恭迎帝释天尊诞辰〡从“草根”逆袭成“王者”,只因一件事
大圣五台山古文殊寺 今天

农历正月初九,新春佳节喜逢帝释天尊诞辰,感念诸天护法功德,帝释天尊,全名为释提桓因陀罗,简称因陀罗,意译为能天帝,是忉利天天主;其形象依《大日经疏》等述,头戴宝冠,身披璎珞,手持金刚杵,身骑六牙白象。“忉利天”是梵语,翻成中文就叫“三十三天”。围绕在须弥山的四周共有三十二天,东南西北各有八天,第三十三天在须弥山顶的善见城,统领其余诸天。

忉利天以人间百年为一日,寿长一千岁,即合人间三千六百五十万岁。久修诸善 积福甚深,根据《杂阿含经》的记载:过去,佛陀曾在毗舍离国弥猴池侧的重阁讲堂弘法。一天,有位比丘前来谒见佛陀,至诚顶礼后请示:“世尊!帝释天主以何因缘,名为释提桓因?”佛陀说:“释提桓因有一世为人时,行大布施,无论是沙门、婆罗门、贫穷者、困苦者,甚至是路边行乞的人。

均能竭尽所能施予钱财、谷物、布帛、香花、卧具、灯具等,故名释提桓因。”比丘又问:“世尊!释提桓因为何又名富兰陀罗?”佛陀说:“释提桓因为人时,屡行布施,施予衣被、饮食、乃至灯具,以此因缘故名富兰陀罗。”比丘再问:“世尊!释提桓因为何称作娑婆婆?”佛陀说:“释提桓因有一世为人时,屡屡布施、供养众多衣服、布帛,以此因缘故名娑婆婆。”

比丘再问:“世尊!为何释提桓因又名千眼?”佛陀说:“释提桓因有一世当人时,聪明智慧,打坐时能思惟千种义理,观察无量无边,以此因缘,故名千眼。”最后,比丘问佛:“世尊!释提桓因以何因缘又名因提利?”佛陀告诉大众:“释提桓因为三十三天之王,以此因缘故名因提利。释提桓因有一世为人时,因受持七种受:供养父母、和颜软语、不恶口、不两舌、常真实言,乃至等行惠施,以此因缘名天帝释。”比丘们听闻开示后,欢喜奉行。

一座塔,成就的别样人生,在迦叶佛时代,有一个很穷的女人。一天,她路过一间破庙,这间破庙连一个完整的屋顶都没有,涂有金粉的佛像被雨水冲刷得不成样子,她一看便心生难过,发誓要帮佛陀修好庙宇。可怜她身无分文,虽然有心修庙,但实在没有能力,没办法,她只好一家一家地去拜访邻居亲友,希望他们能借钱给她修庙,可能是贫女的诚心将他们打动了,贫女的亲朋好友总共三十二人,都愿意出钱出力帮助她修庙,庙修好了,他们又在庙中盖了一座宝塔。

《佛说造塔功德经》等许多佛经中都说:“造像造塔福报非常大。”果不其然,包括贫女在内的这三十三个修庙造塔的人,不仅现世的生活得到了非常大的改善,这三十三人寿年百岁以后更是生到了天界。在须弥山山顶的三十三天里,贫女成了三十三天的天主——帝释天,其他人则各居一天。这是一个贫女因修庙造塔,而得生帝释天的故事。

当然,如同世界上有许多的佛一样帝释天也不止一位,下面这一位帝释的出生就好很多。开篇即是国王,在拘留孙佛出世的时代,拘留孙佛来到俱严国的王宫,俱严国国王和他的家人亲属都对拘留孙佛生起无比的欢喜心,国王发大心,建造五百座经堂供养拘留孙佛和佛弟子,并常常供养各种财宝和美味饮食。国王供养拘留孙佛的愿心还不仅于此,拘留孙佛涅槃后,俱严国王还广建佛塔供养佛陀舍利,并在塔前发愿:

以此善根,愿我生生世世生于富贵家,或生为有名望威德的天人,令佛欢喜,不做令佛不欢喜的事。俱严国王的家人眷属知道后,也如他一样发愿。俱严国王按照所发之愿,带领全国子民勤修十善业,命终之后,国王便生到天界,做了帝释天,国王的亲人眷属,臣子臣民也都成了天人。当天福享尽……帝释天3600万年的寿命也有终结的一天,当天福将尽,共有五衰相现,哪五衰呢?

