民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。虽然诚信看不见、摸不着,但它体现了一个人的良心、品德、精神。让我们把诚信带到世界的每一个角落,诚信为侣走天下。只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;只有领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。做一个眼里有风景,心中有梦想,自律又自信的人。

在《今日头条》对联平台上,我争霸对出几十个拙对。分享供网友……

上联:山水人家,时有江波惊美梦

我对
下联:书香后辈,常存渊源续佳贤
上联:三生石上三生定

我对
下联:十世缘分一生情

上联:月下枯枝歇昏鸦

我对
下联:花前嫩叶藏晨蝶

上联:风弄梅花月拂柳,

我对
下联:雨戏荷莲日增辉。

上联:云淡天高堪作画,

我对
下联:水清地秀好赋诗!

上联:月下伊人藏谁心,

我对
下联:花前倩影迷几情。

上联:风吹雪花花不语,

我对
下联:冰恋梅枝枝有情。

上联:草芽偷看春来否,

我对
下联:蝉蛹询问夏临近。

上联:青山迎落日

我对
下联:碧水接浩月

上联:棋逢对手两不让,

我对
下联:将遇良才各称雄

上联:世上难寻忘情水

我对
下联:人间无觅后悔药

上联:箫声悠扬春心动,

我对
下联:琴音挽转惬意生。

上联:抛开俗累无烦事;

我对
下联:丢下尘缘有佛音。

上联:风扶柳枝双燕飞,

我对
下联:水引涟漪鸳鸯游。

上联:云淡天高堪作画,

我对
下联:水清地秀好赋诗!

上联:难熬寂寞生闲事,

我对
下联:自由年华乐逍遥。

上联:苦雨凄风残花落

我对
下联:甘露晨曦嫩草生

上联:我与秋风皆过客,

我对
下联:吾同冬梅是故亲。

上联:朝霞东方红遍天,

我对
下联:晨曦西岭赤满地。

上联:鸡声催哓读,

我对
下联:狗叫唤晨吟。

上联:谁家笛韵苍山远,

我对
下联:何处更声渐巷近。

上联:词穷再向春求句,

我对
下联:诗兴更喜秋吟文。

上联:孤吟日落秋江晚,

我对
下联:独唱朝升春临早

上联:十里桃花迷钓客

我对
下联:一庭芬芳醉游人

上联:红旗飘扬,江山如画;

我对
下联:彩带飞舞,人间似锦。

上联:富贵花开称绝色,

我对
下联:吉祥艳绽号天香。

上联:大桥如虹挽两岸,

我对
下联:小船似车通南北

上联:弄月雪梅思桂姐,

我对
下联:数星霜菊念昙姑。

上联:儿时难解诗中意,

我对
下联:老后方知卷里词。

上联:桃花莫落池中月,

我对
下联:柳絮却点水上星。

上联:经历风雨圆宏志

我对
下联:磨练人生成圣贤

上联:月下伊人藏谁心,

我对
下联:花前倩影迷几情。

上联:花开万亩惹人爱,

我对
下联:缘结一分连心诚。

上联:园种竹兰能悦目

我对
下联:家藏诗书可招财

上联:孤舟载我乘风去,

我对
下联:轻帆扬航破雾开。

上联:三千笔墨绘倾城,

我对
下联:五车诗书诵乾坤。

上联:杏眼桃腮红两面

我对
下联:黛眉春染粉双眸

上联:秋高畅饮红尘酒;

我对
下联:夏盛慢品绿花茶。

上联:同桌划了三八线,

我对
下联:发小分成对半边。

上联:孤舟载我乘风去,

我对
下联:冷月邀君同雁来。

上联:煮酒论英雄,天下无非你我;

我对
下联:品茶谈国事,世界更有玄机。

上联:马踏秋风征塞北,

我对
下联:将战疆场镇关东。

上联:早生华发,多情应笑我

我对
下联:迟增智商,少愚更超群

上联:隐居田园真神仙,

我对
下联:伏案茅屋闲进士。

三界之外的法界是真实的宇宙,神佛的天下,即佛、菩萨、罗汉所存在的空间。人类永远无法得知真相。法界众神永远不会让有形的生命知道,法就是物质,物质就是法。法界外的众生是没有自我意识的,其存在就是宇宙律法的存在。法是早就一切物质一切宇宙一切众生的根源。而众生佛国世界的天人是法界中百姓,其境界比三界中的无色界的生命高很多。真正的菩萨和佛都在三界之外,在三界之内的菩萨和佛都是为了度化三界众生所展现出来的化神和形象,但绝对不是神佛的真实形象。三界之内的众生是要入六道轮回的,而法界众生才真正脱离了六道之苦。

罗汉的存在,体现在宇宙空间中,法界内的表现,是金光万道的,一个罗汉存在的体系,有数百个星球组成的体系那么大,圆满后的生命形象都很年轻,只是形态各异,因为这种高层的生命,已经脱离了三界内有情众生的“情,欲,执”的束缚制约,不在迷幻之中。

