(最实诚的天部——天魔波旬对于众生的加持与不可思议的守护神咒

波旬天王法门妙德之一就是令受持者必定安稳,波旬天王乃是释迦牟尼佛变化身,专门在魔境界之中度众生,众生在三界或有种种不安,鬼神残害,波旬天王即能于对受持其法者随处拥护,不令一切恶鬼神所恼乱,咒句之中的“嘛啦,达啦”也正是波旬救度覆护之意。佛法。魔王波旬虽然示现上总是与佛陀作对,但实质他是住不可思议解脱菩萨,他也在一些极少数的法会上显出真如,说出秘密真言,众生能修诵可以得到很大的利益!

在《大般泥洹经》之中,天魔波旬展现出不可思议摄受力,对佛亲说真言拥护佛弟子。

经云

  尔时天魔波旬与无量魔天女众俱。即以神力普开一切诸地狱门。随彼地狱众生有所愿乐皆给济之。又复普告地狱众生言。汝等。当念如来应供等正觉作最后随喜。此是汝等力所堪能修行福利。当令汝等长获安乐。永得解脱地狱楚毒。

  以如来威神故。令魔波旬心转调伏。与眷属俱皆悉庄严兵仗刀剑弓箭金锤钺斧罥索长钩斗战众具。地狱众生长夜痴冥。远离正法受诸苦痛。城郭门户盛火炽 然。兴云大雨令火悉灭。

  尔时地狱众生离苦获安。离苦获安已一一诸魔与其眷属。办众供具倍胜于前。来诣佛所稽首请佛。唯愿世尊。哀受我供。受我供已。其有善男子善女人。称摩诃衍名者若真若伪。我等皆当为是人等作无畏之护。而说是咒:他翅咤咤罗。他翅鲁楼丽。摩诃鲁楼丽。阿罗摩罗。多罗。悉波呵。

  是咒能令诸乱心者得深妙定。

  是咒能令诸恐怖者离诸恐怖。

  是咒能令为法师者辩才无断。

  是咒悉能降伏外道。

  诸有能护正法者。为是咒所护如佩神剑。

  我此咒术所说诚谛。其有人能持此咒者。若在旷野凶害毒兽水火难等。若持若说众难悉除如龟藏六。我等今日皆悉以离诸魔谄曲。惟愿世尊哀受我供。愿并印可所说神咒。

  尔时世尊即告魔言。我不受汝饭食供养。为安隐一切众生故。今当受汝神咒法施。如是三请。世尊亦三默然不受。时魔波旬及魔天女。稽首佛足于一面住。

解说

对于天道以下的五道(人,饿鬼,地狱,畜生,修罗),其实具足大威力的天人是直接有拔济之力。这点在毗沙门天仪轨之中有详细说明,毗沙门天王说他具足大威力,能够消灭众生的种种业报以及贫穷,能够始终如一修诵他真言的人,他会加持此人种种成就,包括这个人以后命终时想往生任何地方,都能如愿而去。魔王波旬,在示现上他是证量比毗沙门天王要高很多的,简简单单的打开地狱之门,普度地狱众生对于魔王波旬来说并不是难事。魔王波旬是大菩萨,他也是最实诚的天部大神,他太了解众生了,他说出的守护神咒也非常接地气,魔王波旬不管你是什么样的善男子善女人或者完全一个达不到善男子善女子标准的人,他不管你,但是只要有缘你有称念他说出的神咒,他就会来保护你,也会加持你令你有无尽的勇气面对一切,具足大无畏安稳波旬自己也形容,只要是发心修行者,拥护大乘正法,这样的人修诵此神咒就如同佩戴了无所不破的神剑,除了护身还能破除一切障碍,保护他人。波旬把他说的咒形容为神剑,这个与释迦牟尼佛把仁王般若经形容为神符,辟鬼珠,天地镜等等是一样的最上赞叹 。

波旬自己也形容,只要是发心修行者,拥护大乘正法,这样的人修诵此神咒就如同佩戴了无所不破的神剑,除了护身还能破除一切障碍,保护他人。波旬把他说的咒形容为神剑,这个与释迦牟尼佛把仁王般若经形容为神符,辟鬼珠,天地镜等等是一样的最上赞叹
参考梵音
达gi踏踏啦,达gi茹噜类,嘛哈茹噜类,阿啦嘛啦,达啦,斯哇哈!

