人贵有自知之明。自己的野心要和自己的能力相互匹配。不然只会心比天高命比纸薄,即使暂时得到早晚也得还回去。吃得苦中苦,方为人上人;吃不了那么多苦,就安心当个普通人。哪有那么多捷径可走,进取心和不安分是两码事。还有人啊,千万不要高估自己,当别人都是傻X。知道自己几斤几两再出来混,不然就好好安分守己老实在家待着[拜拜]

宣化上人——【开悟后才知道念佛法门是最妙的】
https://t.cn/R59Wm4o

这个持名念佛,就是执持六字洪名——佛的名号,来念佛。执持名号又分出来有声念佛,与无声念佛。

有声念佛,就是我们开静的时候,大家同声称念南无阿弥陀佛,是有这个声音。

无声念佛,就是坐着的时候还是专一其心,默默来称念南无阿弥陀佛的名号,这叫默念。

念佛这个法门,在佛教里是最容易修的一个法门。这个法门三根普被,利钝兼收。三根就是上根、中根、钝根。上根就是最有智慧的人;中根就是普普通通的人;钝根就是很愚痴的人。这个法门也是老少兼收,利钝兼收。

利,就是聪明有智慧的人;钝,就是愚痴的人。有智慧的人,修念佛的法门,也是很容易相应的;愚痴的人修念佛的法门也很容易相应。所以这念南无阿弥陀佛这六字洪名,是又省工,又不费钱,是最方便的法门。不但是方便,是方便中的方便,捷径中的捷径,就是近路;近路中的近路,这种法门是最妙的法门了。

你不要以为念这一句南无阿弥陀佛,这又有什么意思。这个意思可就多了,有说不完那么多的妙处,说不完那么多的好处。在佛住世的时候,叫正法时代,就是有佛说法,有证果的阿罗汉,有大菩萨,有一切的圣人在世间,这叫正法时代。等佛入涅槃后,这叫像法时代。像法时代,修道的人比较少了,尽着相的人多了;执着造佛像,造种种的佛像,修行人就少了。过了像法时代就是末法时代。这正法是一千年,像法一千年,共两千年。末法是一万年。

我们现在是末法时代。什么叫末法呢?就是法到末梢上,就是佛法就要没有了;佛法没有,就是没有人信佛了,所以末法时代众生信佛的心就不坚固。在佛住世的时候,人信佛的信心——甚至于他信佛,你想用刀杀了他,说:“你不要信佛了;你信佛,我就要用刀杀了你。”他就宁可你用刀杀了他,他也信佛。这是正法时代,人的信心就有这么坚固。

那末法时代呢,不要说杀他,你叫他不信,他就不信;你叫他信呢?那很困难的。你们算一算,在这世界上有多少人,在这全人类里头,能有多少人信佛?这信佛的人你天天跟他讲经说法,他也将信将疑的。你要叫他去看看电影,好不好?他即刻就去了。你叫他去听经呢,“喔!坐那两个钟头很苦的,听得也没什么味道,没有看电影那样好看。”所以这是叫末法时代。信信,他也就向后转。信了两天半,没有到三天呢!他就向后转了。

他说:“I am very tired.”tried, tired(累了)”,你看!这是末法人的根性,就这样子。你耳提面命说:“Not too much talking.(别讲太多话了!)? Too much talking.”(讲话太多了!)你叫他不要做什么,他一定要做;你叫他要做什么,他一定不要做,末法时代的众生就是这样。

那么末法,这个法,会灭的,会没有了。先什么灭呢?这个《楞严经》最先没有了。所以我们学佛法的人,都应该先研究《楞严经》。有人懂《楞严经》,这佛法就不会灭;有人会念(楞严咒),这个世界所有的魔王、天魔外道,就不敢来作怪,来兴风作浪。所以(楞严咒)是帮助世界人的最妙的一个咒;《楞严经》是护持正法的一部最好的经。楞严经先灭了,没有了,楞严咒更没有人会念了,因为太长了。我们这儿有人好像都有一年多了,(楞严咒)还念不出来。本来这(楞严咒)叫愣半年,那么在西方就有愣一年,愣两年,愣三年都没有楞完的。

那么(楞严咒)、《楞严经》先灭了,以后就到最后灭的是《佛说阿弥陀经》,也没有了。世界上就剩“南无阿弥陀佛”这六字洪名,在世界上再存在一百年。

在这一百年,这“南无阿弥陀佛”六字洪名度无量众生。等到一百年之后,六字洪名又减去两个字,就剩“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”了,就剩四个字。四个字,又等了一百年,这四个字也没有了。

那时候世界的人最苦了,一点福报也没有了,所吃的东西就和现在的马粪一样的,没有营养了,吃的东西一点营养都没有了,你天然的也没有营养了。无论是什么吃的东西,比现在那个马出的那个粪,都难吃的。

那时候,为什么那样子呢?就因为人没有福报了。因为在佛住世的时候,喝的这个水,都比现在喝的这个牛奶,都有营养。为什么现在的水没有那么有营养呢?就因为人没有那样大的福报了。

那时候人就像狗那么高,没有现在这么高了。等到那时苦到极点了,那么又该增劫了。现在是减劫。

什么叫减劫?减劫就是每一百年,人的寿命减去一岁,高度减去一寸,等减到人寿十岁,身上的高度就像现在狗那么高。那时候人一生出来就有淫欲心,人一生出来就会杀人,就那么坏的。但是到那个时候又该增了,也是一百年增加一岁,高度增加一寸。那么增到八万四千岁,那真是long life(长命)了。然后再减,减到八万岁那时候,当来下生弥勒尊佛出世了。

