原来一年已经过去了啊 这一年感觉迷迷糊糊就到了尽头 新的一年也过了须臾
发自内心的满足感 仿佛穿上了厚重的铠甲 任何事都只能击败我一瞬 从give me a hug 变成I want give u a hug
可越是深的开心之下 是更深的惶恐不安 犹豫拖延害怕不敢面对 从上一个冬天的彻夜失眠 到一天天的自我催眠 不知要如何收场
怎样获得勇气 谁能告诉我答案

今生必读《妙法莲华经》的24个理由

1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
  2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
  3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
  4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
  5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
  6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
  7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
  8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
  9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
  10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
  11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
  12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
  13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
  14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
  15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
  16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
  17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
  18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
  19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
  20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
  21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
  22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
  23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
  24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

#歌手李健# 看不到李老师的日子,就只能翻相册了[笑而不语][笑而不语][笑而不语]2015,1,9,恍如隔世[doge][doge][doge]似过须臾[跪了][跪了][跪了]马上2年过去了,听友送了我这场的同款沐浴露,我还只用了一半[泪][泪][泪]每看你一次,都是极其难忘的经历[憧憬][憧憬][憧憬]又陆陆续续认识了其他听友[害羞][害羞]不问未来,当下只是你的姑娘❤️❤️❤️每天睡前都是你的歌声【间歇性发作小情绪】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 龙婆‮师柳‬傅财龟‮泰为‬国非常‮流主‬的招‮圣财‬物之一:招财、助生意、事业、转运、避险辟邪,针对事事顺‮人心‬缘旺盛、生意生‮之财‬经文,后‮有面‬招财经‮
  • 我不知道后援会有没有谈保底方案,但就目前进度来看第一阶段都解锁不了啊,那这么多人做了11天就白做了呗每天做这个任务的时候都很痛苦,看着缓慢的涨幅,看着还差一大截
  • 看阿根廷电影 《冰雪风暴》啥都没听懂,就听懂了口音浓重的阿根廷人说的这句话[允悲]Coño! Ví la película argentina "Gr
  • 生活杂谈与随想在人生的旅途中,我们知道最好的爱情不是大起大落,大喜大悲,而是一杯温水,不随外界变幻而更改,不因岁月迁徒而转移,给你的是永恒的温暖,有时我们觉得相
  • 此外, 日冕大量抛射(CME)有时会伴随著巨大的耀斑发生,会引发磁暴,已知1989年3月磁暴就使卫星停用,并使地球上的电力网路受损而中断很长的一段时间。在200
  • ”“繁兴”就是繁杂之境中,如红尘,如世事;“永处”即是转处,心随万境转的那个常住中枢;“不留情”就是在这转处不能留任何情念,也是于此处下手斩断时须毫不留情;“那
  • /花犹如此,/人又如是,/何必算归期。都说那有情人皆成眷属,为什么银河岸隔断双星,虽有灵犀一点通,却落得劳燕分飞各西东,劳燕分飞各西东,一步步追不回那离人影,一
  • 《沉迷发语音的我们,像吸烟一般吸手机》文|Harps(本文系读者投稿,不代表本刊立场)刚才借@harps 老师的一条博文,联想到了如果“把二十八宿加禽星的设定动
  • 然而2013年10月,一个陌生人闯进家中,指着老冯鼻子大骂:“都是因为有这个第三者,搞得我家里鸡犬不宁。”他之所以说得如此有底气,因为老冯和妻子犯了一个错,那就
  • 粗略的拼了俩图 第一张里拼了4张 第1张和第4张是本次更新 第2、3张是司霍尔番外《谁也不知道》里的内容·在猜这次司司的回忆对应的是“我只有你了” 所以司才会突
  • 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • 构建内陆国际铁路物流枢纽,进一步强化物流枢纽基础设施建设,加快建成兰州陆港型国家物流(辅枢纽)核心项目和部分配套项目,构建“一主两辅多点支撑”的北部物流通廊,推
  • ” 脱手脱口秀演员rock在节目中被问到自己为什么离婚时说到了这样一件事情:“她是一个极其有仪式感的人,她很喜欢过生日,非常好,我不觉得有什么错,只是我是一个非
  • 】  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地
  • 恭喜明明子喜提第一张王者时刻的个人大海报三杀西施对我来说其实也不算陌生啦~去年秋季赛也有那么一场。又是开局西施三杀 同样的情节再次上演时 实时看比赛的我还是有些
  • 3/27封闭到现在,终于抢到了面包,上次吃掉最后一片过期的吐司还是在4/2,18天过去了终于看到面包了,开玩笑得和猪队友说晚饭吃面包,本意是调侃不烧晚饭简单点,
  • 鬼躯之灵魂,既蜕自人体,因是鬼之一切与人初无特异处,非必人死为鬼既澝恶能祸人也。凡是过往皆为序章,所有将来皆可盼望爱在日落黄昏时❤️阳光正好,微风不燥,人间值得
  • The House That Bleeds: Mexico’s Disappeared© Yael MartinezMexico’s social fabric
  • #龚俊经纪公司声明# gj #龚俊# 公司在得知情况后第一时间进行调查,严肃对待,涉事员工现已【递交辞呈离开公司】❗️请各位网友明晰,【极个别员工言论≠公司观点
  • 卷王日记 Day 66 4月18日1. 周一真的好死亡,三节课,然后晚上居然两个要听的讲座和专业英语撞了,难过。录了屏但是没搞明白,重要的那个声音有问题……另外