大家好,我是若煊宫子垣
此文无关宗教信仰
灵感,是很多人都执着的东西
带缘分基本能通灵的这种表现,就是叫灵感,像内心有人在跟你说话,眼睛似有似无的能看见一些东西,包括总做一些奇怪的梦境,然而这种灵感,是通完七窍,靠自己的慧根,和后天缘分给你的功力,也就是俗称带缘分才有的叫做灵感,而灵感分多种,因为每一个带缘分弟子走的法门不一样,得到的功力和灵感也是不一样,这就是为什么说,有的,眼睛看到清楚,准,有的,心感比较好,而有的呢,就是梦境好,或者有的是一种拢全窍。
这就是万千法门各走一道,跟你缘分入门,入的哪个有一定的关系,举个列子,仙家有走佛家的,也有走道家的,佛家有很多法门,道家也有很多派系,修的法门不同,仙家得到的能力也是不同,这个就是说有在文殊旁边修行的,有在观音旁边修行的,还有在道家门派修行的,所以是不一样的,但是统归一点,仙家修行到一定程度才会下山,拿指令,受指派,这就是跟现在有很多,没有入门能修行的仙家,像积累功德而修行入法门,关于这块先不多说。
所以刚才所说也叫做缘分各走一路的道理,而你所得到的能力,通灵也是不一样的,不是每个带缘分的弟子,以上这几种你都有,这就叫做灵感。
还有一种集合一体在一起的能力简称心通!
心通 是什么?
心通,就是有一种声音在你内心去跟你说话,有的时候内心总有一个声音说话,就像感觉自己,是自己内心所想的一样,而当自己遇到一些事情的时候,心里总有一个想法告诉自己该怎么办,这就是心感,也是带缘分人仙家给的灵感,我说的这个,是当自己带缘分不知道情况下,而已经知道带缘分的人,也知道了什么叫灵感和心感的话,这种,就叫灵感。
你给人看事时候内心反应出的信息,这个香客家里怎么怎么回事,在告诉你,这就叫做心感,而若是通过说仙语,说完仙语以后你直接就可以翻译过来,这是自身已有的心窍,完全打开才可以的,这个也是跟法门有关系。
有的呢会说仙语,有的呢也不说,完全是内心当中打出来的一种信息,也有会说上方咒语,其实也都是缘分,仙家给你的信息灵感,这个也是仙家每一个带缘分弟子可以修出来的功力和能力。
直接通过这种心通,就像内心所想一样,但有时候就是内心感觉有很多声音在说话,不止一个人,七嘴八舌的,一会一个想法,这种情况下,你就不要相信心感的感应了,因为这样,就是不准了,这也是跟自身的缘分,堂口有关系。
这种情况下,你的堂子就是在闹堂,没有真正弄明白,真正的灵感就是一种声音,感觉内心七嘴八舌好多人在说话,这就是你家的掌堂,和悲王没弄明白,缘分群龙无首没有一个头来做主,缘分也都想说话,这就是灵感不好,内心不静,乱的原因,而想灵感好,这就讲究修为,弟子必须经常打坐,修身,养性,不可生气,要时刻平静自己的内心,包括在弟子生病的时候,比如感冒或者某种疾病,弟子的感应都是不好的,因为在你虚弱的时候,功力是上不来,你的窍是属于不稳定的,即使缘分想给你感应,也是过不来,属于拥堵的状态,所以带缘分弟子,必须要懂得修行,打坐,修身,养自己的心性。
眼通 什么叫做天眼,天眼是必须具备一定条件的,就是你必须要有慧根,也叫有根基来历,就是说你的元神根基来历,自身元神带的这种天眼,而这种是依靠自身元神的能力和功力,而现在很多,都是俗称的是鬼眼,是悲王,或者仙家给的功力看的那种,缘分一旦不给功力你什么都看不见了,给上了功力你才会看见,这种就是需要点香请缘分。
