杨绛说:如果你的前半生过得一塌糊涂,那你的后半生就要重新洗牌,找回最初的自我!

杨绛曾谆谆告诫我们:“如果你的前半生一塌糊涂,那么后半生就是重新开始,找回最初的自己!”这尤其适用于女性,因为从古至今,社会对女性普遍存在更大的偏见和恶意。有人说,得道者多助,失道者寡助。但如果天命不佑,我们便要自己找到出路!

村上春树曾言:不必过于沉溺于现在,也不必过于忧虑未来,当你经历了一些事情后,眼前的景象已经不同于从前。前半生的混乱并不是无药可救,最重要的是要保持心智的清醒。我们需要有勇气进行断舍离,也需要坚定的重新出发的决心。

生活充满了挫折和困难,区别在于有的人遇到一击就放弃,而有的人在挫折面前坚韧不拔,不断奋斗,最终将那些痛苦变成了荣耀。

清醒的人明白,无论过去经历了什么,都不能决定未来,尽管会有影响,但最终的方向取决于个人的选择。有句俗语说:“断舍离,方可自由”。过去无法改变,但我们可以不让过去的经历对未来产生负面影响,甚至从不如意的经历中汲取教训,指引未来的选择,这才是正确的处理方式。#投资##价值投资日志[超话]#

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

道教修道成仙的三重境界!

对于修仙得圣的认识可以追溯到远古,从甲古龟背文至河书洛图至易学演变,至丹道生成,大药环体。

阴阳相变从宇宙界的大自然体到人体的小自然体,无时无刻都在规律的变化之中,阴阳的环列,铅汞的相制,入药的分寸,玄关的外观,原神的阳养,有序有列。

何为神仙?一天十二时,一月三十天,一年十二月365天都是道理,一日中即有一生死,有一河车,亏空可补。
一月有月之圆缺,小周天火候得矣,一年有365日4分之一天,太阳绕黄道一圈,大周天火候得矣。

一年四季二十四节气,天地气度相交,神气可知矣。人本身就是一种自然体,丹法就是天道,人道可修,天道可成。

境界壹 · 成丹

丹者,单也,一者,单也。惟道无对,故名曰丹。
天得一以清,地得一以宁,谷得一以盈,人得一以长生。

通过内炼精气,修炼内丹,经过丹能在经络里的不断疏通,从而达到“经络全通、百骸俱暖”高质量生活状态,其修炼步骤是“炼己筑基、炼精化炁、炼炁化神、炼神还虚”。

从中华道教宗祖轩辕黄帝求道于广成子记载算起,内丹已经经历了五千年的发展历程,可见远古时期,先民们就已经开始修炼金丹大道了。

内丹修行就是积聚能量,疏通自身经络,练功时间越长,正气越多,病、邪、秽气等不干净气态自然逐渐减少直至消失!

从而内气充盈,病气无存,达到神清气爽的精神状态,继续修行能量互相感应形成人体生物场,尤其是练功时候这个生物场会无限制扩大,与宇宙不断重叠,直至合一,这就是道家内丹说的天人合一,此时念的咒语会跟波一样随时来影响宇宙,这时人处在自身的生物场中无比的舒服愉悦,身心达到极好的调整。

境界贰 · 成仙《家语》曰:“不食者,不死而神。”《说文解字》:“仙:长生仙去。从人从山。”《释名》:“老而不死曰仙。仙,迁也。迁入山也。”故其制字人旁作山也。

神秘性是东方宗教和东方传统文化的基本特征,也是道家所推崇的理想社会特征。社会依人的感受而存在。儒家重生理感受,故积极推行伦理社会。

道家重生命感受,故强调清净社会。人类在一般的、外向型的人生经历与思维方式中,很难理解古人在特殊的、内向型的修道状态下所体验到的境界。

最好的秩序是什么呢?是归于道的秩序。道,是引领人类理想、人类行为的唯一标准。除此以外,再没有其他标准。

境界叁 · 成道

道之一字,无缘无故,无始无终,通天彻地,惊鬼骇神。
得道者,骨可换,寿可永,病可祛,体可健,业可就,志可达。
失道者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。

是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。
道字有三,遍行于天地人间。

最好的关怀是什么呢?是无的关怀,是道的关怀,是原生态的尊重。
古往今来,以时间和空间为代表的科学局限和束缚,使很多美好的东西来之不易,也使人淡忘了很多美好的东西,还使很多美好的东西扭曲变形。