第一衰:花冠萎谢,天人头上都有花,想要什么款式,头上就出现各式各样的鲜花装饰。当福报享尽,头上的花冠自然就萎靡了,而且再也变换不出美丽的款式!

第二衰:衣着尘埃,天人的衣服轻盈飘逸,不需要裁剪缝合,所谓“天衣无缝”。而且衣服不需清洗,总是光鲜亮丽,但当天福享尽,美妙的天衣也开始有了污垢,而且洗也洗不掉,换也换不了。

第三衰:两腋汗出,天人的身体常散发妙香,不用清洗,但等天福享尽,腋下便开始流汗,时时散发恶臭。

第四衰:身体臭秽,等福报快耗尽的时候,天人身上自然的美妙香味再也没有了,取而代之的是一阵阵的臭味,无法驱散。

第五衰:不乐本座,天人本是自由自在的,或站或坐, 都十分惬意,等福尽寿终之时,便坐卧难安。

这五衰对于天人来说是备受折磨的,曾经一位帝释天,发现身上显出这五衰,他有宿命通,知道自己马上寿尽,要投胎做一头驴,心中十分悲戚。这位帝释天也是有大智慧的,他想到:天上天下无如佛,如果去请求佛陀,一定能解救自己,于是他立刻来到佛前,向佛顶礼,至诚恳切地三皈依——皈依佛、皈依法、皈依僧。

向佛顶礼之时,也是帝释天命尽的一刻。帝释天一死,神识立刻投胎去到了母驴的肚子里。这母驴脾气暴躁,怀孕了又难受,一脚踏破了主人家的陶罐,主人拿起鞭子对母驴一顿痛打,母驴因此伤了胎气,流产了。瞬间,帝释天的神识又回到了他原来的身上。佛陀赞叹地说:“善哉!善哉!帝释天,你能够在临终时皈依三宝,实在很有福报。”这时,刚好舍利弗来请佛说法,佛陀让帝释天一起听,帝释天当下就证得须陀洹果。

帝释天在领受到佛法的饶益功德之后,在佛前发愿永远护持佛法,当释迦牟尼佛诞生时,帝释天特遣四天子为世尊沐浴。后来世尊舍弃王位,苦行六年,四天子也暗中护卫。当佛陀在菩提树下悟道,魔王率魔军来袭时,帝释天便吹响贝螺,保护佛陀。释迦牟尼佛升于忉利天为母说法时,帝释天手持宝盖,担任佛陀的侍从。帝释天常随佛陀身边,帮助佛陀实现教化众生的事业,凡是有讲说佛法的地方,他们不但会前来听法,而且会卫护坛场,饶益与会大众。

因此,他便成为佛教最著名的护法主神之一。

帝释天尊,微妙身心

历劫修行证无生

悲智双运,不舍众生

忉利天宫现金身

除众生苦、赐众生福

甘做春泥育群伦

慈恩山重,仁德海深

聊表寸心供天尊

《原佛》观察|恭敬能生高贵福 —— 2021年的新春祝福

编者按语:

2015年春节,南华寺悦空法师给华严书局同仁发来六句新春祝福,内容是:恭敬能生高贵福,布施必有财富福,良言善语吉人福,和气笑容时时福,诚心助人天赐福。众善奉行五福临门!

今借这个祝福,分六个方面做延伸讨论,并以讨论发言,是为华严同仁2021年的祝福。

恭敬能生高贵福

——2021年的祝福 (一)

高贵福:从世间法论,就是官大、财富多,有大势力;从出世间法论,就是成圣成贤乃至往生极乐世界。往生极乐世界是最高之高贵福,是究竟之高贵福。

世间高贵福属于有漏福,有享用尽的时候。出世间高贵福属于无漏福,享用不尽。所以我们要修无漏福。修了有漏福要回向无漏——回向众生,回向极乐世界。在这方面,印祖在《文钞》中有诸多开示,最后再同大家一起讨论。

