#我的生活禅#我跟大家讲念佛两个字,念怎么写?一个今一个心,这说明什么?当下这颗心!念,《说文解字》里面说,常思也,是不是就是系念、意念、思惟呀?念,最重要的含义就是心。我们讲四种念佛,持名、观想、观相、实相,这四种念佛,哪个需要心,哪个不需要心呀?都需要心,因为都是念佛。念就是心,今心,当下这颗心,常思也。 #微博云祈福#

恭迎释迦牟尼佛成道日 | 佛陀在菩提树下开悟成道,证悟了什么?
“我现在知道的和世间上的人所知道的不一样,我认为美好的,他们认为不好,我认为道是至真至贵的,而众生畏苦裹足不前;我体悟到欲念的痛苦,而众生贪爱趋之若鹜。”
[纸飞机]时间的超越
过去、现在、未来三世,都存在于当下的一念。一念之间,具足了三千大千。
过去、现在、未来,并不是截然不同的三个阶段,时光流年,被一条细长的环索,绵绵密密地联缀在一起。原来无始无终的时间,是在当下的一念。一念之中已具足了三千大千的风光霁月,佛陀的修证已经超越了时间的限制,佛的法身存在于一切时间中。

[纸飞机]空间的超越
佛陀感受到远近的世界,慢慢地向他靠拢而来,山河大地在他的眼前,散发出五彩的光芒。过去污秽的,现在转变成清净;过去丑陋的,现在是多么美好;过去黑暗的,现在呈现着一片的光明。从青山的翠碧中,他体悟到了佛性真如;从溪涧的涓流里,他证验了无我的真谛,感受到了生命的永恒。世界的远近,对佛陀好像已经没有了隔碍。佛陀所觉悟的已经超越了空间的有限性,遍于一切之处。

[纸飞机]生死的超越
佛陀觉悟到世间上的烦恼不如意,生生死死,只是假名而已!
佛陀证悟到生死无非假相,众生随着业力,在生死之流中生了又死,死了又生,常人不知,信以为实。
其实生死不是两个,而是同一件事。表面上看起来,生命的诞生有种种的形相,种种的欢喜;生命的殒灭,有种种的伤感,种种的悲哀。
以悟者的心智观察,则一切皆为虚妄,死亡只不过如同旧屋残破剥落,搬了新家而已。身体好比房子,损坏了,换一个好身体,如是而已。
事实上生就是死,死就是生,生并非真正的生,死也非真正的死,吾人之所以贪生厌死,乃“我执”在作崇。
一旦有了我执,世间上的纷扰、动乱、痛苦就如影随形般逼迫而来。去除了我执,生即是死,死即是生,生死一如,表里不一,当下就能得大解脱,获大自在。
佛陀此时“照见五蕴皆空”,除去我执,证得我空,因此能够度一切苦厄,超脱生死轮回。

[纸飞机]自他的超越
佛陀觉悟到我和一切的人类、万物,原来没有差别。众生平等,皆可成佛。
佛陀发出震撼古今的宣言说:“奇哉!奇哉!一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得。”一切众生,本自具足佛性,只是众生因为妄起执着,一念不觉,遂沉沦于生死苦海中。

[纸飞机]佛陀领悟到了大道的源头
宇宙一切众生生命智慧的源头,名“一切种智”。对任何问题彻底圆融无障碍地明了彻知。他明白了每一个众生生命形态的前生后世,知道他们过去造了什么业,因什么业导致现在的生命形态的果报。
他能彻知全宇宙的众生时时刻刻每个刹那的心念,能遍入每个众生心中感知他们的喜怒哀乐,一刹那间了了分明,佛陀彻底清楚明白全宇宙众生山河大地日月星辰,植物花草,六道众生一切存在的形式都源于:如来藏!

在“如来藏”里边本来没有生死,没有烦恼,没有悲欢离合,没有生死轮回,没有善恶,没有对错,没有黑白,没有大小,没有你我他之分,没有我的存在,没有远近,没有现在、过去、未来,没有一切分别心和分别的概念。
它就是绝对,它就是真理,它不生不灭,不一不异,不来不去,它一直在那里!

[纸飞机]众生正是由于一念颠倒无明,故而有山河大地、日月星辰、种种生命的幻生幻灭,以及不知道这些本来虚妄不实,却执以为真,才会产生各种执着,造各种业,生生世世承受各种苦果乐果,或好或坏,轮回不息。

此时此刻他的心头格外平静,一股无言的大悲心升起,正因为他洞察全宇宙所有的生命都在无奈地轮回,承受各种苦难,带着各种执着不能解脱……

佛陀的觉悟突破了一切的生和死,超越了一切的烦恼,心中如同大圆镜,彻照宇宙的一切,如如不动,证得到了“无上正等正觉”,成为全宇宙至尊的佛陀!

