因为生命短暂,所以倍加珍惜

人生在世都有不同的追求,有人追求钱财,希望获得财物丰富,享受衣食无缺的生活。

有人追求地位,希望地位显赫,荣宗耀祖。有人追求自由,希望生活自在,随心所欲。

有人追求平安,希望家人和睦,共享天伦。

有人追求健康,希望长命百岁,享受世间荣华。

当人得到自己追求的目标,不会因为自己得到了而欢喜快乐,又要往更高的目标迈进。

人生真是越不完的高山,过不完的沟坎。看不完的风景,享受不尽的日月年年。

日月年周而复始,一年又一年,花开花落,人从幼年到青年,从中年又步入老年。看似慢长却又很短,如同青草,如同禾田,曹操说:“人生苦短,比如朝露。”所罗门说,一代过去,一代又来,日光之下并无新事。传1:4 一代过去,一代又来。地却永远长存。看北京古长城,南京秦淮河泮,西安兵马俑,仿佛远古的歌声,战马的嘶鸣,回到了眼前。

我们也是历史中的瞬间,昙花一现。不要为生活中的不幸唉叹,也不要为生离死别成为重担,人生就是如此,谁都摆脱不了生命的局限。死是众人的结局,无论任何人都有这公平的一天。

幸有神子降世来到人间,献身为祭,为我们铺设天国之路,我们才有了可喜的明天。我们的路径滴下脂油,以恩典为年岁的冠冕,人生不再孤单,因有救主相伴,祂为我们预备丰富的祝福,祂用恩膏把我们充满,祂是不竭的江河,祂是不绝的泉源。保罗因祂丢弃万事看为粪土,腓3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。我们也当效法历代先贤,不受世界的影响,在地如同在天。

世界上的风云变化莫测,人心变化时近时远,越爱世界越有痛苦,眼看看不尽,耳听听不完。传1:8 万事令人厌烦。人不能说尽。眼看,看不饱,耳听,听不足。

拥有多么多是多呢,缺少多少是少呢?今天我们所拥有的,要比古代的帝王都丰富,我们满足吗?经上说:“提前6:7-8 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。提前6:6 然而敬虔加上知足的心便是大利了。

放下思虑,放下重担,放下各样的困扰,努力工作,开心的生活,珍惜生命的每一天。

能坐着别站着,能躺着不坐着,能快乐别愁着,得过且过,活在当下,幸福每一天,何必自寻烦恼,自找压力呢?传9:9 在你一生虚空的年日,就是神赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻,快活度日。因为那是你生前,在日光之下劳碌的事上所得的分。

主是背负重担的主,祂会为我们人生作智慧的安排和引导。我们没有必要患得患失,杞人忧天,愁一愁白了头,倒不如欢喜快的面对生活每一天。

帖前5:16-18 要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

天父盼望我们每个基督徒都能过着喜乐、祷告和感谢的生活,这是基督徒的特权,不受环境的影响。

11月19日 属灵的更新
中英对照

字号: 大


“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”(腓3:8)。 [1]道德的力量藉着基督赐给人类,将改变人的整个情感,使人乐意为上帝的圣工服务。以前全身心从事邪恶工作的人,因上帝的圣灵而发生了彻底的变化。圣灵启发、更新和洁净人心。众天使以莫可言喻的喜乐,关注着圣灵在人身上工作的效果。{YRP 332.1} [2]藉着基督优美动人的启示,藉着认识到我们还作罪人的时候向我们所显示的爱,我们刚硬的心就会软化而顺服,而罪人也得以改变成为上帝的儿女。上帝以爱为媒介,把罪恶从人心中驱逐出去,藉此把骄傲变为谦卑,把仇恨和疑惑变为爱心与信心。祂不采用强迫的手段。耶稣正向人心显示。人如果凭着信心仰望上帝的羔羊,就能存活。……{YRP 332.2} [3]基督向人显示,是要让他们获得祂的性情和完美。榜样既是十全十美,当人效法基督的形像时,就会在祂里面成为完全;因为离了基督,人心中绝没有公义。{YRP 332.3} [4]当圣灵从天上倾降时,教会就会充满荣光;这光就是基督。教会要充满喜乐;基督就是喜乐的泉源。当圣灵今天沛降在祂子民身上的时候,基督的名要被每一张嘴提说,祂的爱将充满每一颗心;而当人心信奉耶稣时,也会信奉上帝;因为上帝的一切丰盛,都居住在基督里面。当基督公义的光辉照耀人心时,欢乐、赞美与荣耀就会交织在他的经验之中。(ST.1890.6.9){YRP 332.4} [5]

#宏伟周间话语##华人悔改#
约一 1:8】 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;
【约一 1:9】 我们若认自己的罪,  神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;

【利 19:35】 “你们施行审判,不可行不义。在尺、秤、升、斗上也是如此。
【利 19:36】 要用公道天平、公道法码、公道升斗、公道秤。我是耶和华你们的  神,曾把你们从埃及地领出来的。

【利 19:37】 你们要谨守遵行我一切的律例、典章。我是耶和华。”

