#片言即证[超话]#

法师开示:

请开示众生本来就是佛,这个佛是分真佛吗?

 答:不是。泥巴瓦块、天人鬼畜就是一念变出来的,他们本来就是佛,不仅是分真佛,而且是全体佛,全妄即真,没有谁不是谁。

阿弥陀佛是你,那个假装迷惑颠倒的猪八戒佛、白骨精佛也是你,没有哪一样不是哪一样。

众生迷妄,故受轮回之苦。若能开悟,便可成佛了生死。

#传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典##石破天惊说法华#

念佛就是三資糧中的「行」,有人會問為什麼臨終十念甚至一念,這樣微小的「行」,就能取得往生淨土證不退轉的殊勝妙果呢?這就是持名法門無上殊勝不可思議之處。也就是彌陀為什麼尊稱為大願王之處;也就是善導大師說:「釋迦所以興出世,唯說彌陀本願海」之處;也就是第十八願成為五真實願,四十八願一代聖教的核心之處。這願之名為「十念必生」。

「必」是決定之義。這就因為這句名號是彌陀歷劫以來無量無邊萬德所形成。名由德成,所以名具萬德,名即萬德。眾生持名,彌陀萬德全入眾生介爾心中,由於彌陀萬德,莊嚴了念佛人的自心,於是自心頓具彌陀的萬德。拙著《大經解》云:「名號即實德。」正是此義。故云:「念佛時即見佛時,見佛時即成佛時」。極圓極頓不容擬議。

《彌陀要解》:「一聲阿彌陀佛,即釋迦本師,於五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提法」。足證持名妙法,是方便中的方便,究竟中的究竟,但當老實念去。

——黃念祖上師《心聲錄》
#佛法##修行##黄念祖##智慧##净土念佛法门#

地藏菩萨本愿经一部孝经——
尔时,地藏菩萨摩诃萨胡跪合掌白佛言:世尊!唯愿世尊不以为虑,未来世中,若有善男子、善女人,于佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脱是人,于生死中,速得解脱,何况闻诸善事,念念修行,自然于无上道永不退转。

说是语时,会中有一菩萨,名虚空藏,白佛言:世尊!我自至忉利,闻于如来赞叹地藏菩萨,威神势力,不可思议。未来世中,若有善男子、善女人,乃及一切天龙,闻此经典及地藏名字,或瞻礼形像,得几种福利,唯愿世尊,为未来现在一切众等,略而说之。

佛告虚空藏菩萨:谛听谛听!吾当为汝分别说之,若未来世,有善男子、善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者,天龙护念;二者,善果日增;

三者,集圣上因;四者,菩提不退;

五者,衣食丰足;六者,疾疫不临;

七者,离水火灾;八者,无盗贼厄;

九者,人见钦敬;十者,神鬼助持;

十一者,女转男身;十二者,为王臣女;

十三者,端正相好;十四者,多生天上;

十五者,或为帝王;十六者,宿智命通;

十七者,有求皆从;十八者,眷属欢乐;

十九者,诸横消灭;二十者,业道永除;

二十一者,去处尽通;二十二者,夜梦安乐;

二十三者,先亡离苦;二十四者,宿福受生;

二十五者,诸圣赞叹;二十六者,聪明利根;

二十七者,饶慈愍心;二十八者,毕竟成佛。

复次,虚空藏菩萨!若现在未来,天龙鬼神,闻地藏名,礼地藏形,或闻地藏本愿事行,赞叹瞻礼,得七种利益:

一者,速超圣地;二者,恶业消灭;三者,诸佛护临;四者,菩提不退;

五者,增长本力;六者,宿命皆通;七者,毕竟成佛。

尔时,十方一切诸来,不可说、不可说诸佛如来,及大菩萨天龙八部,闻释迦牟尼佛,称扬赞叹地藏菩萨,大威神力,不可思议,叹未曾有。是时忉利天,雨无量香华,天衣珠璎,供养释迦牟尼佛,及地藏菩萨已,一切众会,俱复瞻礼,合掌而退。

地藏赞

地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分;

三涂六道闻妙法,四生十类蒙慈恩。

明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门;

