#每日分享一句读到心里的句子#
“闺女刚出生那会儿,我就梦想着将来有一天她出嫁时,送给她一床鲣鱼花纹那样的条纹被。所以,后来我就给修一说我想织布。里面的被芯也是自家地里的棉花,每年一点一点攒下来的。将薄被子送到两个闺女手中时,别提她们有多高兴啦。我和修一想给后代留下一些有意义的东西,比如:与修一一起建造,并逐渐完善的这个家和田地。以后留给闺女,再由闺女传给她的孩子,就这样一代代传下去。这些经时间打磨,用心养护的东西虽非金钱,却是金钱无可比拟的。”
英子女士说,就连橱柜里的这些餐具,现在都已经不是自己的啦!
“购买时,就考虑到了以后让女儿和孙辈也能用上。所以,购买时挑选的都是好东西,这些是一点一点攒下来的。不过,现在除了正中间的这个柜子,这些都已经不属于我啦,只是暂存在我这而已。你看我像不像电影里借物生活的人呢(笑)?”
虽然现在自己还在用,不过等到女儿和孙辈回到这里后,这些东西就该传给他们啦。
“我估计到时候厨房都该被改造成另一番模样啦!”英子女士接着说道。
到了今年才好不容易缓过劲来,生活有了目标。
“人哪,如果一开始就一个人过的话也不会觉得有什么不妥之处。我们俩人则是从来就没有分开过,抬眼望去家里都是修一的影子,怎能叫我不悲伤。也正因为如此,我才更要守护好修一留下的这个家,我也是最近才突然意识到这一点。所谓的岁月流逝大概就是指这回事吧。”
——————《永远的小春日和之人生无悔》津端英子 津端修一
#你在深夜读书吗##读书##今日贴纸打卡#

虽然今天和老刘发生了不愉快,改变了我们原定计划的行程。
但坐在天台的水泥地上,一边认真沟通着刚才的问题,进行深刻挖掘与反思,一边想办法杜绝之后产生这样同样或类似的问题,达成了共识与行动方案。
最后趁着夕阳的余辉一起看读这本书,大抵日子也能如此吧。
化不愉快,为进步的行动,有快乐的结果。#治愈不开心#

人生不一定耀眼,但要坚强;
得到不一定长久,但要珍惜;
付出不一定收获,但要执着;
爱情不一定轰轰烈烈,但要真心真诚。
苦不一定流泪,笑不一定快乐,
痛不一定呐喊,爱不一定表白。
学会适应,是无奈,也是一种领悟;
学会面对,是承受,也是一种接受。
有喜有悲才是生活,有苦有乐才是人生。
只要努力了,就有无悔的结果。
如果聚散真的无常,那就坦然面对从容不慌;
如果路途坎坷寒凉,那就坚强执着不离身旁;
如果心情压抑难以释放,
那就痛快的大哭一场;
如果生活劳累难扛,那就减轻行囊,
知足常乐收获沉香。

我们修行不能靠感应来支持我们,要靠信心。你受持《法华经》,你有三分的修行,你自然会有七分的感应。而这七分的感应你不一定感受得到,但是它冥冥当中帮你化解了灾难,冥冥当中增长你的福报,这句话很重要。暗中的加持,叫做显机冥应,终日无感,终日无悔。

在你暗中,帮你消除了罪障,帮你增加了福报。但是我们不能够去执著这件事情。就是,还是那句话,你相信,你有三分的修行,佛菩萨就会给你七分的感应。你就是修行要靠信心,而不要去靠心外求法的感应,这样你才不会出事情,也比较能够持久。

普贤菩萨就是保证,你只要依止普贤行愿来受持《法华经》,我一定会给你人的护持跟咒的护持,是决定的。

普贤行愿就是一个一心万行,万行一心的一个时空无尽的广大的修学。那么这个人决定是过去生于无量无边诸佛所深种善根,就是说你学《法华经》以后,你能够发起广大时空无尽的普贤行愿:众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此普贤行愿,无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。你用这种心态来诵《法华经》,你这个人绝对不是今生才修学的。你已经过去生,生生世世在无量诸佛所,当然也不一定在正法时代,可能是在末法时代,像法时代。你已经怎么样?深种大乘善根。而且你在今生当中,为诸佛如来手摩其头,你会得到十方诸佛的加持摄受。这个世界上有无量无边的诸佛,每一个佛成佛以后,他一定发愿,众生无边誓愿度。但是,这个因缘有浅深的差别,真的有些人能够进入到诸佛菩萨摩顶加持的范围,有些人就进不去。

就是你今天,简单的讲,你要顺从佛心,顺从佛志。你能够对佛陀的,以佛心为己心,以佛志为己志。那么佛陀心是什么呢?当然佛陀心是清净心,离相清净。佛陀什么愿呢?佛陀的愿就是时空无尽的菩提愿。你今天能够以清净心菩提愿,来受持《法华经》,那你等于是入了佛陀的长子之列。你说,我没有修六度万行,我一个生死凡夫,长子只看本质,不看资粮力。

阿罗汉不可思议,大阿罗汉三明六通八解脱,但是阿罗汉他没有安住清净心,没有发菩提愿,他只能叫做庶子,年纪大的庶子,还是一个偏房之子,凡夫就是外子。就是说,我今天能够随顺佛陀的智慧,随顺佛陀的愿力,虽然我只是一个小孩子,但是你的本质已经进入了佛陀的长子,就准备要继承王位了。

