佛的智慧——摘录master lu讲述于guan yin堂
2021-02-18

师父跟大家讲一个故事,就是有一个挑粪的人叫尼提,佛陀当年是用什么样的智慧和耐心,来度这样一个机缘成熟的人出家。

在佛陀住世的那个年代,舍卫城中有一个贱民(指社会阶层地位低下的人)名叫尼提,过去姓什么代表着一个人的高尚和低下,因为尼提种姓卑贱,他一生就做着帮别人除粪的工作,就是挑大粪养活自己。

有一天,佛陀在祇洹精舍中看到除粪人尼提得度的因缘已经成熟,于是就带着阿难进城,想去度化尼提。尼提这时候正好拿着盛满便溺的瓦罐,准备到城里去倒掉。过去处理粪便,都是先挖个坑,把粪便倒到泥土里,然后再把粪便埋掉。尼提远远地看见世尊朝自己走来,看见世尊安详的步履,庄严的仪表,眉宇间散发着金色的毫光,不由得自惭形秽,他觉得:“我这么脏,怎么能给佛陀看见呢?”于是立刻避道而行,悄悄地离开了。

当他快要走出城门的时候,却不料又与世尊相遇了。其实,佛陀是有意来度他的,佛陀知道他走到了哪里。这时候,端着盛满便溺瓦罐的尼提心想:“赶快回避吧!”但是心里一阵慌张,转了一个身,没想到这个瓦罐正好撞到墙壁上,立刻“砰”的一声破碎了,粪便溅了他一身。当时是在世尊面前,他又羞愧又恐慌。

这时候,佛陀走到他面前,慈悲地对他说:“你想不想出家修行?”“从未有过这么温柔的声音跟我尼提讲话啊!”他又感动又紧张地回答:“世尊,您是尊贵的刹帝利种姓出身,您的弟子也都是和您身份相称的贵族,我是一个卑贱的奴隶,怎么能和他们一样成为您的弟子呢?”

佛陀对尼提说:“佛法的殊胜就像清净的泉水,能够洗除一切污垢;而又好似熊熊的烈焰,无论巨大还是微小,细致或者粗劣之物,都能焚烧殆尽。佛法的慈悲与平等是广大无边的,无论是贫、富、贵、贱、男、女,只要发心想修心的人,都能从佛法中获得最究竟的利益。”佛陀的开示就像黎明的曙光,让尼提感受到前所未有的光明和希望,心中萌生出想要出家的愿心。佛陀就请阿难带着尼提到城外的大河边去沐浴清净,再将他带回祇洹精舍。
在精舍中,尼提听闻佛陀开示,心开意解,立刻得证初果。得证初果就是开悟了,于是尼提恳切地请求佛陀让他出家。佛陀对尼提说:“善来比丘,须发自落,袈裟自著。”佛陀这么一讲,一刹那,尼提的头发自己掉落了,他换上一件袈裟之后,一下子法相庄严就出来了,像个和尚了。这个时候,佛陀就开示四圣谛,尼提比丘立刻证得四果阿罗汉,无始劫以来的烦恼一时灭尽,证得神通自在,他有神通了。

那个时代,一个人想出家要有非常高贵的身份,比如皇亲贵族等。舍卫国人民听到低贱的除粪人尼提竟然出家了,心里都怀着轻蔑的想法,他们也不了解佛陀为何要度一个奴隶出家修行,于是在街头巷尾纷纷议论。很多人说:“这样低贱的人,怎么配受我们的礼拜和供养呢?”“假使尼提进城托钵,我们家都会被他弄脏了。”这样的流言蜚语传播得特别快,没想到连国王都知道了这件事情。国王听到这件事情之后,心中一则轻蔑,一则疑惑,于是乘着宝车,带着奴仆们到祇洹精舍,请佛陀为其解惑为什么会这样。

国王一行人马到了精舍门前稍作休息。这时,尼提比丘正坐在山门外的巨石上缝补衣物,七百个天人周匝围绕在他边上。国王看到这个殊胜景象,心中赞叹不已:“这个比丘怎么这么厉害?怎么会有天人在他身边?”于是国王走到尼提比丘面前说道:“和尚,朕想要见佛陀,麻烦尊者为替通报(就是替我通报一下)。”国王还不知道这个比丘就是尼提。

