#江阴发布# 【许峰调研霞客湾科学城功能区】
9月1日下午,无锡市委常委、江阴市委书记许峰主持召开座谈会,专题调研霞客湾科学城功能区建设情况。

许峰强调,要以“时时放心不下”的责任感,紧盯目标、聚焦重点、形成合力,加快主体功能区建设和区镇一体发展,努力在全市高质量发展大局中挑大梁、走在前、做示范。

市领导陈兴华、陈涵杰、魏锋、时平、谢映军参加座谈会或陪同调研。

许峰认真听取相关板块及有关部门发言,不时与大家互动交流。许峰指出,霞客湾科学城凝聚着市委、市政府的殷殷嘱托,寄托着全市人民的深切希望。各级各部门要深刻认识霞客湾科学城对江阴未来发展的重大意义,全力打造引领江阴未来高质量发展的优质增长极、活力创新源、美丽生态区和数字新高地。

要抓融合。要整合资源、抱团发展,霞客湾科学城管委会要统揽全局,提高驾驭全局的掌控力、优化资源配置的协调力,在项目招引、科技创新等经济发展上牵好头、聚好力;月城镇、青阳镇、徐霞客镇、祝塘镇要提高站位、主动融入,在规划、国资、项目、工改、科创等方面心往一处使、拧成一股劲,为全市功能区建设作示范、探好路。

要抓工改。紧扣年度任务加大力度、重点攻坚,充分调动村干部、企业家的积极性主动性,算好成本账、长远账,集中连片腾退土地,为加快产业转型升级、集聚优质项目拓展更大空间。

要抓项目。牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,全力招引先进制造业项目、战略性新兴产业项目、科技创新项目、未来产业项目,持续推进科创平台载体建设,不遗余力服务好在澄外商投资企业,营造亲商惠商的政企环境。

要抓面貌。结合城镇更新、园区焕新、村居出新“三新”攻坚行动,在城镇道路、桥梁、建筑、厂房等方面深化环境综合整治,全面清理各类垃圾、违建违放、家河家塘,深入治理农村厕所、农村污水、农田风貌,打造宜居宜业宜生活的镇村环境。

要抓队伍。加强干部队伍和企业家队伍建设,大力选拔和培养年轻干部,持续提升队伍凝聚力和战斗力,为霞客湾科学城功能区发展提供坚实人才支撑。

会前,许峰一行实地调研了徐霞客镇工改项目。海润光伏地块占地面积188亩,目前已引进光学薄膜及成套电动投影光子幕等5个项目,并将配套建设人才公寓,为新仁科技等一批优质企业解决人才落地问题。会后,许峰率队以“四不两直”形式现场督查了徐霞客镇璜塘村、金凤村的“三清三治”农村环境卫生工作推进情况。

时间:2017年3月15日

地点:菩提迦耶德噶寺大殿

授课上师:第十七世大宝法王噶玛巴



发起菩提心,就是善法之本
法王接续《解脱庄严宝论》第十品的教授:第二、思惟发菩提心之功德,就不会退失菩提心者:

《菩提道灯论》云:

“菩提心功德,应观华严经,

如弥勒菩萨,广为宣说者。”

发菩提心之功德经中曾说,有二百三十种之多。这些功德简言之可摄为四种。经云:

“善男子!菩提心者一切佛法之种子也。如多闻天子能除遣一切贫困,……。”这一类的教示是说明菩提心能够达成自利之功德,其他如菩提心能为一切众生作皈作救作依等,则是菩提心利他之功德。经中之譬喻说:菩提心如矛,能破烦恼贼。菩提心如斧,能斩断树之根茎等,则是说菩提心能断除一切苦逆及邪恶。菩提心又喻如善妙宝瓶,能够成满一切心愿,像如意宝珠能满足一切所欲……这些都是由菩提心乃能成就顺缘和善法之功德。因此菩提心的功德有四:第一、就是自利,第二、利他,第三、消除违逆,第四、能够成就善圣,有这四种功德。时常思惟这些利益,自然会对德用众多之菩提心发生珍重和爱护之情,尊重持守不会退失了。(所以说,大乘行人应当时常思惟菩提心之利益)最少在修每座法时,应该要思惟一次。因此,我们要时常思维菩提心的功德,这样我们菩提心才不会退失、会恒时增长,每座法时都应当思维一次。不失菩提心的第一个学处,就是不舍众生,第二就是时常思维菩提心之功德。■「菩提心」本身就是善法,因此应心生欢喜所谓「思维菩提心」时,很重要的是并非要去思维究竟的佛果,而是要去思维,发菩提心的本身,本质就是善的,所以我们要因此心生欢喜。换句话说,此处重点并非在「得到结果」面向上去思维菩提心,否则在未得到佛果前是无法生起欢喜心的,而是要知道,「发起菩提心」本身就是一种善法,我们对于「生起菩提心」本身,就算无法马上得到佛果,也应生起欢喜心。现代人会希望「马上得到佛果」,可以说相对较为短视近利,难以忍耐,无法等待,想要马上看到;但我们要知道,在「思维菩提心的利益」时,并非是如此的。接着,讲到生起菩提心第三个学处:第三、积聚福德和智慧资粮,为生起菩提心之方便者:

《菩提道灯论》云:

“福德智慧二资粮,圆满佛位之因也。”福德资粮是指十法行,四摄法等(菩萨之)修行方便;智慧资粮是指作此等法行时,能体验到三轮体空(无作者、受者和行法)之智慧真谛。如果在福德和智慧两方面努力,就能够增长菩提心之力能。因此(大乘行人)应该随时随地的在这方面去努力。就最低的限度来说,念一句真言(或佛号)也算是积聚二种资粮了。因此在每一座时,最少都应该修持一次。

其颂偈或可如下:

“今日我所积福德,以及智慧二资粮,

回向利益诸群生,菩萨如是常修观。”

——第十七世大宝法王——
《解脱庄严宝论》

■努力积聚福慧二资粮者,就是菩萨修持菩提心时,也要努力修持福德、智慧两种资粮,因此经中讲到,所谓菩萨就是努力积聚两种资粮者。如果菩萨积聚福德资粮,就具备方便道,若积聚智慧资粮,则能圆满智慧波罗密,所以说菩萨就是积聚福智二种资粮者。此处「资粮」是指各种顺缘或相顺应的因缘条件,也可说是「能够成就佛果的各式顺缘」。而在各种顺缘中,可区分为两种力量:「方便」与「智慧」。若将这两种力量再细分,那么六度波罗密就都包含在其中。一位菩萨就是要做到六度波罗密,而六度波罗密的归纳与分类法众多,其中可分为:前五度为方便,最后一度属于智慧资粮。因此,智慧与方便这两种资粮,就是我们成就遍知佛果的主要顺缘。如《入中论》当中的偈颂:雁能飞越大海,是因为有双翅,以此来比喻福德和智慧资粮犹如大雁的双翅,可以飞越大海。同样地,具备智慧与方便资粮时,才能飞越佛陀的功德海,抵达正遍知的彼岸。例如声闻和独觉虽然能了悟空性,但并未具备方便,因此菩提心难以在心中生起。因此,我们修持时,必须福德与智慧并进。总归来说,要生起菩提心,或让菩提心更有力量,就要积聚二种资粮,否则菩提心难以增长,甚至会退失。因此,第三个学处教导的,是如何增长菩提心的力道。此处比喻到,耕种时,要先灌溉、耕田、施肥;这世界对肥料的成份相当关注。为了耕种,首先要花很多力气去引水灌溉,同理而言,修持菩提心时,最主要工作就是积聚福德二种资粮。(休息半小时)

