我将把我所爱之人埋藏在心底从此山高水远不提他半句.
我可以一直吃同样的饭反反复复听同样的歌我不喜欢新鲜感我喜欢安稳的一切.
会幸福的这句话说了一年又一年秋天竟然又要到了.
我爱远方的山恨无常的心事又心心念念于舍不了和求不得.
遇事了要自己扛没钱了要自己赚像女汉子一样的活着独立又担当世界上最棒的三个字不是我爱你而是靠自己.
你的出现让我皱巴巴的生活有了意义但生活不是电影幸福源自珍惜.
总是缝缝补补直到有一天我突然清醒了我看不懂你算了幸福本就不属于我.
当我考虑柴米油盐的时候我就知道我的青春应该结束了好像突然有了铠甲也突然有了软肋从此一屋两人三餐四季许一人以偏爱愿尽余生之慷慨.
有你伴我行这条路我会走到灯火通明.

#网剧我有一个朋友[超话]#
四下打听你的消息
半年来终是杳无音信
惶惶不可终日
幸得苍天庇佑
终见你于这木云城中
顿生情愫眼眸中
但你不知道
我也不想让你知道

闻得你抛下江湖恩怨
以常人自居
我亲往贺之
却不料痞子骚乱
欲让你无处安身
我亲往训吓
盼你能安度此生
但你不知道
我也不想让你知道

终难阻止无名杂货消散
本欲拉拢你并过余生
却不想纪四捷足先登
听闻你过得又穷又累
我何以忍心看你如此
窃窃观察数日
梦兄实是享受此番生活
尚能远观梦兄之快哉
于愿足矣
但你不知道
我也不想让你知道

十佳宣传之际
你选择了圆形
那一刻我好难过
但因为你喜欢
我低下头
祝你幸福
而她选择了三角
我顿时喜上眉梢
但你不知道
我多想你能知道

为了你
我愿意默默远观
为了你
我愿意守护你的宁静
为了你
我愿意舍弃三七之道
但你不知道
我多想你能知道
我多想你能知道

[给你小心心]念一句南无阿弥陀佛的功德[给你小心心]
到底有多大,看#善导大师# 开示

善导大师(被公认为阿弥陀佛的化身)这里做了一个比喻,如果一个人,从一生下来,每天走一千里路,连续走一千年。如果用七宝,布满他这一千年所走过的路……用这么多的七宝,去供养佛菩萨。你说,这样的功德大大?但这样不可思议的功德,不如至诚念一句:南无阿弥陀佛

《无量寿经》云:若有有人得此佛名号,欢喜信乐,乃至以念,当知此人具足无上功德。弥陀经云:念阿弥陀佛,得十方恒河沙数诸佛护念!

经云:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。念阿弥陀佛功德无量破一切恶,成一切善。专念「南无阿弥陀佛」一佛,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。

故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;能以此自利,即能普利一切。不必改口另外称念十方诸佛名号。专念「南无阿弥陀佛」一佛,观音势至,自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,欢喜拥护,令念佛人,离诸恼乱,常得安稳。故知:念阿弥陀佛,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。

专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句弥陀是佛中之王,光中之尊。故念佛之外,不必改口另外持念其他咒语。《大经》之〈流通分〉佛告弥勒菩萨言:其有得闻。彼佛名号。欢喜踊跃。乃至一念当知此人。为得大利。则是具足。无上功德

故知:「念阿弥陀佛既是无上大利功德,则一切咒语及诸行门,皆是有上小利功德。故有智之人,当舍有上小利之余行,而专念无上大利之六字洪名。

阅读佛经主要是了解道理并依教奉行,不是靠佛经获取多大的功德,虽然诵经也有功德,只不过功德只是读经的附带作用,不是主要作用。

根据《观无量寿经》介绍,诵经的功德,除1000劫罪,而念一句佛号的功德,除80亿劫生死重罪,相差八百万倍,也就是念一整部经的功德和消罪作用,不如一句佛号,南无阿弥陀佛。

又,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸 菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:

阿字十方三世佛

弥字一切诸菩萨

陀字八万诸圣教

三字之中是具足

舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」亦谓「该罗八教,圆摄五宗。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。

首先来看《法华经》,世尊所开示的《法华经》云:「若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。」《法华经》这首偈颂法语,最能令我们念佛人心中安心,因为散乱心在塔庙中念佛,也能种下成佛的菩提种子,将来成佛是一定的。最后一句话「皆已成佛道」,千万不要误会说,一称南无佛就是已经成佛了,不是这样的意思。是还在因地还不是在果地,一个人用散乱心,在塔庙中称念佛号,就是在自己的八识田中,已经种下未来成佛的种子,不是念佛的当下就已经成佛了,千万不要误解经文的意思。

虽然成佛是在未来,但是已经种下成佛的菩提种子,当然将来成佛是时间的问题而已。犹如一粒花生,把它种在土壤里面,不是马上就开出花果,有了花生的果实,是已经种下将来能够采收花生果实的种子。

诸位这样了解吗?所以不要认为自己散乱心念佛,不能往生西方极乐世界,不要认为自己散乱心念佛,是没有用的。《法华经》这段经文,确实对我们念佛信心的增上,有所帮忙。虽然如此,蕅益大师讲过,“往生与否,全凭信愿之有无”,一定要深信切愿来念佛。