我们看到寺院里面摆放的一百零八罗汉,形态,神态各异,其实就是这些达到法界标准,佛法内涵体现在个体生命不同的存在状态。罗汉是离欲的生命,他们在法界的存在是清净美好的,他们所渴望的,是听闻宇宙间更高佛法的真谛,因为他们的生命原始本性并没有真正被开启,达不到佛陀彻底觉悟宇宙之真理的不灭境界,所以,宇宙更高层的法界真相对于他,也是无法触及的迷惑。

菩萨界的生命,身体所存在的宇宙空间领域就无比的广大,无比的美好,真的是霞光万道,一个菩萨的存在宇宙范围,就有数万颗星球那么广大,菩萨的形象,不论在地球上过去这个修炼者性别是男是女,生命境界达到菩萨界,都是以女性形象展现,但是他是神,对于宇宙众生来说,没有性别的划分,就是佛法展现在那一层次境界的生命体现,人类这个境界的众生有欲望,观念,所以有性别的区分概念,而法界的生命,没有性别的这种区别,只是生命的表现形式不同,法界菩萨的形态万千,装饰也有所不同,有的装扮的万千珍宝,琳琅满目,庄严华丽,有的洁白肃穆,超然入圣,有的骑着龙,有的坐在白像上面,有的是坐在莲花上面,有的手持拂尘,有的千手千眼。

无法细述,一切都是那么的美好庄严,肃穆神圣,菩萨通体是光芒万道的,每一尊菩萨都有肋侍的小菩萨,与人类画像中的菩萨绝不相同,是宇宙间绝对伟大的神,他们身体的光明是正觉智慧的如意体现,他们的装扮,是佛法庄严智慧慈悲的如意体现,菩萨的智慧接近于佛,因为他的修炼核心,是“自觉觉他”,不仅仅是自己的修炼圆满,而且要以自我的觉悟智慧帮助苦难中的众生得救,修炼发心的动机,决定了菩萨果位的生命,慈悲的心,利他的动机,历经世间苦难所成就的智慧,圆满了伟大的生命。

菩萨以上就是佛陀了,佛陀的存在,也划分了“辟支佛”与“如来佛”,这是佛陀圆满智慧的大小划分出来的位置,辟支佛的层次也许还没有大菩萨高深,佛陀是如何存在的?

真实的佛陀没有形式,没有形象,完全没有宇宙间任何的物质,他不在任何宇宙境界层次之中,存在于最原始,构成宇宙最微观,造就物质的基础因素之外,他没有法的标准,也不在佛法的范围制约之内,完全是空的,甚至于“空”,甚至于“无”,都无法形容这种“本觉”的存在,他是宇宙物质产生的原因,他的生命标准开创了法界,众神是他智慧的如意体现,宇宙无量,无穷尽的天体,无穷尽的宇宙层次,是他意愿的表现,法界无量众神,无上的,无穷尽的,神圣的生命,是他体现出来的“生命特征”。

宇宙一切众神所皈依的佛法,是他生命派生出来的,开创宇宙众生的能力体现,众生产生于他,他是宇宙产生的基础与源头,他没有自我,没有物质因素,却真实的贯穿与一切物质与生命之中,他没有任何物质,也没有任何生命的愿望,宇宙苍穹中,任何一个生命,都是他的存在与生命体现,任何一个生命的思想与愿望,都是他的思想与愿望,一尊佛的智慧,浩瀚与威德,是他的生命存在体现,一个蚂蚁,他的存在,也是他的生命与能力构成,一个人类,从生命的本质到肉体的产生因素,都有他的能力贯穿与其中,佛,菩萨,与苍穹众生,对于他,没有任何的区别,他在宇宙之外,一切物质与佛法之外,一切好与坏,对与错,“存在”于“空无”之外。

反过来讲,一切的宇宙体系,浩瀚苍茫,无穷无尽的星云天体,无量浩劫的苍穹世界,烟尘般存在于无限广大的宇宙中,层层层层的天体世界,无限量的苍穹众生,都是他的存在,是他的意愿与能力所成就,他开创一切,掌管一切,控制一切,他不在“生命”的概念之中,也超出“物质”的因素之外,可是他体现出来的“生命”,就是整体宇宙最基本的佛法,是他的这一最基本的“佛法”开创造就了整体无限量的宇宙层次与无量众生,众生都是他的体现,众神存在的佛法境界内涵都是他的标准,他的标准制约贯穿着一切物质与生命,宇宙内生命对于标准的认识,决定了生命存在的境界,与智慧能力大小。