尼提比丘立刻神通开始,全身没入巨石中,一下子就到了佛陀里边,出现在佛陀面前,然后向佛陀禀告:“佛陀,波斯匿王现在正在精舍门外,想来向佛陀请法。”佛对尼提比丘说:“你用你刚刚所现的神通出去,请国王入内。”尼提比丘立刻身体一缩,从巨石石缝中又钻出来了,就像水能够自由出入一切空隙一般,没有障碍。他向国王说:“已经帮国王通报过了,请大王入内。”

国王亲眼看见这个尊者想进去便进去,想出来便出来,不禁又惊奇又赞叹,先前的疑惑、恶念一扫而空,决定先不问除粪贱奴出家的事,想先问问佛陀,刚刚这位能变神通的尊者,为什么有这么自在无碍的大神通。

国王想着想着,就走到了佛的面前,顶礼佛陀,右绕三匝,恭敬地退坐一边。接着国王向世尊说出自己心中的疑惑:“世尊,之前为朕通报的那位尊者有大神通,我看见他可以全身没入巨石,犹如水流渗入石中,也可以自在地从巨石当中现出。不知这位尊者上下如何称呼?”大家知道,过去称高僧大德都是“上、下”,比方说上某下某大和尚。佛陀就告诉波斯匿王说:“国王,这位神通自在的比丘,正是目前舍卫国中人们所流传的除粪人尼提。我已度化他出家,证得阿罗汉果。”国王一听,高傲骄慢的念头马上消失,取而代之的是无比的欣慕和欢喜。
佛陀再次向国王开示:“国王,一切世间万物万事总离不开因果,人生在世,为何会有贫、富、贵、贱、尊、卑、苦、乐的果报呢?完全是过去生中自己所种下的因。过去生中心常怀仁爱、慈悲、谦让、敬顺的善念,身常行尊敬三宝、长辈,爱护晚辈、一切众生之善行,今生就会得到尊贵和富有。如果过去生中凶残暴虐、贡高我慢,放任随顺自己各种不好的毛病,生生就感得卑贱贫穷的果报。所以,国王,因果就是世出世间的真理。”
波斯匿王再次问佛:“请问佛陀,尼提尊者过去生中种下了什么样的因,今生才感得贫穷下贱的果报?他过去世中又种了什么样的因,今世可以遇佛得度,成就圣果呢?祈请佛陀慈悲开示。”
佛陀告诉波斯匿王说:“过去在迦叶佛灭度后,有十万比丘僧。在这个僧团中,有一位比丘担任僧团中的执事,这位比丘因为身体有病,常常腹泻、频尿,但他并不外出至架房如厕,而是排泄在金银打造的器皿中,仗着权势,命令他的弟子处理排泄物。因为他在僧团中担任着重要的执事,他便放任自己,高傲自大,身体稍有不舒服就懈怠堕落,指使弟子替自己除粪便。然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。但是由于他曾经出家,守持戒律,所以这一生因缘成熟,得遇如来,听闻法要,能漏尽烦恼,证阿罗汉果。国王,你知道刚才说的那位驱使圣人除粪的执事人是谁吗?他就是尼提比丘的前世。”
波斯匿王听了佛陀的开示,茅塞顿开,法喜充满,高傲之心消失殆尽,赞叹道:“如来出现于世,真是太殊胜难得了,无量无边的众生都可以蒙受法益,离苦得乐。”说完,国王从座而起,走到尼提比丘面前恭敬长跪,顶礼尼提比丘,至诚忏悔先前所造的恶念。
此时,佛陀见波斯匿王已除掉慢心,更为彼说微妙法义。佛陀说:“执相修布施、持戒,乃至希望生天,这些都是生灭法,并不究竟。唯有不住相修一切善法,心无所住着,才是最究竟的大乐。”这时,在场的大众听到佛陀微妙的开示,皆有所体会,一心闻法精进,依教奉行。
这个故事选自《贤愚经•卷第六》。这个故事就是告诉大家,你今天偷懒,用你的贡高我慢心去指使一些修得很好的人做这个、做那个,你叫别人做了,你就是在消耗自己的功德。在佛法界,法师们有个规矩,就是什么事情都要自己去做,不能消耗自己的功德。这就是为什么不要轻易地叫别人付出,否则你的功德会随之而消失。尼提的前世就是因为叫了一个他的弟子去除粪,而且这个弟子是一个已经证得初果的圣人,因为他种了这个恶因,最后他就得到恶果。什么叫圣人?就是说这个人的境界已经不是一个凡人,而且证得这个人已经天上有果位了。
我们怎样用有限的生命去创造无限的未来呢?我们每个人都要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的事情自己去做,自己不能做的事情,就去求别人做,用自己的功德还。所以,得到别人的帮助,一定要好好地爱惜别人、感恩别人。如果别人帮你做了事情,你说一句“对不起,谢谢你”,你消耗的福报都会少很多。所以法师都愿意自己的事情自己去做,不愿意别人代替他们做,因为那样会损耗他们的功德。希望每个学佛人都要自己做自己的事情,当你还能亲自做的时候,你不去做,等你以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,自己越不付出,你自己的福德就损失得越快。
师父希望你们好好地用佛的智慧来改变自我,要真正懂得怎么样在人间化解烦恼、化解恶缘,在学佛的道路上正信正念。任何懒惰、懈怠和烦恼,都是因为我们远离了智慧。如果拥有佛的智慧,你就会破除一切迷惑颠倒,修成正果。希望大家好好地修,一定要一世修成。

