我今灌沐诸如来
净智庄严功德海
五浊众生离尘垢
同证如来净法身
2023年5月26日【癸卯兔年农历四月初八.释迦牟尼佛圣诞日.浴佛节】浴佛的意义,除了缅怀佛陀之外,更是要我们净心。佛陀把人生的真理、智慧的真理遍布给大地上颠倒而烦恼的众生,洗涤我们的烦恼妄心,去妄离执,为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道。这就是佛陀的救世精神,关怀众生,救度众生的精神!
何为浴佛节
相传释迦牟尼诞生时就会走路,在走到七步的地方,一手指天,一手指地的说:“天上天下,唯我独尊”。正当佛祖讲话时,突然天雨花香、九龙吐水,沐浴太子,人天欢欣,普世同庆。佛弟子为纪念佛陀诞辰,于每年此日举行浴佛庆典,仿效当时情景为释迦太子像沐浴,因此佛诞日又称作“浴佛节”!
浴佛节意义
一是.纪念佛陀伟大济世度生的精神,出家、成道乃至涅槃,苦口婆心说无量法门,浴佛以表报答佛恩!
二是.让人人都能去除心中垢污、我执、烦恼、不如意事等,令身心清凉自在!
为把佛陀慈悲精神落实在行动上,使每个人都有慈悲观念。通过诵经、浴佛等活动纪念佛陀的诞辰,以报佛陀恩、国家恩、父母恩和众生恩。用佛法的甘露滋润众生的心田,用清净的法水洗去众生的业障。值此浴佛殊胜日请大家持清净、广大发心,依身.语.意三门广行善业,愿十方檀越’护法善信,广修供养、广植福田、共享法益、功德无量、共沐佛恩,所得功德会有不可思议的增长,以此感恩佛陀的出世,引领我们从颠倒黑暗走向光明,让自性显发,洗涤内在尘垢,同证如来清净法身!
为佛庆祝.佛光普照.浴佛圣诞.同沾佛恩’祈愿佛陀无上般若智慧’加持摄受您及家人:

身体健康 六时吉祥

工作顺利 家庭和睦

消灾延寿 财源广进

富贵安康 吉祥如意

佛光注照 福星降临

南️本师释迦牟尼佛(三称)
​一一隆兴法师

#鹿晗愿望季##和鹿晗一起交换愿望#
公历20230525,农历四月初七,所想所愿皆能成[心]
希望家人健康平安工作顺心万事胜意幸福美满[心]
希望老父亲身体健康老有所依安享晚年福寿安康
希望妞儿健康平安万事胜意工作顺利心想事成[耶]
希望自己身体健康平安新的一年能实现小心愿[ok]
希望新年新月贵人相助也希望我的希望有希望 ​​​

#锦鲤# 愿你立即转运,逢凶化吉、处处生机、诸事大吉、收获幸福、大展宏图、大有所得、常遇贵人、事事顺心、事事美满、步步生辉、健康平安、金玉满堂、甲第星罗!
【上上签】祝在泉城济南的恩人王韬玮(Wáng Tāo Wěi)老师合家一切顺利、万事如意、吉星高照、福禄寿禧、富贵安康、荣华富贵、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!〔幸运的人会看到此条微博,并可获得同等好运〕


