南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(49~56)

第四十九条,认皈依受戒后为皈依境。认为今天给你举行了皈依了,也给你受戒了这就是皈依境了,这是错的。皈依境要分三种,皈依境生起次第,皈依境圆满次第,皈依境生圆不二次第。皈依境的生起次第,当场就要看到皈依境生起次第的实相圣境展现。所以认为受戒就是皈依境,是错误的知见,无论师或徒弟有这样的观点都是错误知见。第五十条,认不实虚幻图形是圣迹。有人经常搞这些名堂,什么昨天看到一堵红光出现在我的屋里啦,昨天我的香老半天都没有燃完,其他几支都燃完啦,昨天我供的水又变成什么莲花色啦,昨天我出来的时候一只乌鸦又在我的头顶上叫啦,什么一朵彩云又变成佛菩萨像啦,什么一道彩虹又围着某寺庙,一定有圣法啦,我修法的时候一群乌鸦在我的房子上来,我修成大黑天啦,做梦佛陀又来给我摸顶啦等等,完全胡说八道,虚幻图形。记住,这些都叫虚幻图形。什么月亮上有一圈叫佛光啦,其实那叫虚幻图形,那说不定是雨或雾气造成的,当然有时候它要应某种因缘显一点圣迹,但我们不能认为它了不起。那么到底哪些是圣迹呢?比如华藏寺举行迎请关于我的那本惭愧之书的法会的时候,天空出现真正的佛光,而且万里晴空雷声擂动,玉兰花树降甘露不止,那不是虚幻图形,那是真实的;胜义浴佛法会上,天龙嬉笑,烈日高照,暴雷炸起,几千斤重的水两个人就抬起来,那就不是虚幻图形,那是活生生的;我们今天所见到的三圣德之一禄东赞法王取法物,这就是实在的;开初仁波且和阿寇拉摩仁波且金刚丸掌中跳锅庄舞,突然飞隐不见,拙火定示现,金刚换体禅,这不是虚幻图形。所以,什么火化的时候出现莲花,出现佛菩萨像,出现了卡章嘎,不要相信这些鬼话骗人,全都是虚幻图形。除非捡到真格舍利子或坚固子,这不属虚幻图形。第五十一条,认密法最高。认为密宗佛法高得不得了,密法比显宗在义理上确实深了一步,因为于经辩实修的关系,但在法的成就上它不一定是最高的,主要其中还有一个相不相应的问题。第五十二条,认显法最低。 认为显宗的法是最低的最差的,不如密宗,凡有这种认为就落入错误知见。佛法八万四千门各有应机缘起,只要不是邪教而是佛陀说的法就是好法。第五十三条,认病者不需吃药。认为我们是学佛的人,病了不要吃药,因为我们依靠佛菩萨,佛法会加持病愈,这是不正确的,是错误知见。第五十四条,认唯只有念佛往生净土。认为因阿弥陀佛的关系,只有净土宗的念佛法门才能往生净土。其实阿弥陀佛是密宗的部主,很多人不了解。而且阿弥陀佛也是任何宗的佛陀,他不是个别宗派的祖师,他是佛陀啊!所以不是念佛才能往生净土,修任何法,你求往生净土,修成功了也往生净土极乐世界。第五十五条,认禅宗才能明心见性。很多人都认为只有禅宗才会明心见性,除此别无二路,这是不对的。任何一宗都会明心见性,修到那证悟程度就明心见性了,悟到了证到了,那才是真正的解脱。第五十六条,认头上插吉祥草不见实相道果开顶。这是一贯的现象,经常看到有人在头上插一根吉祥草就说是开顶。我说过很多次了,那个吉祥草比竹签还要硬,那种情况有开顶的,也有没开顶的,头上插吉祥草不一定就是开顶了。如果插了孔雀尾,那就是开顶了。但那种开顶不是金刚换体禅,那是颇啊法开顶啊,密法里头有光明颇啊、观音颇啊、文殊颇啊等,光明颇啊在密宗里头算是最高的法了,但是金刚换体禅比它高得太多了。