拼此一生,誓愿往生

(敬录《径中径又径》卷三 立愿法)     
  决定门
  
信而无愿,信即虚浮,即有愿矣,或以此生已晚,功效难期,惟求来世为人,出家修行。此意非不善,殊不思今世所造之业,能必来世为人乎?(人身难得,地狱易入)即使能必为人,仍知佛法乎?(佛法难闻,良师难遇!)一蹉百蹉,悔之无及!必须拼此一生,咬定牙根,非往极乐国土不可!非此生即往不可!如此发愿,方可谓之决定(方可谓之有净土)。愿既坚决,功自精进。有志竟成,岂虚语哉!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐。随有所作,若善、若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。——蕅益大师《净土集》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

拼此一生,誓愿往生

(敬录《径中径又径》卷三 立愿法)     
  决定门
  
信而无愿,信即虚浮,即有愿矣,或以此生已晚,功效难期,惟求来世为人,出家修行。此意非不善,殊不思今世所造之业,能必来世为人乎?(人身难得,地狱易入)即使能必为人,仍知佛法乎?(佛法难闻,良师难遇!)一蹉百蹉,悔之无及!必须拼此一生,咬定牙根,非往极乐国土不可!非此生即往不可!如此发愿,方可谓之决定(方可谓之有净土)。愿既坚决,功自精进。有志竟成,岂虚语哉!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐。随有所作,若善、若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。——蕅益大师《净土集》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

#每日一善[超话]#不要作恶、不要邪淫、要多行善事、要忏悔业障、要为将来做准备,人死并非什么都没有了,六道轮回、因果业报真实不虚,行善则有善报,做恶必有恶报。不要贪图一时爽快,造下恶业让自己累世受苦。 世事无常,行善要趁早,不要等到命终才想起来要行善事、要积功累德,到时候就来不及了,愿你吉祥!——可以微信收索暇(xia)满人身——微信收索人身难得——微信收索《佛说佛名经》注音版——微信收索《八十八佛大忏悔文》注音版

《太上感应篇》有言:吉人语善,视善,行善。一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸,胡不勉而行之。——《太上感应篇》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #聚焦青城气象同心守护共赴未来#【今日份长知识:带你走进呼和浩特国家天气雷达站】#聚焦青城气象同心守护共赴未来# 呼和浩特国家天气雷达站始建于1971年,当时站
  • 唯有当你们的三观比较相似,像是都在意生活品质,都比较浪漫,都有着一颗善待他人的心,或者说哪怕你们并不是那么的相似,却也能够相互接纳,你们才不至于会出现一些大问题
  • 被时间的经验,与空间的认知,所牵动的灵性,就是“知觉轮回”。一切处于缘起中的生命,都是虚幻的,包括人类,天人,神灵;包括畜牲,饿鬼,地狱;包括人间,阴间,天道,
  • ”问其姓名,俯而不答惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适清风徐来,水波不兴梦一道士,
  • 医生助理:3K-8K宠物医生:8K-3W 在2022的最后一天里和朋友们一起喝酒聊天打麻将 零点放烟花跨年 大家一起开心的的向对方扔着摔炮 有朋友冻出鼻涕还和我
  • #艺术[超话]##好物分享##宜兴紫砂壶##阿特麦# 闫明峰制 | 大红袍泥梅花景舟石瓢壶[中国赞]今天要为大家介绍的就是图中这把用、赏、藏三者俱佳的宜兴紫砂壶
  • ”他声音冷得像冰,我慌忙辩解:“我没有……”我也是到了这里才发现哥哥所说的惊喜就是和厉竟川约会。?”他连连摇头:“一年前,不可能,不可能…”所以,他身体里跳动那
  • 又一悬疑爱情剧来袭,帅哥美女组合,两位配角令人期待最近剧集上新的速度还是非常快的,《我们这十年》《摇滚狂花》纷纷定档,不过让大家没有想到的杨幂许凯主演的《爱的二
  • ”老娘“好吃的撒,谢谢你嗷给我留了个鸡腿,你人真好哎[doge]”老二“嘿嘿妈妈你上班辛苦了喔[坏笑]”老娘“突然也觉得不太辛苦了,至少今天被安慰到了,没白养你
  • 看《梦里花落知多少》让我知道你的无奈与释怀,世事无常啊,唉;看《万水千山走遍》让我看到一个正从悲伤中走出的遗孀;看《雨季不再来》让我了解到我现在也正在经历着
  • ”有人问我为什么喜欢赵丽颖?我回答:“因为我相信丽颖是靠实力走上来的,不是靠什么东西走上来的,所以我爱上了赵丽颖,她的萌,她的美,她的每个地方,正因为我相信所以
  • [给力]吃完我才想起赶紧百度一下面粉和淀粉的区别,嗯,没毒!这其实是2月7日晚上的饭,中午做的肉肉真的没有吃完(要是吃完我会腻死的[二哈])。
  • 首先是 Info.plist ,Xcode 打开后可以清晰地看出,该文件保存了我们所备份设备的各种信息:•Applications 和 Installed Ap
  • 15、落魄时,欺负你的人不少;成功后,帮助你的人很多。19、不要用小号去试探你的伴侣,就怕你会“失望”。
  • 포럼의 첫 강연자로 나선 원희룡 국토교통부 장관은 ‘한국형 도심항공교통(K-UAM) 어떻게 준비 중인가’라는 주제로 정부 UAM 정책의 추진 방
  • #魏魏的旅行日记##泰想去[色]独立成团带领队太原起止!4180/人曼谷芭‮雅提‬双岛4晚6天✈️西‮白安‬班机‮飞直‬芭堤雅经典景‮一点‬网打尽:大皇宫➕玉佛
  • 可是,看着她憋得通红的脸,那般渴望的眼神,以及这个“失败的机会”让老师心软了,她决定给她一个重要的角色——担任班会的主持人之一。   后来我也当了老师,然后成
  • ”(出入境旅客正有序进行登记)来自天津的运璐是一名旅行爱好者,去过国内的很多地方和周边的一些国家,通过旅途的见闻,她对“一带一路”合作倡议有了更加直观的了解,这
  • 你一定也会偏爱上这件冰清玉洁的“白玉兰”真丝西装,它自在又聪明,像被能量加持过似的,再忙碌的工作与生活也能感受到神清气爽的自己呀。水瓶座:不愿意表达自己  水瓶
  • 他是浪漫的实干派,磊落的野心家,温柔的掌控者,谨慎的破局人,诗意的工作狂。他是藏巧于拙的天才,是洞明练达的赤子,是敏感多情的乐天派。