而不是依靠自身的这种天眼,随时随地的去看,天眼的好处是,是自己元神如果在身上的话,是可以随时随地的有灵感,天眼可以看见,而鬼眼的话,是你需要必须在堂上,上香或者出门带着随堂炉上香去请缘分给你感应你才会看见,否则的话是你平时一点灵感都没有的,而天眼跟鬼眼的不同,天眼看见的那种感觉是像一种隐隐约约的轮廓,一种淡淡的影像,就像大脑想象出的一种图像,不是很高清的那种。
而鬼眼呢,眼睛一闭就可以看见的很清楚还附带着周围的影像,看见某个缘分穿着打扮的时候也很清晰,黑乎乎的一种图像,天眼是不用通过闭眼就能看见,脑海中就能自然形成,而鬼眼需要闭上眼睛才看得清楚,不是说鬼眼就不好,这都是通灵以后带的功能,也是出马和出道的不同,看的也是不同。
耳通和心通
只有心通,通了以后,才会返出灵感,心通也起到了带缘分最重要的一个程度,很多缘分经常提到心堵的慌,其实就是心通在堵,心通是通脑会穴重要的一个位置,是直通脑会穴的,如果心通堵直接会影响脑神经,脑子和眼睛部位,也叫占位,堵在这块,后续缘分走不了你其他的位置,也就是说当感觉到心堵的慌的时候。
你就要知道了,有缘分在拦道,也就是差事儿,堵的你灵感上不来,一般情况下婴灵都是在这个位置,若你要是有婴灵债的话,你必然跑不了每天心理堵得慌的症状,在就是清风也叫阴家,拦道的话,都是这样,堵着心窍。
现在说说耳通是什么,耳通其实也是带缘分人的一种能力,耳通就是耳朵能听见声音,这种声音是总感觉耳边有人跟你说话,也是很多有时候带缘分人,比如一些出道弟子多数是仙家在旁边辅助,查完事以后在你身边告诉你,只能你俩能听见的一种声音,通过在耳边传递出的一种声音,这种就叫做耳通。
还有一种,经常晚上半夜的时候就能听见,比如在身边,或者在床下,或者在窗户外,或者感觉声音来自远方,这个就是耳通的能力了,有的缘分有这种能力,有的是没有的,不需要纠结这个,缘分是属于各走一道,各修一种法门。
接下去讲讲仙语和各类缘分上身的语言
说到缘分上身说话的语言呢,这个就有很多了,地下鬼王和地府上来说话是一种语言,阴仙和碑王说话是一种语言,仙语是一种语言,上方语,也就是上方神,和道家上神说话是一种语言,佛家说话一种语言,密宗佛说话也是一种语言,大致分为这几种,剩下的会大致给大家介绍,因为这个语言是没法用文字表达出来,我只能大概的去给你们解释,每一路缘分上身说话的节奏与特点。
先说说地府缘分上来说话的特点,因为地下是最为复杂的,地下是要比天上还复杂,因为天上是属于透明的,而地下很多事情是不让世人知道的,地府缘分上身说话的速度是非常快的,唧唧抓抓的那种,而且声音还非常刺耳,你看一下林正英拍过的一个鬼片叫什么我忘记了,中间有一段请地府官差抓鬼那段说的那种就差不多,你就懂了,而地下有名有姓那种神位,说话就不是节奏特别快,也就跟上方神说话差不多,而地下呢,还有一种上身就是武将,比较喜欢唱,气宇轩昂那种唱,而地下也有佛位,和上神,那个就是正常说话差不多。
上方语,上方语也属于上方神,也叫道家语言,其实上方神下来的时候多数都说白话,稳稳当当那种,四平八稳的,说话不快不慢的有节奏而且语言说的都不是白话,说的特别有涵养,文字顺理成章,话里藏话那种,就像文人说话一样,这种才是真正的上方神下来说话,上方神说仙语的时候也是这个调。
