净土发愿文
一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。
我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念。若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来大誓海中。承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。[心]#大乘佛教[超话]#

【求生极乐】信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛

南无阿弥陀佛

「本愿」,第二十一愿,「名悔过得生,故知悔过乃往生之关键。盖一切罪从忏悔灭也」。我们要问,忏悔是不是真能灭罪?你要来问我,我会肯定的告诉你,确实能灭罪。为什么?罪性本空,它不是真的。真心里面决定没有丝毫罪业,真心是尽善尽美,这些是非善恶,根源在阿赖耶。所以,转识成智,罪全没有了,罪、福都没有了。往生极乐世界确实他就转识成智了,又何况净宗主张的是带业往生,带业往生凡夫行。转识成智就不是凡夫了,法身大士,阿惟越致菩萨。所以生到极乐世界就是的,那没有话说的。

转识成智在什么时候?在莲花里头。往生极乐世界的人都是莲花化生,往生,把这个身体丢掉、放下了,神识坐在莲花里面,莲花就合起来。接引的时候花开的,你坐到莲花里面,花苞自然合起来,佛带着这个花到极乐世界,放在七宝池里面。在七宝池里面,开花的时间长短不一定,那是各人信愿持名的力量。信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛。有些人时间很长,甚至于还有人带着半信半疑的心,他也往生了,生边地。边地在哪里?边地就在花里头,那花老不开。不开怎么?他见不到佛,听不到佛法,他的苦就是这一点,除这一点之外他什么苦也没有,他真是入极乐世界了。苦在不能见佛,苦在不能闻法,这叫边地疑城,边地疑城就是莲花里头,花没开。疑根拔掉,花就开了。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一九0集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】极乐世界的花开得很美,你喜欢它,招招手,花就到手上来了,妙!

南无阿弥陀佛

一切诸佛都有实报庄严土,实报庄严土是平等的。极乐世界特别殊胜,特别殊胜在哪里?特别殊胜的是凡圣同居土、方便有余土。殊胜在哪里?极乐世界的凡圣同居、方便有余跟实报庄严土差不多,这就太殊胜了,几乎没有两样。我们要证得实报庄严土,说实实在在的话,需要多长时间?要无量劫。但是你修念佛法门,你到西方极乐世界你就证得。这个证得不是你功夫证得的,不是你修行证得的,是阿弥陀佛本愿威神,是阿弥陀佛无量劫修行功德加持给你,你得到的。在极乐世界,每天听阿弥陀佛讲经,跟阿弥陀佛在一起修行,佛给你做示范,给你做榜样。你自己提升到实报土,那是你真正提升了,而且速度非常快,为什么?极乐世界没有魔事,魔事是障碍。我们这边修行障碍太多,内有烦恼,外有诱惑,所以你不容易成就,进得少,退得多。极乐世界,内没有烦恼,外没有魔事,没有障碍,所以有进无退,而且进步都快速。这都是感激阿弥陀佛的恩德,不是阿弥陀佛怎么可能?