这两种开顶的佛法不同,颇啊法开顶后神识不能出了又入,而金刚换体禅神识出了又能进入。但金刚换体禅(亦名他空顶禅)是以时轮金刚作为法源基础修持,时轮金刚修到相当程度后,这才可以修时轮最胜无上绝密法金刚换体禅。金刚换体禅修成功后,必须头顶内骨、膜、肉、髓均开大口,神识出没,否则就未成功。有一位活佛说:“我就是修时轮金刚的,怎么不知道金刚换体禅?”答案很简单,因为以你的修证还不具备修绝密法金刚换体禅的程度,所以不能接受金刚换体禅的教授,这一部法必须要修时轮金刚修到相当成就的证境之后才能涉猎,因此更谈不上境行灌顶这一步,所以你听不到这一部绝密境的法修。正因为如此,目前你的头骨、脑膜、骨肉都是关闭着的,如果你不信,你也去照一个核磁共振,你会亲眼看到你的头顶是关闭的。是关闭头顶的证量高,还是打开了头骨的证量高?不用说都明白。但是,我必须要说,修时轮金刚已经是密乘里面最上乘的佛法了,你不一定非要证一个体外神识他空观的禅境。

#佛光普照[超话]##佛光普照[超话]#南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(49~56)

第四十九条,认皈依受戒后为皈依境。认为今天给你举行了皈依了,也给你受戒了这就是皈依境了,这是错的。皈依境要分三种,皈依境生起次第,皈依境圆满次第,皈依境生圆不二次第。皈依境的生起次第,当场就要看到皈依境生起次第的实相圣境展现。所以认为受戒就是皈依境,是错误的知见,无论师或徒弟有这样的观点都是错误知见。
第五十条,认不实虚幻图形是圣迹。有人经常搞这些名堂,什么昨天看到一堵红光出现在我的屋里啦,昨天我的香老半天都没有燃完,其他几支都燃完啦,昨天我供的水又变成什么莲花色啦,昨天我出来的时候一只乌鸦又在我的头顶上叫啦,什么一朵彩云又变成佛菩萨像啦,什么一道彩虹又围着某寺庙,一定有圣法啦,我修法的时候一群乌鸦在我的房子上来,我修成大黑天啦,做梦佛陀又来给我摸顶啦等等,完全胡说八道,虚幻图形。记住,这些都叫虚幻图形。什么月亮上有一圈叫佛光啦,其实那叫虚幻图形,那说不定是雨或雾气造成的,当然有时候它要应某种因缘显一点圣迹,但我们不能认为它了不起。那么到底哪些是圣迹呢?比如华藏寺举行迎请关于我的那本惭愧之书的法会的时候,天空出现真正的佛光,而且万里晴空雷声擂动,玉兰花树降甘露不止,那不是虚幻图形,那是真实的;胜义浴佛法会上,天龙嬉笑,烈日高照,暴雷炸起,几千斤重的水两个人就抬起来,那就不是虚幻图形,那是活生生的;我们今天所见到的三圣德之一禄东赞法王取法物,这就是实在的;开初仁波且和阿寇拉摩仁波且金刚丸掌中跳锅庄舞,突然飞隐不见,拙火定示现,金刚换体禅,这不是虚幻图形。所以,什么火化的时候出现莲花,出现佛菩萨像,出现了卡章嘎,不要相信这些鬼话骗人,全都是虚幻图形。除非捡到真格舍利子或坚固子,这不属虚幻图形。
第五十一条,认密法最高。认为密宗佛法高得不得了,密法比显宗在义理上确实深了一步,因为于经辩实修的关系,但在法的成就上它不一定是最高的,主要其中还有一个相不相应的问题。
第五十二条,认显法最低。 认为显宗的法是最低的最差的,不如密宗,凡有这种认为就落入错误知见。佛法八万四千门各有应机缘起,只要不是邪教而是佛陀说的法就是好法。

第五十三条,认病者不需吃药。认为我们是学佛的人,病了不要吃药,因为我们依靠佛菩萨,佛法会加持病愈,这是不正确的,是错误知见。
