#空如来藏[超话]#《法华经讲记》授记品第22(连续)

其佛常处虚空,为众说法,度脱无量菩萨及声闻众:这里「常处虚空」是表中道「第一义谛空」。「虚空」代表有,《心经》里讲「色不异空,空不异色」,「虚空」属于色法。所以在虚空说空法,那叫「色不异空,空不异色」。坐虚空是比喻他的因缘是在明心见性的前提之下修「空如来藏」。

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

诸比丘众,今告汝等。皆当一心,听我所说。我大弟子,须菩提者,

当得作佛,号曰名相。当供无数,万亿诸佛,随佛所行,渐具大道。

最后身得,三十二相,端正姝妙,犹如宝山。其佛国土,严净第一,

众生见者,无不爱乐。佛于其中,度无量众,其佛法中,多诸菩萨,

皆悉利根,转不退轮。彼国常以,菩萨庄严,诸声闻众,不可称数。

皆得三明,具六神通。住八解脱,有大威德。其佛说法,现于无量,

神通变化,不可思议。诸天人民,数如恒沙。皆共合掌,听受佛语。

其佛当寿,十二小劫,正法住世,二十小劫,像法亦住,二十小劫。#音乐##熊猫守护者##互粉友[超话]##美食[超话]##森林驿站##bilibili##魔道祖师动画##设计美学##品了口桃[超话]##股票##致自己##大学生活##读书#

 

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》授记品第22(连续)

其土平正,玻璃为地,宝树庄严,无诸丘坑,沙砾荆棘,便利之秽,宝华覆地,周遍清净:他的佛土庄严与他见空性有关。国土也好,以及你的弟子、大众、国民也好,都是你生生世世的缘分。你对自然环境的泥巴瓦块都有恭敬心,你将来的国土一定像极乐世界一样平整,心净国土净。娑婆世界为什么这么糟糕,知道吗?就与释迦牟尼在因地修行有关。佛批判自己,他曾经在三十亿同名同号释迦牟尼佛法中修行,生生世世都是当转轮圣王。由于他太贪图名闻利养,所以每尊佛灭度的时候跟他说:对不起,不能给你授记,你还有所得。这是在《佛藏经·净见品第八》里所讲:佛告舍利弗。我念过世求阿耨多罗三藐三菩提。值三十亿佛。皆号释迦牟尼。我时皆作转轮圣王尽形供养。及诸弟子衣服饮食卧具医药。为求阿耨多罗三藐三菩提。而是诸佛不记我言。汝于来世当得作佛。何以故。以我有所得故。所以我们这些东西都是生生世世跟在老子后面学来的,但从现在开始我们要生惭愧心,将来我们的国土比老师释迦牟尼佛的国土要好,老师高兴不高兴啊?(高兴)。

其土人民,皆处宝台,珍妙楼阁,声闻弟子,无量无边,算数譬喻,所不能知:这个佛土正报——有情福报大,依报同样庄严殊胜,无情国土皆有「见闻觉知」,皆有灵性。#音乐##熊猫守护者##互粉友[超话]##美食[超话]##bilibili##森林驿站##魔道祖师动画##设计美学##品了口桃[超话]##股票##房地产##CBA球队势力榜##数码资讯#



#空如来藏[超话]#《法华经讲记》授记品第22(连续)

前面讲大迦叶是奉觐「三百万亿佛」,这里讲须菩提奉觐「三百万亿那由他佛」,看来他比迦叶大致成佛的时间要长那由他倍数。但是这都是不定数,因为在未来的过程中有因缘果报,还要看各人勇猛精进的程度,还要遇到许多许多意外的偶然的因素。既然是这样,佛为什么搞数字区别?主要在于辨别各人勇猛精进的程度和各人修行的法门。须菩提是修什么?修「空」。摩诃迦叶是修什么?修苦行、供养、布施,还修「首楞严大定」,不一样。凡是明白了「如来藏」以后,修任何法门都能成。「名相如来」,也就是说须菩提喜欢在形相上执著。修空相是不是也是修一种名相啊?他不是那么很灵活。

