这个动作本身就是文殊菩萨的化现

宗萨钦哲教言 

每天写下三个无明是非常重要的,我们最大的障碍是你自己不愿意去承认问题所在,而“承认”是非常重要的。 为何修行无法进入内在?因为内在心的暗昧。 故每天写下三个无明,至少每天承认三个黑暗。除去我们心中的无明。以往我们没有针对特定的事件去想过,所以修行就一直无法进入内在。
就算只是承认你的无明,也慢慢的在减少无明的本身。当修行慢慢的成熟之后,以往你认为是非常非常好的东西,你将会发现它是无明。 我们对于虔诚心的升起,总是非常的高兴,我们都寻求着启发。我们把这种启发的灵感视为我们该有的,然后当有一天我们没有感受的时候,我们就会非常沮丧。 突然间,我们又感到如此的快乐,且执著于你的灵感。所以,这灵感又变成了无明。有时候,你有很多天没有什么特殊的感受,所以你感到悲伤,责备自己。
这仍旧是无明。让这样的舞蹈成为可见的、具体的,不要让无明隐藏在黑暗之中,拿出来,让你自己看到它实实在在存在的样子。 我们常有各种思想:我们要成为什么样的佛教徒,小心,有时候它也是一种野心。 具有慈悲是一回事,要让自己变成慈悲的人又是另外一回事。在我们现在的状态下,无论是虔敬心或慈悲心都是一种无明。
但至少有些无明比其他的要好。因为它们是成佛的道路。但成佛后,它们也是要抛弃掉的。 与其把一个身为佛教徒口中的“无明”放在一边,当做自身之外的事在谈,不如把这事具体、坚固化,以消除之。
只要你能够抓住一个错误,抓住一个黑暗,你应该把它当成文殊菩萨的具体显现,这个动作本身就是文殊菩萨的化现。

南无文殊菩萨摩诃萨

当我们努力要化解冲突时,我认为最好的起点就是从自己开始。我们提出的最佳建议,应该要给我们自己,而不是给他人。佛教的教导说每一个人都是他自己的「救怙」。这提醒了我们,最终,我们每一个人都必须去指引自己的行为,去认出真正有益的道路在哪里。

《师心我心无分别-法王教你唤醒虔敬心的365则心法》
——大宝法王噶玛巴

最珍贵的献供是什么?你献过吗?

二零二二年六月十一、十二日连续两天,圣迹寺联合华藏寺、慈善寺等十所寺庙,在南加州圣盖博市举行了庄严隆重的“恭迎佛诞”法会。108位来自世界各地的信众捧着各色珍宝献于佛前。

我站在献供的队伍里,心情却说不出来的复杂。
图片
两年前在圣天湖举行药师佛法会时,我站在献供的队伍中,心里是无比的欢喜和虔敬,满心都溢满了幸福,从心里到眉尖眼梢都是抑制不住的笑意流淌,那时的我以为这样的机会还会再有,这样的日子还会很长……

如今,伟大的佛陀、佛母为众生担业舍报佛土,正如一位尊者的讲话所言,“佛陀的降世,我们高兴欢欣,佛陀的涅槃,我们悲伤难过”,惭愧之极的我不知道该用什么语句来表达此刻的心情,也不知道该用什么珍贵的物品来上供我们慈悲的佛陀佛母。

人间的稀世珍宝,抵不过佛陀所创韵雕的一角,无论献上什么珍贵华美之品,都无以感恩佛陀对我们的大悲救渡!“以三业供养”吗?我的三业哪里相应啊,如果相应就不该还是凡夫境界了!要献供了,我没有笑意,佛陀涅槃我悲痛不已,因为我等众生是如此愚痴可怜,罪业深重!可佛诞法会本是人天共庆之时,我也不能悲伤流泪,只能神情肃穆地捧着供品,一步一步地行进到法台,至诚地献上供品。这场法会是为恭贺佛诞而举行,可是佛陀已经涅槃!

佛陀涅槃,人天共泣。

佛陀无上正等正觉彻底圆满了三身四智,无有再上,无有再满,无需增进,无有所求。来此世界每天处理法务、接待弟子如车轮转,教化弟子再一再二再三再四……一个义理翻来覆去用不同方式来阐述,弟子们却多做耳旁风,仍然我行我素,甚至在大雄宝殿上、在佛陀面前打妄语!更有甚者,有人在供奉佛陀、佛母的大殿上无理取闹!更不用说一些佛教的叛逆对佛陀的诽谤,各色妖魔对佛陀的迫害!而我们自己也是闻法了闻法,行为了行为,闻得虽多却屡行不改,学佛多年仍是凡夫一个!一当有难,我们都想求佛陀加持消灾免难;有亲人往生,都想祈求佛陀超渡……佛陀慈悲众生,可这却变成了我们懒惰的依仗。现在,本以为的来日方长却戛然而止;本以为可以慢慢修还有时间,却突然因缘变化至此!我们虽然赶上了与佛同处一世,恭闻到了佛陀亲说正法,甚至修学到了佛陀亲传佛法,但我们没有足够珍惜,因此在很多时候、很多地方都没有真正按照佛陀的教导去实行,我们沒有实实在在地修行,我们沒有真正地利益到众生……我们太差太差,黑业满身却还不知进取,佛陀、佛母为救渡我们,替我们担业舍报佛土,现在,我们若再不认识到我们自己的罪过,不真诚地忏悔我们自己的一切罪业,就真的来不及了,错过这一生就再难有学佛出离的机会了!