第五十四条,认唯只有念佛往生净土。认为因阿弥陀佛的关系,只有净土宗的念佛法门才能往生净土。其实阿弥陀佛是密宗的部主,很多人不了解。而且阿弥陀佛也是任何宗的佛陀,他不是个别宗派的祖师,他是佛陀啊!所以不是念佛才能往生净土,修任何法,你求往生净土,修成功了也往生净土极乐世界。
第五十五条,认禅宗才能明心见性。很多人都认为只有禅宗才会明心见性,除此别无二路,这是不对的。任何一宗都会明心见性,修到那证悟程度就明心见性了,悟到了证到了,那才是真正的解脱。
第五十六条,认头上插吉祥草不见实相道果开顶。这是一贯的现象,经常看到有人在头上插一根吉祥草就说是开顶。我说过很多次了,那个吉祥草比竹签还要硬,那种情况有开顶的,也有没开顶的,头上插吉祥草不一定就是开顶了。如果插了孔雀尾,那就是开顶了。但那种开顶不是金刚换体禅,那是颇啊法开顶啊,密法里头有光明颇啊、观音颇啊、文殊颇啊等,光明颇啊在密宗里头算是最高的法了,但是金刚换体禅比它高得太多了。这两种开顶的佛法不同,颇啊法开顶后神识不能出了又入,而金刚换体禅神识出了又能进入。但金刚换体禅(亦名他空顶禅)是以时轮金刚作为法源基础修持,时轮金刚修到相当程度后,这才可以修时轮最胜无上绝密法金刚换体禅。金刚换体禅修成功后,必须头顶内骨、膜、肉、髓均开大口,神识出没,否则就未成功。有一位活佛说:“我就是修时轮金刚的,怎么不知道金刚换体禅?”答案很简单,因为以你的修证还不具备修绝密法金刚换体禅的程度,所以不能接受金刚换体禅的教授,这一部法必须要修时轮金刚修到相当成就的证境之后才能涉猎,因此更谈不上境行灌顶这一步,所以你听不到这一部绝密境的法修。正因为如此,目前你的头骨、脑膜、骨肉都是关闭着的,如果你不信,你也去照一个核磁共振,你会亲眼看到你的头顶是关闭的。是关闭头顶的证量高,还是打开了头骨的证量高?不用说都明白。但是,我必须要说,修时轮金刚已经是密乘里面最上乘的佛法了,你不一定非要证一个体外神识他空观的禅境。

#佛教创意[超话]#南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(49~56) 第四十九条,认皈依受戒后为皈依境。认为今天给你举行了皈依了,也给你受戒了这就是皈依境了,这是错的。皈依境要分三种,皈依境生起次第,皈依境圆满次第,皈依境生圆不二次第。皈依境的生起次第,当场就要看到皈依境生起次第的实相圣境展现。所以认为受戒就是皈依境,是错误的知见,无论师或徒弟有这样的观点都是错误知见。第五十条,认不实虚幻图形是圣迹。有人经常搞这些名堂,什么昨天看到一堵红光出现在我的屋里啦,昨天我的香老半天都没有燃完,其他几支都燃完啦,昨天我供的水又变成什么莲花色啦,昨天我出来的时候一只乌鸦又在我的头顶上叫啦,什么一朵彩云又变成佛菩萨像啦,什么一道彩虹又围着某寺庙,一定有圣法啦,我修法的时候一群乌鸦在我的房子上来,我修成大黑天啦,做梦佛陀又来给我摸顶啦等等,完全胡说八道,虚幻图形。记住,这些都叫虚幻图形。什么月亮上有一圈叫佛光啦,其实那叫虚幻图形,那说不定是雨或雾气造成的,当然有时候它要应某种因缘显一点圣迹,但我们不能认为它了不起。那么到底哪些是圣迹呢?