戏中戏局中局之《催眠》

一部由本·阿弗莱克领衔主演的动作悬疑惊憟片。剧情真是戏中戏局中局,虽算不上烧脑(从本·阿弗莱克最开始毫无征兆的拿走银行保险箱里的女儿照片开始,剧情就已经不在烧脑了[坏笑]),但还是相当不错的。

影片有太多经典影片中的影子,算作是对经典的致敬吧!比如有莱昂纳多迪卡普里奥的《盗梦空间》、本·阿弗莱克早期的《记忆碎片》、尼姑来斯凯奇的《狂暴飞车》、斯嘉丽·约翰逊(黑寡妇)的《逃出克隆岛》、丹尼尔·卡卢亚(不太有名[坏笑]但奈何影片故事性不错)的《逃出绝命镇》等。

演员们的表演一如既往,但不得不说的是演员威廉·菲克纳。他延续了在电影《狂暴飞车》里那位犀利冷峻残忍的会计师角色,如死神般的操守着实高冷[坏笑]这家伙演死神妥妥的。

影片比较有价值的地方在于,其最直白的告诉我们一个道理,自身意识的强大,是任何他人都难以撼动的。另外,爱是深入骨髓刻骨铭心的,记忆只是其外在的表象,而非爱本身。

推荐这部《催眠》,虽然依然是好莱坞一贯模式,但还是值得一看的。
注:图片来自网络。

WEC斯帕:事故频发的比赛,不影响丰田包揽1-2,康威/小林可梦伟/洛佩兹所在的7号取得赛季第2胜,布埃米/哈特利/平川亮排在第2,卡拉多/吉奥维纳兹/皮尔圭蒂拿到赛季首台卡梅隆/迈克尔·克里斯滕森/马科维茨基、班博/林恩/威斯布鲁克、达科斯塔/史蒂文斯/叶一飞车组排在全场4-6位。
由于Hypercar组近半数都出现过问题,LMP2组冠军安德拉德/库比卡/德雷特拉排在全场第7,组别2-3分别是布隆奎斯特/贾维斯/皮尔森和科斯塔/谢勒/斯米乔夫斯基,全场第10归属于卡尔达雷利/乌格兰/维斯卡,SCG和两台标致完赛都夹在LMP2组赛车之间。
LMGTE Am组冠军被康帕尼克/罗维拉/瓦杜获得,他们开着一台法拉利488 GTE,卡茨伯格/基廷/瓦罗内和阿尔哈蒂/伊斯特伍德/迈克尔·迪南。

捌《楞伽经》内容提要:

劝请大慧奉问于佛


第十八颂,我宫殿婇女,及以诸璎珞,可爱无忧园,愿佛哀纳受。
这里的宫殿指的就是宫殿,不是前边的飞车,梵文是gṛha。


第十九颂,我于佛菩萨,无有不舍物,乃至身给侍,惟愿哀纳受。
我罗婆那王对于佛和菩萨的供养,“无有不舍物”,就是没有什么不可以拿出来供养佛和菩萨的。以至于我都可以拿出我的身体奉献给佛,奉献给菩萨,去侍奉佛菩萨,希望佛菩萨们能够接受我的这份供养。
罗婆那王为了听闻佛法,他愿意拿出一切来供养佛和菩萨。为什么?这就是对佛法的尊重。“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇”。佛法不可以等闲视之,不可以以为随随便便、轻而易举,就应该能够得到佛法。那有人说,我现在得到佛法也挺容易的呀。大家要知道,这是佛和菩萨们往昔的大愿的加持的结果,要有感恩的心。一物不肯舍,只想免费听,这是当前末法时期我们汉传佛教的一道亮丽的风景。各位,这种心态是与甚深的佛法不相应的,是缺少福德的表现。要知道在我们这个娑婆世界,任何的免费的背后都是有别人的付出,在娑婆世界没有免费的午餐,佛教徒们都应该以罗婆那王为榜样。


第二十二颂,此是修行甚深观行现法乐者之所住处。我及诸菩萨哀悯汝故,受汝所请。
这里边的关键词是“现法”,梵文是dṛṣṭadharma,就是当下见法的真实。菩提流支译作“现见法”,就是见真实。什么样的众生是修行这个“甚深观行现法乐者”呢?就是见道位之后的登初地菩萨以上的这些圣者。佛陀说,你这个楞伽城是圣者修行的住处。


第二十八颂,时罗婆那王并其眷属,复更供养大慧菩萨,而劝请言:‘我今请大士,奉问于世尊,一切诸如来,自证智境界’。
在这次法会当中,“大慧菩萨而为上首”,他排在最前面。前面讲过,这部《楞伽经》大慧菩萨是当机菩萨,也就是这部《楞伽经》是由大慧菩萨向佛陀发问。大家要知道,发问者的水平就决定了这部经的深浅。那么罗婆那王自知自己的境界不够,因此他就请这位十地菩萨、大慧菩萨来向佛陀提问,问什么呢?问一切的佛陀的自证智的境界。