佛法之所以能够“普度众生”,是因为一切众生都是佛法的体现存在,都是由根本佛法所造就的,神,人,鬼,畜,六道众生,法界神佛,更为广大,无量无际的苍穹之主,都是这个“本觉”,在不同宇宙层次,不同的境界所体现出来的“生命形态”,这个佛法的内涵造就了,开创了无量境界,无尽层次无量众生的存在环境,一切生命智慧与内涵,不同境界的众生源于不同境界的佛法,所以,众生对于佛法体现内涵的认识决定了众生存在的宇宙境界,在宇宙中,这种差别在生命产生的初期就已经注定了,每一层次的宇宙众生都只能知道自己所在层次,以及以下的宇宙法理,超出这个境界的法,宇宙真相对于他就是永远的迷。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样的聚会效果真的很差,这才是聚会的好去处:现在别墅聚会越来越流行,我推荐大家聚会可以去奈斯聚会轰趴馆,这里完美的解决了众多小伙伴兴趣爱好不同的问题,厨房、桌球
  • Aptamil爱他美金装牛奶粉, 不含香料不含蔗糖不含麦芽糊精(速溶剂),铁质是普通牛奶的十倍,并富含维他命C !】 ① Burokas等人发现,持续3周给C
  • 进城务工人员随迁子女入学后,与辖区内学生统一管理、统一编班、统一教学、统一安排活动,并由初中学校按照“人籍一致”的原则及时办理新生的学籍接续。 答:根据《商丘
  • 终于在第七天,巫师告诉大家必须要找到世界上最善良的人的一滴血,一个世间极恶人的眼泪,还有东方神龙兽的口水,必须要这三样东西做药引才可以救人鱼女王。对于小公主科思
  • 家长们纷纷表示,本次活动给学生们提供了一个展示舞蹈才艺的平台,培养了青少年的审美能力,激发了学生们爱党爱国的热情,是一次形式新颖的红色宣教体验。来自合肥市南园小
  • #北京上海广州郑州二次矫正/深圳成都杭州福州二次矫正##牙齿龅牙/门牙干裂/嘴龅牙/牙弓过小/两颗龅牙/正畸医院哪里哪家最好比较好靠谱正规多少钱都可以问我#
  • 现在在场的,99%都是卖保健品的…卖Bi圈钱…所以,我们按照我们的气道术行的惯性,继续以最强大脑组团继续筑公链……右边的是小学同学初中毕业后就杀猪,力气真大!我
  • 今天30多人坐在一起 有老生有新生 每个人都做了自我介绍 我感觉我已经没有之前那么紧张 有什么就说什么 变得从容了 只是一点进步吧 不会怯场 然后呢我们有蛋糕
  • “事实就是,在这种漫长而没有结果的骂战当中,双方都会感到委屈和愤怒,除了导致对立的再一次升级,也造成了对性别平等这一议题的污名化。即便最终事件被辟谣,但与此并不
  • 我以后会好好赚钱然后奔赴属于我们的绿海 我好喜欢你啊 有时候做梦都会梦到你哈哈哈梦醒以后也是开心的不得了哈哈哈哈 宝宝我真的真的真的很爱很爱你 你也在一点点的爱
  • #情感##人生##感悟##高速路况##任嘉伦[超话]#[打call]#任嘉伦最难忘的是在机场工作# rjl[打call]#任嘉伦官宣加盟嗨放派# rjl任嘉伦“
  • #郭聪明[超话]#愿为西南风 长逝入君怀,愿得常巧笑 携手同车归 愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁✨ 幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春✨ 见山是山,见海是海,
  • #刘宇宁新歌肆无惧燥# #刘宇宁开始推理吧# #摩登兄弟[超话]#期待被翻的第84天[冲刺]我喜欢你的笑,因为你的笑能让我看到世界上最美的东西[阿玛尼芍药]@摩
  • 【 #济宁# 投诉鲁H09500D驾驶员聊天】 在10:43时候,我乘坐53路,然后驾驶员一直跟一个人聊天,这非常影响驾驶安全,请给个说法已受理市公交集团您好,
  • 那么这能令定性声闻也回小向大,发菩萨心、成菩提果,所以这一部经是无机不被、无人不度的。又教化一种,就是“定性声闻”;定性声闻,他是不愿意回小向大的。
  • 越考古越喜欢世正从底层一路拼搏到镜头前无论什么时候都充满阳光充满能量 就像一个小太阳即使很累也对周围充满温暖坚强勇敢到看着我都想哭希望女鹅以后可以遇到真正让自己
  • 腾讯的剧是:赵丽颖、林更新的《与凤行》。腾讯的剧是:赵丽颖、林更新的《与凤行》。
  • 我点的是麻辣拌,这一份量真不少,我差点没吃了,有可能胃口小的女生,能两个人吃饱。今天打车的时候路过一个小女孩和我对视半天突然说了一句姐姐你真漂亮然后跑掉了 太可
  • 对于刘敏涛的表现,什么评价都有:表情管理失败很可爱妥妥的C位她只是很享受舞台而已妩媚中透露着小傲娇可以参加女团出道还有人大胆猜测:该不会真的是喝多了吧?因为突出
  • 但是那位老师就是给我挑了重点还误导我了,而且三堂课下来,我不知道她们说的方法在哪里,面对陌生的一课,我照样没有头绪,可能我太笨了吧,上了三节课下来,没有收获,花