#刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山# |#摩登兄弟[超话]#
每一天都是一次机会,
无论遇到什么困难,
都要坚持下去,相信自己,
因为你可以战胜一切!
扬起你的笑容,
用心去感受生活中的美好,
向前迈进吧!
@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A60pKOzt
刘宇宁魏劭⭐刘宇宁折腰⭐刘宇宁宁远舟⭐刘宇宁一念关山⭐刘宇宁蒋俊豪 ⭐刘宇宁做自己的光⭐刘宇宁洛铭西⭐刘宇宁安乐传⭐刘宇宁卓不凡⭐刘宇宁天行健⭐刘宇宁紫川⭐刘宇宁帝林⭐
摩登兄弟刘宇宁[给力]刘宇宁[给力]宁哥[给力]棚主[给力]lyn

二零一四净土大经科注

净空老法师宣讲
第五十八集(二)

「寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之」。我们在临命终时,佛带着许许多多的人,这些人跟我们都有缘的,知道我们这一生缘成熟了,往生极乐世界,阿弥陀佛来接引,这些有缘人统统跟阿弥陀佛来接引。所以诸位一定要晓得,往生极乐世界不孤单,不是到那里生疏,那里没有熟人,熟人太多了!无量劫来跟我们在一起的有缘人,他们早往生了,所以他们来接我,跟佛一起来。到极乐世界欢喜,生生世世,无量劫中的有缘人统统见到。「即还生我国」,后头这句话非常重要,「作阿惟越致」。阿惟越致是梵语,这还得了!阿惟越致就是法身菩萨,阿翻作无,惟越致翻成退转,前面阿,无退转,就是不退转。经上告诉我们,阿惟越致是圆满三种不退转,第一个位不退,阿罗汉所证得的;第二个行不退,菩萨所证得的;第三个念不退,法身菩萨所证得的。所以阿惟越致菩萨住哪里?住实报庄严土。

极乐世界它有方便土、有同居土,四土三辈九品。我们这个世界,释迦牟尼佛的世界,我们这个地方是凡圣同居土。释迦牟尼佛的四圣法界,出了六道轮回之后四圣法界,四圣是方便有余土。释迦牟尼佛的实报土就是华藏世界,《华严经》上所说的。所以在此地证得阿惟越致,往生到华藏世界,难,太难了!我们修净土的人走径路,走一条异常捷径的道路,直通的,所以叫横超,不是竖出。这个法门稀有难逢,这个法门真正难信。几个人真干,他就相信;没有真干,什么原因?还有怀疑,还没有真正相信。真正相信,决定没有怀疑,你这一生就决定得生。不管生哪一土,生凡圣同居土下下品往生,也作阿惟越致。为什么?经文上没有说凡圣同居土例外,没有讲,方便有余土例外,也没有讲,换句话说,往生西方极乐世界,极乐世界的凡圣同居土下下品往生也作阿惟越致。这是极乐世界无比殊胜庄严,这是极乐世界一切诸佛剎土所不能比的,所以一切诸佛尊称阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,就凭这一点,一切诸佛剎土没有,只有极乐世界有。

所以我们今天什么最重要?清净心最重要,不染污最重要。我们在生活上修不染污,就是决定不被外面环境影响,无论见人、见事、见物,统统是阿弥陀佛。像海贤老和尚所说的,他做到了,不分这个好、那个不好,不分,统统是一样的,平等待遇,全都归一法句,一清净句,统统归阿弥陀佛。六根对六尘境界起了念头,阿弥陀佛,没有第二念。阿弥陀佛就是清净法,阿弥陀佛就是平等法,阿弥陀佛就是觉而不迷,用一句阿弥陀佛修清净平等觉,到极乐世界就证得大乘无量寿庄严。这一句佛号可不能忘记,忘记可就大错了。我们一晃眼就忘记,为什么?不知道生死可怕,生死心不切。莹珂生死心恳切,三天三夜把阿弥陀佛念来。

