了流浪动物救助基地,让
  • TOP6光子,猫和他们的历史立意/推理/硬核4男3女(可反串)长沙不止演绎体验角色:K剧本品质:4星(满分5星)总推荐指数:6星在零剧透的情况下上的车,并且因为
  • ”​​​​宝贝,我还是想要去祝福你.祝福你这绝对精彩的十八岁.​​​宝贝,我相信十八岁的你会更加优秀的,会更加有当担的,我知道,你会的.你要平平安安健健康康快快
  • #国庆中秋双节同庆# 和吱吱子一起恰火锅 ,这次买了手工做的鱼丸、鸡丸、鱼饼,健康的食材果然是没有加了添加剂的丸子好吃;油菜、菠菜就只吃了一口...以后再也不买
  • 没关系,还有我们的“成长的告白”墙,让它记录下,我们对父母的心里话:今天她对我打开朋友圈权限了,很开心,原来她心里还有我,还记得我单独地把我勾选,哈哈哈,我真的
  • 经常熬夜气色不好、脱发的姐妹可以吃吃这个养生小零食 【拍4件35.6】老金磨方 黑芝麻丸72g*4 拍75.4选项就是,除了黑芝麻丸外还有红豆薏米丸可选,它
  • 清洁得更干净,多酸泥膜还能疏通毛孔减少皮肤后续出油[奋斗]里面还添加了马齿苋等镇静成分来舒缓,敷起来更加温和清爽[哇],不会容易敏感泛红,清洗得时候加点水,打圈
  • 有必要和大家声明一下:同一院校不同学院专业之间会存在差异;不保护一志愿也不代表这个学校就不值得考了;去年保护不代表今年也保护;保护一志愿的自然好,不保护的也不必
  • #沈阳新鲜事#求大家帮助一下我邻居家这个弟弟好人一生平安 项目详情 尊敬叔叔阿姨,哥哥姐姐及社会各界人士你们好!跪请大家帮帮我得白血病的弟弟,让他从新得到生