#阳光信用[超话]# [羞嗒嗒]
#阳光信用# #每日一善#

【不吞除雷点必hui 带hui字 带 带@ 带tag 快】
最合适的心态,去搭配最合适的人生,来过也好,去过也好,恰似刚刚好不要去猜测人生的方和圆,不要去挑剔人生的悲与欢,每个人轻轻地路过世间,对生活的理念有种种不同,但终归是走过草木青黄,不必苛求自己过人的才华与能力,但一定要要求自己有足够的坚强和足够的阳光。

做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的桥梁;它如山间泉水一样清彻透明,荡涤生命的尘埃;它如琴音一样拨动心弦,在心湖上奏出最动听的音乐,善良是一盏心灯,照亮人们前行的脚步,装点生命的诗行,善良是人生最美的风景。

我们平时所修行的止观大都只是在三维世界里打转,如果要出世间修法,就需要对应的修一真法界观,然又理事无碍、事事无碍,得大自在,出入无碍。逍遥青城游•入毗卢遮那佛法界身究竟圆满修法。如果只是以凡夫身心来念陀罗尼咒,功德力就很微小,当能够以华严无尽观念咒法门,就可以入一真法界的体性,遍满一真法界,这个功德是殊胜无比。《大乘起信论》云,一切众生不名为觉,以从本来念念相续,未曾离念,念者不觉也,佛者觉也。念佛者以觉摄不觉也。念佛三昧者,以觉摄不觉,入于正觉海也,华严具诸佛一切三昧。而其间念佛三昧,为一切三昧中王,大莫过于是,方莫过于是,广莫过于是矣。

初悟毗卢法界,即是《华严经》所说的一真无障碍法界,或叫作一心无障碍法界。这法界中本具三世间(一、器世间: 一切国土。二、众生世间:一切有情世间。三、智正觉世间:一切圣人世间)及四法界(一、事法界。二、理法界。三、事理无碍法界。 四、事事无碍法界。 )一切有染纯净种种法,没有一样不是从这法界所出。这是一切凡夫和圣人的根本真心(也是根本真身)。

一切众生本来是佛,它的真心的体、相、用,也就是空性、明性、觉性,与佛无二无别,所以说,一切众生心,念念都有如来成等正觉。我们觉得不可思议:凡夫他的念头都是六道轮转的念头,怎么会有众生心成等正觉呢?事实上懂得华严这个不可思议的法门,就能够提升认知。

如寂静音海夜神言。我得念念出生广大喜庄严解脱。已能入十不可说不可说佛刹微尘数法界安立海。见彼一切法界安立海。一切佛刹所有微尘。一一尘中。有十不可说不可说佛刹微尘数佛国土。一一佛土。皆有毗卢遮那佛坐于道场。于念念中成等正觉。现诸神变。所现神变。一一皆遍一切法界海。而开敷树华夜神入出生广大喜光明解脱门。忆念毗卢遮那往昔所修行海。悉皆明见。妙德圆满神得自在受生解脱门。入毗卢遮那无量受生海。亦见如来于一切世界一一尘中无量佛刹。示现受生。常无间断。

这个寂静音海夜神其实也是菩萨,他成就了一个法门,这个法门叫做“念念出生广大喜庄严解脱门”。

念念出生广大喜庄严解脱法门,这个“喜”很重要,修行你要能够展现生命的喜悦,所谓“天地不可一日无吉神,人生不可一日无喜气”,所以修行不是那种好像修得苦兮兮的,而是内在很安详,内在自然有生命的喜悦透发出来。

这位寂静音海夜神,他曾经成就了这么一个法门,这个法门有什么作用呢?能够入这个法门,就能进入无量佛世界,无量佛刹一一微尘中都有毗卢遮那佛示现坐道场,成佛道。

所以有无量无边的佛刹,而这个佛刹里面的每一粒微尘里有十无量的世界,而一一的世界里面都有毗卢遮那佛在示现坐道场,成佛道。

物理学家提出超弦理论,认为物理不过是能量振动弦的音乐;量子理论也已经证明这一点了。量子物理学的发展,知道这个世界没有物质,为什么?一切都是能量,它之所以不同,是因为能量振动弦上的频率不同――一切万物不过是能量振动弦的音乐。物理学的试验也可以证明了,但你改变他的频率的时候他整个就变掉了。宇宙就是这些振动弦的交响乐,所以我们整个宇宙、整个法界,就是种种能量振动弦的气势磅礴的交响音乐,每一种频率都代表着一个不同的宇宙。

我们知道欲界的人类是生活在长宽高这个三维的空间里,加上时间就是四维,看不到其他的世界,只看到人类的认知水平能够看到的宇宙,因此就生起执着心来,因此就认假为真,因此就斤斤计较;而佛具有全知的智慧,所以他对每一个世界、平行宇宙的每一个宇宙都看得清清楚楚。因此佛就开示我们,这个世界是虚妄的,不要执着。