值此释迦牟尼佛成道日
祈愿佛陀加被,慈光普照
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
#佛法看世间# #佛教纪念日# #微博云祈福#
#佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

#王源[超话]##王源获微博音乐盛典年度推荐歌手##王源橘色天际线微博音乐年度推荐演唱会##王源新专辑客厅狂欢##王源微博音乐年度推荐歌手##王源官宣加盟江苏卫视跨年##崽跨一年##乐享派对季##王源新专辑客厅狂欢##王源电视剧灿烂#春夏秋冬,秋去冬来、四季更替,王源全新创作专辑《客厅狂欢》已惊喜上线,《参演角色》mv中讲述了暗恋的故事,“你像云漂浮空中,尽力也无法相拥”。情节到画面都是满满的故事感,好像一部浪漫的爱情电影。一起聆听音乐带来的能量吧!@TFBOYS-王源


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回复:个人认为不需要增加热氧,目前来看氧化铝的本身钝化的效果就比较好。回复:TOPCon技术,N 型和P型都可以做,基本不需要新的材料,其与PERC的材料没有明
  • 人活着,你会发现,在这世间,谁也靠不住,你只能学会强大自己。学会靠自己,逢山开路,遇水搭桥,用自己双手去开创出属于自己的路,这样的人生会更精彩。
  • ​​​​【基层动态】大唐鸡西第二热电有限公司“互助保障”筑牢职工“避风港” 近日,大唐鸡西第二热电有限公司工会开展职工互助保障活动,用心用情保障职工群众的切身
  • [[微风]20170823[微风]]王一博团博 御泥坊聚美直播活动图#王一博# 为大家提前准备的七夕礼物喜欢吗?[坏笑][坏笑]别忘了每晚19:40湖南卫视 金
  • 木生火,则木为火之母,火为母之子孙也。如一造 乾 丙午 辛卯 辛卯 癸巳(财官格得食➕水绕花堤 此进士造) 耀日月之光则宝剑冲于牛斗,斗牛,丑宫也。
  • 名字小馒头,是一只小公狗,有点皮肤病,因无经济来源,所以什么都没有做,只是喂吃的。名字小馒头,是一只小公狗,有点皮肤病,因无经济来源,所以什么都没有做,只是喂吃
  • 现在的我,特别注意事项 早上起床后喝杯温水 出门运动一定会擦防晒霜 夏天穿长裤运动两年了 注意防晒了 运动距离短了,速度也慢了 早饭会好好吃 午饭晚饭后半小时
  • 2022年,疫情再一次侵袭了我的土地、我的家园,在学校里的我响应学校的号召,参与了保卫校园的志愿者工作,52天来,从懵懵懂懂变得得心应手,从第一次核酸排队不敢点
  • #Mingyu金珉奎[超话]# kmg#金珉奎心动定式# music Korea签售 珉奎相关 饭拍高清2p ❤️ cr.blindformg #转载请注
  • 运营商可以在某些基站内加载与其他基站不同的计费方案,为这些基站覆盖范围内的用户提供动态的折扣话费:人少的时候,话费的折扣就更高,打电话会更省钱;人多的时候,话费
  • 但很多风景都是危险而迷人的,这里的照片拍出了一种在无人星球上的荒凉感。三十多岁的人生,就像一杯香槟,浪漫中带着迷人的危险,知世故而不世故。
  • 666我就是贼TM的帅从来不用真男头像的原因就是,没一个比我帅好看的,又有这种感觉了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦算
  • ————谍战深海之惊蛰 表白优秀的若昀, 张演员未来可期[爱你]@张若昀 昀昀你是不是该营业了[并不简单][并不简单] 2刷惊蛰,山崽太可了[
  • #开窗读诗# #致敬1922文学奇迹年# #诗歌##青春文学# 杨绛先生曾说:“我觉得在艰难忧患中最能依恃的品质,是肯吃苦。一百年后,当我们读诗的时候,我们在读
  • 土豆妹一岁八个月 小小年纪口腔的问题可真多安抚奶嘴戒不掉 流口水 抗拒刷牙 上牙龈外凸….老母亲很焦虑 所以今天带她去看了牙医就问题确实挺多安抚奶嘴确实要戒 但
  • 【同仁堂】正宗老北京艾草养生足贴20贴 【5.10元】 体寒的小伙伴看这里~草本配方,祛湿排毒,独立小包装,方便又实用,全家共享,天然草本,清体养颜,改善睡眠,
  • 我一看就知道是个关于先生的,在我看来并不卑微,这是大家诉说思念的方式,毕竟始终有一个地方,大家可以光明正大地喊着一个人的名字,真好 。恰巧你那么善良 --给
  • #王者荣耀貂蝉[超话]#真的越想越气,新优化看得我脑壳疼17年刚玩这个游戏四个月,但是当时就最喜欢貂蝉(当然现在也是)当时刚出的仲夏夜也让我惊艳,当时才初二的我
  • #cosplay[超话]# 明日方舟•音律联觉•闪灵 「我的心情很久没这样平静过了……甚至连您的心跳,我也听得见。at 俺的宝 @横川是川崽 有机会一起出舟[亲
  • 近日有用户购买了一份Windows 11的实体拷贝,该拷贝本身在包装盒中带有USB闪存盘。令人惊讶的是,微软看起来并没有花太多时间准备这些Windows 11的