起卦:跟(心中)某人是否有缘分?
背景:双方现在还没开始正式恋爱,女福主在考虑是否接受对方,所以起卦。

得卦:雷山小过。
互:兑、巽
变:地山谦
卦象既出,观卦解卦。
我直言:对方有女朋友,或目前跟前女友是纠缠不清的,此卦不利于现在确认恋爱关系。
女福主当场就震惊了。
事实正是如此,据她所知,对方是有一个女朋友的,但听说是分了,但又看他们像藕断丝连的样子,真假虚实分不清。现在那个男的又向她展开进攻,所以心里面才犹豫不定。
​我给的建议是,现在不急着和对方确立恋爱关系。等他把这段关系理清以后,才适合确定关系。
女福主问,什么时候对方才可以把前段关系理清楚?她又什么时候可以开始接纳对方?
我告诉她,等下个月,清明过后,可以开始慢慢尝试跟对方接触。如果要开始恋情的的话,建议在夏天开始。
女福主,又问这段感情是否是一段美好的恋情?
我回答她,你这个卦只是问跟对方有没有缘分。这个卦中心卦意,就是跟对方是有缘分的,而且你们会在一起。
但恕我直言,这段感情不算是一份美好的感情。很简单,因为用卦是震木,主卦是艮土。木克土,用卦克体卦。震为动,艮为静,一个动一个静,双方频调都不一致。
(震木男方的意愿很简单,只是想得到对方。)
而且恋爱的过程中,会有第三者出现,对方会花心。又会发生剧烈的是非口角争执,而且是因为女方发现了这个问题,然后引致争执。
具体为什么会有这样的现象,卦理这边我有跟女福主详细分析了。
但好像,女福主得到他们能在一起的卦意时,已经满意了。
我生怕她恋爱脑,后面又跟她强调了一下。看她若有所思的样子。
我内心深处真心希望,她理性一点认真拥有一份美丽的爱情。
​她能熬过这些问题,最终还是会有一个好结果的,因为变卦后面变出了一个坤土。这是一个比较好的结局。

稀里糊涂让你活

有人经常说,西医明明白白让你死,中医稀里糊涂让你活,我不明白,这句话是好话吗?中医应该稀里糊涂的吗?中国中医是人类文化的根,一切教育皆出自中医,中医从巫中出。古时巫,医同义,巫祖为盘古,所以古时,医,巫,神,圣,道是同义词,佛为大医王,医必须得天人合一,医必须是德道者,医可通天地鬼神,上帝为医,所以才有白衣天使,医,道同源。

有人说,医出自于宗教,错,宗教出自于医,佛是大医王,是先有佛?还是先有教?医为上帝,医为白衣天使,是先有上帝?还是先有西医?佛说,人是万法具足的,教说,如是我闻。

中国传统文化儒释道,为什么儒在前?释在中?而道在后?

今天我发现,儒释道都是修行的文化,都是让人超凡入圣的文化,虽然说称呼上有不同,但是其目的,完全一样,儒家让人超凡入圣,释家让人一念成佛,道家希望让人得道升仙。

但是我发现儒家是圣人之道,是圣人直接说的,如天人合一的思想,如人应该先修行,叫先正心修身,再齐家治国平天下,大儒讲,吾心即宇宙,宇宙即吾心,圣人之道,人人本有,吾性自足,不假外求。中国传统文化儒家的智慧太多太多了。释家呢?释迦牟尼佛当年没有留下一个文字,现在我们所看到的一切佛学,皆出自于佛教教材,没有佛亲自留下的经书。皆为如是我闻。

什么是修行?信神也好,信佛也好,信道也好,什么灵修,练气功,练瑜伽,最终的结果无非是要修复自己的身体,成神,成佛,成道,拥有特异的大功能,什么可以上刀山下火海了,什么冰川里不穿衣服不冷了,其实现在看来,很多教派神神叨叨,好像讲了,又好像什么也没说,如果要修复身体,中国中医多直接,中国传统文化儒家圣人之道多直接。中医讲人体精气神,形乃生之舍也,气乃生之充也,神乃生之制也,黄帝内经讲,魂魄毕具方为人,儒家文化讲,人俱天地之德,阴阳之交,鬼神之会,五行之秀气方为人。儒家讲的多清楚,人在天地之间,人身本身就有神,如鬼神之神,如果人能放下鬼,人即剩下神了,阴阳之交,放下鬼,舍弃鬼,就是去阴存阳,人会成为纯阳之体,即佛,即神,即仙,即道,神为道,为天,鬼神留下一个神,舍下鬼,即天人合一,一即是道了。中医的三魂七魄,中医的望,闻,中医的才不近仙,心不近佛,不可为医,反之呢?医者就是神仙,就是佛,修复身体,哪有中医更直接的文化?成佛,成神,成仙,天下哪有儒家天人合一、超凡入圣的思想更加完整?中国传统文化是根,中国中医是本,修行的根本是医,是儒,怪不得世界大会上,人们都说未来要想解救人类的危机,唯有中国祖先的智慧,现在才突然醒悟,原来如此,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

