小说推荐:《她抛弃了我却还妄想撩我》
作者:弦外听雨
简评:女主因为中了邪术,被夺走了福气,必须找个有福的人阴阳调和,也就是男主。然后傲娇男主爱上了女主,女主却带球跑了,又因为儿子身体不行,又乖乖回来,之后两人甜甜蜜蜜的过日子。

文案

离开书生陆宴初那年,豆苗儿惊闻他竟摘得科举魁首成了新届状元郎。此后六载,他一路青云直上,满京城王公贵女甚至连公主都对他倾慕有加……
统共这些年,豆苗儿从怀胎八月到腹中男娃呱呱坠地,再到福宝长得珠圆玉润乖巧可爱,她彻底摆脱一身衰气,日子逐渐顺遂。
孰知福宝五岁生辰时突然昏迷,此后数月体弱多病,看遍大夫不见好转。豆苗儿恍然大悟的找到当初指点她的大师,结果是——
她得带着福宝去找他爹?那个如今已贵为当朝首辅的陆宴初?豆苗儿忐忑不安,可为了儿子,她咬咬牙,娘儿两上路了……
PS:前期布衣田园向,中后期宫廷侯爵 

迷信 又何妨

听到有人说:"信佛干什么?那是迷信。"说话斩钉截铁,语气不屑一顾,样貌不以为然。

说此话之人,可能没理解“迷信”二字,也不明白“佛”之意涵,同时也说明,佛法离人群远矣!

“迷信”二字,其意甚好,不觉得是贬义,而是如实的表达了信仰者的真实状态。凡夫众生都在迷--愚迷、迷执、迷惘、迷思、迷情、迷糊,何时觉悟过?所以,这样的众生即便来学佛,也只能是迷信,迷着相信,不可能觉信、正信、净信。

吴鸾大师说,“三界是虚伪相、污染相、颠倒相、破坏相,轮转相,无穷相。”又说,"此三界,盖是生死凡夫流转之暗
宅;皆是有漏邪道所生;长寝大梦,莫知怖出。"大师一语道破此三界之真实相
状,也一针见血地说明了凡夫众生之真实面貌一一迷而不悟、愚痴暗昧。

这样的众生,难道以他的智慧能正信佛法吗?绝不可能。再者,佛是什么境界?“声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生
盲,欲行开导人。如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。"连二乘圣人都无法测度佛的智慧,更何况是凡夫。所以说,凡夫信佛确确实实是“迷信’ --迷而相信佛的救度。

迷信并不可怕,可怕的是迷而不信。虽迷,若信佛救度,可得解脱:若迷,不信佛救度,永劫沉沦。故迷信,不可不有,反而应当随喜赞叹;利益之大,何乐不为?

好比一个身处险境迷了路的瞎子,若能信顺明眼人在前面带路指引,说东往东,说西向西,定能走出困境,绝处逢生;否则,必死无疑。

迷界众生,若能一心归命,仰佛救度,专称佛名,即可觉悟如佛,度脱生死:若不如是,则从迷入迷,从冥入冥,永无出离之缘。故迷信,是大智,是大慧,“潜通佛智,暗合道妙”故。

此外,一般人认为学佛是迷信,是因为不了解,因不了解而误解,这便是天底下最大的冤假错案了。所以,若能了解,哪怕少分,也不可能不来信佛念佛。

佛是什么?佛是清净、光明、欢喜、平等、慈悲、智慧、自在、觉悟。

因为我们有罪业、污秽、烦恼,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们清净;
因为我们有黑暗、无名、颠倒,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们光明:
因为我们有委屈、伤心、难过,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们欢喜;
因为我们有对立、分别、逼迫,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们平等;
因为我们有痛苦、恐惧、不安,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们慈悲;
因为我们有贪爱、瞋恨、愚痴,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们智慧;
因为我们有执着、妄想、轮回,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们自在;
因为我们有迷惑、情思、系缚,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们觉悟。

一个人,若想追求清净、安乐、自在、觉悟的生命,必须要通过佛法才能达成,只有靠佛,才能离苦得乐、破迷开悟,乃至转凡成圣。反观世间种种,只会给我们带来无尽的烦恼和痛苦。

信佛不信佛,念佛不念佛,端看自己的选择。就算迷信,又何妨?!

