时过境迁,从相识—怀孕—结婚—生子,这两年的变化让我触不及防,从没想过从满心欢喜到失望压抑只是一步之遥,有时候想想如果可以重来绝不会选择这条路,可看着孩子稚嫩可爱的小脸真的很心疼。一个女人只有在结婚生子以后才会发现自己有多么坚强,有多么能忍,才会理解“为母则刚”这句话到底蕴含着什么。每次孕检提心吊胆的是我,大着肚子无数次起夜的是我,骨开十指痛到无法呼吸的是我,病床上各种疼到不能自理的是我,夜夜难熬夜夜熬的是我,一次次乳腺炎烧迷糊的是我,多次在抑郁面前徘徊的是我,这些谁又能看在眼里,只有自己的父母,只有从小把我养大的人才会懂我,才会心疼我。我想努力过好自己不看别人,我想心大无脑不去想不开心的事情,我想带着孩子逃离讨厌的人,但是有些情绪不会受大脑控制,有些人也不会消失不见。我的最大缺点就是心软,作为一个母亲,我不会自私的去决定孩子的未来,我希望他有无忧无虑的童年和美好的未来,所以再难我都会去坚持去忍受,我努力去做好一个叫做“妈妈”的角色,这两年我唯一的快乐也被他占据,甚至我每年的生日愿望也只是希望他可以健康快乐的长大。慈母手中线,游子身上衣。姥姥的付出我看在眼里,道不完的感激将会化成孝顺去填满余生。

极乐净土,唯有做好信愿行能去,信愿行就是极乐净土的门票,丢了门票,人家不让你进。

净土法门虽说有信愿行三,但信是最难的。

要知道,极乐净土本就在你心中,心不念佛,佛哪里出得来?心刚念佛,佛又怎会不出来?心中本有阿弥陀佛,念佛即是念自心,自他不二。

所以,要彻底相信,我虽是凡夫,而佛性与诸佛无二,我能念佛,佛必出现,必得往生,这是从理上来讲。
从事上来讲,西方确有阿弥陀佛,确有极乐世界,很多老头老太并不懂佛理,他只是相信这件事,依此而修,精进修持,便得往生极乐净土。

理与事并不违背,全理即事,全事即理,理事不二。

有太多的念佛人,他不这样做,他念佛求今生福报,能不能发财?能不能保佑孩子考大学?能不能把重病治好?能不能求个娇妻美妾?能不能延寿?能不能出名,当个大网红?能不能生个天,看看神仙长啥样?
还有念佛求来生福报的,求来生大富大贵,求来生如意郎君,求来生妻贤子孝,不一而足,反正就是不求生净土。

念佛是为了生脱死,是为成就菩提,此外一概不求,不但不求,还要统统放下,你有一丝一毫放不下,便与极乐净土绝缘,去不了了。

真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,这是净土宗纲领,任何一件事情,与纲领违背,便要立刻去除。

你观察一下印祖、弘一居住的寮房,里面除了一张床,一张桌椅,再没其他陈设,因为房间里陈设多了,易生贪著,这样妨碍修行办道。
净土大德舍弃的东西,却是很多人要追求的,如此一来,就难怪大德能够往生,而有些人往生不了了。

发心不纯,果怎会纯?念佛求今生福报,求功名富贵,无论如何也感应不到菩提果,理上都不通。

发心念佛求生净土,要明白一点,整个娑婆世界的一草一木,一尘一土,一切事物,与你再无关系,因为你已厌离娑婆,放下一切,只想快速逃离娑婆,到净土中去,又怎会眷恋呢?

蕅益大师曾言:得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。
蕅益大师讲得没错,但人们理解错了。
大概,真信切愿之后,人会死心念佛,心心念念都在净土,一刻不敢停歇。
蕅益大师所讲的信愿,是指真信切愿,是坚固信愿,有了这样的信愿之后,方能得生净土。
若是信得不深,愿不切,很难得生净土。

举个例子。
就像你在邻居家聊天,有村民告诉你,你家刚刚着火了,此时你会怎么做?
你听闻之后,立刻往家跑,一心归家,赶去灭火,是这样吧?
村民讲完你家着火后,你绝不会说:让火先烧着,来,咱接着聊天!
你因为深信村民的话,一信之后,顾不得跟邻居告别,顾不得穿鞋,急匆匆往家跑,只想着回家灭火。
深信村民的话,代指信愿行中的信;一心回家,代指信愿行中的愿;急匆匆往家跑,代指信愿行中的行,也就是持名念佛。