注释:有漏与无漏,“有漏”为“无漏”的对称。漏是流失、漏泄的意思,为烦恼之异名。众生由于烦恼所产生的过失、苦果,使人在迷妄的世界中生死轮回,难以脱离生死苦海,故称为有漏;若达到断灭烦恼的境界,则称为无漏。

烦恼能令人落入于三恶道,而离烦恼垢染之清净法为无漏,如涅槃、菩提,与一切能断除三界烦恼之法,均属无漏。

那么怎样才能获得高贵福呢?——恭敬!恭敬就能生高贵福。

恭敬:汉语解释为对人谦恭有礼貌,一般解释为对长辈、师长、宾客谦恭有礼貌。

恭敬能生高贵福。这里就是从世俗角度讲的。古语云:“下人不深,不得其真。”【谦卑低下恭敬他人不够深切,就不能得到其真传。求道的人不能至诚恭敬,就不能得到真实的利益。】印祖说:不是说一定非要深下于人,人家才能尽心教导。而是因为自己不能生起恭敬心,纵人家肯教,自己心中有傲慢象相障,也不得其益。譬如高山顶上不存滴水,故不能受滋润也。人谦虚恭敬的美德就像一块海绵,能够吸收四面八方的能量、营养,结缘十方善缘。而傲慢心就如同高山之顶,滴水不存。所以,人生在世,不论你生在哪里,是什么身份,做什么工作,是穷是富,都一定要学会恭敬。恭敬能生高贵福。

恭敬与低调是一对表兄弟。一般真正低调的人,都会有恭敬心。而真正懂得了恭敬的人,他一定是一个低调的人。(这里指的是真正懂得了低调与恭敬的人,而不是假装的)。

为什么?因为恭敬从理上讲——天下之大无奇不有,三人之行必有我师。宇宙之大浩瀚无穷。一个人他穷其一生的积累又能知道多少呢?所以这个宇宙的真相,只有诸佛菩萨能够悉知悉见。而我们所修净土念佛法门,唯佛与佛方能究竟。十地菩萨,法身大士,都不知道。所以,不论是亲兄弟也好,还是表兄弟也好,只要从理上去认识恭敬与低调,他才是一个真正学会了恭敬与低调的人。他日后发展均不可思议。用印祖的话说,就是“谦卑自牧【自我修养】,勿以聪明骄人,愈学问广博,愈觉不足,则后来成就,难可测量。”

▲ 印光祖师德相

从佛家角度讲,除对上述所提及外,对所有众生都恭敬。十大愿王第一愿就是礼敬诸佛。诸佛包括了所有众生。因为所有众生最后都是要成佛的。我们天天诵十大愿王——礼敬诸佛——不知道大家是如何理解的?

在《妙法莲华经》里,有位常不轻菩萨的故事,大家都知道:在无量阿僧祇劫以前,有一位佛叫威音王如来,其寿命和正法住世时间都非常久远。在像法时期,很多比丘变得十分傲慢。这时有一位菩萨比丘,谦虚恭敬,每逢见到出家、在家修行人,不管其行为如何,都恭敬礼拜,并向他们说:“我非常尊敬你们,不敢有所轻视,为什么呢?因为你们都行菩萨道,将来都要成佛。”这位菩萨比丘不但读诵经典,而且身体力行礼拜恭敬,甚至远远地看到四众,都要走过去施礼赞叹。四众中有的心地不洁净,对此不屑一顾,而且还说三道四,甚至出口侮辱。这位比丘也不生在意,仍然一如既往,长年累月地如此修行。有时嗔怒的众人还用木棒打他,用瓦石投他,他在躲避时仍然高声说:“我不敢轻视你们,你们将来都要成佛。”这比丘就是常不轻菩萨。最后他得以成佛。他就是本师释迦牟尼佛。

▲《妙法莲华经》之“常不轻菩萨品”