金刚经的智言慧语 :【末世众生,既不遇佛,甚难得闻、甚难信解受持者,而竟得闻、竟能信解受持,彼真难能可贵,其根性必远胜我。其鼓舞后学之心,拳拳极矣。】这个意思已经牵涉到底下一段。末法时期,我们去佛很远,没听到佛说法,没有听到菩萨、真正善知识说法。那个说的人都讲不清楚了,我们听的人还听开悟了,哪有这个道理!没这个道理。除非听的人心真清淨了,确确实实一尘不染,真的世出世间法统统放下,那个行,那个听人家胡说八道也会开悟。这就是常说的“会说不如会听的”,那个行。可是到哪裡找那样的人?没有!人人都有妄想分别执著,那就要遇真正善知识开导。没悟的人、没相应的人,那就非常困难,就是他自己认识不清楚,了解不清楚,纵然依照古大德注疏去说,因为他没有透彻,他没有明瞭意思。由此可知,要不从真正修行实证,要想把经讲好,没那么容易。我们今天开始学,开始学要踏著古人的痕迹,决定遵守古人的注解,我们踏在他的肩膀上,踏上去要出人头地才行。如何出人头地?下面就是要认真,《金刚经》上讲的受持读诵、为人演说,那就出人头地了。一定要受持,受持前面讲了好一大段,受持简单讲是依教奉行;你要不能依教奉行,那就不是受持。《金刚经》教给你是什么?离名字相、离言说相、离境界相。境界相给我们说了三个,微尘、世界,境界裡小相、大相,小是微尘,大是世界;离身相,佛举的三十二相;合起来身心世界统统放下,这叫做受持《金刚经》,这经文裡面说得清清楚楚。不是叫你每天《金刚经》念几遍、或者拜一部,那叫受,那个不是的,那毫不相干!

