【Cumhuriyetin 100. Yılı Eğitim Gezisi Programı】
Değerli vatandaşlarımız,

Yurtdışı Türkler ve Akraba Topluluklar Başkanlığı tarafından Cumhuriyetimizin 100. yılı vesilesiyle yurt dışında yaşayan Türkiye Cumhuriyeti vatandaşı veya Mavi Kart sahibi 18-30 yaş aralığındaki gençlere yönelik olarak 26-29 Ekim 2023 tarihleri arasında Ankara’da “Cumhuriyetin 100. Yılı Eğitim Gezisi Programı” düzenlenecektir.

Gezi programına katılmaya hak kazananlara konaklama, iaşe ve ulaşım destekleri sağlanacağı, program kapsamında katılımcıların eğitim seminerlerine, tarihi mekânlara yapılacak ziyaretlere ve çeşitli etkinliklere iştirak edecekleri sözkonusu programın tanıtım broşüründe belirtilmektedir.

Mezkûr programa 02 Ekim 2023 tarihine kadar başvuruda bulunmak mümkündür.

Ayrıntılı bilgi için:

https://t.cn/A6Ouxdcz

Saygıyla duyurulur.

T.C Pekin Büyükelçiliği

二O二三年农历八月十五,福满中秋 ;月光菩萨,聖诞殊胜吉日!

月光赞:

月光三昧.普照乾坤;

法界众悉,永蒙恩;

一点净圆明,性海澄清;随处,映禅心!

南无月光遍照菩萨摩诃萨!

月光菩萨介绍:

月光菩萨,又译作:月净菩萨、月光遍照菩萨。“月光遍照”在佛法上表意静定,清澈光明,映照万物,容摄芸芸众生,使之免受贪、嗔、痴三毒烦恼之苦!

《灌顶拔除过罪生死得度经》云︰“有二菩萨,一名日曜,二名月净,是二菩萨次补佛处!”

《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏!”

《觉禅钞》曾引《药师经疏》卷一而言,过去世电光如来时,有一梵士医王,养育日照、月照二子,发心愿利乐众生,二子亦发愿供养;梵士医王即今之药师如来,二子即日光、月光二菩萨!

依《药师仪轨布坛法》所载,月光菩萨身呈白色,手持月轮,坐鹅座上;但此像与历代相传者颇为不同,历来所造皆为立像,而月光菩萨即立于药师如来之右侧。

《贤愚经卷六》、《月光菩萨经》、《大宝积经卷八十》记载,月光菩萨是印度古帝王,即释尊于过去世修菩萨行之前身,此王具有大威德,后施头予劳度差婆罗门,满足檀波罗蜜行,又称月光菩萨!”
月光菩萨的愿力:

《佛说月光菩萨经》中记载,月光菩萨舍命布施身体,临命终前发愿:“一不求来世得转轮圣王之位,二不求来世生天,三不求成为魔王,四不求成为三十三天之主,五不求来世成为大梵天王!

求的是未来世,早日证得无上正等正觉的佛果!

让那些没有受到教化的众生能够得到教化,让那些已经得到教化的众生得以迅速解脱生死轮回之苦,从而体证涅磐极乐境界,不再轮回!”

又发愿:“我命终之 后,身体火花出的舍利哪怕是只有白芥子那么大,只要在摩尼宝藏御花园中建一大舍利塔,让那些礼拜供养见闻随喜的众生命终之后都得以生天,发菩提心,出生死界!”

月光菩萨咒:

月光菩萨和日光菩萨与观世音菩萨的大悲咒也有密切的关系。凡是至心持诵大悲咒的修行者,月光菩萨和日光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验!

修行者在持诵大悲咒过后,如果能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨当会来加庇护,使持咒者除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏!

月光菩萨咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,由唐西天竺沙门伽梵达摩译!

经文中这样讲到:月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之!


深shēn低dī帝dì屠tú苏sū吒zhà

阿ā若rě蜜mì帝dì乌wū都dū吒zhà

深shēn耆qí吒zhà

波bō赖lài帝dì

耶yē弥mí若rě吒zhà乌wū都dū吒zhà

拘jū罗là帝dì吒zhà耆qí摩mó吒zhà

沙shā婆pó诃hē

南无月光遍照菩萨摩诃萨

南无月光遍照菩萨摩诃萨

南无月光遍照菩萨摩诃萨

【新专辑】美国火辣女Rapper 比亚BIA豪华版EP『REALLY HER』上线!新加6首歌曲:

曲目表
BIG BUSINESS
MILLIONS
DON’T TELL ft. Juicy J
CLASSY ft. Swizz Beatz
FOUR SEASONS
OH NO
LONDON w/ J. Cole
FALLBACK
I’M THAT BITCH w/ Timbaland
RAISE THE STAKES
DUBAI w/ Tion Wayne
MILANO w/ Sfera Ebbasta, Fivio Foreign
LIFELINE w/ Luciano
CHICKY TA w/ Yaisel LM
CHATTY w/ Pa Salieu, ODUMODUBLVCK
LONDON (GIGGS MIX) w/ Giggs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #特朗普如期参加下一场电视辩论#这位张德行自称是徐翔的弟子,张德行建了一个财福会的粉丝群,说是参加华慈娱乐的比赛是为了给贫困山区的孩子筹款建学校,做慈善事业,当
  • 4 昨天我推测是合理的,他在自己熟悉的工作环境里活蹦乱跳如鱼得水5 健身会传染,会忍不住拉身边的人下水6 他不是风吹草动颤抖不停的小动物,是拽比,是在我的地盘谁
  • #许个愿吧##招桃花# #星座#看似花心,实际对感情一心一意的星座双子座在大部分人心中,双子座人完全跟专一搭不上边,反倒是非常花心,甚至还有些非常亲密的行为。第
  •   刘某法、韦某娥与吴兰菊签订的《宅基地租赁协议书》明确约定:刘某法将房屋永久租赁给吴某菊,全部租金付清后,不管过多少年,该房产的利益均与刘某法无关。六、要了解
  • 原来狗狗宁愿忍饥挨饿也要蜷缩在这里是为了给自己的孩子取暖,这一幕让人不得不感叹动物的母爱。原来狗狗宁愿忍饥挨饿也要蜷缩在这里是为了给自己的孩子取暖,这一幕让人不
  • 该奖项将表彰解决“我们这个时代的社会问题并有可能产生积极的全球影响”的歌曲。因为最初听周杰伦,就是因为情歌以外的东西,有亲情,社会问题,战争与和平,家暴等等,当
  • 其中心位于北纬18.7度、东经124.0度,8级(18米/秒),中心最低气压998百帕预计“纳沙”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,进入南海北部,可
  • 整个电影有点类似于纪录片的形式,没有所谓的歇斯底里或者高潮,仅有的一点点也只是男主妻子对于男主的决定的伤心欲绝,然而也仅仅只是一两句,便复于平静。平淡的简述了一
  • 而且杨紫还有很戳我的一点就是很擅长聆听,参加过的向往的生活和张子枫的聊天中,可以看到,杨紫完全就是一个贴心大姐姐嘛,和张子枫聊天谈心,对于张子枫的疑惑,很认真给
  • #柳智敏活动现场生图#柳智敏 为了你 我变成狼人摸样 为了你 染上了疯狂 为了你 穿上厚厚的伪装 为了你 换了心肠 我们还能不能再见面 我在佛前苦苦求了几千年♂
  • 一个是实实在在的记录,一个是煽情而来的演绎,整体来说,两部都不错,但是在我心里,我更爱后者。人生的路漫漫,会不会走出一条特别精彩的路,没有人知道,纵然是清华大学
  • [悲伤] 补充:一直拎着那么重的行李箱和两个包走来走去且在路中间摔倒丢人也就算了,就连我的莱阳也摔得灰头土脸[泪][泪]清醒觉悟深以为然的句子:一、人最不能忘记
  • 用大数据表示就是2012级建筑学三班全班21名同学,7人保送哈工大、同济大学、东南大学等国内建筑老八校读研,9人被哥伦比亚大学、东京大学、曼彻斯特大学等世界排名
  • 孙女士扫码后,一个自称客服的人加了她的微信,对方详细询问了她的职业、收入等情况,并表示,只要孙女士想做,就一定能赚钱。但是,就这么“用一用”在机主不知情的情况下
  • 有人问我当时是咋想的,说实话,当时的情形不允许多想,我就一个念头,不管有多么危险,也绝不能眼睁睁看着毒贩从我面前溜走,这就是一名缉毒警察的责任和本能!审讯时,王
  • 虽然在将死边缘,但还是能抢救一下的...[太开心]忧的是没有盆啊..这炎热的夏天啊..多肉会变熟肉变烤肉啊......[摊手] ps:图为午休时整理过的玉露们.
  • ” “那时候,每天我们都在很多发臭的尸体间作战,我们毫无惧色,地上的那些中国人都是兄弟,是一起上战场的兄弟,他们被日本人杀死了,他们会保佑我们杀更多鬼子。”“我
  • 值得一提的是,苹果昨天刚刚关闭了iOS 10.1/10.1.1的验证,如果你是一个越狱开发者,可以点击此处进行尝试,越狱工具下载地址:在爱互换网站(来自www.
  • #文史今日# #文史镜头# #历史[超话]# #历史云课堂# #历史云讲堂# 【诗情画意中的汉服(先秦)】 礼仪之大,故称夏;服章之美,谓之华。中国素有“礼仪
  • 其土人民,皆处宝台,珍妙楼阁,声闻弟子,无量无边,算数譬喻,所不能知:这个佛土正报——有情福报大,依报同样庄严殊胜,无情国土皆有「见闻觉知」皆有灵性。#音乐##