——第十七世大宝法王——
《解脱庄严宝论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此时此刻,不禁又想起了作家方方的那句话,“​时代的一粒灰,落在个人那里,可能就是一座山,而我们偏偏生活在一个尘土飞扬的时代之中。「我为什么这个点还没睡着」想起昨
  • 持一颗淡然的不争之心,就可以将日子过成行云流水般的模样,却不想世海万象,向来容不得你我随心所想。做事不能靠一时性急,而要脚踏实地,像流水一样,水慢慢地流淌,它不
  • 跟同事聊天,有所感悟: 在这个浮躁的社会 许许多多的人更加懂得包装子 从外表的 从内里的 满眼望去,美女帅哥很多:年轻的,甜美的,火辣的,文静的,奶奶的,酷帅的
  • 水均益的妻子王君也为“多出来”的两口人东奔西跑,心态几乎奔溃。1980年父子俩在一个午后的谈话,成了水均益一辈子的责任。
  • 我们不必是朋友,不必相交太深,私底下连个联系方式都没有,甚至只是在vb上的萍水相逢,但是生活不顺需要一个宣泄口的时候,总会有人来陪你,我好喜欢真的是,把这两天的
  • 6轮核酸啦……已经三天两夜没看见我儿子了[苦涩]好想他哦[心][心]妈妈的大宝贝咱就是说,有些女的真的是社牛我们去给机关干警做核酸,尽管戴着面罩,那也能跟人家聊
  • 其实我的健康管理,无外乎是觉察肠胃的感觉去吃饭,饿了就吃,有选择的吃。#健康管理##心理学减重# 前阵子忙,还有到秋天,天冷了,自然胃口就好。
  • 【不看不知道】精彩视频网罗汇总,搞笑创意墙裂推荐,欢迎收看本期不看不知道,本期推荐视频:第五名,楼上为什么总是传来奇♂怪的声音?第四名,眼花缭乱的分屏新玩法;第
  • 北欧设计师品牌,极简金色大表盘,与茶色表带的设计,非常有质感,特别好看,文艺又轻奢的感觉,北欧极简风,搭配起来完全不会出错一体式表耳,不仅贴合手腕,还可以更换表
  • 往日里嘈杂的喧闹场景再也不见,都随着疫情封控被印在各自窝里,唯独这些可爱的鸟儿给这段特别的日子带来了悦人的生气。唉,城市在这样的日子里完全丧失了生气,变得没有一
  • ”2017年底,温州市苍南县委第一综合巡察组按计划对苍南县旅投集团进行了巡察,巡察人员在翻阅该集团渔寮分公司的会计账册时发现了这一猫腻。”苍南县纪委县监察委相关
  • 当年,他们为我们牺牲,今天,我们一起#为烈士寻亲#![微风][微风]#清明节# 退役军人事务部选出40条寻亲信息,向全社会征集线索↓↓当年,他们为我们牺牲,今天
  • 穿越汉梁梦幻,又见大红商字,“殷商之源”中的大红商字,上承炎黄下启汉梁的大红商字,人在舞动!穿越汉梁梦幻,又见大红商字,“殷商之源”中的大红商字,上承炎黄下启汉
  • #闲言碎语##情感# 太可爱了,带有符号的朋友圈文案(⑉°з°)-♡01我可以把我的眉毛摘下来( ・ิω・)ノิิ摘下( ・ิω・ิ)安上( ・ิω・)ノิิ摘
  • 同时别忘了继续锁定于26日01:00起在暴雪游戏频道进行的#2022AWC#“暗影国度”竞技场世界锦标赛第二轮杯赛的精彩转播!今日部分上脚款: ​​​​CJ M
  • 大家我们等到了,等待是值得的[苦涩]#永远会怀念2018年的夏天#2012年开始,每年的两个假期,去两个或者更多的国家感受一下他国的风土人情,不知不觉也去过了将
  • 昨天晚上大家都去吵架抱怨去了,补一个纪云禾长意的灵力吻。有了有云禾在身边,哪怕误会还没有解除,也能看出长意的心在慢慢融化、变得温柔。
  • 九牛牧业实力证明“优质奶产自本土”3月25日,九牛巴氏鲜奶营养丰富的品质,赢得国家奶业科技创新联盟专家一致认可和高度评价,九牛牧业成功通过“国家优质乳工程”验
  • ‍♀️其实我过去会把这种情绪传达给感情中的另一方,但是有距离感保持新鲜感仍然是放在任何人相处的首位,正在寻找可以吐槽没有针对没有记忆的地方让我一吐为快,因为吐完
  • 我们在这里等你……曾经看《金阁寺》的时候,因为对一处翻译很不理解,找几个版本,发现陈德文翻译的最谨慎,所以以后只要是三岛的书,都只买陈德文版。这本是译者选择的小