  《金刚经》的受持,是叫你身心世界一切放下,这叫受持。你有没有去做?你放下多少?如果在末法时期真有这样的人,须菩提尊者佩服,当然佩服,理当佩服。因为他生在佛陀那个时候,他开解受持那不难,距离佛已经二千五百多年以后,还有人没有遇到佛,遇到《金刚经》,也能够明瞭,也真能够这样做,这个人善根福德一定超过须菩提,这是我们承认的。所以今天说老实话,你的修持,你不成就那就不谈了,如果要成就,决定超过过去的祖师大德。什么原因?莲池大师在《竹窗随笔》裡面就有一段公案,佛门叫公案,我们一般人讲故事,真实的故事。在他那个同时代,有一个很有名气的修行人,四众同修对他都非常尊敬、非常景仰的。他住山,在山上住小茅蓬,修得非常好,戒律精严,身心清淨。可是他有个缘,人家请他到都市裡面来弘法,在都市裡住了没多久,他名利心生起来,贪瞋痴慢都起来了,堕落了。这就是说明一个人如果禁得起诱惑,那成功了。绝大多数的人禁不起诱惑,外头环境一诱惑,裡面烦恼又勾起来了。他在深山与这个社会不接触,他身心清淨,到都市来就完了,这非常值得人感叹的事情。莲池大师那个时候什么时代?我们今天这个什么时代?今天这个时代花花世界,就是莲池大师这样的人,要是处在今天这个都市裡头,也很难熬过去!所以今天我们在这个花花世界裡面,能够不受诱惑,你这个定功就超过他们,你的智慧也超过他们,一定的道理。所以你们这些年轻出家人,要度底下一个世纪的众生,你们的定功智慧要超过我们这一辈。为什么?下一个世纪的诱惑比我们现在又不知道多多少倍,强多少倍?这是魔境。外头都是妖魔鬼怪,都在那裡想尽花样诱惑你,在那裡欺骗你,你能在这个境界裡头如如不动,这是高段的功夫。古大德这些菩萨佩服不是没有道理,很有道理。他这个话讲得不是谦虚的话,不是客气的话,句句都是实话。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反推一下文案,以结果论,这师生组都在传达“抛下一切”(p2)形式不太重要,重要的是让你了解他的苦痛让你心甘情愿“和他”抛下一切,如此才省略精心谋划(这弟弟是真的
  • 而且剧里点造型是为了人物服务,观众也会因为和角色共情而因为主观情感套上滤镜,所以分析的时候都是看生图和素颜状态尽量减少误差,不过我也没有见过真人还是有几率存在误
  • :虎呼同学我看你快晕过去了,这股气势现在用在这里真的好吗……!:你看我就说绝对会非常激烈的啊……!
  • 我其实有点超负荷地多用了力,但粉丝们也喜欢我那么用力去做的样子,不管怎样,因为是只有我能做到的这种感觉吧。8⃣️:我会想“如果在我对自己的声音、对自己唱的歌曲感
  • #传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典##石破天惊说法华#念佛就是三資糧中的「行」有人會問為什麼臨終十念甚至一念,這樣
  • 不过今天还素有点小倒霉的先是刚到商场充电宝磕坏报废(我甚至不知道它是怎么甩出来的[委屈]再是给我按摩的技师姐姐感慨半天我的废物体质又嘲笑我太怕痒说没见过我这么敏
  • “人才集市”助人才与城市“双向奔赴”】“不仅有百家企业参与,还有百万年薪岗位”、“如果有合适岗位,毕业后就留在泉州”、“泉州真的是惜才如金的城市”……6月20日
  • 以下为对于活动的感受……看我上面就行了,下面不用看 我以上的发言还是假定你制作组初见日是要塑造男主形象的,但是活动其实给我个人的感受是着重笔墨写了广的成长之路
  • 学子们其实不仅仅是为了红薯排队,店里的栗子、热奶宝和糯米糖葫芦也是爆款,都是他们冬日里的幸福源泉。有颜更有料 升级豪华plus版 普通烤红薯已司空见惯,细数苏潮
  • 世界一定会变得不一样!(夸的我要泪目了,soulmate什么的呜呜)其实虽然两个人说的方式不同,但都表达的是:“虽然他表面也很帅,但是内在更棒哦!既然做了这种(
  • (见p1)2️⃣.在八月份,洪知秀和三模被嘲的最严重,大家心理防线最崩溃的时候,我们的@鹿安陵_ 宝宝跑去最大黑厕怒那站干皮下,还炫耀“涨粉好快”等话语,一边
  • 放不下,忘不了,自己状态不好了搭个人一起赔,转头亚锦赛双冠站在对面龙飞凤舞,再一转头面对四项的搭档自己不能多分担,你还在别扭些什么……打了很多字又删除了,希望莎
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 那些小时候为了维护他们执拗地和黑子回复几周的据理力争的日子,拿着小本子一句一句抄歌词的时间,拿到爱丽棒的那天关了灯一个人在屋子里看演唱会的黑夜,尚不知什么是“爱
  • 让我们一起迎接太阳进入魔羯座,抓住这个时期的机会,展现出自己的稳定性和耐心。(via:人民日报)#每日一善[超话]##每日一善[超话]##阳光信用##‍阳光信用
  • 我起身,不免有些好笑,“苏染,你不知道这种地方四处都有监控吗?穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇
  • 情绪稳定 温柔 大度 有礼貌 有上进心…… 最主要的是,长得特别帅(这肯定是某位同学最想听到的话)宝宝身上有数不尽的优点,所以我希望宝宝能不要怀疑自己,拍照的时
  • 月”我觉得很腼腆害羞甚至清纯的男孩子,现在很多账号转他的直播录屏,今天看他的一个舞蹈真有狠狠的油腻感……如果他只是一个服务员,月薪可能在5000,现在他慢慢成一
  • 其实也没什么特别想说的了,我线上能聊比较话痨,线下只能算不社恐在未来的某一天,你一定会遇到一个和你同等温柔的人,你们可以是朋友 所以不要着急 你等待的都在路上
  • #财经[超话]#周一A股盘中主要热点题材1、汽车无人驾驶:威帝股份、日海智能、中光学、索菱股份江淮汽车链:安凯客车、云内动力、浩物股份汽车服务+广告传媒:北