大礼拜可积很大的福报,福报之大可达一千个转金轮王积的福报。大礼拜可以消业障,身口意的业障全部可以消掉。大礼拜功德也很大,全身经脉全部都可以打通,能够得到佛菩萨身口意的加持。所以大礼拜的福报和功德非常大。    
观想主尊。观想在自己前方的虚空中有个莲花宝座,宝座上面坐着主尊本师释迦牟尼佛。释迦牟尼佛心间观想金刚总持佛,金刚总持佛心间观想“三摩地萨埵”蓝色吽”字。释迦牟尼佛一面二臂身黄色,左手定印,手中托钵,右手压地印。从主尊释迦牟尼佛心间向右放光,光明由小变大,光端上显现弥勒菩萨等“广行派”诸传承祖师;主尊心间向左放光,光端上显现文殊菩萨等“深见派”诸传承祖师;前方是和自己结过法缘的诸位师长;后面为金刚总持、谛洛巴、那若巴、阿底峡等“修行加持派”诸传承祖师。如果对这些祖师不熟悉的话,可以全部观想为宗大师的形象。     
释迦牟尼佛周围一层一层围绕着四部本尊、佛、菩萨、缘觉罗汉、声闻罗汉、勇士和空行、护法等诸尊众。诸佛众前的法座上,放置着他们各自演说的呈光明体性的教法经卷。在资粮田各尊众的心间观想蓝色的吽字,吽字放光,光芒照射到各个佛国净土,把真正的释迦牟尼佛和传承祖师、师长、本 尊、佛、菩萨、缘觉罗汉、声闻罗汉、勇士、空行、 护法等智慧尊众迎请来与自己前面观想出来的对相本尊众合为一体,也可以观想成具足智慧、慈悲和 能力三种功德的诸佛,个个大显神通降临,和资粮田诸尊融合为一体。     
自己内心里应该相信:真实的殊胜资粮田就在我们面前。佛经上说,佛的智慧是无处不在的,因为佛是证得双运位者,身心已成为一体,所以佛的智慧所遍及的地方,佛的身体也一样能遍及,只是我们被业障所遮盖看不到而已。资粮田里的其他尊众其实都是佛所化现出来的,所以他们也一样真实存在于我们面前。因此我们的信心有多大,所获得的加持和所积的福德就有多大。     
做大礼拜时:     1、身顶礼。     观想自己变出无数个化身,每个化身都在资粮田前下方恭敬站立。首先,举起双手在头顶上合掌,将大拇指放入掌内,合掌时观想掌心捧着一个如意宝,顶礼师长,合掌放在头顶上。顶礼师长可以往生净土,能够得到他的加持。接着 顶礼佛,合掌放在额头上,能够得到诸佛如来的加持,能够消除身体造的业障,杀生、偷盗、邪淫等等的业障都可以消除。再接着,顶礼法,合掌放在喉咙上,能够得到八万四千法门的加持, 能够消除口业,说妄语、说挑拨离间语等等的业障都可以消除。最后,顶礼僧,合掌放在心口上,能够得到菩萨、阿罗汉、出世间护法神的加持。 因为菩萨、阿罗汉、出世间护法神属于僧宝,能 够消除意造的业障,贪欲、嗔恚、邪见等等的业障都可以消除。然后,手掌打开,双手掌心向上呈捧送状,并观想无数个如意宝供养给皈依境中的上师三宝。再双手掌心向下,从肘关节至手掌部位按地,双膝跪地,额头着地顶礼,此为小礼拜。如行大礼拜,那么双手按地后顺势向前滑出伸直,整个身子匍在地(板)面上,双手合掌上举到头顶,然后又放下伸直,要这样五体投地。起身站直接 着往下做,做到最后一次的时候,顶礼的手掌从头顶往下到心间就结束了。这种大礼拜是小礼拜和大礼拜两个合起来的。如果只是单独做大礼拜,那就不需要这样合起来。单独做大礼拜的话,就是直立的身体快速匍匐下来,额头触地顶礼,双手合掌上举到头顶。     
顶礼的福报非常大,顶礼时整个身体范围所触及的地下八万里有多少灰尘,多少沙子,福报就有这么多。顶礼的功德也非常大,就是顶礼时身体所压地下尘沙数量的一千倍即是将来受生为转轮圣王之次数,那是非常非常多的福报,非常非常大的福报。现在你可以选择,小礼拜和大礼拜合起来也可以,只做大礼拜也可以,任做哪一个都是福报非常非常的大。还可以锻炼身体,打通全身的经脉。     
观想自己化身无数的方法在修持中很关键。如果只观想自己一人就只有一人的功德,如果观想无数个化身就有无数个功德。这样轻轻一想,就让自己的功德放大无数倍,何乐而不为呢!