【赛 61:10】 我因耶和华大大欢喜,我的心靠  神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。

【罗 10:4】 律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。

【腓 3:8】 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,
【腓 3:9】 并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信  神而来的义,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #第二届贾金奎杯中国婚礼主持人大赛#当“贾金奎杯”邂逅了“感恩节”必然“一战成名”感恩父母,感恩师父贾金奎先生,感恩老师,感恩家人,感恩兄弟,感恩朋友,感恩贵人
  • 有盾山太麻了没多久就开始逆风了,本来在中路帮法师,不知道去哪的时候旁边路过一个李白就先跟着走了,他也没叫我跟他,下来之后本来想走的,看他在原地好像想要我跟着的样
  • ◆也不是我自卖自夸了,这个精华目前收到了很多粉丝和顾客反馈,都给出很好的评价,用完皮肤发光、白净……就算熬夜用了它第二天照样光彩照人……细纹可见淡化……清爽好吸
  • 所以我们会关注到整个肠道的情况,比如:肠胃好不好、大便好不好、消化好不好、口腔有没有异味,这些情况都是综合评估你的肠道吸收能力。市面上的益生菌太多,菌种多,菌数
  • ”此外,报道介绍,朔尔茨表示,德国已开始绕过俄罗斯采购天然气,但仍在继续从俄罗斯进口能源:“一方面,我们实施了这些限制措施,但很早就已经做好了从别处采购天然气的
  • 本月会员荣耀升级,充值尽享5折优惠本月会员30元通看订票热线:0599-6527999,客诉电话:13055260282【燕林影城2022年5月1日影讯】#坏蛋
  • 期间,平海油蔴园七里香饭店旁,一名年轻男子突然全身痉挛抽搐且呼吸困难,民警叶亮锋与队员们在巡逻过程中发现此情况后,立即停下警车在现场开展管控,并拨打第一时间安排
  • 就在前一天,他信誓旦旦,大声坚定的告诉我,他所有作业都写完了,前几天没做的也补完了交给了老师,他赢得了我的称赞,我满意了当他准备把第六本没做完作业的数学本藏到垫
  • 女人一定要多长见识,让自己有独立的能力,才不会男人送个小礼物,就觉得受宠若惊,男人请吃一顿饭,就觉得“他对我真好”……如此,你才能看清男人接近你的目的,而不是被
  • #任嘉伦说希望长意以后都可以幸福快乐常相伴#【 刚上岸的长意,是单纯,善良,勇敢,呆萌的大尾巴鱼, 经历了爱情,坠崖,父亲被杀,全族被封后的长意,眼里没有了
  • #郑馆小百科#之书籍逾期问题一、读者所借图书中有逾期未还的,不得再借其他的书,也不得办理续借手续二、外借图书超过借阅期,每册按超期罚款0.10元/日,罚款累计在
  • 来说说最近的日子.........双十二顺产妹妹,7斤6两,把双方父母乐开了花,也终于帮刘先森实现了姑娘梦,全家人沉浸在喜悦中,而我独自饱受涨奶堵奶的痛苦,胸前
  • 百年岁月,并非我们想象的那么长,在一场场遗憾里,光阴就少了,在一次次徘徊中,时光就没了;任何得到都有代价,任何野心的实现都需点滴的积累;不要太把钱当回事,也不要
  • 刘老师啊刘老师,一个人可能年轻的时候,不知好歹瞎抱怨,但他已经五十多岁了,还看不出来他自己的人生已经是万中无一,天天惦记什么时候吃了点亏,那就是个大傻子了。 手
  • 幻想,想象我们每个人都用过这这种方式应对世界,特别是现实不如意的时候,比如卖火柴的小女孩,幻想美好温暖的圣诞晚餐,但如果老是这样,遇到现实困境,就跳入幻想里,
  • 深‮分夜‬享​‎ ͏ 人‮很生‬短 ‮们我‬要为自‮而己‬活永远保持‮软柔‬和善良‮也但‬要有盔‮与甲‬武器这些年我‮晰清‬的感悟‮你到‬是什么样的‮就人‬去做
  • 上海沐睿科技服务有限公司是国内专业从事汽车法规合规的第三方咨询公司,多年来,为上汽,长城,宇通,大通,爱驰,蔚来等OEM提供汽车环保法规合规服务,团队跟踪与研究
  • 贸业店的羊毛要被薅秃噜皮了Orz 芝士奶盖都卖个精光光 ✨那就橙子啦!不知道明天下午的万达店会不会好一点呐 ~(๑ノ ᴗ ◔ิ๑)据说犯罪电影中经常可以看到给
  • ●大量企业调研显示​至少1/3的空降高管​在18个月之内离职​其中最初入职的文化冲击​和入职一年的业绩交付困难​是空降高管的离职高峰期​空降高管的平稳融入很大程
  • 比时间更久的是真心即使那个人是我自己我也会告诫自己仍要有始有终假如有一天岁月凋零了你美丽的容颜我依然是你牢靠的拐杖因为在我的眼里你始终是世界的全部而不是唯一我不