#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

#每日一善[超话]#[许愿星]#每日一善#
心善则美,心纯则真。人之靓丽,并非容颜而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。善恶一念间,莫以小善而不为,莫以恶小而为之。社会主义核心价值体系是“兴国之魂”,建设社会主义核心价值体系是推动文化大发展大繁荣的根本任务。提炼和概括出简明扼要、便于传播践行的社会主义核心价值观,对于建设社会主义核心价值体系具有重要意义。 ​

《玩儿坏》

所谓玩儿坏,以我的理解,大慨就是人们对某种玩具啥的,在把玩时,因为方式方法不当,或故意超范围超规矩把玩而导致东西物件的损毁。也有引申义为,常常故意出馊主意逗小孩办“坏事”“乐事儿”和“出轨的事儿”。

现如今这三年,这新冠是真把人和政策给玩坏了。

首先是把孩子们给玩坏了。因为新冠的猖狂,现在刚会说话的婴儿不一定会说别的话,但绝对熟练掌握着年度热词“做核酸”。看看每天的长长的核酸队伍中,一点点的小孩儿就脖子上挂个二维码的牌牌,戴着口罩,跟着大人往前挪。还熟练地递码、摘口罩、戴口罩。因为新冠,很多家长怕孩子被感染,就只能把孩子关在家里,即便是出门去,大人也是做出一些不好的示范,比如遇人赶紧遮挡孩子的脸,手慢脚乱地给孩子戴口罩,导致孩子从潜意识里感觉别人都是可怕的动物,遇到了要躲避,久而久之,小孩的的性格也许会孤僻。这不,小孙女每次给我视频就会问,爷爷做核酸了吗?…

其次是把女人玩坏了。本来现代女性最大的爱好一般都是美容、逛商场。新冠一发三年不退。美容院、商场本来就是人员聚集地,最适合新冠传播。于是,今天开门明天闭店,上午开门下午闭店,一会儿开门突然闭店,开门关门、迎宾逐客瞬息万变,诸多尴尬逼得女人们只好远离美容院和商场,窝在家里,贴着面膜“人模鬼样”地追剧、上网,据说几乎每个家庭都被女人卖卖卖的满满当当,上至几百几万的家具电器,下至几毛几分的头绳鞋带和各色用具玩具!你能想到的她们都能买到。有人一针见血地说,这新冠就是网店商家亲戚,它消灭了实体店,养肥了网店,培养了无数网红和直播带货。君不见连央视的大牌主持辞职都成了网络带货主播吗?

再次是玩坏了男人。本来男人的天生优势就是聚在一起喝酒、吹牛、侃大山。酒店、饭馆、小吃摊都是他们的主战场。这新冠一来,谁聚集找谁毛病,谁凑堆关谁“禁闭”。于是,爱好本来就少的男人们只能“偷偷地”,把大聚改成了小聚,把饭店酒店聚改成了家庭聚,更有甚者把见面聚改成了线上聚,本来光明正大的事儿只能偷偷摸摸地搞,本来酣畅淋漓地喝只能浅尝辄止地品,因为大聚大喝时间长了新冠上身的几率就高,关键是政府、单位还三令五申不得聚集,作为家庭挣钱主力军的男人哪敢违背组织规定,乌纱帽倒在其次,米袋子还是不能轻易放弃!