所以有的时候多数说白话的时候,大白话,说话语无伦次的时候,这个时候多数都是阴仙冒充,阴仙最爱充大,什么大说什么,什么夸张说什么,所以一定要区分开,第二点,上方神不轻易下来,不是什么事都下来,啥事都自己办,要那些仙家干嘛,要那些上方神,天兵天将有啥用,所以上方神位,下来的时候多数都是下来办事,而且办完就走,多数都不跟弟子说话的,所以带缘分人一定要有悟性,要懂得区分。
出道仙的弟子不是仙附体,而是元神和你的心灵感应与你因果慧根的护法,佛道仙灵是它们助给你的功力。使你后天的元神接通先天缘分的灵感,以及今生缘的佛道仙灵的磁场与传递的能量信息,去助给你后天元神的磁场和信息,与能量体产生的高层灵感去给人看事看病,而不是附体大说大讲的…
当然具备的时候,心灵感应一动就会有着超凡脱俗的灵犀和感态,也就是说在它们的能量体下,触动了人体第六感和心灵感应,去给人看事看病和查找命运和后天风水,也包括阴阳五行之道,去预测所有的一切和灵感的回应,也让你去得知想要的一切结果而不是借仙体来说话。
所以说,出道子的弟子是用后天元神的灵感,和人体的心灵感应去给人看事看病,这就是出道弟子的看病方式和能量的运用,与佛道仙缘的接通和它们磁场与信息的沟通,所得到的结果和感应力。这就是出道仙弟子看病的运用规律,和仙灵磁场的接纳与信息的沟通。
打窍(也称串窍):出道仙和出马仙弟子出堂之前,仙家必定要先将弟子的奇经八脉和七窍全部打开。打开七窍的和奇经八脉的目的不外乎是这样五个原因:
1、方便将来师傅捆身,窍打好了,师傅上身就会容易一些了。
2、提高弟子对灵体和灵界的感知灵敏度。
3、激发弟子身上的通灵潜能,例如:天眼通、天耳通等。
4、提高弟子的身体素质,治疗疾病(包括仙家给打上的虚病),提高弟子的身体免疫力。
5、给予弟子部分功能;例如查病的能力,治病的能力,取药的能力等等。
出道后的问题!有好多弟子查事不好,灵感出错,还有些弟子,仙家给弟子消息都不知道是真还是假的。有缘人来到身边看卦时都不知道怎么从何说起。
本人告诉你:刚出道查事不用急着查事,要步步来,慢慢查,查到的结果,不管你得到消息是真还是假的。
先学会第一步,就要大胆说出来。如果说的是对,(证明你接收消息是好的,灵感正确的)如果说的不对(证明你跟仙家配合不好,人仙合一的心灵感应不合)还有可能是你查事时,你们不够专心接收消息,心里不能有乱七八糟的事。查事一定要到安静的地方,专心等待消息。得到消息就说出来是准确的。
第二步,要相信仙家,相信自己,用自己心灵控制住稳定的心情。不能被外面的吵音打乱。否则你心灵就有迷失,这样查事会不准确的。
第三步,看卦时个人的问题某种原因造成查事看卦准确率不好,一个人有了修行,功德,就会慢慢增强准确率也会提高。度人越来越多,查事的灵感能量也会提升。当然查事经验与个人修行年龄增长,查事会越来越好……
当我们查事时就要好好接收消息,不要走心。这样查事不准的。有这个能力渡人是我们修来福分。不是别人给的。自己修行好了,当仙家离开身边一会不再指点了,你修来的能量,都能正常查事,得到的结果都是准确的。我们修行好,再去渡化众生。渡人不是简单的。要渡好一个人。就要好好帮他们脱离苦海。帮他们脱离苦海才能放下……
渡人都要这样做……
一做就要做到最好的。修行都一样,修了一半你不能半途而废,这样的心态永远修不好的…… https://t.cn/z8ABl5K