#如何看待年轻人秃头问题##如何看待东北全面开放生育#

#納蘭鐵丹[超话]#供养独觉发大愿的果报  从前在舍卫城里,住着一位财富圆满,名叫德卫峡玛的婆罗门;他有一位关系密切住在邻近的德卫夏城的朋友,名叫杰日婆罗门。  杰日婆罗门的妻子名为舍利,因此他们的小孩名为"舍利子";德卫峡玛又称为"能持婆罗门",故而他的小孩名为"能持子"。舍利子和能持子从小同窗共读,完成学业。  舍利子后来跟随世尊出家,成为阿罗汉,佛陀授记舍利子为智慧第一。  能持子后来娶妻成家,并成为引胜国王的大臣,但他常常仗恃王权,对人民征收重税,夺取人民的财物。  有一天早上,舍利子观察到教化能持子的机缘已经成熟,因而着衣持钵往能持子家走去。当能持子看到舍利子走来,高兴的请舍利子光临寒舍。  舍利子委婉谢绝。能持子疑惑不解地问他为什么他不愿意去。  舍利子说:"因为目前我们彼此的行为完全不同,你做了许多伤天害理的事。于礼我们可以打招呼,但去你家没多大意义。"  "舍利子,您不要这么说。我是个在家人,为了生活,总是会有一些不得已的事啊,否则,生活怎么过得下去呢?我上有父母,下有妻小与亲戚朋友,都靠我维持他们的生活。为了依靠国王,还得护持土地神、天神,供养沙门、婆罗门,还有许多事情要做。倘若如法行事,那怎么行呢?"能持子解释自己的行为。  舍利子告诉他:"既然这样,我问你一个问题,能否好好回答我?"  "可以,我一定好好回答。"  "你刚才说你是为了父母、妻小、亲朋等而不得不做坏事,那么假如你还没来得及忏悔便死了,随业堕入地狱,阎罗王以各种兵器击打残害你,你非常难忍,你祈求他不要打杀你,因为你不是为了自己,而是为了父母才造业的。请问阎罗王会不会原谅你?"  "舍利子,阎罗王肯定是不会饶我的,只有自作自受。"  "我再问你,一个人为赡养父母去做正当合理的事,自己与父母都能得到很大的安乐,自己也积累很多的资粮。如果这样,父母是否很高兴?"  "那当然。"  "如果你为了他们如理如法地行持,他们也会善待你,这个没有什么疑义吧?"  "确实没有什么疑义。"  "所以,人享受生活不一定要造作恶业啊!"  通过舍利子一步一步地点化,终于使能持子清醒过来,他生起很大的后悔心,忍不住大哭了起来,舍利子慈悲摄受他,为他授了五戒。  过了很久,舍利子得悉能持子对佛陀与正法具有很大的信心与欢喜心,但得了严重的疾病,命在旦夕,因此连夜赶往王舍城。  能持子重病卧床,看见尊者亲临探病,非常欢喜,想要勉力起身却是力不从心。"  能持子有气无力地说:"舍利子!我已经不行了,从早痛到晚。"歇了一会又说:"我的头痛得仿佛要炸开,我的肚子痛得比屠夫把牛的内脏全掏出来再塞回去还痛,我浑身滚烫,就像在烈火里烧烤一样,病情没有半点好转的迹象。看来是活不久了。"  舍利子对他说:"能持子,我问你,你好好地回答我。你觉得地狱与饿鬼哪个好呢?"  "饿鬼好一点。"  "饿鬼与傍生呢?"  "傍生好一点。"舍利子继续发问,如此依次问到欲界的最后梵天。  能持子说:"生在梵天是最好的。"  舍利子说:"如果你觉得梵天的果位最好,那就好好听我传授给你四无量心的教言,你好好作观,绝对能转生天界。"传完教言后,舍利子就回去了。  此时,世尊观知舍利子没有对他传究竟的法,只能升天,不能得圣果,因而在舍利子离开后,立即以神通力显现在能持子面前。能持子见到世尊,便生起无比的欢喜心,于是佛陀为他传授相应的法要,能持子当场证得不还果。  那时,比丘们请问世尊:"世尊!能持子是什么因缘生在富贵之家,后又对佛生欢喜心呢?请世尊为我们开示。"  世尊说:"这是由于他前世愿力的缘故。很久以前,在龙天国王治理无争城的时侯,国家太平,人民无争。但国王手下有位大臣,经常仗恃王权,暴取赋税,挥霍浪费,生活享乐。  当时,有位穷人见了,觉得应修一些善法。后来他遇到一位独觉,便尽力供养,供养圆满后,独觉示现神变飞走了。他观想自己在独觉面前恭敬顶礼发愿:  '以今天供养独觉的善根,愿我将来能生在富贵之家,像国王手下的大臣那样,依仗王权,享受美好的生活。'  比丘们,你们是怎么想的呢?当时的穷人就是现在的能持子。  另外,有一个人在人寿两万岁迦叶佛出世的时候,皈依佛门,受了居士戒,临终时发愿:'希望在释迦佛出世的时侯,我能令佛欢喜,证得圣果。当时的居士就是能持子,因为这两世的愿力皆已成熟,所以今世他先作大臣,仗恃王权,暴取豪夺人民的赋税,奢侈享乐;后来再遇佛,生欢喜心,得证不还果。"—出自《百业经》 https://t.cn/Rf2n3OC