我们最近看到两个小孩,一个是辽宁的,十三岁小孩,得了重病,没有接触过佛教,在这个时候遇到学佛的人,讲极乐世界依正庄严给他听,他听了生欢喜心,他就接受,念了两个月,六十天,他往生了。前面我们还看到一个小女孩,十岁,这个小女孩念了三年,七岁开始念的。他们家里学佛,父母学佛,父亲念《阿弥陀经》,她七岁,问她爸爸念什么,她爸爸给她说念《阿弥陀经》。什么叫《阿弥陀经》?他就把《阿弥陀经》的故事讲给她听。这小孩听了欢喜,阿弥陀佛极乐世界这么好,跟她爸爸讲:你能不能带我去看看?她爸爸说:我不能带你去。什么人能带我去?阿弥陀佛可以带你去。阿弥陀佛在哪里?你念他,你念,一直念下去,阿弥陀佛就会来带你去。念了三年,十岁,往生的前一天告诉她爸爸:阿弥陀佛来接我,我要回老家了,明天阿弥陀佛来接我。请她爸爸邀请他们的亲戚朋友来送她往生。亲戚朋友听到这个事情,「小孩,小孩的话怎么可以当真?」可是她父母相信,小孩念三年了;还有一些人,「看看,去看看是真的是假的」,到时候真往生了。这桩事情我们知道,将来必然是写在《往生传》里面,告诉我们极乐世界是真的,阿弥陀佛是真的,小朋友念了三年果然就来了。她不是寿命到了,极乐世界太好了,她看到了,她求阿弥陀佛现在带她去,不要等在这个世间还要过个几十年,她不干。这都是非常聪明的人,中国古人讲「福至心灵」,福报现前,智慧现前。智慧现前,在这里不想再住,求往生。这就是统统是表法,各人表各人的法,统统合起来,对西方极乐世界状况了如指掌,就清清楚楚。

这个清净心就是《往生论》上讲的清净句。「佛名」,极乐世界的导师,「无量清净佛,佛心是无量清净心,总之是一法句,即是清净句」,清净句就是「真实智慧无为法身」。大乘经教常讲的本自清净,惠能大师也是这么讲的,见性头一句就感叹,没有想到自性是清净的,从来没有染污过的。底下这一句讲得太好了,这是黄念老讲的,「亦即是一句佛号」,就是这阿弥陀佛四个字,阿弥陀佛四个字就是清净句,就是一法句,就是真实智慧,就是无为法身。「故发大乘心,持名念佛,临命终时蒙佛接引往生,正是本经发菩提心一向专念之宗。又清净句,表实际理体。从清净句出生三种庄严」,我们把它总起来说,清净心生一切庄严,清净心生一切智慧,为什么不把清净句放在第一位?「三种庄严同入一清净句」,一切庄严就是清净心之所显现的,经上常说一切法从心想生,我的心想清净,清净心所生的依正庄严就是极乐世界,「是为经题中庄严清净之义」。

......................................................................................................................
如需结缘 大经科注第四回+第五回 的视频和文字电子版内容的留言或私信!
(也可结缘全套书)

#每日‎一善# #阳光信用 每日一善#

你要忍 忍到春暖花开你要等等到出头之日在这个忙忙碌碌的时代中什么才是少年应有的模样呢我的答案是奋斗才是少年应有的模样不做手心的蔷薇要做肆意绽放的玫瑰青春永远美好理想永远炽热山高路远看世界也找自己青春由我做主我们永远自由永远迎着光走阴霾迟早会散去青春就应该热热烈烈你可以相信童话.别缺那颗勇敢的心风华正茂的年纪你应该所向披靡少年的热血和青春的诗篇才刚刚开始