《劝修念佛法门》圆瑛大师讲述

念佛普摄群机第十

  念佛法门,对上中下三种根机,无机不摄。有情众生,具有知觉,但发真心,无一不能得度。只要一心称念六字洪名,不必广学诸法。善导大师云:「若要学解,从凡夫地,乃至佛地,一切诸法,无不当学。若欲学行,当择其契理契机之一法,专精致力,方能速证实益。否则经劫至劫,尚难出离。」念佛即是契理契机之法。今略举十种人正好念佛,请各三思,赶快发心。

  一、出家人正好念佛。既已削发为僧,发心修道,割恩断爱,背井离乡,住清净之伽蓝,受现成之供养,无忧无虑,不羁不绊,正好发心念佛,求出生死。念佛之时,就要生死心切,念生死轮回,依业受报,无有了期。必须精专恳切念去,万念自然放下,六根自可都摄矣。

  今举一例,昔有国王,见外道苦行,比丘(出家男僧之通称)清闲,一日谓一念佛僧曰:「朕见婆罗门(修外道之人),勤苦求道。比丘但念佛名,相去远矣。」僧对曰:「修道不在色身上苦不苦,而在生死心切不切。僧人虽清闲念佛,而求出生死之心特切。六根终日对境,而六根都摄,眼根不见色,耳根不闻声,乃至意根不缘法尘之境。」王闻不信。僧知其意,即启白王言:「可借一事以验之。请王明日,派宫娥彩女两班,一班在东街跳舞,一班在西街唱歌。另着一囚犯,盛油一罐,交其执持。告言:‘汝罪应死,今交汝油,持向四街行走,令四人持刀随行,若油在何处倾出,立即斩首。若行竟,油不倾出,赐汝无罪还乡。’」囚犯闻已,心思今日是个生死关头,乃一心专注所执之油,不敢丝毫疏忽。四街行竟,油不倾出。归至王所,乃赦其罪。僧请王问囚犯曰:「汝於东街见何物最为美观?」答曰:「不见。」又问:「西街闻何声最为好听?」答曰:「不闻。」王斥曰:「乱道。东街彩女跳舞,西街彩女唱歌,岂得不见不闻?」答曰:「大王,我一心顾着这罐油,哪里还有心去看去听,是以不见不闻。」王忽悟此僧所言,一心念佛,求脱生死,六根都摄,不见不闻,斯言诚不谬也。而念佛之人,生死心切,乃是真念佛。

  二、女界人正好念佛。托生人世,秉质女流,不出户庭,执掌内政,非若男子之奔走四方,身劳神役,故正好发心念佛,求生净土。又女人月经不净,生育痛苦,多有厌恶女身,欲为男子者。而此娑婆世界,有欲转女成男,诚非易事,须经几世修行。若肯专心念佛,则临命终时,娑婆业卸,净土缘深,莲华化生,即是大丈夫之相,一生可转男身,而且寿命无量,得与观音、势至把手共行。女界之人,既有这个微妙法门,可以满汝愿望,望大家赶紧念佛。

  三、聪明人正好念佛。世人聪明难,而不为聪明所误更难。每见聪明,恒多自误。只因好奇好妙,反视念佛为平常。费尽心机,徒求世智,哪知「生前枉费心千万,死後空持手一双」。若肯以聪明用之於佛法,多看净土经书,研究念佛宗旨。了知持名念佛一法,为诸佛所护念,群贤所继述,以一念而空尘念,藉一佛而证净心。专心致力念去,即事念而达理念,亲见自性弥陀,得生唯心净土,岂不快哉!