增长财富福报的咒阵

雨宝陀罗尼、雨宝陀罗尼咒心,根本咒+咒心。也可以形成一个圆的结界,这个咒念诵了可以增长财富和福报,这两个咒一起念诵, 也可以搭配佛顶尊胜陀罗尼一起念。 佛顶尊胜陀罗尼可以和雨宝陀罗尼一起组合成一个咒阵,这个咒阵可以快速提升我们的财富、福报,就是一个圆圈的状态,可以快速提升我们的财富值和福报。

雨宝陀罗尼功德利益:
1、财宝丰足、饮食丰足,资生如意
2、一切业障、病患悉皆消灭
3、人和非人等不能伤害
4、天魔、诸鬼等不能障碍
5、一切灾祸悉皆消灭,远离持诵者
6、资粮丰饶,长夜安隐,受诸快乐
7、一切如来都宣说和随喜
此陀罗尼无善根有情耳尚不闻。何况书写受持读诵。何以故。一切如来真语宣说。一切如来随喜。一切如来称赞。一切如来显扬。一切如来种植。

微信公众号:大乘陀罗尼

《法华经》连载24

卷三·化城喻品

  佛告诸比丘:“乃往过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,名大通智胜如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,其国名好城,劫名大相。诸比丘,彼佛灭度已来,甚大久远,譬如三千大千世界所有地种,假使有人、磨以为墨、过于东方千国土、乃下一点,大如微尘,又过千国土、复下一点,如是展转尽地种墨,于汝等意云何,是诸国土,若算师,若算师弟子,能得边际、知其数否?”“不也、世尊。”“诸比丘,是人所经国土,若点不点,尽抹为尘,一尘一劫,彼佛灭度已来,复过是数无量无边百千万亿阿僧祇劫,我以如来知见力故,观彼久远、犹若今日。”

  尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

  我念过去世、 无量无边劫, 有佛两足尊, 名大通智胜。
  如人以力磨, 三千大千土, 尽此诸地种, 皆悉以为墨,
  过于千国土, 乃下一尘点, 如是展转点, 尽此诸尘墨。
  如是诸国土, 点与不点等、 复尽抹为尘, 一尘为一劫。
  此诸微尘数, 其劫复过是, 彼佛灭度来, 如是无量劫。
  如来无碍智, 知彼佛灭度, 及声闻菩萨, 如见今灭度。
  诸比丘当知, 佛智净微妙, 无漏无所碍, 通达无量劫。

  佛告诸比丘:“大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。”

  “尔时忉利诸天、先为彼佛、于菩提树下、敷师子座,高一由旬,佛于此座、当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王、雨众天华、面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度、常雨此华。四王诸天、为供养佛,常击天鼓,其余诸天、作天伎乐,满十小劫,至于灭度、亦复如是。”

  “诸比丘,大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者、名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王、与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕、随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬,尊重、赞叹。到已、头面礼足,绕佛毕已,一心合掌、瞻仰世尊,以偈颂曰:

  大威德世尊, 为度众生故, 于无量亿劫, 尔乃得成佛,
  诸愿已具足, 善哉吉无上。 世尊甚稀有, 一坐十小劫,
  身体及手足、 静然安不动。 其心常惔怕, 未曾有散乱,
  究竟永寂灭, 安住无漏法。 今者见世尊  安隐成佛道,
  我等得善利, 称庆大欢喜。 众生常苦恼、 盲瞑无导师,
  不识苦尽道, 不知求解脱。 长夜增恶趣, 减损诸天众,
  从冥入于冥, 永不闻佛名。 今佛得最上、 安隐无漏道,
  我等及天人, 为得最大利, 是故咸稽首、 归命无上尊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此后,C罗的种种行径以及在对阵热刺时的表现,就可以看出曼联从来没有背叛C罗,如果有背叛,那就是C罗背叛了曼联。曼联目前的状态确实很团结,每一个人都愿意为了球队的
  • 仰韶彩陶坊的“天时·太阳”、杜康的“小封坛”等豫酒产品逐步得到市场的认可、消费者的喜爱,豫酒的市场份额在稳步提高,主要经济指标也在稳步增长。早在2006年,仰韶
  • [好喜欢][鲜花]11年来,我们用声音陪伴着棉中学子一路成长,也在困境中不断自我探索,大胆突破,优化调整节目框架和管理模式[并不简单][打call]。思家大戰︱
  • 不过你们不缺进取心,你们也有自己的梦想。你们有勇有谋,相信你们会笑到最后,并能够成为大家羡慕的对象。
  • ”我一直记得《人物》的作者奕欢写到,“很多朋友都从他身上分到了一些能量,在写他的时候,我想我也分到了一点。喜欢王鹤棣的这段日子里,我从来没有仰望过他,也没有代入
  • 《不要对本身做的20件事》 美国社会生理学家费斯汀格有一个很知名的行动实际,被人们称为“费斯汀格规则”: 生存中的10%是由产生在你身上的事变构成,而别的的
  • 记录2022.4.24这个阶段经过昨天今天到这儿就结束了,以前从不熬夜到现在天天熬夜,眼睛花,皮肤反应真的会[苦涩][苦涩],天天和板凳形影不离,这段日子真的太
  • “可惜妈妈还没看到你长大……”黑暗中,恩珠似乎是察觉到她的不对劲,伸手抱住陈熙。而陈熙自己也会为恩珠落泪,不知道自己离开后,她该怎么办……或许真的只有做了妈妈,
  • 【 郑州市新增4例新冠肺炎确诊病例和13例无症状感染者的情况通报】#郑州新增17例阳性病例情况通报# #郑州新增4例确诊13例无症状情况通报# 2022年5
  • 大家要的烤鱼和照烧饭团教程看过来[来]烤鱼:1、买的2斤多的黑鱼,让鱼贩帮忙杀好划开鱼肚(鱼的大小看家里锅的大小决定)。啊~~~[哈哈][哈哈][哈哈]任一侠:
  • ” 于是,鲁哀公在五梧宴请孟武伯大夫,孟武伯因为厌恶郭重,孟武伯借着向哀公敬酒的机会,又向郭重道:“你吃了什么东西这样肥胖啊?” 于是,鲁哀公在五梧宴请孟武
  • [兔子] 我真的很喜欢温柔的人,无论是真实或虚拟,都希望温柔可以存在于每一个细碎空间,但我总是做不到温柔,我总是急躁愤怒和埋怨,没办法像你一样,明明我还只是个
  • (借用网友的话,想看看这个闹得满城风雨的素萝卜究竟是个什么水平)作为秀芬,看过青3,不得不承认他是一个非常优秀的爱豆。但是我听完整件事儿我觉得盘主也是没问题的,
  • 嘉人们,请打开记忆的闸门,尽情释放你的初心,告诉我们,属于你的,与任的初相识。水晶在特定状态下会产生电性,其晶体的六个点,以等轴异对角的位置带正电和负电的电荷,
  • 储存近日live洗牙前短暂的failo/ 第一次和可爱迷你见面 拥有对称的四颗可爱智齿及可恶蛀牙/坐上小白的后座短暂的兜风/与飞行棋高手血拼(又被张巴倒怪小李子
  • Anthony设半年可见了 我的置顶也没了~~那只好重新发一条 就用了与我常在以前我有段时间经常在广播里放与我常在因为我有个有好感的男生爱听 我也觉得很不错 这
  • 以二十四节气为线索,将24种时令本草串联起来,既让读者在阅读中感受春风秋雨的节气变化,又将本草知识融入日常生活。●回答记者提问▼问:刚才在发布中我们注意到有一个
  • 文件来源:国家林业和草原局政府网国家林业和草原局对“关于加大野生牧草资源保护力度的建议”复文“关于加大野生牧草资源保护力度的建议”复文(2021年第7441号)
  • 我们永远把握住一点,共同喜爱的是任嘉伦,以任嘉伦的利益为上,酸鸡黑子跳的越高,我们越要努力做树据,气死他们[加油][加油][加油]!这么看一个相对合格的ENFP
  • 反而是朋友的小女儿(二胎)还没上一年级,来过一次就觉得这里是世界上最好玩的地方,在地上爬和翻滚都没人管,还有各种好吃的好喝的,幸福且快乐。 嗟乎,余避暑寒庐有日