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在人的一生中,总有一些地方,偶尔得知,念念不忘,一生向往 。川西,它不是西藏,但却有着同样震撼人心的力量和如诗如画的风景。无论是独自旅行,或者浪漫的二人世界游,
  • 热带鱼 “阿强,你上次说在海里看到很多热带鱼。小时候,我也和你一样,一直以为海里都是热带鱼。长大后,才知道我们这里的海,是不会有热带鱼的。可是,上次淹水的时
  • 当蔬食匠心遇上尖端科技OmniPork系列产品, 当广州网红素食餐厅MAYS蔓莳遇上#新餐肉#, 看看新餐肉与番茄碰撞出了什么样的惊喜火花呢? 取代传统午餐肉
  • 李娜的40岁生日快乐哦! 其实我刚入行时就是伴随着李娜重返网坛开始出成绩的时候,记得她的法网夺冠战报还是出自我手。那时候真的举国期待,央视还做了特别节目对决赛
  • 一篇迟到的上海年度餐厅总结,想到什么写什么,排名不太分先后,都是个人口味,谨慎种草[并不简单] * 中餐类 1. 新荣记/荣叔黄鱼面:本台州人永远的快乐老家a
  • 《快乐大本营》一直是许多观众心中的经典综艺节目,还有许多人是看着《快乐大本营》长大的。由何炅、谢娜、维嘉、吴昕、杜海涛5个主持人的搭配阵型更是让观众感到快乐不已
  • 看了正面后感觉Magic4标准版更值得入手了 #智能手机# 正面这一次居中挖孔,视觉干扰相比上代明显更小。而且屏幕没有缩水,LTPO和高频PWM调光得到兼顾,
  • 2021.8.27 下雨天 今天蜗牛小姐仍然不太开心。 压力山大, 烦恼太多。 需要调整, 就会费心费力。 找来鸭先生帮忙, 鸭先生可爱的样子暖到心房。 还是
  • 《三瓶可乐的美食榜单(一个人的“黑布林”)》第三季(下) 可乐是我最喜欢的饮料,严格定义的话,是冰至透心凉的可口可乐,原味为上,无糖请走开,绝不允许百事的出现(
  • 混沌武士 “在我印象里,这部动漫讲的是三个不相干的人,自然而然地并肩,再顺其自然地分别。交情应该是在合适的时机,结识正确的人。无需强求,无需挂念,无需拖沓。
  • #品逸艺术早餐# 《弗拉富德的水车小屋》约翰·康斯太勃尔,英国著名画家。这幅是康斯太布尔的抒情四围风景画中最富诗意的一幅。它以绚丽的色彩和恬静的农村景色,再现了
  • 原创山有木兮衍生流苏古风发夹,想要私聊,比心么么哒(^_^),材料 (台湾进口纯棉古布烫金海浪花纹,长鱼嘴帽流苏穗子)比心,绝对纯手工原创\^O^/ 世说鲛人
  • #肖战# xz #日常见肖战# ╭─ᴵ ᴸⁱᴷᵉ ᵞᴼᵁ ᵇᵁᵀ ᴶᵘˢᵗ ˡⁱᵏᴱ ʸᴼᵘ──╮ 水深不语,人稳不言。 活给自己看,才能笑得
  • #心语语录[超话]# 日常生活碎片文案 ❶ 路过人间⤶ ❷♡◡̈ 近期日常一小框 ❸· *. ︒ ⋅. •. . ⢀ ⋆ ⠈◦ ﹡⍤ 被浪漫击
  • #创业项目[超话]#[千‮说益‬网创] 拼‮多多‬赚钱现状: 1.拼‮多多‬是靠‮格价‬战么?过去‮拼的‬多多‮大是‬爆款逻辑,火‮主的‬要是价格战,但‮现是
  • 第一次来这边吧,早上看见一棵橘子树呢,建交50周年哦,我这段时间总把自己吃的饱饱的,生活又周而复始地开始,我好像又回到四年前、可又不太一样,借老师吉言安顿下来吧
  • #泰国事儿#【泰国定今年吸引100万中东游客赴泰的目标】泰国网报道,据泰媒消息,2月27日,泰国总理办公室副发言人特莱素丽透露,为响应泰国总理兼国防部长巴育提出
  • 有种梦回《头号玩家》的感觉。上班打工人,摸鱼和下班是格兰芬多学生、对抗黑魔法的傲罗、神奇动物饲养家、娱乐赛的阿兹卡班在逃。 靠一些定位老家小城和策划恶心劝退人
  • 2021.10.2晨5:13,我做了很多的梦,梦里有几个片段非常清晰。 一个片段是:我看天上很多乌云排着大长队向西南方向飞快飘去,乌云形状对我来说像是女巫领头,
  • #宁波周边事# 【#拒绝老公抵押自己的房子被嘲讽# 老公:大你太极端了】杭州一网友在@19楼 发帖:自己在杭州独立打拼靠,婚前靠自己能力买了一套80方的房子。老