《普贤行愿品》言:一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。

众生是树根,佛菩萨是华果,如果没有众生,哪儿来的佛菩萨?
这一回你知道为什么四重恩中会有众生恩了吗?若没有众生,没有一人能修成佛菩萨。
佛菩萨是如何修成的?以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果,佛经上讲得很清楚,是众生成就了佛菩萨。

地球人是不是众生?一定是!出世法与世间法不但不违背,还无法割裂,一旦割裂,出世法便修不成。

你把帮助他人的功德,回向西方净土,回向一切众生及菩提,就是修出世法。
若离开发愿回向心,离开菩提心,念佛诵经仅得世间福报,也是世间法。

大概,世出世间在于一念之间,心若出世,世间法也是出世法,心若不出世,出世法也是世间法,故曰:法无定法,一切法从心想生。发菩提心就是心出世。

大修行人,买菜做饭、上班工作、照顾孩子、朋友聚会等生活琐事,无一不是出世法。
若不会用心,或是用错了心,虽烧香礼佛、诵经持咒、打坐拜忏,还是世间法,免不了生死轮回。

总之,你把他人当成亲人,当成自身,尽心力为他人着想,就是普贤菩萨在《华严经》中讲的饶益众生。
修行在低处,佛法是心法,生活是道场,离开芸芸众生,你到哪里修行呢?

今天终于盼来婉妈来武汉[彩虹屁]
特种兵梁以19262步拿下排行榜第四的好成绩!

说起来这竟然是五年来第一次正儿八经地和婉婉出门玩,就很神奇

按理说我们两个在小说里应该是为了一个保研名额争得头破血流勾心斗角的那种恶毒女配。可是从入学开始,我们便很默契地把彼此当成并肩作战的战友和伙伴。无论是生活琐事,还是各种考试,我们都会毫不吝啬地为对方提供帮助和支持。以一种近乎家人的关系一直走到了现在。相信还会有更多的未来。

很讨厌分离。可是目送婉婉下车的时候又觉得不过如此,因为一定还会再见。

很喜欢被人照顾的感觉。可是有些事还是要自己面对。比如晚上在本部绕了二十分钟才回到南湖,比如明天醒来又有无止境的工作,比如马上放下手机就要去尝试摘掉那烦人的隐形眼镜。

不过至少今天很快乐。

over

#澜叮好书分享# #读书# 《小妇人》——「美」路易莎·梅·奥尔科特

[星星]该作是一部以美国南北战争为背景,以19世纪美国新英格兰地区的一个普通家庭四个姐妹之间的生活琐事为蓝本的带有自传色彩的家庭伦理小说。小说受到当时的大思想家爱默生的影响,强调了个人尊严与自立自律的观念;内容平实却细腻,结构单纯而寓意深远,富有强烈的感染力。

[月亮]
“时间可以吞噬一切,但它丝毫不能减少的是你伟大的思想,你的幽默,你的善良,还有你的勇气。”

“我们要过的生活共实十分简单,简单的生活本身就是一种幸福。自制在这里并非等于失去自我,而更是一种自我的选择。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们特别喜欢一个人的时候,应该是想要一头栽进去的,来不及去想这段感情的结局,没有时间去思索两个人究竟会走多远,只是在了解的过程里愈加确定自己的心意,然后突然
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈谢谢南瓜送我和甲鱼回家插播一条昨天回家前的可爱小事儿:南瓜:lhn,走了嗷,你帮舅舅嘞lhn没理,扭头就转向店内了我(学舌):lhn,走了嗷!
  • 然后在本作的原画方面,我还想赞美一点,就是NanaWind对本作的上色真是非常不错,上色风格清新又好看,特别是对澄玲眼睛的上色上得真是太美了,每次看到澄玲的眼睛
  • 会画一点小画 但是没有那么厉害꒦ິ꒳꒦ີ熟了以后小窗可能会掉落同人啥的 (如果小宝不嫌弃的话)希望小宝们是二次元/游戏重合浓度高/oc人觉得爱好差不多的话就更有
  • 冬季气候干燥,小仙女们一定要多补水呀~养气血,调脾胃,防衰老,坚持喝养生茶,喝出好气色呀~今天给大家推荐一周工作日养生花茶,集美们喝起来呀~-周一-香甜漂亮茶材
  • 人们也会越来越讲礼貌,讲文明,掩盖肮脏真相的美好遮羞布很流行,都要装点门面了[哈哈]离也代表虚伪,所有人都特别注重外在,美容化妆品、装饰装修行业、医美,卷颜值的
  • 看口风不利于自己马上就切换说法,自己给自己挽尊的样子真的很可笑给你普个法:从内容上能够看出说的是谁就可以告哈,你带大名还是用emoji不重要哈不过我还在要奉劝博
  • 不过我刷的那一年,他们早已解散,先是团队忙内 William 退团了,他给出的答案是:再也不想做只会跳群舞的一员,要做自己的音乐!个人觉得核心的要点大概有两个:
  • 他们总是戴着有色眼镜去看待你,在他们眼里你做什么都是错的 不管是结婚还是离婚被骂的都是你,十月怀怡生下小海绵他们却说你是代孕,17年因为一句“秒胖”被路人错误理
  • Ocean“曾以为是大海的这里 成了沙漠 没什么特别的小型idol 曾是我的第二个名字 放送被砍掉的事情不计其数 成为别人的候补是我们的梦想 有些人
  • 我则坚持说,但是,“沙”以及“沙盘游戏治疗”中本来便有水的啊?我则坚持说,但是,“沙”以及“沙盘游戏治疗”中本来便有水的啊?
  • ” 16.“我就纳闷了,37度的天气你们喊热,37度的人你们说抱就抱,不怕中暑吗” 17.“我这个人自由散漫惯了 比较喜欢互不干涉的状态 可那样的状态 又不
  • 四周环视一下,嗯,没有抢食的同类,今天这条鱼是他一个猫的啦!把鱼叼在嘴里,飞速的向自己的秘密基地跑去,那里很安静,很隐私,他可以独自享受这条肥美的鱼。这是萩原狗
  • 不敏感于他人目光,不生活在别人嘴里,做自己人生的评判官,才是最难得的清醒。#每日一善[超话]##每日一善# 人生注定曲折坎坷,命运不会讨好谁,更不会怜悯谁,你的
  • 其实换句话讲,很多人默认谈过恋爱就是有故事的女人,没谈过就是一张白纸,这不就是隐形的恋爱高贵论吗,觉得挺搞笑的我比现在小个三四岁的时候还蛮憧憬爱情的,但是陆续谈
  • ひかるちゃん、21歳も笑顔いっぱいの1年になりますように…!9時台の『ふらトピ』前半のテーマは、【意外と知らない!
  • 活动展示了多彩民俗,营造了浓郁的春节氛围,表达了人们对新春的祝福。活动展示了多彩民俗,营造了浓郁的春节氛围,表达了人们对新春的祝福。
  • 我在,你在我们同在我们同在天地间用心歌唱歌唱天地歌唱四季歌唱生命歌唱一切的相遇歌唱美好和善良我在,你在我们同在我们同在各自的心间感恩感恩天地感恩四季感恩生命感恩
  • 你很优秀、很美丽、很可爱,谢谢这样完美的你,爱过罪孽深重的我,一起去的店,依旧经常去,在熟悉的位置,一坐就是一天,那些送我的东西我一直留在身边,好像你就在我身边
  • #光遇陪玩团[超话]##光遇[超话]##FreenBecky[超话]# 爱是建立在尊重和信任的基础上,大家因为fb相聚于此本身就是一件美好的事情,作为背后支持她