#阳光信用##每日一善#
互动 指路hui 及“hui”字不仅要为成功而努力,更要为做一个有价值的人而努力。命运不是机遇,而是选择;命运不靠等待,全靠争取。成熟就是学会在逆境中保持坚强,在顺境时保持清醒。时间告诉你什么叫衰老,回忆告诉你什么叫幼稚。只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。
不经历风雨的如何能见到彩虹,但有时经历风雨后依然见不到彩虹。那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了面对你还是面对,只有不断的痛苦之中才会有你多彩而丰富的人生。
不要因为没有阳光,而走不进春天不要因为没有歌声,而放弃自己的追求不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想。其实每一条都通往阳光的大道,都充满坎坷每一条通向理想的途径,都充满了艰辛与汗水!
人生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。
平淡是天空的一片云,自然地飘着,轻松无牵绊;平淡是大海深处的一块礁石,默默地藏着,经历海水冲蚀却宠辱不惊;平淡是山野里的一朵小花,悠闲地开着,无妖艳之感却尽收天地之气;平淡是人生的一条尘路,就算风尘仆仆,只要我心澄亮,依然一往直前。。。
心中宽容多一些,脚下的路便更广阔一些;凡事超然物外,凡事看淡,这是大智慧。许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上,因为缺陷常常给我们以提醒,而优势却常常使我们忘乎所以。锲而不舍地去克服一切困难。
人生是一种无法抗拒的前进。自由是独立,不依附,不恐惧。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我正在努力变成自己喜欢的那个自己。与其祈求生活平淡点,还不如自己强大点。

迷信 又何妨

听到有人说:"信佛干什么?那是迷信。"说话斩钉截铁,语气不屑一顾,样貌不以为然。

说此话之人,可能没理解“迷信”二字,也不明白“佛”之意涵,同时也说明,佛法离人群远矣!

“迷信”二字,其意甚好,不觉得是贬义,而是如实的表达了信仰者的真实状态。凡夫众生都在迷--愚迷、迷执、迷惘、迷思、迷情、迷糊,何时觉悟过?所以,这样的众生即便来学佛,也只能是迷信,迷着相信,不可能觉信、正信、净信。

吴鸾大师说,“三界是虚伪相、污染相、颠倒相、破坏相,轮转相,无穷相。”又说,"此三界,盖是生死凡夫流转之暗
宅;皆是有漏邪道所生;长寝大梦,莫知怖出。"大师一语道破此三界之真实相
状,也一针见血地说明了凡夫众生之真实面貌一一迷而不悟、愚痴暗昧。

这样的众生,难道以他的智慧能正信佛法吗?绝不可能。再者,佛是什么境界?“声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生
盲,欲行开导人。如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。"连二乘圣人都无法测度佛的智慧,更何况是凡夫。所以说,凡夫信佛确确实实是“迷信’ --迷而相信佛的救度。

迷信并不可怕,可怕的是迷而不信。虽迷,若信佛救度,可得解脱:若迷,不信佛救度,永劫沉沦。故迷信,不可不有,反而应当随喜赞叹;利益之大,何乐不为?

好比一个身处险境迷了路的瞎子,若能信顺明眼人在前面带路指引,说东往东,说西向西,定能走出困境,绝处逢生;否则,必死无疑。

迷界众生,若能一心归命,仰佛救度,专称佛名,即可觉悟如佛,度脱生死:若不如是,则从迷入迷,从冥入冥,永无出离之缘。故迷信,是大智,是大慧,“潜通佛智,暗合道妙”故。

此外,一般人认为学佛是迷信,是因为不了解,因不了解而误解,这便是天底下最大的冤假错案了。所以,若能了解,哪怕少分,也不可能不来信佛念佛。

佛是什么?佛是清净、光明、欢喜、平等、慈悲、智慧、自在、觉悟。

因为我们有罪业、污秽、烦恼,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们清净;
因为我们有黑暗、无名、颠倒,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们光明:
因为我们有委屈、伤心、难过,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们欢喜;
因为我们有对立、分别、逼迫,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们平等;
因为我们有痛苦、恐惧、不安,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们慈悲;
因为我们有贪爱、瞋恨、愚痴,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们智慧;
因为我们有执着、妄想、轮回,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们自在;
因为我们有迷惑、情思、系缚,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们觉悟。

