佛无量悲心无处不在,应众生之法缘缘起,众生之福报因缘,于三界六道渡无量众生。

贤劫有千佛出世,释迦牟尼佛为第四尊佛在婆婆世界成佛(四如来于此劫中得成佛已,即:南无拘那提佛 南无拘那含牟尼佛 南无迦叶佛 南无释迦牟尼佛已在此劫中成佛。而后面的九百九十六位大菩萨现在还没有成佛),下一尊佛出世是娑婆世界龙华会上弥勒菩萨圆满觉行示现成佛。这是有佛经记载的。

2500多年前释迦牟尼佛为娑婆世界佛教教主,说法四十九年,教化有缘众生,明信因果,修因正果脱离六道轮回。观世音菩萨乃正法明如来,是古佛再来。文殊菩萨乃七佛之师,自当古佛。普贤菩萨亦复如是。维摩诘圣尊,以佛陀觉量帮助释迦佛陀教化五百比丘。并有《维摩诘所说经》传给娑婆众生等等。

也就是说在我们娑婆世界,除了释迦佛陀住世过娑婆外,还有很多佛陀住世过娑婆世界。

佛有圆满的法、报、化三身四智,佛之法身等同宇宙,佛以大悲觉量不舍众生苦,应众生之法缘缘起,众生应以何得渡者便示现其身而为说法教化渡脱。只要众生之因缘法缘相应,佛无处不应。当今娑婆世界众生福报使然,南无羌佛古佛降世,大慈大悲救度有缘佛弟子出离轮回不受诸苦,佛弟子当珍惜百千万劫难遇正法,发真正菩提心,精进勇猛佛子行,今生证菩提圣果。

https://t.cn/RggJKxA
认为自南无释迦牟尼佛(贤劫千佛第四尊佛)成佛后到弥勒菩萨成佛(贤劫千佛第五尊佛)之间没有佛陀再来,实际上这是错误的认识。南无释迦牟尼佛在2500多年以前曾预言古佛降世的大事因缘。

在《莲花生大师本生传》——洛珠加措著俄东瓦拉

第二十八章“ 向阿难问显宗”第204页 …

〖 第二十八章 向阿难陀问显宗

"佛说如来我涅槃以后......

过了二千五百年  

也会出现佛教  

我涅槃之后 

像我一样的一个伟人  

会解释教理  

而我则以经典的形式 

注解佛教教义“〗

   “像我一样的一个伟人”,即南无羌佛。佛陀降世于娑婆世界,真正展显佛陀圆满觉量圣德证境的古佛(完美佛觉量:能与佛通息,请佛降下真精甘露;能说法圆融无碍,了义究竟;显密具通,妙谙五明;具无量慈悲菩提圣心施有情)。

一切法义以佛陀说法法音为准,尊奉释迦佛陀教诫!诸恶莫作,众善奉行。

坏人成佛只需放下屠刀,好人成佛却需要九九八十一难,成佛路上公平何在?

这是一个错误的说法。

放下屠刀,指的并不是放下手里的刀那么简单,而是放下心中的恶念,也就是诸恶莫作,并且,也要对以前所做的恶事、恶语、恶念表示忏悔。

这个功课很难,难在哪里?

难在我们每个人都认为自己是善的...都认为自己是一个好人,都会为自己对他人造成的伤害找借口。

人们都活在这种假象之中。

这样看来,“放下屠刀”是一件难度很大的事情,也不是一般人就能做到的,需要求真的勇气,需要敢于面对自己的决心,以及带有包容的智慧。

另外,“放下屠刀”其实也是我们每个人的共同功课。

南无地藏王菩萨

#瀚海易学# 宗教道教
“三清”是指哪三位祖师

“三清”,指的是玉清、上清和太清。也就是元始天尊、灵宝天尊和道德天尊。三清,为道教的至高尊神,“道”的化身。

在三清大殿内,元始天尊位居中央,手执玄珠,左手虚拈或虚捧,象征天地未形、万物未生、清浊未判、阴阳未分、混沌之时的“无极”状态,即宇宙形成的第一大世纪。玉清元始天尊的圣诞日为“冬至”日。