2、语顶礼。     观想自己的每个化身有无数个头,每个头有无数张嘴巴,每张嘴巴都在念诵佛的赞词。赞词可自选,也可以诵:“俱胝吉祥圆满身,满足众生祈愿语;照见一切所知意,恭敬礼赞释迦主。”     
3、意顶礼。     对师长三宝生起至诚的信仰皈依之心。经常想三宝的功德,看佛菩萨的传记或看传承师长的传记,这样能生起对师长三宝的恭敬心、清净心。这是意顶礼。

爱马仕日前于北京呈现全新 2023 年秋冬系列,展厅别出心裁地借助五色系分割主题区域,打造别具一格的错视空间,幻出各种奇趣秋冬场景。展厅中专辟一隅呈现手部艺术之美,构想色彩美学,尽享爱不释「手」的美学空间,创造惊喜旅程。

爱马仕 2023 秋冬配饰系列大胆探索,赋予悠久传统与时俱进的新意,预见当下巧思经典传承的潜力。秉持手工艺精神及人文价值观,全新系列以「意料之中」的出其不意,诠释创造之本意:将转瞬之间的惊喜感注入微小细节,感知爱马仕精湛技艺与手工艺匠们的用心。以不羁想象挥洒创意,以恭敬之心礼赞传统。

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第七十七
入法界品第三十九之十八》
于阗国三藏实叉难陀奉 制译经中云:“…
尔时,善财童子闻善知识教,润泽其心,正念思惟诸菩萨行,向海岸国。自忆往世不修礼敬,即时发意勤力而行;复忆往世身心不净,即时发意专自治洁;复忆往世作诸恶业,即时发意专自防断;复忆往世起诸妄想,即时发意恒正思惟;复忆往世所修诸行但为自身,即时发意令心广大普及含识;复忆往世追求欲境常自损耗无有滋味,即时发意修行佛法长养诸根以自安隐;复忆往世起邪思念颠倒相应,即时发意生正见心起菩萨愿;复忆往世日夜劬劳作诸恶事,即时发意起大精进成就佛法;复忆往世受五趣生于自他身皆无利益,即时发意愿以其身饶益众生成就佛法承事一切诸善知识。如是思惟,生大欢喜。复观此身是生、老、病、死众苦之宅,愿尽未来劫,修菩萨道教化众生,见诸如来成就佛法,游行一切佛刹,承事一切法师,住持一切佛教,寻求一切法侣,见一切善知识,集一切诸佛法,与一切菩萨愿智身而作因缘。
     作是念时,长不思议无量善根,即于一切菩萨深信尊重,生希有想,生大师想;诸根清净,善法增益,起一切菩萨恭敬供养,作一切菩萨曲躬合掌,生一切菩萨普见世间眼,起一切菩萨普念众生想,现一切菩萨无量愿化身,出一切菩萨清净赞说音;想见过、现一切诸佛及诸菩萨,于一切处示现成道神通变化,乃至无有一毛端处而不周遍;又得清净智光明眼,见一切菩萨所行境界;其心普入十方刹网,其愿普遍虚空法界,三世平等,无有休息。如是一切,皆以信受善知识教之所致耳。
     善财童子以如是尊重、如是供养、如是称赞、如是观察、如是愿力、如是想念、如是无量智慧境界,于毗卢遮那庄严藏大楼阁前,五体投地,暂时敛念,思惟观察。以深信解、大愿力故,入遍一切处智慧身平等门,普现其身在于一切如来前、一切菩萨前、一切善知识前、一切如来塔庙前、一切如来形像前、一切诸佛诸菩萨住处前、一切法宝前、一切声闻辟支佛及其塔庙前、一切圣众福田前、一切父母尊者前、一切十方众生前,皆如上说,尊重礼赞,尽未来际无有休息。等虚空,无边量故;等法界,无障碍故;等实际,遍一切故;等如来,无分别故。犹如影,随智现故;犹如梦,从思起故;犹如像,示一切故;犹如响,缘所发故;无有生,递兴谢故;无有性,随缘转故……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 桑虞贺瑾时桑虞贺瑾时(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁bvls0Q8 书名:《桑虞贺瑾时》 ‼主角:桑虞贺瑾时 -----↓↓↓公仲呺【子心读屋】↓↓
  • 直到9.23的鸟巢演唱会,才被彻底吸引,狠狠爱上了[泪][泪][泪]最近家里遇到一点事情,是《生生》和《水仙》陪着我度过的,所以JJ对我的意义更不一样了[苦涩]
  • 哎,看来无论哪里都是个小社会啊,但是别忘记自己开心最重要,我就是个流动的磕俊子热巴cp的人了,哈哈哈哈,回归超话。毕竟我是因为传子才爱上俊子热巴的,难道因为我传
  • 生活環境在的:洋新新西新現代化界的! ​​​#最灿烂的我们#【深圳梦多美好!