印祖有一篇论文:《持经利益随心论》,他在论文中告知世人:“佛道原本就是唯一的真如,利益却随着众生之心而有胜劣的差异。”也就是说:佛所讲的所有的道理,都是究竟圆满的真理。而众生从中所获得的利益,却是随着每个人至诚恭敬心的高低不同,而有胜劣的差异。【真如,佛教术语。真是真实不虚,如是如常不变。真实与如常合起来,就叫做真如;又,真是真相,如是如此,真相如此,故名真如。真如无我,无我一切皆真如。真如是法界之本来面目,恒常不变不异,不生不灭,不增不减,不垢不净。】。《楞严经》所谓的求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅槃得大涅槃,乃是随众生的至诚恭敬心的胜劣而有大小、深浅的不同。(《新编全本印光法师文钞》卷二·持经利益随心论)同时,他在与弟子的近千札书信中,也反复说明这个道理,亦屡屡告诫提醒:“欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧。有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。若无恭敬而致亵慢,则罪业愈增,而福慧愈减矣。”并反复叮咛:“凡遇知交,当谆谆以此意告之,乃莫大之法施也。”(《新编全本印光法师文钞》卷一·复邓伯诚居士书一)

印祖为什么谆谆以此意告之我等。因为印祖深知自己业障深重,于是出家为僧。为的就是企望消除罪业,以报佛恩,所以他在修学过程中不断寻求古德修持懿范【懿yì美好道德风范】,由此他知道了诚与恭敬,实是超凡入圣,了生脱死之极妙秘诀。

▲印光祖师墨宝

由此可见,一个人如能学会并践行“恭敬”二字,成贤成圣都有余,何况一点世间的高贵福呢。

附录:

持经利益随心论

大觉世尊,所说一切大乘显密尊经,悉皆理本唯心,道符实相,历三世而不易,举十界以咸遵。归元复本,为诸佛之导师。拔苦与乐,作众生之慈父。若能竭诚尽敬,礼诵受持,则自他俱蒙胜益,幽显同沐恩光。犹如意珠,似无尽藏,取之不匮,用之无穷,随心现量,悉满所愿。楞严所谓求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅槃得大涅槃。夫大涅槃者,究竟果德。若论如来本心,契经全力,实属乎此。但以众生志愿狭劣,与夫致诚未极,不能直契。故随彼行心,满彼所愿。倘宿根深厚之士,则顿明自性,彻证唯心,破烦惑而直趣菩提,圆福慧而速成觉道。获契经之全益,畅如来之本怀矣。譬如一雨普润,卉木同荣。大根则拂云以蔽日,小根则长寸而增分。道本唯一真如,益随心而胜劣。然善根苟种,佛果终成。纵不能即获巨益,亦必以因兹度脱。闻涂毒鼓【一】,远近皆丧。食少金刚,决定不消【二】。先以欲钩牵,后令入佛智者,其斯之谓欤。

——(《新编全本印光法师文钞》卷二·持经利益随心论)

【注释】

【一】闻涂毒鼓,远近皆丧:涂毒鼓是古代战争中一种涂有毒料的鼓(武器),使人闻其声即死之鼓。禅宗以此比喻师家令学人丧心或灭尽贪、瞋、痴之一言一句之机言。《景德传灯録》卷十六全豁禅师条:“吾教意犹如涂毒鼓,击一声,远近闻者皆丧。”《北本涅盘经》卷九、《佛光大辞典》。

【二】食少金刚,决定不消:见《大方广佛华严经》卷第三十六:“佛子!譬如丈夫,食少金刚,终竟不消。”金刚比喻不坏的意思。譬如一句阿弥陀佛圣号的音声一入耳根,便在阿赖耶识中成为一颗种子,永不消失。

▲华严书局出品《新编全本印光法师文钞注释本》

点击以上图片即可了解书籍具体介绍及购请方式

推荐阅读

⊙ 险路导师:印光祖师自述《文钞》

⊙ 印光法师与《印光法师文钞》

▲华严书局出品部分书籍简介(点击图片查看)

转发流布 功德无量



来源:华严古籍文献

致桂玲书

张家有女初长成,

养在深闺人未识,

天生丽质难自弃,

一朝选在狗剑侧,

回眸一笑百媚生,

六宫粉黛无颜色...