由此可见,信愿行是一心所发,是一体,无法割裂,因为信愿行是同时发生的。
断断不会出现听闻着火后,不管不顾,继续与邻居聊天的;也不会出现听闻着火后,如同闲庭散步,慢悠悠往家走的。

信愿行也一样,深信净土法门之后,那种急切回归极乐的心情,比救火还着急,必然会全神贯注去持佛名号,一刻都不敢放松。
因为深信,才有切愿,因为有切愿,才会日夜不停地念佛求生,这就是净土法门。

念佛人经常讲一心不乱,你想想,一心不乱究竟是什么?
一心不乱是真信切愿的间接结果,是持名念佛的直接结果,因为真信切愿,才会生出一心不乱。
有了真信切愿,念佛念到一心不乱,成就念佛三昧,就是顺理成章的事情,非常自然。
念佛人未能往生,就是真信和切愿出了问题,导致不能一心念佛,既不能一心念佛,便不会出现一心不乱,既不能达到一心不乱,便无法往生极乐净土。

蕅益大师讲的信愿,专指真信切愿,不是假信虚愿,所以紧跟着他便说道:品位高下,全由持名之深浅。
持名之深浅,是专指一心不乱来说,因为一心不乱有深有浅,你先得到一心不乱境界,才有资格论深浅,否则连资格都没有。假信虚愿,散心持名,不生极乐净土,又怎会有品位?

一心不乱有深有浅,念佛念到圆伏见思烦恼,生凡圣同居土,念佛念到斩断见思烦恼,生方便有余土,念佛念到大彻大悟,自得心开,生实报庄严土或常寂光,这是大师所讲的品位之高下,全由持名之深浅。

如果念佛未到一心不乱,往生极乐净土就不能保证。
有人临终之时,有助念团助念,而此人刚好神识不乱,能深信,愿意求生,然后跟着念佛,他便能生净土。
但,绝大多数念佛人没这种机缘,为什么?
你能保证临终之时有助念团吗?你能保证临终之时神识不乱吗?你能保证助念团开示念佛后,你便能深信发愿跟着念佛吗?都不能保证。
所以,想确保今生一定能够往生极乐,办法只有一个:从现在开始,发真实信心,迫切求生净土,然后持佛名号,持至一心不乱,便能决定往生,永不退转。
除此之外,娑婆世界,芸芸众生,无一人能确保往生极乐净土。