所以诸位,我们自己善根的准备是很重要的,就是说,十方世界这么多佛陀,为什么有些人这么幸运,就很快能够跟佛陀感应,得到佛陀摄受?那么有些人为什么他老也不能够得到诸佛菩萨的摄受?就是你的善根有问题。你不是佛陀的长子,你也不是佛陀的庶子,你是佛陀的外子,你整天打妄想。

大乘佛法的修学当然不是一生一世,如果说你今天依止清净心发起普贤愿,那么这个时候,你入了十方诸佛的长子的行列,但是你修到最后死掉了,死掉以后你依止这样修会到哪里去呢?若但书写,是人命终当生忉利天上。
整个三界当中,唯一有菩萨说法的地方就是弥勒内院,所以很多人,没有求生净土的人,会到弥勒内院去。他为什么呢?第一个他不会空过时间,你要是到没有佛菩萨说法的地方,你享受快乐就把时间给耽误了,他能够继续修学。第二个理由,就是他能够随侍弥勒菩萨,因缘成熟的时候下降人间,在龙华三会当中得道。所以有很多人愿意求生到弥勒内院,而受持《法华经》是其中一个捷径。那么弥勒菩萨有三十二相,在内院中也有诸大菩萨众所共围绕,而且在外院当中,也有百千万亿天女眷属而于中生。有如是等功德利益。

所谓的不二法门,真妄不二,凡圣不二,只有《法华经》有。它告诉你,你打妄想的心就是自性清净心,只有《法华经》有这个传承。你看其他的经都没有,其他的经就是,佛陀的心是清净的,你的心是打妄想的,你们两个不一样,就不一样。那怎么办呢?你慢慢修慢慢修,有一天你会跟他一样,这是渐教法门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #退役军人服务体系# 【杨庄乡召开2021年秋季退役士兵光荣返乡座谈会】9月22日上午,宿州市埇桥区杨庄乡军服站召开2021年秋季退役士兵光荣返乡座谈会,感谢他
  • 那个时候籍籍无名的张译只能在各大剧组出演一些龙套角色,但他极度渴望着角色和机会,他想的是:如果有一天他能有工作,希望是让自己累的喘不过气来才好。入行后有5年的时
  • 牛:猫老弟,我昨天晚上,叫你赶紧起来看看院子里发生了什么事情,你就是躺着不醒,现在倒好,主人辛辛苦苦养的鸡都被黄鼠狼叼走了,只剩下了一地带血的鸡毛…… 猫什
  • 如果一个人选择成为普通人,那他只会遇到一般的困难,如果一个人选择成为强者,那他就要经受多重的考验。一个人安逸舒适未必是好事,人生的经历不同,价值的意义大相不同,
  • 贪欲是痛苦之根,淡泊是快乐之源。和为贵,所以才要和睦、和善、和平;忍为高,所以才需忍让、忍耐... 【佛说二十六心】感恩的心,恭敬的心,尊重的心,无求的心,知足
  • 你要知道你身上背负的不只是你一个人的命运,还有为了你日夜操劳的家人,都是你必须偿还的债。加油[拳头]为了自己为了家人,努力努力再努力亲爱的自己 ,你知道自己没有
  • 中科院空天院学会与期刊部主任闫珺研究员称,从最初依托科技期刊为青年学子开辟交流窗口的简单设想,到目前由全国空天信息领域的重要科研机构、高校、学/协会、科技期刊携
  • 做一个很棒的人,别人愿意结交你的人。做一个对别人好也对自己好的人。
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • ”朋友都说我是著名的音乐人,因为每次出去K歌,他们唱的都是别人的曲调,只有我自己是现场谱曲。你是第一个认为我有钱的人。
  • 面皮是用缺德舅买的chai茶(发现不好喝所以放得快过期了…和可可粉做的,奶冻也是喝了好久可是怎么都喝不完的伯爵茶味[允悲]奶油上还撒加了点玫瑰花干,味道还好,茶
  • 最害怕给别人添麻烦的4个星座女水瓶座:懂事认识水瓶座的人都知道,她们在为人处事的时候总是懂得站在别人的角度考虑问题,即便是再亲再近的人,能不麻烦别人就坚决不去麻
  • [心] 这个点才来早餐午餐晚餐一起吃[允悲]早上五点半起来开了一个多小时的电车赶去禅城帮客人化个妆,因为太早没车,又舍不得打车,只能开电车,又不认识路,还迟到了
  • #阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用#传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取。#阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用#传播
  • 我就是单纯来体验的啥都不知的家伙,有人在旁边陪着玩游戏就更投入,代入感强点hhh而且有时候能从舍友那里获取提示作弊(提前知道选项结果…)这游戏其实作为选择取向剧
  • 佛陀上师大步走向断崖边上的一座凉亭内,严肃地对我们说:“这附近有妖魔很快要来干扰了,大家静心持诵观世音菩萨心咒,不要分神聊天。!
  • “我想要见证你恢宏的传奇,共许多人做你记录的纸笔”。因为总是懊悔遇见太晚,所以会加倍珍惜未来的每一天。
  • !池塘里面开满了荷花,它们在池塘里竞相开放,飘出耀眼,更是夺目,人们明知她味之美,水鸭,还有的人在岸边溜狗,狗狗们走一会儿夏天来了,是谁告诉你的?
  • 我以前很喜欢酷酷的,现在也喜欢,现在也还是可以穿,只是我更希望自己能穿更适合自己更好看的衣服。#母婴达人创作季# | #萌娃养成记#关于穿衣普通人硬件还没有足够
  • 我家里出现了封建余孽今年过年那会儿有天晚上跟大伯一家一起烧烤就是这个封建余孽也在也就是我堂弟好像是有聊到我有没有男朋友的话题我以“我不想结婚我不相信男人”为结束