劫名有宝,国名宝生:「有宝」和「宝生」都是吉祥的名相。这个与须菩提在出生时发生的奇妙变化有关。须菩提生在富贵人家,出生当天家里的宝藏不翼而飞,所以他老爸生烦恼,认为是个祸害,给他取名叫「空生」。他就去找一些算命的一看,人家看来看去,都说你这个小孩子是大富大贵之相啊!所以老爸又为他改名叫「善吉」,是不是对应「有宝」?一个礼拜之后,所有的财宝又失而复得,一样不缺,这下老子高兴了,又改名叫「善现」。「善现」与国名「宝生」是不是也对上了?#音乐##熊猫守护者##互粉友[超话]##美食[超话]##bilibili##森林驿站##魔道祖师动画##品了口桃[超话]##股票##娱乐综艺##致自己##美食分享#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2007年犹他州大学在一次科学考察时发现了华丽角龙的骨骼化石,但直到2010年9月,科学家才正式描述这种恐龙并进行命名[可怜]。(翻出两张当年照片 以示怀念)吸
  • #网上冲浪种子选手阿猹的叨叨叨# 这个tag更像是在记录我的三观吧刚刚看到一条两个小时前的轻生微博好像想要做些什么已经晚了“想活的是你不是我”突然沉默了活着有些
  • 如果鲁国没有君子的话,他是从哪里学到这种品德的呢?”4、子贡问曰:“赐也何如?”子曰:“女器也。”孔子说:“何必要能言善辩呢?靠伶牙俐齿和人辩论,常常招致别人的
  • ”Lofthouse:“随便你——你快滚出地球吧。很显然,当时我已经失控,才发表了那些又伤人又分裂的言论,真是令人难以置信。
  • 安热沙の小金瓶防晒霜60ml(¥198 )屈.臣氏都要300+了,这次还比预售还多送了个UV帆布包,可以监测紫外线,紫外线猛烈的时候会变色的[good]✨防晒界
  • #边伯贤天才爱豆# [给你小心心]#边伯贤# 边伯贤·&民推❗初专辑销量【全南韩】solo最高!G榜solo记录【历史第一】iTunes66个一位【SM最好成绩
  • 我本来想买老人家的菜,走到那里的时候正看见一个帅哥蹲着问老人家蔬菜的价格。帅小伙儿媳妇在一边站着说你还没称菜就装呀?
  • 比如这种中性风的问题根本就不是问题 之前看到很多对刘雨昕的恶评 网络很坏 给了人蒙面发泄自己的快感 我感到震惊的是女孩子对女孩子竟然可以有这么大的恶意 用头发的
  • 这时,我们惊讶地发现,这个作品怎么样都无法按照师兄画的线放好,因为作品的形体已经全变了!到底是怎么一回事,让我开了眼界,是谁把作品缩小了,还真正是一个深藏不露的
  • 夹布胶管的产品特点:夹布胶管具有外径公差小,耐油、耐热等性能优良、轻便、管体柔软经久耐用等特点,胶管最小爆破压力为工作压力的四倍.夹布胶管分类:1、输水胶管:适
  • 게 = 것이[鲜花][鲜花][鲜花]509#든지# 无论그 이후로 난 누구에게든지 맛있는 음식을 해주는 게 좋았어.从那以后,我无论给谁给做好吃的饭菜都很
  • 比如得到满分的punch和reload。订金预定 7/28发售 MORE 9月 多版本 Sexy Zone 永濑廉个人建议,喜欢Sexy Zone,就买表纸的通
  • 出版上架〈总裁你坏坏〉穿书攻略 - 第一册 |阅前提醒| ※超贴心导引系统,让每个人穿越都能轻易上手 ※带您一步步走进郑晓恩穿越的虚拟小说世界 ※陆续更新中敬请
  • 有一個..向左走向右走の故事。__by幾米。 一直以來..瑣碎的片段..造就了長篇大論。 大約在20多年以前の一個夏天.. 因為一次集訓..召集了所有當初被認為
  • B站在成长和破圈的路上一定是困难重重,B站的日活数据好到可怕,用户群体又十分年轻,流量也更加真实,国内没有一个视频平台会不羡慕。但B站在帮助Up主商业化这方面并
  • () 图上是2.27不2.28凌晨在小号发的(因为当时是小号先刷到,就小号吃瓜了) 可以看出来一开始是吃瓜状态 几天之内,举报风盛行,各种我用的app都或多或
  • [浪]Hi,我是董智伟医生,第四军医大学口腔颌面外科学博士,原某战区总医院主治医师,中国整形美容协会精准与数字医学分会理事,中华口腔医学会牙及牙槽外科专业委员会
  • 这么多年我一直在寻找 找那条流淌在心中的河流 我知道也许它不在任何地方或是就在我心底最疼痛的的故乡 月亮那么僵硬彩虹 也那么迷茫我只能做到不悲伤,不仰望
  • 【#7月恢复部分雅思托福等海外考试#】6月29日,教育部考试中心发布通知,决定对7月份海外考试做如下调整:恢复10个考点的托福考试,恢复3个机考考点、4个机考考
  • 从小我们姐妹俩是我妈妈一手带大的,所以她从不喜欢小孩,因为俩孩子操心操的够够的了[悲伤][悲伤]。细心又有耐心,脾气大的鹤原宝宝能被我妈哄的没脾气,乖乖入睡,连