最后玩坏的就是政策。说具体点就是防疫政策。三年来,全国及各省市县区乡村社区街道企业学校等单位,出台的防疫政策,如果统计一下,一定是个天文数字。就说当前,每天都能看到各地出台了精准防控政策,但新冠却不是善茬,专门找新政策和个色政策的毛病:你今天敢放开,我明天就让你出几个确诊病例、一堆疑似病例,给你点颜色看看。你今天不把我当回事,我明天就让你出大事儿。于是乎,各级官员为了应对应付,忙得不亦乐乎,忙得焦头烂额,忙得一塌糊涂,忙得天昏地暗。有的城市,今天放了,明天封了,白天放了,晚上又封了。上面批评下面没有严格执行上级政策,下面埋怨上面出台政策不贴合实际…。而市民却只能躲在家里猜:这政策又变成啥了?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自己的职位比对方高,还说自己懒惰平时少走动所以不认识对方,但是呢又看对方眼熟,拉近关系,最后送$,表达心意,真的简单几句话,目的就达到了,又不显得很突兀。:)在
  • #ulike百人脱毛测评团# 打卡第1⃣️3⃣️次,照片均为后置直出 从4号到现在差不多用了一个月,开始长一些新的毛毛出来啦~但是和以往使用脱毛膏的生长速度
  • 如果一个人有德行,你尽量与他成为一个团队,因为厚德载物!如果一个人有德行,你尽量与他成为一个团队,因为厚德载物!
  • 三、7日内有陵水、东方、临高、万宁等4个市县旅居史人员,进入海口前7天每天进行1次核酸检测,结果均为阴性者,由属地疫情防控指挥部将人员车辆信息提前通报我市疫情防
  • 及和我们有一切冤缘,业缘,孽缘,情缘、恶缘等冤亲债主,以及一切冤情债主,冤缘债主,冤杀债主,堕胎婴灵,仙道众生,三恶道众生,以及十方法界与我们有善恶因缘的一切有
  • #NiziU[超话]# #NiziU九色日常# 【20221013】aaa2022_japan蓝鸟更新亚洲最大级别颁奖典礼「#2022AsiaArtistAwa
  • 得知狗子爸爸骑电瓶车的时候摔了明天回看啥时候做手术[摊手],希望能好好恢复没有什么后遗症吧,不然我自己都过不去心里那关,本来就没那么满意就更加有理由不同意,并且
  • ”至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。”忘了尘世种种,忘了年岁几何,这应该就是归隐的最高境界了吧。
  • 时间就像一张筛子不停地过滤着你身边的人人这一辈子从出生那天起就坐上了一趟没有归途的列车这一路上沟沟壑壑山川平原这一路上走走停停上上下下这一路上你会遇见很多的人有
  • #徐均朔[超话]##熊猫的30天话题挑战# Day5一名普通的检验医学森 说专业课的话不太好说 给大家说说实用的,普通的感冒吧,大家平时可能都偶尔会感冒,建
  • #嗑冷门cp是什么体验# 就像我们这样吧,守着看似没有希望的未来,严防来自两家唯粉(尤其是某某某某家的女友粉和脑残粉)和外界各方的压力,不仅担心我们被骂,也怕我
  • 活活的被鞭尸……唉,希望不要被骂神经病专门来找她……我也很无奈啊‍♂️也得亏只是收费,要是护士站扎针的,我觉得我就成筛子了……今天带小姑娘去镜检耳朵,反反复复不
  • @热爱播音的你 | 播音主持盲盒来啦小编今天为你推荐的一套播音主持盲盒,就是为了播音主持领域的专精阅读而准备的。丰富你的论据就要靠多读书多看报多多积累了,这样评
  • #OhmPawat[超话]# #向全世界安利陈炳林# 220820 | 十年票食物应·援晚餐菜单:①猪肉末滑蛋盖饭× 30②饺子配橙汁 × 30③橙子蛋糕 ×
  • D2912#缠缠绵绵# 穿上校服就像大孩子了 就会有那种错觉 这俩一下长好大了 哎 马上就要过8岁生日了 有点不可思议呀 想想我把那么小的两个小家伙就这样养大了
  • 何晶详细听取了基地负责人关于基地建设、功能定位、产业融合发展等方面的情况介绍,查看了基地循环水养殖发展、智能化监控平台使用等情况,对项目发展前景表示肯定,邀请
  • 晚宁和墨燃都不是恋爱脑,他们的心里有天下,有众生,有情义,即使不按原来的拍也可能会很好的,民族大义,世道传承他不好看吗,抱着希望不好吗。大白吃瓜群众的表情太到位
  • 我比较喜欢这款吧(强推) [心][心][心]三菱的那个荧光笔是我买错了,本来以为是跟MUJI一样的可视窗荧光笔,但是三菱的好像也有可视窗的,而且比MUJI的便宜
  • 【日本卖力炒作辽宁舰训练 用心险恶】自“乌克兰危机”爆发以来,人们不约而同地发现了两个非常突出的现象:一个是英国、波兰和日本这三个国家,如同“打了鸡血”一样,跟
  • 为使养老防诈宣传不漏一人,深汕法院法官和法官助理采取走村入户的形式,为因农忙而无法到达咨询点了解养老防诈知识的村民进行点对点,面对面地宣传。至今为止,深圳满意度