一个人,若想追求清净、安乐、自在、觉悟的生命,必须要通过佛法才能达成,只有靠佛,才能离苦得乐、破迷开悟,乃至转凡成圣。反观世间种种,只会给我们带来无尽的烦恼和痛苦。

信佛不信佛,念佛不念佛,端看自己的选择。就算迷信,又何妨?!

我奇怪的睡眠在今晚又陷入睡不着的困境了。

晚上在家做断舍离,扔掉了一些东西,又做了新的收纳整理,很累,但很治愈。现阶段的我基本上可以做到想买什么就买,想吃什么就吃,当然同时也能做到扔掉并不需要或者说并不常用到的东西也不会感到心疼。我确确实实意识到了钱能解决的事都不叫事,钱能买到的快乐就是最简单的快乐。

近期的自我认识提升之一是发现自己处理问题的能力变强了,当然还是会抱怨、焦虑,但时间有所缩短,会更快速地思考解决办法,去行动。然后就是我越来越愿意接纳自己,是接纳自己的所有。

几个月前还在追男生的时候,他说他的理想型是又高又瘦,高我已经无法靠努力获得,于是我陷入了一定要瘦下来的执念陷阱。我好像已经很多年没有如此迫切地希望自己苗条,我觉得我的每一斤肉都是罪恶,我吃下去的每一口都会在第一瞬间满足之后只剩下无限的哀怨,我思想变得很佝偻,可我真的好喜欢他。

后来我们说清楚了,是让我知道“不喜欢就是不喜欢,再努力也没用”的那种说清楚,于是我又开始陷入无尽的自我怀疑。鉴于他很明确地夸过我太多优点却唯独告诉我他喜欢高高瘦瘦的女生,我本就不多的容貌自信和身材自信坍塌得很彻底,多少朋友对我的赞美垒起来的自信,因为一个我太喜欢却不喜欢我的男生而坍塌了。

在很多个晚上哭湿过枕头,被朋友无数次调侃这个勇敢又悲惨的壮举,在想不通和想通了之间来回横跳,也因为这件事睡眠变得极其糟糕,最后发现时隔我们“说清楚”以后的三个月,他删掉了我的微信。

我的表达欲大概就是在那一瞬间降到了负数,说什么都说不出口了,我愤怒、委屈、难过、惋惜,最后都只有一句无语,于是真的无语。

这两个月我真的常常有话憋在唇齿之间,好像是说不出口,又好像是根本不想说出口,我在一次一次无语之中重塑自我,找回自信,也找回自己。所以我说,此刻的我能接纳自己的所有,包括并不苗条的身材,包括糟糕的睡眠,包括追不到的喜欢,也包括为了接纳自己而伪装的宽容。

我想我丧失表达欲的另一个原因是我想停止思考,表达需要思考,思考伴随痛苦。我的敏感已经带给了我足够的痛苦,我希望活得快乐一些。所以如果某些快乐用钱就能解决,我在能力范围内最大限度满足自己。