以前很多大师学者说,儒家治世,佛家修心,道修长生,什么儒为肉,释为心,道为骨。今天一看,庸医杀人,假大师断人慧命呀。

今天的社会,放眼全球,求道者多如牛毛,修行者五花八门,儒家,医家讲人看低了,认为治世,医病的,无非是凡夫俗子的学子与为人治病的郎中,哪有学佛,学神,学道者?高大上,一天专业修行的服装一穿,法器一拿,经书一捧,咒语一念,真的认为与众不同了,自以为脱离红尘了,超凡入圣了,不食人间烟火了,中医在他们眼中看,低级下贱的郎中,我认识太多太多的修偏者了,一身阴寒之气,说话颠三倒四,自己都不受控制了,还高高在上的命令我为其看病,我说你们修行人都有师父,为什么不让你师父帮你治疗呢?他们说我师父引领我们修仙成佛,治病这些小事,俗事,我师父不稀得干,不值得我的尊师出手,有时我在他们面前,感觉到了自己的卑微与渺小。

现在看来,儒家、中医才是当今修身之正道,人们常说,远来的和尚好念经,今天醒后看来,学佛我要成佛,寻找佛,有佛来教我,我才可成佛,佛是什么?南无本师释迦牟尼佛,释迦牟尼是佛,学佛不找佛,找别人干什么?凡夫俗子还分远道?近道吗?修行修心,修心讲禅定智慧,什么是禅?禅是睡眠与清醒中间的笫三状态,坐禅时,定不住,人很容易睡着,为什么?因为过了就睡了,达不到禅的境界,人就胡思乱想,静不下来,为什么要坐禅?因为坐禅要静,放下人心杂念,静为了清,如杯中混水,只有不动,静放着水才能清,叫坐清坐清这是俗话,清晰是为了见性,见性即可成佛。

禅?
禅中静,静中清,清可明,明心见性。

几年前听说夜行禅,我至今也没弄明白,夜行禅是怎么修练的,大半夜不睡觉,穿一身白修行服,在大山,坟地去走,说这是夜行禅,这么走真的能进入清醒与睡眠中间吗?如果是睡觉的状态可以叫梦游,如果是死了之后的状态听说可以叫赶尸,不死,不睡,又不醒,今天想起来,我还是百思不得其解。近几年又兴起了禅舞,我很好奇,人家怎么就能做到在禅的境界里跳舞,不醒,不睡,进入禅境,不倒,不撞墙,不踩别人脚,这种能力说心里话,我达不到,我也好奇,人家怎么做到的。

大道至简,近代武术奇人李小龙,独创截拳道,简单直接,没有花里胡哨的东西,不追求美观,造型。

现在修行我认为也一样,有的人外相弄的什么修行鞋,修行服,修行帽,礼仪,佛教用语,法器,从头到脚一看,太专业了,太正规了,一问什么是佛?什么是人?什么是三宝?什么是出家人?什么是心?这些最常识的东西,一窍不通,一问佛法,他说修做人吧,人做好了再说,一说作人他又说太俗了,人呀,知之者为知之,不知者为不知,不知自己的无知,才是双倍的无知。

修行为超凡入圣,治病指凡夫俗子的健康,精神内守为凡夫俗子的健康标准,就是三魂七魄不丢,修行是三魂一体,是天命,宿命,生命合一,只留天命,天魂,剩下放下,舍,无。

修行与治病,是标准不同,修行指圣人病了,患者叫凡夫,为圣人治病叫修行,为凡夫治疗叫治病,一个连凡夫俗子的病都治不了的人,还谈什么修行?

金龙老三
2024/3/18

#第110届全国糖酒会##白酒板块##全国各地各省的白酒品牌#,你知道多少?#白酒#
众所周知,俄罗斯的国酒是伏特加,英国国酒是威士忌,美国是鸡尾酒,德国是黑啤,法国为白兰地,韩国是烧酒,而咱们中国国酒则为白酒。全国各地又有多种多样的的白酒品牌,让我们来看看都有哪些品牌。