桂玲,我又又又又又又想你了。还记得我们刚见面的那次吗,是通过可乐的qq说说看到了你,我就在评论区说了一句,求介绍,这位妹子真好看,然后你居然在下面留言了,后来聊着聊着咱们就网友奔现了。我穿着白色的魔爪T恤,champion短裤,和aj11大魔王,发型还是个黄色的齐刘海,你穿的碎花小短袖,牛仔短裤,一双板鞋,后面标着个小太阳,发色像,有很多种颜色,第一次看见你,其实觉得并不惊艳,但是走路走着走着,我流汗了,你突然停下来,到路边的小卖部买了包卫生纸递给我,当时就觉得很温柔,细节最易动人。

那是2017年的夏天,那时候我在准备华为的优招,整个人状态很好,是的,有笃定的目标,清晰的计划和行动力,或许这样的我才是你更喜欢的?

2020年8月23日,你来找了我,当时没感觉什么,你却后来说,我早上呢喃着一个女生的名字?然后8月25,阿信告诉我你的朋友圈怎么有个男的给你发520,我觉得奇怪,问你,你说我睡梦中叫过一个女生的名字。其实2020年一年你对我都是爱搭不理,你这是不是为了找借口跟我分手才说我喊了谁的名字呢,我至今都无法确定,因为你不曾给我交代啊,哪怕我一直追问,就还是冷暴力导致分手了,我到现在都还想问为什么。我心里真的没有一个女生的名字啊,唯一跟我走得近一点的有个女生叫小向,但是我心里觉得我和你没分手,所以我和小向一直是普通朋友,所以我没有越红线和雷池,即便到今天,也没越,肉体和精神都没有。

写这篇文章不是为了谴责谁,我已经开始接受,慢慢走出来了。只是追忆和记念。

9月真的很难受,无法接受,有两周甚至整日睡觉来避免思考,茶饭不思。我心想这样下去可不行,就回去了一趟,然后人慢慢忙起来了,就好多了。我现在在北京工作了,如今这家公司提供的待遇和发展以及氛围都很牛很好,我现在也早走上了正轨,有明确的规划,按部就班,稳步上升。

你还好吗?你8月税后收入两万五,8月底就离开了我。

离开了我,你有没有更好。众生皆苦,我不怪你,你是又不是势利的人,你是真势利,又是假势利,你虽然能力强,又能吃苦,但是你的格局还是不够,希望你以后不要傻乎乎的了,把格局放宽放高一点,这样子你一定会更优秀。1.赚到的钱要学会理财,开源节流,提高财商,不要给男朋友用太多哦,这个男朋友一看就不咋地,配不上你,差老了,况且他今天能为了得到喜欢的挖我的墙脚,明天就能为了得到喜欢的挖别人的墙脚离开你,到底是不够道德的人啊。给自己留点后路,对他好,但是也要为自己着想,我真的害怕你遇人不淑,但是父母是真的全心全意对你好的,所以多跟妈妈交流一下,我经常跟你妈妈通电话,她很想跟你沟通的,你妈妈很爱你,而且你妈妈是个很通情,明事理的人,有时候听听她的,说不定能给你提升下格局呢,有道理的咱就听,没道理的就不听,自己判断一下就行啦,人真的不能单打独斗,对内你要把家庭乃至家族团结起来,众人拾柴火焰高,对外你要学会协调和利用资源啊,这就是我想说的第二点。2.你做主播,不要单打独斗了,你的能力,即你的高颜值,你的声音,你的聊天情商,你的肯吃苦,干劲,都是你的优势,但是主播也需要团队啊,要提升格局,不要单打独斗,找一个好的团队帮帮你,运营督促你管理你,策划编剧啥的帮你写剧本,公会帮你吸粉,刷礼物,提高流量,房管帮你分担一些活,这样子,凭借你优质的各方面能力,你能做得很好很好,一加一大于二。所以我让益方传媒的兰姐联系你,希望你能加入一个好的团队,做一个更厉害的主播,花同样的努力,挣更多的钱,麻烦你抽空理一下兰姐,多半能帮到你,真的。