比如华藏寺举行迎请关于我的那本惭愧之书的法会的时候,天空出现真正的佛光,而且万里晴空雷声擂动,玉兰花树降甘露不止,那不是虚幻图形,那是真实的;胜义浴佛法会上,天龙嬉笑,烈日高照,暴雷炸起,几千斤重的水两个人就抬起来,那就不是虚幻图形,那是活生生的;我们今天所见到的三圣德之一禄东赞法王取法物,这就是实在的;开初仁波且和阿寇拉摩仁波且金刚丸掌中跳锅庄舞,突然飞隐不见,拙火定示现,金刚换体禅,这不是虚幻图形。所以,什么火化的时候出现莲花,出现佛菩萨像,出现了卡章嘎,不要相信这些鬼话骗人,全都是虚幻图形。除非捡到真格舍利子或坚固子,这不属虚幻图形。第五十一条,认密法最高。认为密宗佛法高得不得了,密法比显宗在义理上确实深了一步,因为于经辩实修的关系,但在法的成就上它不一定是最高的,主要其中还有一个相不相应的问题。第五十二条,认显法最低。 认为显宗的法是最低的最差的,不如密宗,凡有这种认为就落入错误知见。佛法八万四千门各有应机缘起,只要不是邪教而是佛陀说的法就是好法。第五十三条,认病者不需吃药。认为我们是学佛的人,病了不要吃药,因为我们依靠佛菩萨,佛法会加持病愈,这是不正确的,是错误知见。第五十四条,认唯只有念佛往生净土。认为因阿弥陀佛的关系,只有净土宗的念佛法门才能往生净土。其实阿弥陀佛是密宗的部主,很多人不了解。而且阿弥陀佛也是任何宗的佛陀,他不是个别宗派的祖师,他是佛陀啊!所以不是念佛才能往生净土,修任何法,你求往生净土,修成功了也往生净土极乐世界。第五十五条,认禅宗才能明心见性。很多人都认为只有禅宗才会明心见性,除此别无二路,这是不对的。任何一宗都会明心见性,修到那证悟程度就明心见性了,悟到了证到了,那才是真正的解脱。第五十六条,认头上插吉祥草不见实相道果开顶。这是一贯的现象,经常看到有人在头上插一根吉祥草就说是开顶。我说过很多次了,那个吉祥草比竹签还要硬,那种情况有开顶的,也有没开顶的,头上插吉祥草不一定就是开顶了。如果插了孔雀尾,那就是开顶了。但那种开顶不是金刚换体禅,那是颇啊法开顶啊,密法里头有光明颇啊、观音颇啊、文殊颇啊等,光明颇啊在密宗里头算是最高的法了,但是金刚换体禅比它高得太多了。这两种开顶的佛法不同,颇啊法开顶后神识不能出了又入,而金刚换体禅神识出了又能进入。但金刚换体禅(亦名他空顶禅)是以时轮金刚作为法源基础修持,时轮金刚修到相当程度后,这才可以修时轮最胜无上绝密法金刚换体禅。金刚换体禅修成功后,必须头顶内骨、膜、肉、髓均开大口,神识出没,否则就未成功。有一位活佛说:“我就是修时轮金刚的,怎么不知道金刚换体禅?”答案很简单,因为以你的修证还不具备修绝密法金刚换体禅的程度,所以不能接受金刚换体禅的教授,这一部法必须要修时轮金刚修到相当成就的证境之后才能涉猎,因此更谈不上境行灌顶这一步,所以你听不到这一部绝密境的法修。正因为如此,目前你的头骨、脑膜、骨肉都是关闭着的,如果你不信,你也去照一个核磁共振,你会亲眼看到你的头顶是关闭的。是关闭头顶的证量高,还是打开了头骨的证量高?不用说都明白。但是,我必须要说,修时轮金刚已经是密乘里面最上乘的佛法了,你不一定非要证一个体外神识他空观的禅境。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鲵鲎鱿鲍鲺鳖鲸鳄,“鱼”我无关之前我们说过鱼字旁的生僻字当时发现有些动物的名字虽然带了个“鱼”或者确确实实生活在水中但和鱼没有一点亲缘关系今天就来认识一下它们y