可是,道家文化,却使科学的最高境界——思维,带来了彻底的革命,使一切超时空的美好理想成为可能。

正因如此,道家养生文化千百年来以其茁壮的生命力常存不衰,更愿在世界困惑迷茫之时,拯救人类业已疲惫的心灵,发现真实的自己,实现美好的生活。

#雷神##道教##道教知识[超话]##阴阳##涨知识##修行##道家##中国传统文化##道教##道教[超话]##中国道教[超话]##修行##自我提升##传统文化百问##传统文化大讲堂##中国文化##历史故事##世界历史##历史文化##中国神仙大全# https://t.cn/R0QhlD0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心灵雞湯[咖啡]:许多早期收藏家多是有钱名人志士,官员,老板,一开始是为送礼或本着“乱世黄金,盛世收藏”古训而保值增值,慢慢随着国富民强,一些种类也遂步大众化,
  • #两会看检察#【刘忠代表:提升法律监督能力,更好回应人民期盼】全国人大代表,四川凌峰航空液压机械有限公司加工中心操作工、班长、航空工业首席技能专家刘忠表示,提升
  • 专家打不过,只能打打困难了,难度刚刚好[doge]卡片大概是这么个开局,这个葵裕太好爱我啊来了两张[笑cry]准备冲下活动卡,毕竟都已经肝进前几千名了……这个上
  • 那些记得那些忘记那些记得的忘记那些忘记的记得都是生命情感的线索最近跟身边的人互动,在回忆往事的时候,容易碰到两种情况:之一是同龄人抱怨自己的记性不好了,之二是阳
  • DRX成为了即使聚齐了已经证明过自己的选手、也有可能打得如此艰难的示例之一。虽然那样做之后输掉了比赛,可能会受到多样的批判,但站在最上位圈战队的立场来看,我认为
  • 通过个股数据看,由于今天权重个股领涨沪指,宁王拖累创业板,所以指数喜忧参半,两市涨跌个股数量基本相当,不过市场涨停和领涨个股数量占据明显优势,并且市场近一半个股
  • 《女性如何书写历史:战火下的伦敦、五位女房客和自由先声》主体部分分为五章,每章介绍一位女主角住在梅克伦堡广场期间的生活,书中致力描绘的,是那些在宏大叙事中可能被
  • #片言即证[超话]#️20220510楞严经三5 1⃣️ 甜苦与淡这两种相对待 反映到我们无形无相的 真心之中--无形无相的 真心之中本来就存在着 知道甜苦与
  • 明天就要开盘了,但消息面一点都不平静,知道很多人在等我的预判,不用猜涨跌了,我直接来告诉你们答案。因而,在大部分有着冲突 撕裂 病态,想要每天都破口大骂但还是要
  • 从运通、酒店业、大通的案例看、美国客户忠诚,基本上也都是靠积分,并没有更好的办法,当下未必适合了。从运通、酒店业、大通的案例看、美国客户忠诚,基本上也都是靠积分
  • 不管怎么样,皮尔洛的身上不但烙上了忧郁蓝色,更多的是红黑色和黑白色……足球是他的梦想,他踢球不是为了赚钱,也不是为了获得冠军,也同样不是为意大利争夺荣誉,他是为
  • 这个神话通常的版本是:海辛瑟斯是一个美少年,太阳神阿波罗很喜欢他,这让风神泽费罗斯Zephyrus非常地嫉妒。天秤座守护神火神赫菲斯托斯:宙斯与赫拉之子,爱神维
  • #电影推荐# 当你想摆烂时米看这8部电影 励志电影一转眼2023年就过去1/4了,看看年初立下的flao有在执行吗,有的人已经在大踏步的向目标前进了,有的人可能
  • 研究人员受海星启发,将软致动器与软主动吸盘相结合,创建出一种类似海星管脚的软管足部致动器,可实现基于附着力的运动。实验结果表明,制成的软管足部致动器能够在平坦表
  • 我目前持有19500股也算够了,但是没买格力电器的散户要抓紧买了,那么高的分红其实你就算不会炒股,你40元以下买格力,最多13年也就回本了。爱情13年长跑复合结
  • #nct##朴志晟##文泰一##罗渽民##李马克##金廷祐# 【文泰一】在干嘛呢想( )了hingㅠㅠㅠ我准备去和朋友在外面喝一杯来得太晚了如果有语音聊天室就好
  • 【每日一图】我的视线-My sight. 纪录,生活日常 《平凡生活的日常》- Everyday of ordinary life. 每个人都向往诗和远方
  • 最后,以上的按摩方法仅适用于不健康的生活方式导致的血压高,以及高血压患者的日常平稳血压,对于已经患有严重高血压的患者,尤其是老年人,还是需要配合吃降压药物哦~毕
  • 我现在心脏跳的很快,我手痛膝盖痛今天又下雨了,我还是铁打不动的去遛弯儿,外面的人走在雨里看着都很辛苦,我本来戒烟很久了又找清洁工大爷要了一根,我蹲在他旁边我想跟
  • 工艺将聚丙烯腈基炭毡或黏胶基炭毡裁成所需尺寸,卷成筒状装入石墨材料做的容器内,将石墨容器置于高温炉内(高温炉为石墨管炉、中频、高频感应炉或其他加热形式的高温炉)