佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

修行应该从凡夫俗子开始

真道真人

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

人想走的风格是根据身材来的。

我很不喜欢穿宽松衣服是因为我穿真的很难看…我同事他们都说我穿那种宽松t恤丑死了……[苦涩][苦涩]

走什么日系文艺风穿那种宽松棉麻的我真的能老十岁,像不贪恋红尘一心只惦记念经的尼姑[苦涩]
而且很容易就显得整个人很肥很胖很肿…

而且我也不适合穿什么潮牌,有一种像老阿姨不懂时尚硬要努力在扮嫩的突兀感。

反正乱穿衣服就会很村很大妈[苦涩][苦涩][苦涩]……
导致我喜欢更高更壮的男人,才能称得我娇小[单身狗]180以下的男人我都觉得没啥很旺盛的雄性荷尔蒙分泌的感觉[允悲]因为看起来一点都不高大(严格来说是185,但是太少了[单身狗])


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #七夕# 当然期待天降好运 比如搞到很多钱 遇到久久相陪的爱人 但更多的时候觉得保持现状就好 家人身体健康平平安安 努力去生活 能力范围内吃喝玩闹 每年去一两个
  • 在第n次会对着王一啵看得出神的时候,肖蘸发现自己好像喜欢上了合租室友王一啵 王一啵不怎么喜欢说话,看上去冷冷清清的样子,实际上样样都会。家里电器坏了他挽袖子修
  • 襄公·襄公二十五年原文 原文   【经】   二十有五年春,齐崔杼帅师伐我北鄙。   夏五月乙亥,齐崔杼弑其君光。   公会晋侯、宋公、卫侯、郑伯、曹伯、
  • 建县67年来,酒泉阿克塞县未发生一起民族纠纷和矛盾,谱写了一曲新时代民族团结进步、共同繁荣发展的历史壮歌,成为自治县经济社会转型跨越发展最强大的力量。共筑民族团
  • 脾气好 性子傲 很酷 又爱笑也许有时候在感情里面会觉得你有多爱我我就每天多爱你一点做回小孩子所以偶尔任性,只是想看对方的态度其实这是个矛盾而又富有挑战和风险的事
  • 近五年之内 包括经济损失 人力损失是特别大的 但有些地方会灾难特别大 这是来源于木星气层的波动 出现一场特别大的风暴 这场风暴包括了 山崩地裂 狂风暴雨 洪灾
  • 当你在地铁站台遇见一个一眼就喜欢的人,你其实会期待下一次还遇见他,那种期待感特别的美,人就是应该活的有所期待,也许你会说,碰不到会很遗憾,是啊,所以,是你亲手把
  • 关于选择1、不要选你爱的或爱你的,一定要等那个相互契合的人出现才行,爱情是一丁点都不能凑活的神圣物品。关于金钱1、女孩子们太容易陷入“我不物质”的自我感动里,为
  • 下面就介绍一下 Bootstrap 栅格系统的工作原理:“行(row)”必须包含在 .container (固定宽度)或 .container-fluid (1
  • A funny story 一堆人天天文献不看,就看个公众号的abstract觉得自己还整挺好,个个无脑吹看个文献就是做个translation[二哈]读书报告
  • 然后他竟然假装jc,说自己是武汉积玉桥警局的jc,跟我说“你要是再诱惑社会青年,我虽远必诛”说我们“破坏社会主义核心价值观”说自己要来抓我们“这种害群之马”
  • 美国虽然举行总统选举,但社会对选举结果的认同不断下降,党派分歧的情况在奥巴马执政期间变得更糟,到了特朗普任期,美国经历了一场“没有步枪的内战”这在一定程度上帮助
  • 于是许多咒术师需要克服的心理矛盾在他这完全就不存在,换了别人可能会非常在意的身为“最强”的重担在他这也仿佛浮云。*****在“最强”的实力方面,二刷结束我的最大
  • 清晨傍晚皆可沿着海德公园散步慢跑,真正的毗邻英国皇室的生活每周£3950 每月£17116即可享受伦敦豪宅中的豪宅(本套市场售价逾8百万英镑)随时入住#伦敦租房
  • 《2021中国特色旅游商品大赛颁奖典礼举行 峨眉山市“水义水素水”斩获金奖_手机搜狐网》其中,我市山东水素水科技开发有限公司报送的作品“水义水素水”以其健康的
  • 在陈婷晒出的动态中,她还回忆起课自己与三个孩子们一起游玩的经历,并且坦言庆幸自己没有错过孩子们的成长。[感冒]和陈婷的婚姻并不是张艺谋的第一段婚姻,在此之前张艺
  • 1⃣披荆斩棘的哥哥真的可,张淇太catch到我的点了嘿,理解了为什么那么多人喜欢摇滚和乐队。3.门口卖票处的有蛇警告,竟然看到以后有点开心,觉得公园里这是环境
  • 小熊糖罐,是他的奶奶留给他的,在小熊还很小的时候,他的父母出去寻找食物,再也没有回来。于是奶奶就一直抚养着小熊,告诉小熊,他的父母只不过是去了另外一个世界,那里
  • Hon.Camelo“Pogi”Lazatin Jr.市长和红奚礼示菲华商会蔡明丰理事长等领导亲自到疫苗施打现 场进行指导,疫苗接种当天的各项工作井然有序,共有
  • 它不仅仅全面的回顾了峥嵘的革命历史,更指明了时代前进的方向,而我认为后者才是这座雕塑作品最成功的地方!如今的中山广场已经成为了沈阳人民晚间活动的场所,跳广场舞