那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

擦亮眼睛,真正的圣者巨圣师父是慈悲无量的对待叫弟子来说那是无私的,不想剥夺弟子半点财产和经济,而他只想他的学生好,更是带来生死自由之大法《择师的重要性》

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5 《无人能复》

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,更是慈悲众生佛陀三世多杰一一羌佛慈悲众生发愿不收供养。

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


『『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

特愛
最好听的佛歌,吉祥,如意放在车上或家里听是最好的『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K[/cp]

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

《佛法需要居士护持-经藏网》佛法需要居士护持——温州居士林开示   https://t.cn/A69PBOc1
  
  师父:不管是四众还是七众,出家人只是抗大旗的。

  居士林长:对对对。

  师父:但是也不能光杆司令对不对?我们扛大旗,后面佛弟子们都跟着,但是做事情还是要靠大家,我们这两个手只能扛大旗。

  居士林长:对呀,现在出家人。。。很少很少的。

  师父:我们有时候比喻自己就像厨师,大家吃饭不一定要做厨师。我们出家人是厨师,做出来大家吃。

  居士林长:对对对。

  师父:我们做出来,大家拒绝吃、不吃,那我们出家的意义就没有了。

  在佛陀弟子当中,菩萨很多是在家众。上次去甘肃,甘肃有一个老居士九十多岁了,他以前是甘肃省佛教协会会长。我们去弘法,他很远的路也赶过来,那天很冷,我们在山顶上。我一个人坐在帐篷里面,我看他九十多岁在外面,坐在轮椅上,就叫他“进来,到我帐篷里来”。他坚持不进来,就是他非常地恭敬三宝,我们居士是依托三宝的。

  我以前有一个老师,也是在家居士。以前莆田广化寺圆拙长老请他去当老师,他给出家人上课,每次上课先要给出家人顶礼,之后再上课。后来他年纪大了,福建也热嘛,他回到上海,就那一段时间我还没出家,我跟他学印光大师《文钞》,他一个字一个字讲解。后来我出家了,他又被灵岩山寺明学大和尚请去教净土,已经八十多岁了,给出家人上课,还是每次都先磕头。

  有一次我去看他,我那时候刚出家,他陪我去拜印光大师塔。从寺里到塔院那个路很窄,他八十多岁的人扶着我走在小路上,他自己走在路下面那个田垄里。我拉他上来,他不肯还说:你是出家人,我是在家身,要拥护你。你看,我对这些老人家对我的加持,很感动很感动。

  所以整个佛教,四众弟子默契配合,正法就能住世。因为社会上各种根器的人都有,有的你出家人跟他去讲,他不听的,那就要你们居士去跟他讲。有的要从传统文化的角度才能把他引进来,这就叫善巧方便,所以很多菩萨也现居士身。实际上每一个行业,你要想把它做好,都要有一种宗教的情操,都要有一个奉献的精神。

  居士林长:对对对。

  师父:虽然你现了居士身,实际上你的精神跟我们出家人一样。

  居士林长:哎呀,太慈悲了太慈悲了,很感动很感动。

  师父:你们这里也是三宝地,也是接引众生,只不过是以更方便的一种形式,对不对?