  四、愚痴人正好念佛。人无论智愚,而佛性一也。愚痴之人,只因前生不信佛法,不肯修学,惑深业重,故感此报。若是聪明之人,则贤者多劳,念佛恐难一心。而愚痴之人,则事少身闲,正好念佛。又愚人心直,知见不多,容易生信起行。而持名念佛法门,不假参究,不劳观念,故不怕愚痴。只要直心道场,将一句佛号,蓦直念去,努力无间,即得成功。古诗云:「修行如驾上滩舟,暂歇篙时便下流。若不从兹勤努力,几时撑得到滩头。」此数语,可为念佛之助也。

  五、富贵人正好念佛。今生富贵,都从前世修来。当知娑婆福乐,终不久长。古云:「荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。」正好趁此福乐,衣食无忧,受用具足,发心念佛,求生净土,登不退地,享无为乐。西方边地,犹胜天宫。娑婆福乐,何足与比?亟宜猛省,一心念佛,庶可舍娑婆劣报,而得极乐净身。

  六、贫贱人正好念佛。今生贫贱,都由夙业所招。往昔不肯布施修福,傲慢贡高,故感此报。既无田园产业,又无房屋栖身,衣不蔽形,食不充口,自出娘胎,饱受众苦,正好念佛,求生净土。而七宝楼阁,不俟经营;自然衣食,随念而至,可以永离贫贱之苦。有此良好法门,慎勿错过。

  七、老年人正好念佛。桑榆晚景,岁月无多。如鱼少水,斯有何乐。如囚赴市,步步近死。急宜恳切志诚,发心念佛,求生净土。善导和尚偈云:「渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙锺(竹名,取摇动貌)。假饶金玉满堂,难免衰残老病。任汝千般快乐,无常终是到来。唯有径路修行,但念阿弥陀佛。」老年人,请三复斯言,切莫万般放不下。总有一天,放不下,也要放下。当知:「举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。」

  八、少年人正好念佛。年华少壮,膂力方刚,既无老病之忧,正好发心念佛。莫道修行尚早,务宜预布津梁。岂不闻:「春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。」当知:「人身难得而易失,良时易往而难追。」慎勿蹉跎岁月,虚度时光。「莫待老来方学道,孤坟多是少年人。」

  九、有子人正好念佛。俗云:「积谷防饥,生子养老。」今既生子,长大成人,家业有托,宗祧有赖。正好放下万缘,一心念佛,求生净土。切莫千谋百计,为子为孙。须知:「儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作远忧。」如果儿孙有福,不必先人遗产,也能白手成家。倘若儿孙不肖,任汝万贯家财,不足以供数年挥霍,反令造业,反害儿孙,诚为失计。好把世间,许多富贵人家,作个高抬贵手。

  十、无子人正好念佛。世人生子既多,负担必重,抚养教育,需款孔殷,不得不勉力经营,撑持门户。既然无子,清闲绝累,正好自嗟薄命,夫妇同修,称念弥陀,求生净土,疾趣菩提,为大悲父。则尽大地众生,无非是佛之子,岂不快哉!