今天是个回归的日子。看完博物馆,听着大湾区音乐会的节目,我也回归到“松石间意”中。山石小憩,耳边“松石间意”琴如金玉之声回荡。微风吹过,又有《风的季节》《一生有意义》《偏偏喜欢你》《漫步人生路》《水中花》《一生何求》《潇洒走一回》这些经典曲目陪伴,时间好像在这里静止。 https://t.cn/z8AxU4x


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ________________________________________________________________________________
  • 30、帮你的人往往会再次帮助你,害你的人也会再次害你,绝大多数事情只有0和无数次的差别。8、越来越多的人喜欢养宠物了,因为我们对宠物足够的了解,它的行为完全在我
  • 秋日的京城,是一年里最好的季节,没有春日的柳絮,没有夏日的正晒,也没有冬日的寒冷,有的全是好景色。北京的金秋很美,随处都是风景…[doge][爱你][doge
  • --王源《你来听我的演唱会》 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]《妈妈》是这个中秋档我最爱的电影,点映看了一遍,上映后又看了一遍,女导演镜头下的
  • 正缘最好是30岁之前来,趁着自己年轻荷尔蒙旺盛,有一股冲动劲去结婚,一旦过了30岁,人就会看淡许多东西,对婚姻反而不这么迫切了。#盗取天机# #恋爱到什么程度就
  • 太幸福了 有很好很理解我的家人 有趣温柔的朋友 我就是个朋友宝 没有朋友我会活不了 需要朋友疼 需要朋友爱 需要朋友时刻关心 每天都会告诉自己其实也没关系的对
  • 工商行政管理部门责令停止销售,可以证明货物是合法取得的,并说明供应商。因此,企业使用未注册商标的最大风险是商标不受相关法律保护。
  • cp非常杂食,有粮就有我人在鸟区 在猫娘和肥肥之间横跳害我你开心啊@ 神意之地 害你有啥好处@ 神意之地(←我cp 已奔现*超级喜欢打守望先锋*想不出说啥了就祝
  • #淘书团#《与他共度六十一世:张国荣的电影生命·纪念版》全两册,著名影评人的灰撰写。#羊杂随的日志##淘书团新年有礼#《与他共度六十一世:张国荣的电影生命·纪念
  • 除非这个东西真的能大火 能赚很多钱 那是有照抄的理由,但事实无论是寒枝还是惊鹊,商业上并没有挣大钱的现象,那为什么要抄?并且抄袭这个事儿,我觉得一个正常有脑子的
  • 今天是父亲的忌日,我全忘了,之前一直写在备忘录上,这三周,昏天黑地,忘了很多事情[顶]幸还有姐记得,没外人,就我们姐弟仨加两个侄女,菜也不多,姐有心的做了父亲爱
  • 当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠)则欲得安乐,难之难矣。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)  ●十余年来,天
  • 【31】定义友情同甘共苦啊,就是好的时候别攀着, 不好的时候拉一把 【32】我看的很明白,有好的时候,当然也有不好的 时候,我很明白,我不好的时候,谁会走,谁
  • 无论是材质的精挑细选,或是工艺的至纯至真,都使得VEVEY系列展现出一种朴素、清新的原始之美。#零基础插花培训课程学校##暖flora生活美学系列课程#「北魏佛
  • 一天都没咋睡觉的俩猫,熬到困得睁不开眼了,结果黑狗又跟着我出来上厕所,跑去闻鳌拜。鳌拜:算我求求你的放过我好吗[老师好]又给人家吓得支愣起来了我姐:……你把他俩
  • 今天莫名的心情糟糕,我想,也许是某些回忆,引起的印痕重现,归零心态是需要的,过去也是要拜拜的。向前看,安安静静做自己该做的事,喜欢做的事,想要做的事,每天都跟自
  • 其实这种一来一去的感觉是比较难以描述的,因为己土劫财方面是可以帮助到日主的,但是伤官方面是可以消耗日主的,这两个东西一起出现的时候,就基本上要通过十神的一种本来
  • #时尚[超话]##chanel##穿搭打卡# 当代女性与Chanel共同追求的时尚态度:包容同时强调自我的风格在Virginie Viard的手中,模特们仿佛刚
  • 看的我心里直发痒,于是我站在水里感受水一起一落的冲击,在沙摊上一深一浅的走,临近中午了,沙子烫的站不住脚,我才穿上鞋袜,转身走进了大厅,大厅里熙熙攘攘看房、咨询
  • “百草园”里,即使他耗费最多精力、最得意的小景致,也没有刻意设护档,或因为是自己的劳动成果就禁止他人靠近——大家谁都可以在这里穿梭停留、赏玩。面对美丽的环境,大