今天讲咱们白酒大省——四川省,比较出名的品牌有:
1、五粮液 四川宜宾市
2、泸州老窖 四川泸州市
3、剑南春 四川绵竹市
4、沱牌酒 四川遂宁市
5、全兴大曲 四川成都市
6、郎酒 四川古蔺县
7、丰谷酒 四川绵阳市
8、水井坊 四川成都市
9、 国窖1573
10、潭酒
11、文君
12、叙府
......
  国窖1573采用泸州老窖酒传统酿制技艺手工酿造酒的浓香型白酒代表品牌,最早起源于明朝万历年间,利用品牌的“国宝窖池群”酿造的酒体,具有柔和协调、绵甜爽净、窖香幽雅的特点。
  剑南春专注于从事研发生产和销售浓香型白酒的大型产业化企业,旗下先后推出了东方红、金剑南、绵竹、年份酒等多个备受人们认可的白酒系列,品牌的酿酒工艺还是国家非物质文化遗产,剑南春也是被载入正史的中国名酒。
  郎酒成立于1898年,它凭借着回味甜长、醇厚净爽、幽雅细腻、酱香浓郁的酒体特点而闻名于世的酱香型白酒代表企业,曾先后参与了多项国家和行业标准的制定,品牌的酿造工艺还被列为了非物质文化遗产。
  水井坊已经在沪市上市,并于2013年被帝亚吉欧全资收购的白酒知名品牌,是拥有古老酿酒作坊的国内大型高品质白酒生产企业,其中酒坊遗址被国务院公布为全国重点文物保护单位,酿造技艺更是先后三次被国家列入世界文化遗产预备名单中。(图片源自网络,如有侵权请联系删除)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #上海[超话]#上海‖90年 霸总想要甜甜的恋爱❗❗个人信息: 90年,上海土著,183cm/75kg,本科是在北京念的,研究生在美国,毕业之后去了福布斯富豪榜
  • 世界杯巡礼之埃里克森:曼联新大腿涅槃重生 盼战胜"心"魔续写童话2021年6月12日,这是令全世界球迷揪心的一天,在欧洲杯小组赛丹麦阵芬兰的
  • 【电力检修信息 】● 8月26日电力检修信息1.检修区域:大连市【瓦房店市】复州城镇:东瓦村,大河村,西瓦村,岗后村2队、3队、4队,古台村9队,永丰村3队。●
  • #HAY 灵感# 一处63平的莫斯科公寓,来自乌克兰设计师 Lera Brumina,在设计形式与功能达到平衡的基础上,以色彩与材质的变化丰富空间,引入 HAY
  • ”️“我们距离世界杯越来越近了,突然之间,卡塔尔世界杯的一位大使使用了一种绝对不可能被接受的方式进行了发言。”️“与此同时,考虑到他们球员的个人实力,因此他们是
  • 最后的最后,我以前真不粉裘德洛,但裘邓在大荧幕上是真的有魅力爆了。哪怕他老了胖了秃了恩格斯了[泪] 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#神奇动物
  • 开封云媒文化传媒有限公司是开封日报报业集团旗下的助农助企、便民惠民新媒体商务运营公司,成立于2021年11月29日,运营近一年来,公司发挥党媒服务群众、联系群
  • 我想想哈,最近我们总是晚上出没,好玩的地方都关着门,台球也没办法打。我跑到没脾气,最后直接站在外面等球飞出来[怒][怒][怒]还是前几天,还是健完身,晚上买了这
  • 传说基督后来在梦中向马丁显现,说:“你为那个穷人所做的,也是为我所做的了。 他大声喊:“阿左太过分了,为什么不让我拜你为师——” 大和尚当然是藏歌,他跟在后
  • 姐妹闺蜜见面吃饭聚会文案1、·✌“日子好好过,下次见面还要分享好消息“”2、· ᐝ秋天适合思念,更适合见面3、 “总有些人 只是坐在一起就很开心”4、 ᐝ一
  • 其后,三清圣祖又以三气合生九气,是以日月星宿,阴阳五行,人民品物,并受九气而生。这就明白指出,人与神灵本为同一大道所生,三气成神,九气生人,人的生命是非常珍贵的
  • 那年,我们经常因为钱的事情吵架,老婆也很后悔把店子交给我管理,孩子六个月时,她为了做生意,要给孩子断母乳,我和我妈觉得她太过分了,所以把她给骂了。儿子被她抱走了
  • 直到昨天 这张试卷带给我的所有感受仍旧反复出现 让我彻夜难眠 它应该是我的遗憾吧 在我没有无疾而终的暗恋的学生年代 它代替而成为了我青春乃至终生的遗憾希望和奇迹
  • 第1天选手8人一组,进行5轮比赛,前两局比赛结束后将重新分组。第1天选手8人一组,进行5轮比赛,前两局比赛结束后将重新分组。
  • #北京领养日[超话]# 在小区遇到2小只特别可爱小黄和小黑,大概3-4月,感觉是一窝的2小支 特别亲人 也特别活泼可爱 我喂了他们几次 就认得我 看到我围着我玩
  • 我一开门看到香香在门口,我很欣喜又不可思议,一下我就想哭哭(但是我要酷,就绷住了)。晚上还看了一个剧,不期而至,看完我只觉得,果然还是离爱情远点吧,太可怕了,那
  • 宣州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室2022年11月13日与爱童行”|青春期性教育课程上饶市善德公益发展中心 2022-11-03 19:49 发表于江西青春
  • 负能量篇 我真不会正常吃饭了 减肥之后只会暴食撑死和吃很少两种状态 找不到平衡点 不会正常吃饭 只要一吃多一点点 就会觉得减肥功亏一篑 就会无止境的暴食 一个劲
  • 我什么时候使用了这个小程序​[白眼][发呆][惊讶]牛B啊​关②如图二所示:闭sim卡都能有这样的骚操作③如图三所示:刚醒,才关闭手机录音④如图一所示:​蔚来汽
  • #奥比岛手游[超话]#避雷素质熊❗【艺术家】您可真有意思,世界频道骂我“那b还想来抢”我和朋友去留言对线(无脏话)反手骂我朋友,并将我拉黑完整故事线:我和朋友去