一弟子杜慧愿将阎浮众生品业感第四回向给法界众生和西方极乐世界,以及在世的母亲及兄弟姊妹,公婆,丈夫孩子希望他们幸福快乐!

二弟子杜慧回向

历代宗亲,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生(畜生)。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

三弟子杜慧回向众生、逝去父亲(杜青山)及杜家祖先

弟子愿以此读诵《地藏经》阎浮众生品业感第四之功德回向给弟子无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子遗弃的孩子祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以幸福,健康,平安、脱离恶道,早日走上善道。弟子真心真意求忏悔。

弟子愿以此读诵《地藏经》阎浮众生品业感第四之功德回向给弟子无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子遗弃的孩子祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以幸福,健康,平安、脱离恶道,早日走上善道。弟子真心真意求忏悔。

弟子愿以此读诵《地藏经》阎浮众生品业感第四之功德回向给弟子无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子遗弃的孩子祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以幸福,健康,平安、脱离恶道,早日走上善道。弟子真心真意求忏悔。


一弟子杜慧愿将观众生业缘品第三回向给法界众生和西方极乐世界,以及在世的母亲及兄弟姊妹,公婆,丈夫孩子希望他们幸福快乐!

二弟子杜慧回向

历代宗亲,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生(畜生)。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

三弟子杜慧回向众生、逝去父亲(杜青山)及杜家祖先

弟子愿以此读诵《地藏经》观众生业缘品第三之功德回向给弟子无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子遗弃的孩子祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以幸福,健康,平安、脱离恶道,早日走上善道。弟子真心真意求忏悔。

弟子愿以此读诵《地藏经》观众生业缘品第三之功德回向给弟子无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子遗弃的孩子祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以幸福,健康,平安、脱离恶道,早日走上善道。弟子真心真意求忏悔。

弟子愿以此读诵《地藏经》观众生业缘品第三之功德回向给弟子无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子遗弃的孩子祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以幸福,健康,平安、脱离恶道,早日走上善道。弟子真心真意求忏悔。


【哲思】越走越顺的人生,离不开这四点

人生的意义,从来不是为了争赢一时的成败,也不是为了图一时的面子。把重心放在有意义的事情上,才能让自己的人生变得更有价值。

人活一世,活得通透、活得精彩是一种本事。

做好四件事,愿你生活越走越顺,人生越过越宽。

-01-

心态愈从容

大概每个人,都曾有过这样的经历。喜欢的人、想做的事、心中有的愿景,都曾不顾一切地去追求过。可人生哪儿会十全十美。有时,我们真心真意去付出,却得不到对方的珍惜和在乎。有时,我们拼尽全力去努力,却依旧得不到好的结果和回报。有时,我们坚持不懈去争取,却也常常事与愿违,难以圆满。大概在每个人的一生中,总有一些弯路,你绕不过。总有一些挫折,你躲不开。总有一些不好的情绪,是你无法避开,也必须要去感受和体会的。既然无处可逃,不如喜悦;既然没有净土,不如清心;既然没有如愿,不如释然。有时候,事情本身并不重要,重要的是我们以怎样的心态去看待周遭的世界。你要学会,过往不念,未来不迎。既不抱怨,也不纠缠,怀着一份感恩的心,去善待每一天。只要你的心态对了,万事就顺了,人就不会那么累了。

-02-

做事愈努力

经济学中有一个“懒马效应”。有两匹马各拉一货车为主人送货,一匹马走得快,另一匹马则走得很慢。为了赶路,主人只好把后面的货全搬到前面。后面的马开心地笑了,它在心里暗暗地想,前面这匹马真傻,连“越努力越遭罪”这个最基本的道理都不懂。到达目的地后,主人想,既然一匹马就能拉车,干嘛养两匹?最后懒马被宰掉吃了。生活中有很多这样的人,他们自以为是,投机取巧。以为自己赚了便宜,殊不知,现在偷的每一个懒,都是给未来挖的坑。真正聪明的人,都懂得做自己的贵人。无论面对什么,勤劳和努力会是自己永远的靠山。

与其依赖别人,不如依靠自己的能力,只有自己强大起来,才能得到别人的尊重,才能获得真正的安全感。漫漫人生路,只有自己努力奋斗,一步一个脚印,才能走出一条阳关大道。

-03-

为人愈宽厚

俗话说:“精明不如厚道,计较不如坦诚,强势不如和善。”不厚道的人,很难站在别人的角度想问题,他们和人相处的目标往往只有一个:从对方身上获得价值。故而,他们总是交不到真心朋友,更别说得到贵人的提拔和帮助了。越算计,内心就越闭塞。

而厚道是一种建立在明辨是非基础上的包容与宽厚。厚道之人并非毫无底线的老好人,遇事他们会根据自己的底线和本心做出选择,他们很清楚什么是能够容忍的,什么是无法原谅的。厚道的人,内心纯良,心怀感恩,对人没有恶意,对事坦诚宽厚。朋友落难时,他们挺身而出;朋友失意时,他们温言陪伴。没有花言巧语的弯弯绕绕,有的是一颗温柔待人的赤诚之心。与精于算计的人相比,厚道之人修来的福报不仅让自己幸福快乐,还能将这份福源传递给亲人和孩子。一人厚道,家门有福,所谓的“家风“,就藏在这份厚道中。厚德可载物,拙诚可信人。做个厚道的人,人生的好福气,自会来到你身边。