你离开我,第一阶段,我觉得挺爽的,一个人自由自在,似脱笼之鹄。第二阶段,我慌了,但是找你你爱搭不理,有时候理我。第三阶段,我走不出来,消沉,舍不得,懊悔,懊悔自己没有珍惜在一起的日子,没有对你更好,没有对你的家人更好,没有留住你。辗转难眠,茶饭不思。问一个题外话,是你做得太绝,还是我没有当时好好地拼尽全力把你追回来啊,我如果再更努力一点,是不是就不会失去你了。第四阶段,我吃饭,看到一道菜,咱倆以前吃过,我会想你,看到一条河,会想你,看到一双鞋子,会想你,心疼你没有买过名牌鞋,看到一件衣服,会想你,心疼你舍不得给你自己买贵衣服,看到竹床,会想你,心疼想起你妈妈说,小时候大人都出去打工了,爷爷奶奶又忙农活去了,你经常就是一个人待着,没人陪伴,有一次你妈妈回来了,看到你一个人坐在竹床上,没人陪你玩,可怜巴巴的样子。吃捞旺猪肚鸡,会想你。看到奶白色的连衣裙,有那种黑色○花纹的,会想你,品味那么好的你,也会买一件看起来不咋地的那样一件衣服,还自认为很好看。但是好不好看,你穿,都好看,都可爱,只因为是你。坐飞机,会想你,去长春的时候,不乐意的模样。看到钢琴,会想你,武音钢琴系毕业的高材生,却至今没有一台好的钢琴。所以我说我不怪你离开了我嘛,我以为跟你黏在一起最重要,我以为你缺的只是陪伴和爱,但是其实你也缺钱啊,面包和爱情你都要,你妈妈当年一直和我说事业为重事业为重,我还觉得是她不够了解你,我还说我最了解你,最知道你需要什么,不是我的事业,我能提供的物质,而是我的陪伴,那我就一直陪着你,不用好好工作。如果工作和陪你发生冲突,我选择陪你就行了呀,正所谓,世间安得双全法,不负如来不负卿。后来才知道,是我幼稚了,我好好工作,陪你为辅,可能你还会留,不负如来,才是不负卿。可惜我懂得太晚。看到dr的戒指店,会想你,你懂的。去医院,会想你生病的时候的样子,会撕心裂肺地想你,会掉眼泪。你缺乏人疼,所以当有人疼你的时候,你的反应,你的样子,我会特别特别特别心疼,可惜我没有这个机会,没有这个资格,没有这个福气,再去心疼你了,我的桂玲。对于这个现象,我总结就是,

山河远阔,

人间烟火,

无一是你,

却无一,

不是你。

为什么我这样一个男孩,一定要自己最心爱的女孩子从满眼都是我,到失望,都绝望离开我,才能成熟,才能变好啊?

变好了,再去遇见一个女生,就算她能比你好,可是她不是你啊!又有什么意义

还是那句话,都好好生活吧,你好好干,提升格局,一定要学会团结和协作,这对你帮助会很大。我好好干,勤快点,踏实点。这是咱倆可以互补的点。倘若有一天你分手了,我又恰好变得足够优秀和懂得珍惜,你一定得告诉我啊,我一定拼死也要把你追回来。

之前跟你说想跟你结婚的事,你说本命年不结婚,看来是已经想要分手了的,对吧。终于理解你妈妈当年笑我说,别的男的都是巴不得结婚,我催你你还不要,言外之意是看你以后不后悔,确实非常非常后悔,哈哈。

最后说一点,一定要注意身体啊,你的成长环境让你觉得挣钱很重要,是,钱确实对你来说非常非常重要,但是,对全球所有人来说,身体更重要。你的幽门螺杆菌,得治治,然后你得少熬夜,适当运动运动,这样子对你的身体好,而且运动有助于睡眠和减轻抑郁,女孩子容易抑郁的。至于挣钱,你想办法提高一下格局,多协调和利用资源,没事多看看书,提高财商,你是能更轻易,不那么伤身体地把钱给赚了且赚更多的。磨刀不误砍柴工,厉害的人不是生理构造与常人有所不同,只是善于利用外物,利用资源,团结外力,借势顺势。

