《大乘离文字普光明藏经》
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱罪
#大乘佛教[超话]#

《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

十世古今,不离当念;无边刹海,不隔毫端。
一切世间种种幻化,悉皆生于如来藏心。
一一诸法,一一诸心,当处寂灭,即是道场。
但尽凡情,别无圣解。
缚解从心,非关余处。
离心无别有佛,离佛无别有心,念佛即是念心,求心即是求佛。
所以者何?识无形,佛无形,佛无相貌,若也知此道理,即是安心。
不由阶渐,自然是顿悟义。
汝但无事于心,无心于事,则虚而灵,寂而妙。
若毛端些许言之本末者,皆为自欺。
终日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云;归来偶过梅花下,春在枝头已十分。
了身何似了心休,了得心兮身不愁;若也心身俱了了,神仙何必更封侯。——如是我聞

《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的碎碎念:记录一下十一月份的最后一天 和十二月的第一天这几天我都很开心 唯一有一点良心不安的是 我[可爱]的英语作业是一点也没动 来重庆之前还和Irene和Z
  • #即时娱乐新闻##电影##英国# 「男偶像朝他吐口水 11秒影片外流..」英國男星#哈利史泰爾斯# (#Harry Styels# )曾經是團體「一世代」成員,
  • 除此之外,保障维修人员也在经历高温的考验。具有8bits(8位音频解码)[赞啊]高性能PWM/DAC 语音引擎;内置看门狗[马到成功],支持低压复位LVR(可选
  • 踏马无语 以前开宝马的时候一定要强调今天开的是林赢的bmw哦,现在换了新车了也还是要对着车标拍不是 有没有这么穷(´._.`)啊[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕
  • 由于至诚念佛的功德力,五百子得以投生于四天王天;天寿尽,因往昔邪见,还堕地狱,遭狱卒罗刹以热铁叉刺眼,受此苦时,忆起过去父亲所教导,于是至心称念“南无佛”以此念
  • ~台风今晚就要来到身边了 以前只是听说台风 这就要跑过来了 哈哈哈哈和狗子吃完火锅所有的工作气都没了 说我下班以后像刚上完舞蹈课 像个傻子 行我家哪哪都被弓晨浩
  • #胡不归的美食日常##不可辜负的美食# 成都也有几家店 具体地址大家大众点评哈刚开业 还在做活动 集赞可以送一份绵绵冰 好好吃啊 芒果酸奶和抹茶红豆都好好吃[允
  • 那些得不到的,与之擦肩而过的,不必装作若无其事,哭就大放悲声,伤后痛定思痛,然后再往前走,前头总有风景;居高时要谦卑,得意处须谨慎,以诚待人,以德服众,人脉就是
  • 一年以前,当我发现自己拼尽全力去考试也考不过第一梯队的天赋型选手的时候,我就明白保研与我无关,我已经触到了智商与天赋的界限,那纠结于此没有意义,索性余出精力去肆
  • 分手后想复合怎么办1.学会控制自己的情绪争吵是每个人都干过的事情,但是每一次争吵其实迎来的并不是问题的解决,都是互相之间都很生气很难受,所以如果真的想要解决问题
  • 所以佛菩萨、阿罗汉,真的,经上讲的,他们有无量福德,他为什么不享?现在这个时代颠倒了,在家女众排第一,你看看道场在家女众最多,在家男众排第二,出家女众排第三,出
  • 只有你学会把自己已有的成绩都归零,才能腾出空间去接纳更多的新东西,如此才能使自己不断的超越自己。运气是努力的附属品,没有经过实力的积累,给你运气你也抓不住,你必
  • 对于生长在滨海甬城的我,一时找不到合适的词形容便回道“还好”。#plog#如果真的相爱的话两个人在一起时一定要记得多拍照不要嫌麻烦 也不要觉得时间还有很多那些朝
  • 正因为这样,还是有人对我心存幻想,可是他们搞不清楚,不够认识我的程度,就是我们最好的程度。10.失去了一些友情,是那些觉得会持续一辈子的友情,但容易破碎的地方在
  • 【打造优质家政】9月5日,市总工会开办家政服务技能“微课堂”向有求职需求的市民线上讲授家政服务知识。我市商务部门积极招引创新能力强、成长性好的家政服务企业到滁州
  • 我喝了樱桃 莓莓! 以前外婆在家夏天就可以喝到自己家酿的米酒,这个对花吟桂香白露桂花糯米酒的颜值让我没忍住等不急外婆回家了,现在就在我家冰箱呢!
  • 在这个例子里,用思考三步骤法就是,最坏的结果就是大哥哥很生气,让赔冰淇淋;最好结果是大哥哥不让赔,反而来安慰;最可能的结果是大哥哥感到很可惜,也很生气,但不好意
  • 他们的意思是:他们相信别人根本不会发现他们的微疵小瑕,因此更不怕别人对这些小过失加以谴责了。泰温真不是一般的聪明,一下就拆穿了詹姆:许多人只是想表现出或者标榜自
  • 而美国不仅禁止阿斯麦向中国供应EUV光刻机,现在就连14nm以下的DUV光刻机,美国也要干涉,这让阿斯麦忍无可忍,决定继续拓展中国市场。而美国不仅禁止阿斯麦向中
  • “为中国人造一片自己的玻璃”的血气方刚,加上发现差价的生意头脑,曹德旺决定进入汽车玻璃领域,自此开始了他三十余年漫长的坚持。在众多中国企业家里,曹德旺的确是那种