  • 所以我们在做任何事情的时候,虽然犯了错误,但要在错误之中去积聚其经验教训,虽然是带有弊端之才,但仍可以用其有益的地方,从中取其善益之处,这才是上策。所以我们在做
  • 据了解,按照公安部关于开展创建“枫桥式公安派出所”活动的总体要求,经省政府批准,省公安厅于今年上半年部署开展了省级“枫桥式公安派出所”命名活动。此次演练是一次未
  • 这似乎在暗示姑娘并不就是人,而是桃花化身的精灵。并直说崔护曾经挑逗这位姑娘,但是姑娘并没有答应他。
  • !我有两个我。
  • #2019华晨宇火星演唱会# [羞嗒嗒]#华晨宇为抑郁症写歌# 因为有人喜欢我的壁纸,所以索性我就一次性发了这几张。其实都是大哥的图啊,喜欢上大哥后,大哥的图就
  • (广州日报全媒体记者:关家玉 通讯员:李云蔚)周末只休息了一天星期六就是甜食日宜家已经充满了圣诞气息在外偶像派 在内谐星派的老李再这么吃下去估计要成200斤大胖
  • #有这些问题都可以问上面那个博主哦就跟渣男一样,不主动不拒绝不负责的朋友渣我渣的时间久了会寒心的,寒心了就很难回头了 。现在回头看看自己这不是傻❌么[汗]人与人
  • 【 雷军发文:要公布关于小米11的一个重大决定 】这次铁定是关于小米11出厂是否附带充电器的问题既然话题已经放出来了那么极有可能小米11将不会附带充电器但是雷军
  • 今天看你说 你青春的八年都给了rng我追电竞的所有日子都给了你啊 是你让我度过了在国外漫长枯燥无味的6年生活 简自豪 以后要健康啊。谢谢你把这首歌带到了我们的
  • 简单施食仪轨 佛在经上说比丘、比丘尼、男居士、女居士、童男、童女及诸人天都可以施食的, 没有所谓的只有出家人才能施食的说法。 施食请准备干净的杯子或其他容
  • #午间节目预告# 欢迎收听广播节目,《加油吧,医学生》 播送内容为《华佗》 华佗,字元化,沛国谯县人,东汉汉年著名的医学家。与董奉、张仲景并称“建安三神医”。
  • #宋旻浩[超话]#啊啊啊我梦到MINO啦哈哈哈哈哈哈哈~ 应该是我们共同的好友和我说mino在门口,让我出去一下,我走出去站在MINO旁边的时候,有粉丝路过看
  • #宋旻浩[超话]#啊啊啊我梦到MINO啦哈哈哈哈哈哈哈~ 应该是我们共同的好友和我说mino在门口,让我出去一下,我走出去站在MINO旁边的时候,有粉丝路过看
  • ebb就是垃圾 他们能有现在的成就 真的都是靠自己 每次想到公司的骚操作我就真的很不希望你们续约 每个人都那么棒 被公司束缚个人不能用更好的发展 每次没回归的时
  • 今天又是和xy做实验到十点半的一天[爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你] xy也成为M
  • 分享有质感的婚纱摄影,艾尔文婚纱体验,可以说非常满意了,前期在了解过程中,就被他们家客服小k的服务态度留住了,很专业、很有耐心,态度非常好,几乎我每次发信息咨询
  • 上海正在“抄底”天津!
  • 教你辨别真假蜂蜜的六种方法: 现在蜂蜜掺假越来越严重,而且非常畅销。姨夫家里世代都是养蜂人,我假期总去玩,对养蜂,蜂蜜的产出过程都有一些了解,加上向姨夫了解一些
  • #maomaodaily# 每日一买58 (为什么每次买贵的都不写,便宜的倒很积极 昨天大家问的音乐节裙子,不好意思地说,我也是评论里才知道是啥牌子,然