灵宝天尊位居左位,手执太极图或玉如意,象征混沌始辨、清浊剖判、阴阳初分的“太极”状态,即宇宙形成的第二大世纪。上清灵宝天尊的圣诞日为“夏至”日。

道德天尊位居右位,手执太极神扇,俯视世间万事万物,象征万物化生的“太初”状态,即宇宙形成的第三大世纪,太清道德天尊的圣诞日为农历的“二月十五日”。

三清道祖圣诞日,为道教最为重要的节日,是日全国各地各大道观中均举行隆重法会。

道教徒对“道”,对“三清道祖”的根本信仰,不可因时、因事而变,要虔恭、要精诚,要抱守“宁守善而死,不为恶而生”的信念,秉持道祖的“诸恶莫作,众善奉行”的教旨,勤行洒扫,广积善缘,以期证圣成真位阶仙品。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《调解的方法和技巧-广州律师-广州越秀区律师事务所案件咨询收费-鑫霆律师》不少民事审判人员在审判实践中积累了许多调解的方法和技巧,有关报刊也曾多次对调解的方法和
  • “你是我的女人,只能你欺负别人,谁敢欺负你,你就狠狠还回去!“你是我的女人,只能你欺负别人,谁敢欺负你,你就狠狠还回去!
  • 建议坚果和果干最好选择天然未加工的,盐焗、油炸、奶油口味的尽量少买或不买。建议坚果和果干最好选择天然未加工的,盐焗、油炸、奶油口味的尽量少买或不买。
  • ”从今年的电视剧《dream high》开始,之后出演电影《小偷们》、随后又被《月亮怀抱太阳》选为主角的金秀贤表示:“目前正在追寻更多陌生的经验道路上慢慢锻炼自
  • 辨证分型经前乳胀,是女子在月经前因由肝郁气滞、胃失和降并影响冲任后所出现一系列症候中的其中一症,如能在临证时抓住经前乳胀这一独特症状,结合望、闻、问、切四诊进行
  • 早上下雨☔️一早填表我在韵达拿了快递报备了然后11点通知我核酸检测去 磨蹭加走回家十一点半就帮曹女士做饭 我又新研究了煮菜方法 非常不错 吃完饭跟我妈一起去
  • 同时这也是LPL历史上唯一一次有战队拿到联赛三连冠,属于EDG的王朝就此开始!同时这也是LPL历史上唯一一次有战队拿到联赛三连冠,属于EDG的王朝就此开始!
  • 【#修水10岁男孩躲猫猫被卡衣柜# 爷爷笑得停不下来】4月25日晚,九江市修水县一10岁男孩就把自己卡在衣柜里,消防救援人员到场后得知,家中两个小孩在玩捉迷藏的
  • 庄浪县农业农村局局长薛拴成表示,南湖镇现代农业产业园区—设施蔬菜基地项目建成后,蔬菜年产量将超过1700吨,实现销售收入1000万元以上,纯利润超过200万元,
  • 当然啦,撩而不追是完全没问题的,只是比较考验段位和心态,但是呢,一旦你的心态修炼好了,不管是撩别人还是被追都是一往无前的~十二星座遇到真爱的表现,狮子收起脾气,
  • 正是由于他的造越位的失误,莫斯科中央陆军 进行了一次非常危险的进攻,虽然卡拉斯卡尔没有把握住那个机会,且在那个时候,莫斯科中央陆军 的比分优势已经是4比1了
  • 。。
  • P3-6 木卡姆剧院浮雕,局部,(2015)P7-8 热西丹为木卡姆剧院创作的设计手稿P9 热西丹和纳米吉丁制作浮雕时的留影我们之前说过明尼苏达州首府圣保罗与中
  • 我吃了两个小时,才吃了1/3……[强][强][强][强]照片2和3:甘旗卡“老字号”东星羊汤馆现灌羊血肠:28元一盘!从而使内蒙古的饮食更符合我这个汉族人的口味
  • 《普罗旺斯谋杀案 第一季》#Murder in Provence Season 1 2022#: 豆瓣即时评分暂无, 弯弯推荐四颗星. 灰常中规中矩的探案类英剧
  • [求饶]Ps:同一活动同一用户只能中奖一次噢,若重复则优先获得高价值奖励,低价值奖励顺延给下一位玩家嗷[酷]#穿越火线# #微博游戏大赏# 油痘肌爱用卸妆膏[打
  • #热盘最新快讯#【巴南御华晓风江南】御华晓风江南主推建面约79.55~89.54㎡的户型,均价约10000元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。更多信息请至详.
  • 对她感兴趣的小伙伴可以私信单身狗姥爷哟,也欢迎转发推荐给身边合适的朋友,攒人品,助脱单~ ​​​4.24 星期日 晴今天调休周二 只有早10一节吴老c的“职业生
  • 醉在这场雪里不愿醒来,时空里的白马载着雪花而来,马前桃花马后雪,心事在这一片香雪海中盛开,伴着一弦乐曲,起舞,徘徊……就那么看着雪一直落,一直落,心里会翩跹出旎
  • 11条鱼的故事 11마리 물고기의 이야기--백만불 짜리 일깨움!!! 병원 의사에게 병을 보이면 控治 한다고 말한다. 중의에게 병을 보이면 调