  居士林长:真慈悲,真慈悲。

  师父:今天来很好,这还在装修的过程当中,可以让我们感受到你的辛苦,这是一砖一瓦,一根木头,一块石片这样弄起来的,众缘合和。

  居士林长:对。

  师父:佛法是众缘合和出来的,佛法兴盛是非常难得的,非常非常难得的,因为佛法出现在世间,佛陀自己也说:佛法犹如优昙花。

  居士林长:对对对。

  师父:非常殊胜的因缘佛法才能得现于世间,经历得越多,像那些老和尚越知道这个珍贵:哎呀,太不容易了!是这样的。像您做得越多你就知道,啊呀,这是不容易的,不可思议的因缘,人力、物力、财力、诸佛菩萨的加持力,众生的善根力,再加上众生的苦难。众生有苦难,他需求诸佛菩萨的慈悲召唤,否则哪里造得起这么雄伟?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 造成这种现象的主要原因有:日历传动轮系和走针系齿轮的轴向啮合不良,有时啮合,有时脱啮合;还有一点,其实要给大家普及一个小常识,很多手表的日期变化都是按30天或
  • 感觉王一博的颜值就像他自己最爱的香菜一样,喜欢的人喜欢的要命,不喜欢的是一点都不能接受。但是他的侧面,真的是好看极了。
  • #爆笑吐槽##中秋盼月圆# 作为一名未婚大龄女青年,在他乡,一个人吃饭,一个人逛街,谁也好像走进不了我的内心。老妈急眼了,对我怒吼:无论你喜欢还是不喜欢,这个后
  • 周末了想来扩一些fo[委屈]我是藏冬,坐标成都搞搞动漫和摄影偶尔画画摄影长期接单具体可以看置顶[可怜]在坑型月/ff14/特摄ff14在二区拂晓之间主推芝诺斯和
  • 剧方说的明白,演员也不在乎番位,粉丝更是粉随正主专心看剧[爱你]不劳你在这猫哭耗子假慈悲了[二哈]#每日宜善[超话]##每日一善# [暖一下]#阳光信用# 向善
  • ” 唐太宗过生日首先想到的是父母生养他时的不容易,所谓“哀哀父母,生我劬劳”而他当时虽“君临天下、富有四海”却不能承欢膝下,因此有“子路负米之恨”。迷佛菩提,亡
  • #MARLMARL# #动漫头像[超话]##动漫推荐[超话]##春原庄的管理人小姐##动漫[超话]# 动漫推荐《春原庄的管理员小姐》❤椎名亚树由于外表的缘故而总
  • 愿每个人都有属于自己的精彩。他清醒地认识到自己每一个阶段存在的问题,只要你看过他的采访,他不会因为周围环境的变化而影响到自己的认知,是一个有原则,有底线的人!
  • 】有这样一支乐团,他们的音乐好似喧嚣都市中的“声音净化器”他们希望用流传千古的“雪域圣音”带你去往世界之巅。漫步成都街头,能看到风吹落叶,金黄的叶子妆点了冬天,
  • 技术变革和低碳生产 践行可持续发展之道华晨宝马汽车有限公司技术及生产高级副总裁戴鹤轩博士在发表讲话时指出:“在中国,我们坚定于引领以创新技术为基础的绿色工厂,并
  • 面对人生的无常,柳宗元说自己处境不好,兄弟又远在他方,今后只能寄以相思之梦,在梦中经常梦见“郢”(今湖北江陵西北)一带的烟树。十二年来,柳宗元历尽艰辛和磨难,母
  • PS:好喜欢超猩的灯光 #是否必须经历痛苦才能成长#我觉得说的也对,不经历痛苦怎么可能成长,不经历风雨怎么能见彩虹!生命中就是出现一些人让你面对某些课题,如果
  • 我来深夜碎碎念了、对于王一博 最开始知道和喜欢他 是在16年的天天向上 那个时候他还是天天小兄弟的一员 在一众长相与年龄感觉都差不多的意气风发的少年中 我当时第
  • 第二站清明上河图⏰入园时间:8:00~16:30门票:一定要头一天买,比当天买便宜些,国庆黄金期门票是320(三景区联票)前一天买是二百六十多建议买联票,每个景
  • 他们所诵的,也另有一种经忏书,“拜斗”自旧历九月初一日开始,初九日圆满,或说常州的“拜斗”等于江西等处的“九皇会”每一组结合,名为一坛,如“通真坛”“诚一坛”等
  • !而且还是在全体党会上,我是真的不理解[费解]我完全可以随便编个理由糊弄您,问题是您会相信吗[疑问]2⃣️办公室为什么总会有不经过他人同意随便翻动别人东西的人呢
  • #平安2021##身边暖警# 【入冬天寒暖人心 民警真情帮助走失老人回家】近日,居民张先生带着一面“人民的好公仆 百姓的贴心人”的锦旗,来到天桥派出所,感谢天桥
  • 毕业后,学校会给你发放就业报到证,同学们根据这个就业报到证到当地的人才服务中心办理相关手续,即可存档,通常需要同学们在当地的社会保障局官网注册并申请毕业生接收申
  • 最终,法院判决缪某立即停止侵犯董某肖像权的行为,并在名为“社区联络群”的微信群内向董某公开赔礼道歉,逾期不履行,法院将在市级媒体刊登该判决书的主要内容。法院认为
  • 是假面骑士!!