  举世之人,无一人不可念佛。是念佛一法,可以普摄群机也。

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 广泛适用于灯具、电工电子、汽车、摩托车、家电、机电等行业型号: LT-IPX34-225LLT 、 -IPX34-500LLT 、 -IPX34-1000L内部
  • 不要听到“敏感皮可能是角质层过厚”就马上扔掉自己所有的保湿产品,转头就去疯狂去角质[允悲]这两年出现了两个极端:保湿无用论和用酸毒药论护肤切忌站队,仔细分析自己
  • 不烂大街的高级文案:1.读书、买花、长大2.都怕扑空 都在衡量3.前途与玫瑰,来日且方长4.不动声色的体贴和偏袒更让人沦陷5.尊重所有声者,但只顺从自己6.心里
  • 好好记住我的名字了,真值得感谢巽:只是每次都要叫我全名总有些奇怪,可以叫我风早或者巽,省略一下也没关系的哦纯:话说应该是风早巽“前辈”吧,我们年纪更小巽:也未必
  • 第四季的吻就不用了,那就是真的很带感了[笑cry]因为塔塔已经学会了亲亲了,参考窗台吻和长凳吻,确实进步好大[作揖]撇开轰姆,看外遇里面的塔塔的亲热戏,总觉得他
  • 是啊,识于微时的少年情谊,百感交集的两段生命,反攻现实的艺术潮水,总有人会感动。但感动和感动是不同的,比如:{在人生晚年,野上照代探望黑泽明,告诉他三船健康状况
  • #任嘉伦[超话]# 任嘉伦也好 任国超也罢 先生便是先生了 我惊艳于先生的容貌 倾心于先生的温柔 沦陷于先生的才华 生活在黑暗总向往光明 得到过救
  • 忽然想起,不知道自己从哪天开始的,在学着去感谢每个遇见的人,无论是萍水相逢,还是多年老友;无论是挥手告别的过往,还是正在进行时的当下,抑或是还未发生的未来...
  • 一切都是最好的安排,尽量少为已经发生的事而难过、后悔,你要永远抬头挺胸向前看。想把杨绛先生这段话送给你:每个人都会有一段特别艰难的时光,生活窘迫,工作失意,婚姻
  • 想给绿职带乳夹,不穿因为我是萌萌 sch肯定是一对小仙女的,朝日和夕月一边一个,翅膀部分是宝石,晃起来的时候好像小仙女在飞然后ast就很华丽,闪闪亮亮的金子,因
  • 他表示,欧洲金属产量的任何进一步下降都有可能是永久性的,可能导致失业,并对欧盟重要和战略价值链构成的复杂网络产生连锁反应。正如下图表所示,自俄乌冲突引发能源价格
  • 当相关人员问魏振芳想要什么奖励时,她想了想说,自己的大队太穷了,乡亲们人工翻地非常辛苦,能不能奖台拖拉机。 魏振芳赶紧收起石头,告诉大伙若是钻石,可是大事,得
  • 葡萄牙巨星的商业价值仍旧很高,这也是曼联管理层对于C罗一直在犹豫的原因,滕哈赫早就下达了“逐客令”红魔的体育总监穆塔夫还在犹豫。可能有些球迷们会说,即便门德斯同
  • 5、州外常态化管理地区入(返)州人员,抵州后落实3天3次核酸检测(每次间隔24小时及以上)第一次核酸阴性结果出具之后,有序流动。5、州外常态化管理地区入(返)州
  • “我想首先是政府重视百姓的文化需求;当然,嘉兴市文化艺术中心高档、宽敞的空间,也为这次展览的落地提供了客观条件,让我们在家门口就能得到如此高规格的精神享受。  
  • #任嘉伦[超话]#哪个小可爱又在搜任嘉伦 任国超 rgc rjl 国超新剧、演技、眼技、饼、待播剧、路透、请君 陆炎、驭鲛记 长意、暮色心约 祁连山 周生如
  • 最影响我观感的反而是爬塔过程中关于塔、观测者和各种世界线的描述,看得我有点头大蒙圈的[二哈],之后再看看大白老师和柳柳老师的回放琢磨一下吧。或许是在某个人生日那
  • 另一个重要的点就是鼻子了,半藏森林选择的的是山根较低,鼻尖秀气的的自然款鼻型,喜欢明艳风的宝宝们可能会觉得鼻子比较塌,但是山根较高也使眼鼻关系局促,同时也会冲
  • 为落实衡水湖保护工作,促进衡水湖生态环境持续改善,进一步发挥衡水湖的生态效益,我市积极推动《衡水湖保护和治理条例》省级立法工作,2022年1月1日条例正式实施,
  • 19.秋尽冬生,光阴荏苒,愿这个冬天,时光能缓,故人不散,你我无恙,喜乐长安关于の立冬的文案:​1、ꀿªᵖᵖᵞ☺︎ꔛ♡ ˃̶͈☃️˂̶͈入冬了,打开衣柜一看,