累世亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。

南无九华山幽冥世界 大慈大悲地藏王菩萨

南无地藏王菩萨(数百千声)[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 东野樱馨:我不再是以前的我,我经历了太多事情,感谢家人,还有各位朋友的关心。我过得很好,我看清了这个世间,他们的事情和我无关。
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生
  • 通常来讲,如果不是男人到了迷失自我的地步,他不会贸然跟你离婚,更不会为了外面的情人,而丢失一生的幸福。男人都很现实,女人一定要懂得掐准他的软肋,这样才能让他回心
  • #每日一善[超话]##公益[超话]#大家好 ,我的QQ账号被盗了 ,事情的经过是这样的 :我有一位朋友 ,突然发信息给我 ,叫我发QQ密码给他 ,我没有怀疑 ,
  • 记流水账:患者咳嗽两月余,六月份咳嗽咳到八月份,我问他吃得啥药,有各种抗生素头孢,还有日本的中药成剂,吃了三十几付的沙参清肺汤粉剂。记录流水账2022.08.0
  • 2、平日疲惫、熬夜多耗阴血的人,特别适合吃莲藕清补:把耗掉的心血补上,还不上火。"尤其是是阴虚火旺、肝火盛,内热重还血虚的人……古书里说,你最适合喝的
  • 为巩固疫情防控战果,确保形势持续向好态势,坚决堵住境外疫情输入风险,市卫生健康委监督执法局将继续加持“不获全胜绝不轻言成功”的信念,慎终如始地做好疫情防控和恢复
  • #每日宜善[超话]##熊猫守护者##阳光信用# 努力的意义不是在于自己要取得多么大的回报,取得多么大的成就,而是想象世界证明我活过,我们来这世界走了一遭,一定要
  • 民政、卫健、市场监管等部门对各乡镇(街道)红白事等聚集性活动要按照各自职责落实监督指导,各乡镇(街道)对属地红白事活动疫情防控工作负总责,所在单位或村(居)委会
  • (flag还是要立的 )希望可以一直坚持✊▫️现在的他就在回家的路上 想着我们之间的距离越来越近 心里暖暖的 如果去见你我会小跑着▫️努力记录生活 嗝古往今来,
  • #凯儿得乐蝴蝶团体# 蔬菜牛奶糊配料:西兰花、牛奶西兰花中的维生素种类非常齐全,榨成菜汁糊状非常适合宝宝,牛奶中的钙质含量也非常丰富,包括人体生长所需要的氨基酸
  • #素光同[超话]#【关@铁铁子的小窝 ,揪3赠流沙相框】“他希望,林知夏永远是天才,永远汲取她热爱的知识、探索她喜欢的领域、追寻她梦寐以求的境界。顺着延湖大道走
  • ”审议大会召开前一天,德国《商报》就发出了悲观的感叹,文章指出,在俄乌冲突背景下,“曾经不可想象的核冲突的情景,现在再次进入了可能的范围。布林肯的演讲,调子起得
  • I wish i could hug oppa so tight, lying in your arms right now and say, I love y
  • #impressed did# 北京秒速入深秋上班路上看到韩国旅游时很喜欢的植物一直以为是韩国特色 难道是北方都有?小姐姐热拿铁迎我回司可真是欢喜我是喜欢回归日
  • 一边开会,一边打打闹闹,打起精神才发现,只有哥哥和我说痛快了...现在我也要适应没有哥哥的时间,我也会比现在更好地活下去。一边开会,一边打打闹闹,打起精神才发现
  • ”所以,治家能力差一点儿的太太,至少要能多说好话,要常常慰问,赞美丈夫的辛劳与付出。”所以,治家能力差一点儿的太太,至少要能多说好话,要常常慰问,赞美丈夫的辛劳
  • 儒家学说是实用主义的,强调学以致用,其核心是修身、齐家、治国、平天下,是政治技术,离不开功名利禄,没法进入形而上学境界,无法超越自己,例如儒家从不讨论:人是什么
  • 很遗憾没有像当初写下的那般,而是碌碌无为地度过了我的高三,怎么说呢,这一年快乐是真的,但失去的也是真的,哈哈哈哈那就当扯平了[坏笑][坏笑]。写给22岁的自己:
  • #墨魂[超话]#看没人发这个我就想来问问 就是发现少游的技能里有一个叫“彩笺尺素”的,下面配的文字是晏殊的“欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。(双飞去 一作:双来