曾经沧海难为水,

除却巫山不是云,

取次花丛懒回顾,

不缘修道只缘君。

奈何情深缘不够,

终有弱水替沧海,

再无相思寄巫山。

一别,两宽。再见了,我最最优秀,最最宝贝,最最可爱,最最难忘,也最最心疼的珍爱的真爱的心爱的亲爱的可爱的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了运动风潮,凯德MALL·大兴开辟“三个空间”致力于提供潮玩互动体验,引领多元文化风尚——3层的“快乐燃料补给站”用宇宙天体元素铺设全层,结合科技互动屏,打造
  • ❤️肖战谦谦君子,玉树临风,不忘初心,努力上进,满满正能量。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • 【这项国际标准,我国牵头制定】由我国牵头,日本、德国、意大利、英国、美国等多国专家参与制定的干细胞国际标准ISO24603《人和小鼠多能干细胞通用要求》发布仪式
  • #光子嫩肤#白瓷娃娃和黑脸娃娃都有美白、改善肤色的功效,但如果要仔细对比的话,还是有些不同的!当然,如果还有其他皮肤问题想改善又不懂的姐妹,都可以随时来问我[o
  • 当你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼” , 你未来
  • #张佳宁[超话]#收集一些小小的浪漫佳宁姐姐真滴少女感满满澄澄得说话真滴真滴好可爱呜呜呜看了小红书里面的视频一下被圈粉小宁子怎么截都好看,直接一整个爱住了是俺最
  • 金座·伊方锦小区:一切准备就绪,可随时供暖小区打压试水是供暖启动前的必备环节,主要作用就是检查经过大半年停运后的供暖设施是否能正常运转,提前发现问题并解决。“这
  • 后来奶妈瑶都被禁了,她开口说话了(原来不是哑巴[黑线])“你怎么禁我的蔡文姬,我要玩的”最后只剩我和这个女生没有选英雄,我是之前就点了妲己,然后系统直接帮我选了
  • 想到妻子一个晚上不接电话,原来是和别人偷欢,男子怒火中烧,决定给他们一个教训!俩人见面以后,就直接上楼办事,期间方某为了不想让人打扰好事,把手机给静音了。
  • 十月份咋回事一天到晚睡不醒呢之前就当是天气冷天气暖了也是这周依旧没有一天是吃了早餐的周一的暴躁脾气慢慢恢复了无所畏惧反正就是谁也别想打扰我我会发宝气于是去吃了两
  • 《所谓命运,大多是我们自己的选择》用有趣有料的故事对抗你的无奈、无助,让你的每个决定都无忧、无畏。《所谓命运,大多是我们自己的选择》用有趣有料的故事对抗你的无奈
  • 作为世界上荒漠化面积最大、受影响人口最多、风沙危害最重的国家之一,我国坚持科学治沙,强化荒漠植被保护,已成功遏制荒漠化扩展态势,实现了从“沙进人退”到“绿进沙退
  • 这也被记录在长沙民谣中代代传唱:“火宫殿,样样有;有饭有菜有甜酒,还有白糖盐醋藕;油炸豆腐喷喷香,姊妹团子数二姜……”糖油粑粑湖南人对甜有种极致的追求,就像这糖
  • #泰国娱乐新闻摘要# 【泰国DaraInside Awards 2017 最受欢迎人气奖项投票截止日 战况数据(新闻报道第三部分:最受欢迎女明星)专题详情:
  • 管家先是象征性的拍了几张照片,惜字如金,也没细说什么情况就说要业主出钱。租户不管房屋以后怎么样拍拍屁股走人了,这要是你们自己的房子,这种损人不利己的租户你们会不
  • 如果你没事就早点回来吧亲爱的,你最爱的猫条还可以吃到过年呢,给你屯的猫粮明天就到了,两天没有好好吃饭了,要快点回家吃饭知道吗?我真的好想好想好想你啊,每天晚上都
  • 突然这种平静美好的生活被一个人打破了,这个人叫张小弟,真实姓名叫张云根,只知道是江苏苏州人,也在上海做废品回收生意,因为经常在我老婆干活的单位收废品所以他们相互
  • [鲜花]~~~~~~继续:(印光法师说:)如果是有的是时间,不上班的人啊,那当然了,不必说,肯定是从早到晚,无论做啥事,都嘴里嘟囔这句“南无阿弥陀佛”。[笑哈哈
  • 截止3月26日12点,应急处置指挥部累计出动搜救人员10723人次,尚未发现幸存者和第二个黑匣子,搜寻到飞机残骸和碎片累计24047件,并设立残骸仓库,以便后续
  • 【摩羯、处女、天蝎】这三个星座认真有能力,如果你很笨还不勤奋,那么是绝对没有资格站在他们身边与他们相配的。最疼女儿的4个星座男,给予所有的温柔和耐心,可以说是有