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国体育总局与中国葆婴.葆必康公司签下战略合作协议,意味着我们国家队的运动员以后都会服用这个营养品,而且是唯一一家[强]大家不必头疼再去找和微商那买那些全部英文
  • 曾以为青春只是年轻,而后逐渐明白,青春那是对美好事物的向往,是饱满的激情,是向着阳光奔跑的决心,更是一种不可名状的心境,要不说青春可贵呢! 当下,中国人为所有积
  • “在写什么”“不能说的”肖蘸大概写了很多东西,王博干脆去看人怎么动的,这下就很容易,“你,又,不,让,我,亲,你”一笔一划地控诉,“我,想,咬,你”肖蘸写完就飞
  • 只要你有想法,我们就能给你提供展现你的平台(「・ω・)「我们现在已经开始筹备与制作3个有声项目啦(ง •̀_• )ง不久的将来,它们一定会出现在你的眼前哒| ू
  • 后来在下山的路上又遇见了这群天真的小孩,蓝色衣服的小朋友还送了一颗彩虹糖给我。 那一年新疆,呆了9天,在哈萨克族村落呆了2天,看一群热爱足球⚽️的小朋友在
  • 目前,可以通过佳学基因致病基因鉴定进行确诊,也为后代的优生优育提供了遗传咨询依据。#陶勇医生恢复出诊##宅家美食pk赛##武汉加油##奢侈品涨价潮来袭##正能量
  • 教你怎么样 在“双十一,双十二,元旦”即将到来,你想在天猫淘宝京东购物优惠券领了以后还可以便宜商家利润40%吗? #鹿晗运动季# ST眼膜政策: 淘宝不卖
  • #爱豆v力量##Fall In Love-摩登兄弟刘宇宁[音乐]##摩登兄弟[超话]# 情意这东西,一见如故容易,难的是来日方长的陪伴。 [2022][中国赞]
  • 哦,多少年了,树叶轮回了在了我的心灵,却还是当初的那抹绿色,绿的让人心碎。和曹叔身为男一女一基本没有感情戏,我很喜欢这种没有感情戏穿插的剧情,一点不婆婆妈妈唧唧
  • 它所教授的课程可以提供社会科学研究所需的必备技能,并展现了广泛的分析视角,让学生可以用批判性的眼光理解当代社会中的各种问题和现象。放弃那些无用的社交,提升自己,
  • 她是《新白娘子传奇》里的白素贞,一世真情,不惜千年道行;她是《芸汐传》里的韩芸汐,神通广大,更是心血难凉;她是《请赐我一双翅膀》里的林九歌,足智多谋,逆风亦飞翔
  • (海南日报记者 邱江华)#长沙# #长沙县# 【提高政治站位,确保全面高质量按期完成普查试点任务】4月13日,国家减灾委秘书长、国务院普查办主任郑国光带队来长沙
  • 但是!这样的好日子要到头了,英国大学准备整治成绩通胀,以后一等学位的颁发,越来越严了! #留学申请季[超话]##英国留学[超话]#【乘坐#阿提哈德航空# 飞往中
  • 与其做一个每天对着俗不可耐的上司卑躬屈膝的小吏,倒不如成为一名流芳百世的诗人,李徵心里想。克劳德·麦凯伊Claude McKaybot自译#每日一善[超话]##
  • 因为只有这样理解,才是对客户的深刻洞察,通过产品甚至服务配套,构建更高维的产品,能够让客户主动购买。因此,在用顾客价值三维度,重新理解顾客和定义产品时,我们会发
  • 天上火都在指明星光落在水面倒影的一棵梨树——它开花的时候暗藏的棋子后发先至一个少女对着镜子梳妆微笑着在额头点了一朵梅花 她的爱情,仿佛在烽火中苏醒了我想了解她更
  • 慢些生活,悠闲地走向一泓清泉~ 星闪烁是否像爱情一眨眼就要错过不如说我们这世界人太多一软弱就会淹没一路走来为谁而奔波才不断失去下落虽然爱逃不过现实的逼迫我们又何
  • 西华公园、龙门石窟、海口林场、草海隧道公园……在西山区,有数不尽的历史人文地标建筑,和浩瀚壮阔的滇池风光相互依偎,相互映衬,相互融合……今天,我们推出的是“新地
  • [哪吒开心]终于把心心念念的《罗小黑战记》看了,电影最后竟然有些泪目,打戏特别精彩流畅,算为罗小黑投资好让大大画快点吧[偷笑]从此我要站师徒cp了[笑而不语]p
  • #YG艺人练乒乓球有多努力#殷志源提不动刀了还是营销号都飘了现在这个乒乓球综艺的mc是姜虎东和殷志源。不会说话的请跟我学:“殷志源带你看男团,谢谢殷志源”。