那么现在打佛七,念南无阿弥陀佛这个法门,不是容易遇着的。所谓“无上甚深微妙法 ”,你看这念佛是很容易的;但是能遇着这念佛的法门,是很不容易的。你们各位想一想,就拿这美国来讲,能有多少人明白这念佛法门?都是说,佛教徒,想要信佛;信佛有的是参禅的,有的是学密宗的,以为这密宗真是不得了的,学密去了。真正明白念佛法门的是很少的,所以现在我们这儿,是在美国从来没有的法会。……https://t.cn/R59Wm4o

人要拥有让自己幸福的能力 逗自己开心的能力 不要因为单位的节奏打乱自己的生活 我们想要人上人的生活 同时又想拥有被人关注的焦点 希望能凭自己摆脱困境却又四处找寻通往终点的捷径……当什么都有的时候 我们又矫情着 错失了孩子的童年 减少了父母的陪伴 忽略了爱人的感受……归根结底 错在自己……完善自我永远是成功最简单的路……走下去 别回头——送给小爷的话


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孩子 早上好 你们原来的704班 已经分班了 有快班也有慢班 初中开学前的一次考试 也是这样目的 当时你告诉妈妈爸爸 你希望自己被分到“树懒班” 而不是“火箭班
  • 4、最后放入胡萝卜片和 金针菇 ,煮滚后试味辣白菜本身很咸,根据个人口味往汤里加点盐调味即可。 香辣烤鱼[浪][浪]食材:鲈鱼1条、娃娃菜、青菜、莲藕、土豆、玉
  • 4.水果可以适量吃,选对就放心需要注意的是高糖饮食和痛风的关联,主要还是添加糖上,也就是含糖饮料、甜点、糖浆等都要少吃或不吃。菌菇煲#美食分享# [兔子]#我的
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • 此中人语云:“不足为外人道也。”严祁云冷漠打断她,“如果不是为了让你爸落网,我绝对不会对你许下那样的承诺。
  • 此中人语云:“不足为外人道也。”严祁云冷漠打断她,“如果不是为了让你爸落网,我绝对不会对你许下那样的承诺。
  • #花融CP[超话]#“故事开始是一个人,我用心写成了我们”写给准备礼品的劳斯们和所有雪绒花们:花花融融和雪绒花会有无数个周年,每张带了卡膜的小卡明信片和亲手写下
  • ​​生命独在本是常态,独生独死,数十年的一生都在孤独中(自我的世界)度过,拥有的一切不过是幻梦中的实体,自然消逝。独在不是孤立,是纯净的心,独在不是逃避,是真实
  • 我觉得真正的天地美景,不是来自眼中大千色彩的亮丽变幻,而是有感于灵魂的悟达与通透,“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”焉,望尽山外之山,仰观云上之天,落日
  • 侍中、尚书、长史、参军,这些人都是忠贞诚实、能够以死报国的忠臣,希望陛下亲近他们,信任他们,那么汉朝的复兴就指日可待了。侍中、尚书、长史、参军,这些人都是忠贞诚
  • 当然,这不一定就证明《吕氏春秋》字字珠玑,达到了尽善尽美的程度,而很可能是因为人们都敬畏吕不韦的权势,没有人愿意出头罢了。《少年读西游》李天飞十月又看了一遍电视
  • 半途而废的夜球,因绵绵的雨雾断续弥漫而提前结束,归程在朦胧路灯下,瞬然想起一个起码十数年未曾独白的四字语“斗战胜佛”网络字典翻译了一下,居然第一次知道这个“佛
  • 吾身,物也;究其敬身之理,又博究其立齐坐尸以敬身之理,即格物也。其条目有八,自我观之,其致功之处,则仅二者而已:曰格物,曰诚意。
  • 自从三次亲友知道我推的炸薯条人设有个青蛙之后每天都在各种找机会给我画小青蛙……本来今天请病假在家来着估计是见不到亲友画的小青蛙了,结果这两个小傻比在送书的袋子上
  • 非常弱智以及理想主义,会辱骂世界直到我去世,看不下去可以直接双取或者送我去死,感激不尽^^商务合作请联系:@青黛雲杉林@泽日而潜 @它把大口对着我们的灵魂 @
  • 我们无法确定答案……但不得不承认的是遗憾放大了美感,短暂成就了永恒……弗朗西斯卡在遗嘱中有这么一句话,我知道孩子们往往倾向于把自己的父母看成无性别的,希望以下叙
  • 该作品以60多岁女性沙手这一独特设定的人物"爪角"为基础,创造了新的女性叙事。:1⃣明洞PJ酒店 :人均430RMB:71, Mareunn
  • 看人很准的48个细节: 1、嘴角有痣的人,一般能成大事。 2、嘴唇厚的人,一般比较老实。 3、耳垂大而厚的人,一般福运深厚。 4、嘴唇薄的人,一般比较刻薄。 5
  • 好比我对他们说的,有种就来。 几十年过去了,北京站依然是北京站,那些陪我的人已经不在了!
  • 相比栖息于海洋的大部分鲸豚类,淡水豚的生境更接近人类居住区,受人类活动的负面影响更大,特别是人类社会进入工业化时代以来,世界上为数不多的几种淡水豚都面临巨大的生