年龙上师父母广传
无垢摩尼宝鬘9
图片2_3
一、阿阇黎南卡娘波的事迹

莲花生大师和依稀措嘉佛母的法行,在各自的《广传》中有详细的记载,而大译师比丘南卡娘波之历史却少有人知,所以今当结合《莲花生大师传》、《依稀措嘉传》、《大宝藏史•王臣章》等传记,综合而说。

比丘南卡娘波(南卡宁波),
图片

“我家中贫困,缺乏生计,现在想种些青稞来养活家口,你能否给我一点种子呢?”
比丘笑者说:
“你们世间俗人尚且没有,我这住山的离俗之人又哪里来的种子呢?不过,你可以把这些石头撒到田里,也许会有收获的!”

说着,将一包石子交给他。表弟非常虔诚地接受后,照吩咐做了。不久,竟然长出比别人家更加茂密的青稞苗。
其后,又有许多人前来探望,并设下丰盛的会供轮,请比丘代为修集福德。法事圆满之后,比丘给每人赠送了一颗红石子,但人们大多以为玩笑,在归途中全部丢掉了。只有一个人当时随手将石子丢进箭囊中,回家后,在整理弓箭的时候,发现箭被牢牢地卡在囊里拔不出来,他检查箭囊,才发现石子已变成一颗价值昂贵的松耳石!因此,人们对阿阇黎南卡娘波升起了极大的敬信!
消息传开后,有很多贪求财物的人,纷纷准备供品结队上山寻找比丘,但是在接近红岩山洞的时候,不仅没看到比丘,反而见到一只红色的恶狼,以狰狞的样子怒视着人们,大家毛骨悚然,毫不迟疑地逃下山来!从此,再也没人敢前去那里,并且把这个山洞唤作“红狼山洞”。在此期间,阿阇黎南卡娘波曾多次示现出悉地的力量,不仅现见许多本尊,得到加持、授记、安慰,而且究竟成就了大手印之最胜悉地!