-04-

处世愈感恩

生活是一次次朝起和暮落的轮换,人生是一场场遇见和告别的辗转,行于人世,风尘仆仆,偶有欢欣,偶有失落,但无论身处何种境地,都应该葆有一颗感恩的心。感恩,是一种处世方式,是一种人生态度,更是做人的大智慧。做人,要常怀感恩之心,受人恩惠,理应予以回报。毕竟,这个世界上,谁也不欠谁什么。都说锦上添花容易,雪中送炭却可遇不可求。仔细想想,确实如此。人在得意的时候,身边人人都和你称兄道弟,然而当你遇到难处时,大多数人却选择视而不见。人这一生,总会遇到有难处的时候,那些在你失意的时候,愿意伸手扶你一把的人,一定要铭记于心。当一个人常常以清明澄澈的心,去感恩遇见的人和事,感恩他人施与的温暖和善意,也感恩那些“没有杀死你反而让你更强大”的困厄,他会有一个更健康的灵魂,他的生活也会有更多暖色。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金融市场的跨境联系日益紧密,但与国内市场不同的是,没有能够为金融机构提供资金以防止发生金融危机的全球“最后贷款机构”。 新冠肺炎疫情凸显了加强全球金融安全网(即
  • 我觉得一个好的副业需要具备以下几点:第一、投资小不囤货,代理费几千上来就囤货的,不适合普通宝妈,没人脉,照顾家庭或者工作需要时间也不足,除了当韭菜我想不到其他可
  • 简言之,这是是一个女生花了9年的时间和金钱,陪一个男生从藉藉无名到声名鹊起,最后惨遭背叛抛弃的悲惨故事。 偶尔在想,如果我也是当时那个时代的一员,我会做出什么样
  • 虽然现在直播卖货大火,孟庆永直言,通过直播方式前期直接赚钱挺难——导流引入消费者以及产品推广,都需要长期持续的投入,利润回报的周期也比较长。孟庆永告诉记者,“从
  • 中医认为,经络决定人体健康,一旦经络出现堵塞,人体就会出现诸多疾病,例如:(1)加速人体衰老。如果脾胃有不适或经络郁结,中趾和二趾会出现痉挛样疼痛感。
  • 凭借始终如一的创新精神、专业的开发能力、雄厚的资金实力、准确的市场定位和优质的合作关系,先后开发了安联水晶城、安联优悦城、安联唐公馆(房价、户型图)等项目,为4
  • #运动玩出色#每日童诗分享 ——立 夏 小草更加绿油油了小花开始表演合唱了天空像洗过一样白风儿拉着我的手一次次把我往外拽淘气的小猫也兴奋地撒起脚丫好吧,等等让
  • 又是一个突然我想康皮皮了他说他准备读博了不为什么就有兴趣[作揖][赞]我想想啊也就分开两年你的进步很大吖!夸你呢不变的是你他喵还是爱发垃圾图你们几个中还是你最踏
  • #杭州整牙##杭州正畸#分享自 @杭州牙齿矫正施政文医生(施政文医生精通隐适美矫正,是隐适美认证讲师;源于北大正畸世家,本人形象气质佳,正畸中也非常注重面部细节
  • #媽媽生日快樂#*#5月24日#*今天是媽媽的生日,小淑端小啟燈,小東儀小南風都一起來跟媽媽慶生的。祝媽媽生日快樂,天天都平安喜樂!
  • 这两年给你说了很多很多的祝福,15岁的时候,希望你义无反顾的夏天可以拥有一个好结果,16岁的时候,希望你可以永远做自己热爱的事情成为想成为的人,那你17岁的时候
  • 距小腿关节也称踝关节,由胫、腓骨的鞍形下端与距骨滑车构成,近似单轴的屈戊关节,胫腓骨下端形成的空穴形状与距骨上关节平面的形状非常适应。内侧有内侧副韧带(或称三角
  • 但是我看到还是有人在制止乱骂人的人的,我也回复了几条过激的言论,希望大家一起合理维权吧还有有些人不要说什么我就一臭打游戏的我只想自闭打游戏,那你打,别代表所有人
  • #陈虹伊[超话]#枫叶红了那是一颗再也捂不住的朱砂痣它怕思念累了也会冬眠不得已羞了脸颊告诉你我在秋里等风,也等你树叶落了那是一滴一滴再也撑不住的相思泪它怕深情久
  • 最后,用《芳华》最感人的一幕,最后萧穗子的那句旁白来结尾:我不禁想到,一代人的芳华已逝,面目全非,虽然他们谈笑如故,可还是不难看出岁月给每个人带来的改变....
  • 女朋友会让我有好好生活的想法,有时候让我觉得自己都不像自己,不想再经历一遍了。我已经不打算再去喜欢任何人了,也没有喜欢的人。
  • 回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!
  • 哎,本来我觉得自己心情很好,但是每次打电话还是视频,说一会就想挂断……我心里的压力真的已经很大了,已经大到没有心情去安慰任何人了[泪]明天就要做手术,虽然说就是
  • 肖战好帅[爱你][爱你] 本 肖战粉丝 觉得 肖战好帅[抓狂][抓狂][抓狂] 我喜欢肖战[心][心] 肖战我喜欢你[棒棒糖][棒棒糖][棒棒糖][棒棒糖]
  • 花生米比较脆,腐竹不会很臭嗷,对于想吃螺蛳粉又怕味道太臭的可以试试这款[并不简单]另外它家的红油也很香,辣度算中等偏上的,如果不能吃辣的辣油还是要少放点哈[并不