  到达西方极乐世界,花开见佛,进入阿弥陀佛的讲堂,讲堂有你的座位,次序一点不紊乱。连七宝池中的莲花都有你的名字,不会错的。莲花怎么来的?是你念阿弥陀佛,它那就生莲花。极乐世界看到有生起的现象,看到有灭的现象,只有在莲池里头。人发心求生,就长一个莲苞,如果他退心,不修了,修别的法门去了,这莲花就枯死了。所以莲花有生有灭,那是众生的感应。除此以外,极乐世界看不到生灭法,所有一切都是不生不灭的,没有生灭的现象,花常开,树叶常绿,它不会变色。极乐世界的花开得很美,你喜欢它,招招手,花就到手上来了,妙!看,欣赏一会,回去,它又到那个树上去了,它没有生灭,没有枯萎。真的是一切法不生不灭,这才是真正理想的极乐世界,阿弥陀佛做到了。我们只要信愿持名往生净土,问题就解决了。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三四九集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好了倒车...倒倒倒...算了老爸还是你来倒吧我不知道车子摆成什么样了....”大货车刹不住车碾压轿车,公司还奖励给司机3000块?李师傅:其实开大车的视线要比
  • 突然聊起了其实这些年偶尔会想起它我姐某天突然带回家的一只狗,然后某天突然又把它带走的一只狗好想它,永远记得小学放学我飞奔回家这只小狗在农村土里滚得一身脏兮兮的然
  • 从其“博物馆绘画”系列中的博物馆学讽喻以及对帝国主义殖民历史的指涉,到夜色下的全景式风景绘画——画中的自然景色为少数群体提供了庇护和可能性,展览将呈现艺术家新近
  • 于是这个没有中气的农历月份就被称作上一个月的闰月。昨天晚上本来带只小奶牛猫回家想看看能不能跟家里两小只合群就开门了,但小奶牛向往自由不想呆,这正研究小奶牛去向呢
  • 但是如果连自己的喜爱都放弃,那再美也没啥用了,她就是一位能将身材和胃口都能控制好的职业模特,就如梦露面对自己一样,做最真实的自己才会更爱自己。衣服为男女款,都可
  • )虽然是甜甜的恋爱剧,却让人去反思和宠物之间的相处关系,我们的生活宠物只是锦上添花,而对于宠物而言我们却是全世界。也可以给自己设定一个小目标,无论当下的你有多沮
  • 周末早安[太阳]诺丽复合果汁你今天喝了吗❓号称“液体黄金”每天空腹早晚各一杯,可以有效排除体内垃圾毒素全世界最好的诺丽果是在南北纬10度的地方,当地人们平均年龄
  • 因为我每天都能看到他的投篮,看着他进化成了一名神射手,我们两个对于投进那种不可能命中的投篮都有着没道理的自信,过去10年和克莱有着这种健康的竞争是非常酷的事情。
  • 這麼晚才喜歡你要是時間能倒退我想回到學生時期就算被考卷折磨也沒關係這樣我就可以早點喜歡你我就可以堅定的選擇韓語不動搖我知道時間不會回去我想的事情不會發生但沒關係
  • 根据WhoScored数据统计,在本赛季的英超联赛中,只有曼城的连续不败场次(9场)比伯恩茅斯的5场还要多。#锦鲤跃浪,奔赴梦想# #博鱼品牌# 体育快讯 【菲
  •   有一种没有炎症的特殊情况,也可能有盆腔积液白带稠,有些女性在排卵期时被B超检出盆腔积液,并且伴有白带增多粘稠的表现,这时候的盆腔积液白带稠是属于非炎症性的,
  • #星汉灿烂#欢迎搜索【吴露可逃 wlkt 吴露可逃粉丝】《星汉灿烂·月升沧海》【单日流量最高3.14亿 年度剧集】的【暑期爆剧】星上人世界邀请你【凌不疑 程少商
  • #陕西防控新型肺炎# 陕西复工潮开启 西安高新区重点企业返岗员工每人补助交通费200-300元当下,防控疫情和复工复产缺一不可,且都不轻松。”企业复工复产的安
  • 入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。走入相思之门,知道相思之苦,永远的相思永远的回忆,短暂的相思却也无止境,
  • #任嘉伦[超话]# [月亮]#任嘉伦一生一世# rjl#任嘉伦周生辰# [月亮]#任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# [月亮]#任嘉伦暮色心约# rjl#任
  • [话筒]丽水大剧院“双十一特惠”[话筒] 【没套路 直接降】以最直接的优惠,给你最美好的购票体验[憧憬][憧憬][憧憬] 11月9日00:00——11日23:
  • Today is the start of winter.It's the rain-free season.Using this double-sided g
  • 刚刚馨宝儿给我发视频 说是想我了 然后聊着聊着 她突然问我 你知不知道我想跟谁结婚 然后给我列出了男嘉宾一号 男嘉宾二号 我都没犹豫 直接选了她老提的那个
  • 】[跪了]  实际上,“阳痿”几乎是每一个有性经历的成熟男性都或多或少会经历的尴尬事。 受是一个温温柔柔EQ低的老师 不过作者没有给他设定跑歪整成个傻子我还挺
  • 【爱凌妈是投行出身,把女儿规划的太好了!】谷爱凌的每一步,都走对了20年前谷爱玲妈妈去美国,现在女儿加入中国籍,这就是做投资妈妈的眼光。