一次,藏王赤松德赞头疼,特意邀请莲花生上师进宫加持,但莲师对藏王说:
“大王!您的病唯有比丘南卡娘波可以医好,所以不如请他来加持!”

藏王听后,立即派人去请。不久,大比丘南卡娘波具足威仪、犹如月轮升起一般安然而至,国王一见,顿时信心生起,非常欢喜地合掌问道:
“大阿阇黎!我稍微有点不适,您能否为我加持呢?”

比丘安详地说:
“大王!我有绝对的力量能为您加持,但是最好先准备些饮食!”

藏王心中稍微生起一些犹豫,暗忖:
“昔日请莲师加持的时候,上师从未有过任何要求,而今日这位比丘却要先设饮食?还未见过这种加持规矩!”

虽然心中踌躇,但还是派人准备了丰盛的饮食。此时,大比丘庄重地坐在首位,对饮食作了《饮食会供轮》的加持后,将一些食物交给赤松德赞王,平静地说:
“大王,把这些食物吃下去,您的病就会痊愈的!”

藏王吃后,立刻觉得诸病皆瘥,身心清利,十分惊奇地问比丘:
“唔,大德,太神奇了!为何不经加持,只是吃点食物便能令我病愈呢?”

比丘微笑着回答道:
“大王!我身为比丘,从不贪恋世间的事物,所以常将一切物品以无贪的清净心对本尊修集会供轮,因此产生了语轮上的力量,凡经修法加持过的饮食皆能转成甘露,自然可令您摆脱病痛的折磨了!”

藏王听后,对比丘生起了与佛陀无异的信心,于是大作供养,请求传法。

因为比丘南卡娘波是莲花生上师金刚橛法类的法主,所以对金刚橛的修行显现出大成就的标相。一日,藏王沐浴时,见天色渐晚,于是感叹道:
“唉! 如果太阳再多停留一会儿该有多好啊!”
比丘听到后,笑着说:
“大王! 不必感慨,太阳不会落下去的!”

话音一落,便以金刚橛插在地上,对太阳作了加持之后,限定金刚橛的阴影不得移动。依此加持力,太阳竟在原处停留了两日未落,众人见此威力,无不大生敬信!