我的观点就是男女是存在纯友谊的,但要看每个人怎么去定义了。我认同存在,但男女就算是朋友也容易摩擦出暧昧,甚至作为局外人目光容易暧昧化很多。我异性朋友也和我说过,男生视角里几乎可以说没有纯友谊,一定是含有欣赏或喜欢的目光,可多可少可隐藏可出击,如果真的有,那或许已经是亲人般的存在,有着亲人的宠爱,所以一旦是真的亲人般的朋友,再亲密都不会有暧昧感,不仅仅是年份的叠加,这种外人看也极其明显,有些人同样玩了十几年两小无猜 但还是有暧昧感就是那不是亲人般的友情,特别特别明显,我觉得恋人未满友情以上外人看太明显了 不一定是暧昧化了。对于男生来说 接近一个女生一定会有某种目的,至少在一开始,是对你有好感的,或许后面做朋友是因为感觉更适合呢,三观兴趣目标各种,或者是“战友”般 完全无感,但并不排除后期日久生情的可能,很多人都会有感情基础后一不小心擦出火花 看见自己“朋友”的另一面,男生也会看长远的东西,又或者是隐藏,各种因素。
女生眼里的纯友谊 或许更纯粹一点吧,纯粹就是最好的,“兄弟”…“姐妹”…太多称呼了 不动心的情况下 无性别般的相处 亲密又不过界 舒服又不膈应。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   要承认的是,BA.5的传染力高肯定是要高一点的,但是不是高到那个地步、是不是目前传播最快的病毒亚型,现在还有待进一步验证。  从现实情况来看,澳门、西安报告
  • 真的很难.连静下来看书的时间也极度奢望.因为无法按计划地做自己的事,然后内心就很烦躁,对着小孩更烦躁.特别有情绪.每到她睡着,内心也觉得特别内疚.第二天起床,她
  • [加油]如果你在了解减肥机构,可打开中国质量认证监督管理中心查证官网:www.chinacqcs.org广州居家瘦营养健康咨询有限公司,荣获四大可靠证书,在服务
  • 美白点滴并不是肌肉注射的,是静脉滴注来操作。美白点滴并不是肌肉注射的,是静脉滴注来操作。
  • 青草跃然而上,比之山那边更厚更绿,宛如自然舒展的军绿毯,小溪潺潺,时而奔流,时而宛转,马牛羊聚聚散散,或吃草撒欢,或若有所思地望向人群这边,人们也在对着它们吆喝
  • 1.请用3个关键词介绍自己答: 探索、平凡、自我爭扎2.假如可以回到疫情开始前,你当时的生活选择会有所改变吗?她问我自己看了多少本书了,我说怎么也该有200本吧
  • 生活,工作,工作,生活,家人,朋友,同事,路人,最后能排遣无聊,分流难过的可能就只有通讯工具,不会拨出谁的号,不会打扰谁,就是震耳发溃的音乐和行走的心情……内心
  • 红红儿,三郎的时候还可以但我觉得切大号的时候可能会有一些不合适,配不出花城的那种感觉,总体来说,没有动漫的满意值高,觉得姜sir配的谢怜,还是非常贴切的,让我们
  • 去你的岛 太好哭了吧因为是女孩子所以从小就不被家里人喜爱,唯一爱她的妈妈也因为弟弟难产去世,想要逃离家乡的结香,在只有十八岁仅凭着一腔勇气离开了家乡孤身前往大城
  • 买它买它 脑袋里有七条鱼:看到榴莲我就走不动了 忙忙的饭桶:买过3次了,榴莲味真的浓,可[ok]喜欢吃榴莲的姐妹绝对不能错过!之前室友也被种草了 南初晓爷:我喜
  • 近期(可以说近两个月了)#言路探曦朕心悦你# 相册内存不够了才想起来一口气发完长安之行桃花源记——阳光正好时与樱桃和桑椹的相约牛油果的书香之旅——长安最后几站曲
  • #重庆与河南双向奔赴的联动##郑渝高铁正式通车#【上千万网友“云游”重庆要求直播“加时”:大美重庆,美不胜收】6月19日,上游新闻联动大河报开设的微博话题“被河
  • 凭借对美甲产品的独特见解和匠心独运,将自己的美甲实验室做到业内顶尖,赢得了众多美甲生产商的信赖与长期合作。但是,我更希望你能通过喜作的产品成为健康的受益者,同时
  • #洛桑随笔#芸芸众生都在路上 不认识自己清净的本来面目 不觉悟万物的实相究竟是空 就会迷在其中 认幻为真 触景生情 一路造作无明 妄为因缘 烦恼不断 痛苦不停
  • 据报道,新西兰和澳大利亚2016年也发生过类似事件,当时两国多所学校接到恶作剧电话,说校内有炸弹。据报道,到目前为止,新西兰还未传出在任何一所目标学校发现爆炸装
  •   7、劫财为忌神,神气高傲,鲁莽,性格执拗不认输,个性矛盾,具双重性格,对感情处理上,有苛对自己人,宽以待别人的现象,而导致家庭失和,应特别注意。  8、日主
  • 从面相上看下巴短小,无地阁装财,晚年运势差,再加上个人比较懒散,心思深沉,有时做事比较极端,容易做出冲动的事,在性格上会总想着自己的所想的事情可现,但是从来不会
  • 据专家介绍,“河南一号”直径约一米,重量仅有四十公斤,能够在500多公里的轨道高度完成优于一米的分辨率影像拍摄。据专家介绍,“河南一号”直径约一米,重量仅有四十
  • 在璀璨而又耀眼的水晶灯的映射下,1000 平米的大宴会厅到处都充满着奢华与浪漫的氛围,整场婚礼秀持续两个小时,现场的嘉宾在梦幻的氛围中,感受到太原凯宾斯基饭店独
  • 作為一個人,作為一個男人,作為難破家的一員支持我們的全國的家人們!不,世界的難破家族的大家!