  • - “无论你过着怎样的刹那,即使有人讨厌你,只要没有迷失“他者贡献”这颗引导之星,那么你就不会迷失,而且做什么都可以。所以关于个人的人生意义,只有自己知道,有
  • ”刚结束工作不久的李阿姨是附近的环卫工人,今年57岁,带着碗筷和自己的工具在队伍中等着,“我住的地儿离这二三十公里,中午如果回去吃饭就赶不及下午上班,以前就随便
  • 剧情角度有一些奇妙的问题,总的来说是情感的戳人程度大于了理性里好的程度,但捏妈的并不妨碍这部戏太好哭了哭得我我好难过上次见博俊是4.10,上海的《致爱》上次见党
  • ¥乐鑫科技,补了一笔,继续持股观察。¥恒玄科技,没有动作,继续持股观察。
  • 摇了摇头,周明月失魂落魄锤着心口:“妈,这儿疼……”周母看不下去,抓住她的手,不让她伤害自己:“网上的事妈妈已经解决了,你也看到了,时景就要和夏夕夕结婚了……”
  • ” 她回答道:“我不知道为什么姜梨对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一点面子不给,反而还三番两次终止了跟我的合作,我也不知道是哪里得罪过她,海平
  • 【半年全力增肌计划第182天】重新审视了自己的肩,我的肩平时比例可以,但是一减脂就显小,说明比例还是不够大,尤其对于健体的比例更小,决定以后增加几个专门的练肩动
  • 双商高为别人撑伞(给群演买水买吃的,给拾荒老人援助,给演艺朋友介绍工作,开导素人朋友)不过是她营营扰扰经历从“在黑暗中自己拉自己一把”浑然天成的美德,现在更是进
  • 想到零几年的时候我们都申请了企鹅号,那时候注册还不需要手机号码,上学了就把企鹅号和密码写在纸条上交给学校门口的小卖部店主挂到他电脑上,我和姜文焕总在比谁的等级更
  • 说实话这几天看热搜上的小丑们真的是感觉丑的奇形怪状,现在的小花们都没有自己的风格,流行棒子风她们的脸,总是感觉有很多相似之处,没有给人一眼很亮的感觉,可能是妆容
  • 人生苦短,只有亲身经历过后,才会发现,若是自己没有能力,即使别人帮你也是有限的,只是帮你一时,帮不了你一世。不来你的梦里,是他过得很好,不想让活着的人受羁绊。
  • 余香凝喺IG貼出「全家福」並開心大女初次見到弟弟時大讚靚仔:「歡迎嚟到我哋呢個家,我哋每一位都好愛你,家姐覺得你好靚,以後佢會成日唱歌畀你聽,你成日都會聽到le
  • 整整十年了... ...感谢饭圈教会我写小作文、剪视频和拍照,靠着这点微末的手艺我一个学渣努力的进了大厂学了经营搞了收入,也算是不白做饭圈女孩一回吧...做写手
  • 我的火羽白日生,在被外界争论最大的这几年,自己默默完成了自己想做的所有事情,是一直没变的“于无声处听惊雷”的少年。从星期五之夜到进化论到每年新年音乐会到现在有自
  • 如果在这 26 年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福恶有差距了,双方就会分开,但是因为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要 26 年才能了结,所以离
  • 然后结合市场的走势,去经历,去体会,去验证,自然而然就记住了,经过长时间的沉淀和积累,新股民变成老股民,也就能稳定了。然后结合市场的走势,去经历,去体会,去验证