佛陀已然报化涅槃,但给我们留下了指导修行的法音、经典,佛陀传下的甚深佛法为巨圣德所掌持,只待我们功行具足就可为之传法灌顶,成就解脱之路就在我们脚下,就看我们是否抓住这宝贵的机会真修实行。

圣德高僧们带领我们在佛前发愿,我们当如是践行:我们一定认真恭闻法音,按照佛陀和佛母的教导,以佛陀为楷模,诸恶莫作,众善奉行,护持、弘扬佛陀正法,绝不欺骗大众以获取名闻利养,对一切众生施以四无量心和菩提心,……我们诚心祈请:佛陀、佛母重返人間,永久住世,救度我等这些罪业弟子和所有苦难的众生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 520最开始是网络用语 但是慢慢的就演变成为文化了11月11日 光棍节也变成了半价日 日本也有从网络演变成为文化的东西吗?台方的挑衅行径与「协、策两会」促
  • 位于二七区航海路的锦江之星宾馆,是二七区成立的第一个隔离点,郑州市前期筛查出的确诊病例密接与次密接人员几乎都在这里进行隔离。隔离人员生活垃圾是否按照医疗废物要求
  • 新泽西州长墨菲(Phil Murphy)周五下午在新冠疫情记者会上新的数字,并呼吁所有新泽西人降半旗以纪念新冠病毒受害者。我们必须对新冠病毒COVID-19所造
  • 这个款不要说品牌,真金真钻定制超贵,但是也不乏定制真金真钻的土豪梦幻钻戒了,不要错!首先我做的是HW家的版型,国际一线的设计确实完全不同,考虑到大排戒铬手的问题
  • )发歌了,我们就要支持…“”然后也希望所有喜欢小白的粉丝们,都支持他的这首新歌,然后…怎么说呢!」Bingo!
  • ”小金鱼游到了小荷花的身边,拉着她的手温柔地说道:“因为下雨天呀,我不用跳就可以亲到你了!小荷花嘻嘻笑着,欢快地拍着手,她还从来没有见过这么可爱会吐心形泡泡的小
  • 朝阳初升,愿阳光照得到的地方,都有我们的爱。一点一滴,您的爱,我们都记得,孩子们都感受的到。
  • 真三国无双6白金...萌新人生中的第一个真三白金[泪]以前都只是打完故事模式玩下自己喜欢的角色就结束了,这次慢慢重新打了一次才感觉到...原来战史模式还挺好玩的
  • 6.✨星星掉进河里,糖果掉进梦里,而你掉进我心里。不必难过,不必悲伤,我们从头到尾没有欺骗,也未曾辜负。
  • 姐姐说他就该对你好,不然你和他谈什么恋爱,可是我不觉得这些是理所当然的,他能在一些细微的地方照顾我,这真的让我很感动。但是最重要的是能活着,并且在我最苦难的时候
  • 现在气温大概也就24度,在这个夏日很长的城市,八月有这气温也是挺难得的。#小王小谭沙雕日常# 现在的生活才是一直以来翘首以盼的平日我上班他上学 期待每个周末我们
  • 第一次因为偏头痛吃止痛药,之前从来都是硬抗。药是上次拔智齿的时候医生开的,想着反正家里有药就吃点呗。自从完全由我自己来操持家务以后,就特别注意最好啥都别浪费[笑
  • #宏观经济# 【中国8月官方PMI同落至18个月低位 疫情反复对经济扰动不容小觑】 8月31日 - 淡季叠加国内疫情汛情等多重因素影响,中国8月官方制造业和非制
  • #十堰# 【物业被业主解聘5年不肯撤离,中央华府小区业主将物业告上法庭】茅箭区中央华府小区物业公司被业主解聘,物业公司认为解聘程序不合法,拒绝移交物业用房及相关
  • 最近工作上状况频出,自己的心态也有点崩了 没有干劲,自我怀疑。我真的适合这份工作么? 要不辞职算了……每每想到这里就觉得自己又窝囊又委屈。我该怎么办,有什么好的
  • 请大家帮帮我吧  2021年5月10日我们与承包方盐亭县飞奔建筑有限责任公司签订了我们的建房协议,其中三份分别是《建房施工合同书》,这是绵阳市永兴镇政府给
  • #健身[超话]# 一般人跑步平均速度有多快 虽然这个问题没有固定的统计数据,但我们可以通过大量不同的统计数据做出一个有根据的猜测。当然,数据是有限的,它不是调
  • 金秋九月,万峰林迎来稻谷采收期,金黄色的稻谷将万峰林点缀得更加迷人美丽,陇上田间,人们或挥动着镰刀,或开动轰鸣的收割机,尽情收获秋天的累累硕果。 近年来,万峰
  • 泉哥2月28号竞彩足球扫盘推荐 周末43场比赛,早中晚场 精选场金胆2c1自由组合 015斯巴达-喀山鲁宾 胜2-1 2-0 2/3球 021柏林联合-霍芬海姆
  • #厦门入选一刻钟便民生活圈# 【恭喜!厦门入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区】近日,商务部官网权威公示全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区,其中福建省2地