信,就是深信阿弥陀佛和极乐世界的存在,
愿,就是发愿,愿意往生西方净土。

就是大师说的,
「深信切愿念佛,而念佛时,
心多散乱者,即是下品下生。

下生花开虽迟,乐胜天宫,永脱轮回,
位居不退,深信说信,切愿说愿,念佛说行。」

所以只要做到往生三法,信、愿、行,在念佛的当下,纵然内心是很多散乱,但是还是能往生西方极乐世界。

敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)。

#读书##阿弥陀佛##南无大愿地藏王菩萨##南无阿弥陀佛##观世音菩萨闻思修##地藏王菩萨##文殊菩萨加持我##普贤菩萨##地藏王菩萨[超话]##大安法师##大安法师的红包##济群法师的红包##传喜法师的红包##传喜法师[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 配傅渊的CV蠢蠢鱼冻,我应该是第一次听他的主役剧,把单纯善良毫无机心的傅少爷配得很自然。不到四十分钟,就讲明白傅渊有些憋屈的一辈子,和楔子里交代的傅家种种秘辛还
  • 下单》 【当你的知识圆圈越来越大,你也会意识到,圆圈外自己的未知领域,同样也在变大。常思己过,不论人非,这恐怕是生活最高级的智慧】#袁一琦#“探索珍稀动物”
  • “蓉城之秋”最大的特点是对音乐作品的推出,如此众多的原创音乐作品演奏会,不仅能够唤起大家的创作积极性,而且在创作和表演方面有很大的发展和提高。图片cr网络 部分
  • 如果您觉得家中最近怪事频发,运势起伏波动,而且每当进入家门总会有一种寒凉之气铺面而来,从阳宅风水理论来讲可能是您家的阴气太重了,按照阳宅理论,如果您家阴气较重,
  • 日常生活碎片文案: 1. 2.到达目的地 3.休息过长就会发霉 4.ꐑꐑ 坏情绪 退 退 退 5.我们的关系像无厘头轻喜剧 ⍢⃝ ʺ̤ 6.⌗ * 7.|
  • 但我还是把车停下转头去买了,我吃东西挑毛病,选了六个看着干干净净的,也就袋子的三分之一吧,大爷说“拿这么少”我说“太多了吃不完”我就转了五块钱,大爷语音播报说怎
  • 【赣州、遵义、延安、龙岩、桂林成立“干部党性教育培训联盟”】为大力弘扬长征精神,传承红色基因,江西赣州、贵州遵义、陕西延安、福建龙岩、广西桂林五地市委组织部7日
  • 王道兴说:我来长治投资时27岁,今年都60岁了,身体和精神怕是撑不到正义来临的那一天了。事后,有地方领导告诉王道兴;“啤酒厂你是经营不下去了”。
  • 阿玛莉莉丝新品来啦生活中的小惊喜莉莉丝先给大家安排上啦【造景咕卡贴纸】三种主题,6张不同的贴纸最会画造景胶带的莉莉丝强势创作每款都有独一无二的小巧思等你探寻哦【
  • #向往的生活# 之前不care这类综艺,觉得没多大感觉,也不了解大华,不过最后一期大华来了感觉很有才,何老师认识好多年龄段的人,黄老师做饭我只能感觉到菜色诱人[
  • 传说中的梨膏糖,治好了我祖传的咳嗽病(全家人都咳嗽,不是祖传是什么)沐康堂梨膏糖家族,中国梨膏糖行业领航者,请认准梨膏糖知名商标沐康堂&梨园沟,全国30
  • 人生不过百年,转眼一切成空。我们来这人间匆匆走一遭,一切悲喜,皆由心定。 与其让欲望缠身,不如坦坦荡荡,随缘起止,随遇而安,开心生活。 爱过恨过,皆成经过,
  •  そこで今日は栗太郎こと欅坂46の鈴本美愉さんに、今秋食べたいマロンスイーツを教えてもらいました! ほっこり栗トークとともにお届けします。
  • 在这里,又️谢谢老大,logo设计这块,自然不用讲太多,我想要的,他都知道,甚至没有怎么沟通,但是因为最近被装修搞到崩溃,天天信息轰炸他,除了我可能也没谁了……
  • 不论是有幸参与或无奈缺席 现在都邀请你一起来看看荣耀达成前的那些事~-1月19日,阿信发布博文《下一站,鸟巢见》430鸟巢演唱会正式官宣,演唱会制作组还透露将让
  • 近期他与 M&M 'S 达成合作,推出了以自己的脸为主题的限量版彩色蜡笔糖果,以资助正在进行的“Sing For Hope Pianos”活动。钢琴随后
  • 每次下了跨文化传播课都会感觉自己思想被丰富了 和美丽学姐们say byebye之后总是会对满员的电瓶车望而却步[哆啦A梦害怕]但是走回去也hin舒服!很爱看影子
  • #微博橱窗# #淘宝造物节# 2017新款欧美风PU拼接千鸟格打底裙宽松大码七分袖连衣裙女潮 【券后价】12.90 【合伙人再返】1.54 【购买连接】
  • 拴扣了 这两天我要清淡饮食(尽量 凌晨三点的螺蛳粉炸鸡(点了中辣 吃了才反应过来我们在的是徐州怎么配吃中辣[打脸] 一个吃的胃痛一个吃的脸上骤然泛红冒痘 凌晨一
  • 强推4本好看过瘾的玄幻,字数不多,一次看个爽书荒友友们,大家好!又到了日常分享的时刻了。我们看的目的,就是让心情得到放松。如果你也喜欢这类型的,每本都是高分精品