[鲜花][鲜花][鲜花]阿弥陀佛四十八种德相[鲜花][鲜花][鲜花]

三十三、不拣定散的佛。释言:“上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名。”

三十四、称名灭罪的佛。经言:“称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。”“善男子,以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。”释言:“众生称念,即除多劫罪。”“利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。”“谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。”

三十五、闻名灭罪的佛。释言:“明罪人既闻,弥陀名号,即除罪多劫。”“善人为说,弥陀功德。罪人既闻,弥陀名号,即除罪多劫。”

三十六、闻名不退的佛。赞言:“设满大千世界火,亦应直过闻佛名,闻阿弥陀不复退,是故至心稽首礼。”

三十七、闻名皆往的佛。经言:“我若成正觉,立名无量寿,众生闻此号,俱来我刹中。”赞言:“诸闻阿弥陀德号,信心欢喜庆所闻,乃暨一念至心者,回向愿生皆得往。”

三十八、他作我受的佛。经言:“以大庄严,具足众行,令诸众生功德成就。” 释言:“言‘南无’者,即是归命,亦是发愿回向之义。言‘阿弥陀佛’者,即是其行。以斯义故,必得往生。”

[鲜花][鲜花][鲜花]阿弥陀佛四十八种德相[鲜花][鲜花][鲜花]

二十七、救度十方的佛。经言:“设我得佛,十方众生……若不生者,不取正觉。”

二十八、救度逆谤的佛。释言:“以佛愿力,五逆之与十恶,罪灭得生;谤法阐提,回心皆往。”“常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生。”

二十九、苦机为先的佛。释言:“然诸佛大悲于苦者,心偏愍念常没众生,是以劝归净土。亦如溺水之人,急须偏救;岸上之者,何用济为。”

三十、唯摄念佛的佛。《观经》第九观云:“无量寿佛……光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”“以观佛身故,亦见佛心。佛心者,大慈悲是,以无缘慈,摄诸众生。”释言:“佛光普照,唯摄念佛。”

三十一、不问罪福的佛。释言:“一切凡夫,不问罪福多少、时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念弥陀名号,定得往生,必无疑也!”

三十二、不问久近的佛。释言:“一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。”

贤者好布施 天神自扶将
施一得万倍 安乐寿命长
今日大布施 其福不可量
皆当得佛道 度脱于十方
因缘合会谁为亲 五戒十善除去嗔
不望他许自为亲 世间荣乐如浮云
展转五道如车轮 莫计寿命惜金银
天地尚坏何况身 奉持经戒是大珍
勿贪财色辱误人 三界众生如群羊
来去五道身坏伤 命速流水何有常
作恶甚近受罪长 泥犁地狱沸镬汤
制心刚意离祸殃 犯罪入中痛难当

——《罪福报应经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [微风]情绪体是探求内在认知的一个窗口:它揭露了我们在意的东西是什么,我们恐惧、担忧、焦虑的来源在哪里。[微风]很多人会认为自己做的决定是理性的,但理性能做到的
  • #成都[超话]# #征婚交友[超话]# #单身# #脱单# -今日推荐嘉宾-年龄: 26岁身高:179CM体重:65KG学历:本科职业:小学/中学教师婚姻状况:
  • 曾经有一段时间…五点醒来不想起…晨跑的马路就像一个人的独舞…用孤独当作奖励…待擦肩而过时微笑着说你好…每天都像是一个转场…或快或慢…这样忙于才华…疏于觥筹交错
  • 我翻看菜单,发现有一道蒸肉饼,眼前一亮,这是多年没吃过的东西了,嘴于是比大脑先行一步,问梁师傅这个菜能否一尝。交给我后,我妈妈会去菜地摘青菜,有一回她摘完菜后跟
  • 宋小宝明知撞衫不可怕,谁丑谁尴尬,还非与林更新来了次正面较量,当上演着最萌身高差的俩人同时出现在舞台上,就是那句:世界上最远的距离,不是我站在你身边,而你却不知
  • 当你失意时,多的是落井下石的人,你去求他们帮助,只会让他们看笑话。多一些大度,多一些宽容,笑一笑,挥挥手,一切的不愉快,都会成为过去。
  • [爱心] 二战如何,只不过是又一段人生旅程,故事还未结束,你一定会在彼岸相遇最美的结局。别怕黑暗和阴霾,荆棘与坎坷,勤思给你专业的指点、到位的督促、针对的计划,
  • 村主任觀察到,村子裡除了生產勞動實踐者之外,精神領域的書法家繪畫家散文家故事家詩人們也鬥志昂揚,百花齊放,各領風騷。村主任觀察到,村子裡除了生產勞動實踐者之外,
  • 还有《大智度论》中也说:“众生虽不见佛,值遇经法,修善持戒,布施、礼敬等,种涅槃因缘,乃至畜生皆能种福德因缘。众生虽然业力深重,没有见过佛,但是幸运的是,我们遇
  • 至今为止,佛伦萨的地位在我心中还没能被谁取代,老板娘倾力推荐的鲜榴莲披萨,相信更是众多榴莲及披萨爱好者的首选,以致于每次带着媳妇来佛伦萨都能轻轻松松干掉两个12
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#社团招新啊!!
  • 第二局一上来,双方就有一个多拍回合球,袁励岑不会因为樊振东是奥运冠军就会惧怕,并且多次表现出了自己的技战术能力,很快3-0领先,1-6,樊振东遇到了些麻烦,4-
  • 无常人生,明明有很多话我们是有机会说的,却总想着以后再说,要说的时候,发现已经没必要说了。[坏笑]#中医养生##刮痧# 我喜欢杨绛先生的一句话,她说:“在你最艰
  • #河南开封科技传媒学院[超话]#学校一直都是只想着如何逃避问题,不想着如何解决问题。学校这敷衍且独断专行的办事态度,龟爬般的办事效率,迂腐的条条框框和各种毫不考
  •   年已59岁的叔梁纥因在偪阳大战中力托千斤闸,一战成名,成为鲁国的“战神”迎来了他一生当中最高光的时刻,被封为鲁国的陬邑大夫。一是春秋时期,孔子的父亲叔梁纥参
  • #莲理枝memi[超话]#春日的歌谣是温柔的风唤醒了沉睡的花木也见证了爱情的浪漫樱花正盛 花瓣随风飘舞在空中转了几个圈轻轻的落在了你的额前我伸手将狡黠的花瓣轻轻
  • 但是遇到老温阿湘之后,内心天真甚至稚气的一面重新被开启,他做鬼脸,讲笑话,嘻嘻笑笑,好不热闹。打工日记5 | 预警,要跳那个了一枚打杂的小运营做着“不温不火”的
  • 作为一名志愿者,我参与了每一轮核酸检测,从准备到开始,再到现场秩序的维护、信息和样本的采集、(包括上门核酸采样)最后到样本送检、检测点消杀的全过程,可以说时间紧
  • 虽然他补充说,CIA还未掌握大量实际证据,但结合俄罗斯发出的外交照会,不得不说,CIA局长的说法还是有一定道理的。要知道,“俄罗斯人脾气不好”是举世皆知的,如果
  • 即便我花了很多篇幅去写DX5的槽点,但它毕竟是个2699元的机器,只是和它强无敌的参数相比,其音色美感与耳机适配的兼容性还是有着明显落差的,不要对它抱有全方位“