第三十颂,汝是修行者,言论中最胜,是故生尊敬,劝汝请问法。
大慧菩萨是十地菩萨,重要的是罗婆那王说大慧菩萨是“言论中最胜”。什么意思?就是菩萨的一种功德就是辩才,就是辩才无碍。也就是菩萨的标配是要有非常好的言语的能力,比如说能够把复杂的佛法讲简单了,能够回答众生提出的种种的问题,而且他的语言、他的音声就具有摄受力。这都是菩萨的标配,这都是菩萨度众生的方便。


第三十一颂,自证清净法,究竟入佛地,离外道二乘,一切诸过失。
请您代表我们向佛提问,问什么呢?问佛陀的自证法,问清净的法,问最终彻底了义的能够成佛的法,问那个远离外道见,远离小乘见,远离一切过失的真实的佛法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Day5 (依旧是)数码暴龙,等了这么多年想成为被选召的孩子不是白费的。我今年4月带着两条狗终于去了东京,算是圆了自己十五年来的梦,讲真的如果不是两条汪酱陪着我
  • 心烦易怒:大多为肝郁化火,以疏肝理气,可用丹栀逍遥散合甘麦大枣汤加减,可获良效。❤5、蒲公英茶+山楂山楂微温,对食滞不化,脘腹胀痛效果好,可以活血化瘀,调节血脂
  • 我很难用语言去形容我对你的喜欢,也许是在疲惫时看到你直播时的惊喜的笑容,也许是看到你惊艳操作时激动的泪水,也许是看到胜利时的满足与幸福。赛场上,你的每个操作都牵
  • 今天为了拍摄,化妆师给我贴上了亮闪闪的东西,卸妆的时候我在心里感慨,女性真厉害,真了不起。「希望自己看起上去很帅的时期是介意的,最近没有了。
  • 白宇能出演《镇魂》这部刑侦悬疑剧,是靠他的努力得来的,而非经纪人的帮忙,如果在这样的情况下,琪仔没有任何进步还是一昧的拖后腿,被换掉是迟早的事情!除此之外,琪仔
  • [跪了]看王老师的戏,总会不自觉盯着他的眼睛,眼神里全是戏,真的是由衷地敬佩[赞]期待王老师的下一部新作[赞啊]电影看完了,继续安心备考,下次出去happy就是
  • 身材纤细的食神整天说吃不胖,红色战袍的二郎神很骚包,月老MM是个腐女,能送我一个靠谱的神仙么!【每周一/周三更新】...羡慕嫉妒再加点恨对于那些怎么吃不胖的我一
  • 爱自己,爱身边的人,爱我曾辜负和放肆过的亲人和你。感恩朋友为我忧烦和落泪,让你们担心和操心了。
  • 也是在这个艰难的过程中,我才知道,从20岁到30岁我其实都没有长大过,也没有真的痊愈过,只是马先生很少会告诉我,我做得不对,我不够成熟,对他不够好。结果看自己评
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • 1月2日-1月8日除在村内接受全员核酸检测外,均居家未外出。1月5日-14日除下楼排队接受核酸检测或偶尔下楼取生活物资外,其余时间均在家未外出。
  • 【吉珠系别介绍之音乐舞蹈学院】吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院成立于2015年5月25日,其前身是吉林大学珠海学院音乐系,现设有音乐学(师范)、音乐表演、舞蹈编导3
  • 我们都是很仔细的去定义过所谓的幸福的生活,不过我们都没有认真的活。不要总是在乎别人做什么,多做一下自己的事情最重要 不要总在看人家的动态,就算你再累人家也不理会
  • 然后大火收汁就好了“老西安”砂锅米线 晚饭吃了米线。凉油的时候就把冰糖放下去。
  • 这样的差距,无论是谁都会很难受一家科技公司竟然干不过一个外卖平台!一年超2000亿的营收,市值却大不如美团点评!
  • 这‮跟就‬渣男‮恋谈‬爱一样你明‮看明‬不到未来结果 还‮伤被‬害但‮是还‬不撞南墙‮回不‬头你想一下‮模是‬仿我学到的多还‮我是‬亲自手‮手把‬教你‮到学‬的
  • “Back to Black”这地方还挺难找的,让我在全是奢侈品的商场里逛了几圈都没找到,也不好意思进店问路[二哈]拍照真的是死亡光线[喵喵]拍了好几次啊,才选
  • ☺️☺️✨ 希望狗狗一直开开心心的 向着自己的目标前进 做最好的自己✨呜呜呜呜这次生日没怎么准备对不起 (我真的不会拍谷 像xy出物(…)生贺得
  • 因为当果子成熟的时候,就是瓜熟蒂落的时候,也是一颗果子尘埃落地的时刻,人的生命亦复如是……——净慧长老【约会当下】 笼罩最美月光的 多是幽静僻远的山谷 我们应学
  • 岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。爱情因珍惜而美好;友情因真诚而长久;亲情因相依而温暖。人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。情再浓,时