也许大家都很苦,大环境使然,但也一定有人在苦中作乐,在苦中享爱,在苦中上进,而我身陷苦的沼泽,在尚且还没被没过头的时候想说点什么,趁我还能说点什么的时候。

这是和他告别的五个月整。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #文轩[超话]##文轩世界第一初恋# 九敏,今天可把我甜死了,你且听我分析[doge]———————p1这哪里是幼儿园游戏分明是宋轩在逗小男友,最后零食还是一起
  • #刘宇宁去温暖的地方好治愈#。#摩登兄弟[超话]#看著帥氣的側顏嘴角不自覺上揚誰家愛豆這麼帥[哈哈][哈哈][哈哈]@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁一念关山|刘宇宁宁远舟
  • 2018年2月,该公司就根据未来科技城要求,开通了四条定制公交专线,无缝连通未来科技城与南湖、广埠屯、徐东和花山等四地,方便未来科技城园区员工的出行。【未来科技
  • #伪装者##奇迹暖暖[超话]#突然发现我才参加了五次,军衔最高是多少啊,等尼德霍格的满了之后选海樱大小姐,哇哦,我选过越千霜,然后叛了个变去选霍哥了,然后就只赢
  • (yujie103gk 微信号)2018.1月8日一瓷一说:清乾隆(民窑)青花夔龙纹天地茶碗,盖为天,碗为地,货品来源,文物公司出库所得,当年七八十代的老表签依
  • 在位于#上海# 的Voyage UCCA Lab艺术空间最新呈现的“加埃塔诺·佩谢:点石成金”展览期间,#UCCA Lab# 根据艺术家的多重身份策划了一系列材
  • !!
  • 见面那天,罗斯福并没有与索罗亚正面讨论政策问题,而是向他虚心请教汽车知识。卡耐基说过:“一个人的成功,15%取决于知识和技能,85%取决于人脉和沟通。
  • 【天津帮转】急急急急‼️‼️‼️两只小奶猫和妈妈出去玩结果打雷下雨猫妈妈就跑了,剩下小猫不管了,一直在小门楼门口喵喵叫被好心人暂时安放到一位好心姐姐家,但是这个
  • 如果不是平时和老板走得那么近,就差称兄道弟,会想起问你老板借钱,你这么冷冰冰的就把我怼回来,真是一点人情味都没有,枉费了我这些年来为你们公司的付出,想到这里我非
  • 有人说当下雨的夜晚仰望星空,如果你看见有一颗流星划过,那就是思念你的人在哭泣。想你的时候我仰望天空,我看见了自己的眼泪,不知道远方的你是否能看见有流星划过你的窗
  • 同样也是一人看电影的我,环顾四周的情侣,我的内心毫无波澜,也许现在我的修行也只能一个人走,面对过往,转身离去,没有回头去,快步流星……#大话西游之大圣娶亲加长纪
  • #辽东学院[超话]#回到学校的生活好忙碌啊 还蛮想家的 好羡慕在家的同学 不用在寒冷的天气里起早去上课[酸]还能自由的出去逛街 不过他们也应该羡慕我们吧 人们
  • ​​​​ 生日快乐 原来的我不懂事,觉得自己一直陪在你的身边,你不应该再听信陌生人对我只言片语的评价;现在的我才懂得,其实自己只是陪在你的身边,却没有真正
  • 或许没有一种老去的答案是完美的,但不论几岁,都可以寻找新的答案…#大爷治好了我的年龄焦虑##长春6旬大爷坚持滑雪21年#【女王伊丽莎白二世的珍贵影像】#无水印高
  • #肖战[超话]#不骄不躁戒熬夜,破界跨界闯世界寄31岁的肖先生:愿你手捧鲜花,芬芳岁月愿你脚踏山河,繁华人生愿你满目星辰,璀璨无边愿你以梦为马,不负韶华愿你平安
  • #最美旅途# #欧洲旅游#有些事,有些人,有些风景,一旦入眼入心,即便刹那,也是永恒。穿越生活而不碰触生活,亲近滚滚红尘,而不在红尘中磨损自己的清明。
  • “时间筛查器”了解一下】当你想要找回最初的那条朋友圈时,仅从相册慢慢往下滑,会一直滑到手指酸麻。#记录真实生活##可以转头的雨衣##雨天出行##实用好物#you
  • 就是内心非常清净,修定的经验非常丰富,可以把自己内心中存在的贪图、嗔恨、愚昧无知等拿定来压住了; 第三个条件:近静。就是要降服、调伏自己的内心,心中有敬畏、有
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁新歌肆无惧燥# | #刘宇宁开始推理吧#这是我家的帅哥哥吗?刘宇宁开始推理吧[憧憬]刘宇宁刘下来刘宇宁做自己的光[憧憬]刘宇宁蒋俊豪