除以上叙述的事迹以外,还有在他飞入虚空时,遗失手珠,从空中以神变的长臂探取的示现:佛教与笨波辩论时,阿阇黎作出自由飞行于空中的示现; 之后,示现了调服魔王令其安住誓言; 协助莲师隐埋伏藏; 结集 《依稀措嘉传》等许多法行,恐繁不叙。
总而言之,大比丘南卡娘波以精进的修行、 超人的智慧、究竟的成就、 无尽的愿力,对早期雪域佛法的弘传作了广大的事业,尤其在翻译、 护持上更为卓越,住世长达两百多年之久,在后弘期的新派佛法传入之前,藉着大手印的成就,不舍肉身,飞往空行刹土!(注:由王族上师依稀奥等人迎请阿底峡入藏的时期开始,逐步形成了噶丹、萨迦、噶举等新派,将先前传播的翻译和传承称为前译、旧译、旧派,这就是宁玛派这个称号的来源,而之后出现的,被称为新译、新派。前者即前弘期,后者即后弘期。)
其后,他为了成熟未来的所化众生,次第示现出许多化身,以不共的伏藏法流成熟、 解脱有缘弟子,从而使佛法永不断绝,众生恒得利益! 主要化身为: 香秋岭巴吉祥幢大师; 成就自在唐东嘉波;伏藏大师持明雕翎;一切智多罗那他、 南岩羯磨金刚、伏藏大师敦炯岭巴之子智美仁波切等住持释尊显密法轨的大善知识。
注解:
①灌顶时投花于坛城之中,依所中之佛或菩萨选定有缘本尊。
②即见一切显现悉皆清净,不掺杂分别心的信心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《渔父歌》写四时垂钓之乐,写人绘景不事雕琢,用语清丽自然,造境幽雅淡远,具隐者之闲适,仙家之风神,完全是有道之人悟道境界的写照。 大才子苏轼,写下了一首《浣溪沙
  • 我一直努力进入角色相信你是爱我的我就是可以因为这点感情可以容忍你很多缺席的陪伴和无法承诺的未来我常常一个人的时候无比拧巴你只需要偶尔热情一下我就开心的恨不得把心
  • 主要表现在以下四个方面:---一是全力加快进出乐平的快速通道建设,为我市实现全面小康打造了“康庄大道路”。市委、市政府积极回应群众的关切,把交通建设作为最重要、
  • 幸福不是什么都拥有,而是拥有的东西,都能让你感到快乐,温饱无虑是幸事,无病无灾就是福泽,愿你在平淡琐碎的日子里,忘记所有的烦恼,把生活过成自己想要的样子。也许在
  • 今天晚上一直喂的两只被拆迁户遗弃并锁在铁门里的猫妈妈和小猫咪,猫妈妈也不见了,我早上上班的时候喂还在啊,猫妈妈是只白内障猫咪,瘦的皮包骨头,每次喂鸡肉,罐头它总
  • 看过《欢迎来到蘑菇屋》的朋友们应该知道,小花、小白、小黄留给了附近的村民,但很有可能当时的鸡,跟再一次上节目的鸡,完全不是同一只鸡。这都不是关键,关键是他们对这
  • 你哪怕是对爱情友情都无所谓我还可以理解,在捧友情的同时还要踩一脚爱情,真的很容易让人觉得你就是个幼稚鬼啊,tm评价的还是别人的爱情,正主看见了都要透过屏幕给你一
  • 首期发券于9月15日10时全面启动,消费者可通过威海市民卡APP或威海市民卡微信小程序,进入领券界面领取优惠券。#威海身边事# #威海日报·微提醒# 【新一轮#
  • 一个有真知灼见的人和那些受到愚弄、欺骗的大众在一起就类似于这种情形:他的手表指示的时间是正确的,但全城钟塔指示的都是错误的时间,而只有他自己才知道正确的时间。一
  • 因為最近的功課與身體有關,心中便浮現了這幅畫,想起了有很多份這樣的幸運,分外感恩!#袁咏仪# 但我的心每分每刻仍然被她(袁詠儀)占有她(袁詠儀)似這月兒仍然是不
  • 两年以前,婆媳乞食,救援之事,因与家人互相回忆往事,才想出前两年救了婆媳二人,在雪中刚要冻死的一件事。于是,他想到为善不可有始无终,倒不如将她婆媳二人留下来,等
  •   一本小小的绿色林权证,让我市的农民不仅成为林地经营的主人,还有了把林权转化为财产权的基础和机会。  一本小小的绿色林权证,让我市的农民不仅成为林地经营的主人
  • #我们读书吧# #东华理工新闻# 【我校教师在第二届全国高校教师教学创新大赛中荣获佳绩】 7月28日至7月31日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办
  • #运动不停歇# 3天瘦5公斤沒什麼10分鐘讓你腰圍-5寸❤️❤️想知道趕快私訊+1❤️❤️.............都什麼年代了還在拿這種照片做見證賣一堆五四三
  • #无纺布##无纺布检测# 无纺布由定向或随机纤维组成,是新一代环保材料,具有防潮、透气、柔韧、轻便、不燃烧支撑、易分解、无毒无刺激、色泽丰富、价格低廉、可回收等
  • 小游戏:努力了呢爸爸模样的恋人模样的(我感觉不出来)妈妈:撒娇的 很可爱的要钱卡了,但是在有点抱怨的说玉子烧不要甚么,要撒糖愛してるよ:很rock的:下一首歌是
  • 我依旧会崇拜生命里的真诚,喜欢岁月见证过的友情,敬仰与他人为善的知己,更感恩生命中不离不弃的人,在平淡生活里去寻找小确幸我依旧相信,人世界那个最好的人,不是等来
  • 消业障的法门里面最殊胜的法门,就是念百字明咒,破戒的业障,身、口、意的业障,全部可以消除。百字明咒在消业障上是至高无上的法门,每天念二十一遍百字明咒的话,小的业
  • 可以根据自己情况选择一些好的食物,而且还可以多吃各种蔬菜,补充多种维生素  维生素C  人们都知道维生素C有很多优点。而且,如果是缺铁性贫血,就需要补铁,服用维
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。’  “舍利弗,西方世界有无量