2022年古法铁观音
一盒30泡x7克
有多少人喝了多年的铁观音,不知何为观音韵
有多少人没体会货铁观音丝滑般的细腻感
有多少人不知道喝过铁观音后的那种香甜可以那么的持久
天时,地利,人和方可成就一泡高品质的古法观音......真的太难了
何为天时:夏暑茶修剪过后40天-----43天,能刮北风,而且室外温度降至18度到23度之间最好。才可加工出优质的古法观音。
何为地利:优质的土壤,合适的海拔,高山出好茶,但是也不是越高就越好。
何为人和:茶园需要管理,优质的观音首先必须四季采的茶园原料才可以,制作工艺要够稳定。看茶做茶,看天做茶。传统古法五遍摇青对制茶师傅也是一个严峻的考验。摇青一次就是一次的风险,每次摇到位真心不简单。
嫩采原料内质丰富,茶味浓郁,加上特殊的制作工艺
水,香,韵均表现到位。实在是难得
这款观音鲜甜爽利,兰花香浓郁高雅,一口,只需一口就有强烈的回甘生津。
【脱俗】柔美浓郁的观音韵
【甘甜】如山泉,又比山泉厚重,物质感强
【油润】含一口兰花香,直入喉间,瞬间唇齿留香
【回味】悠长,沁人心脾
这不是市场上所谓的铁观音
这是古法观音,工艺传统,只有经验老道的制茶匠人才有可能驾驭这样的传统工艺
可以长期常温存放,可以多存点哦
【温馨提示】冲泡的时候,头几道的茶汤能看到明显的“浑浊”,那不是茶汤浑浊,是内质太丰富了导致茶汤稠。#茶器##茶友##茶##紫砂壶##喝茶#
一盒30泡x7克
有多少人喝了多年的铁观音,不知何为观音韵
有多少人没体会货铁观音丝滑般的细腻感
有多少人不知道喝过铁观音后的那种香甜可以那么的持久
天时,地利,人和方可成就一泡高品质的古法观音......真的太难了
何为天时:夏暑茶修剪过后40天-----43天,能刮北风,而且室外温度降至18度到23度之间最好。才可加工出优质的古法观音。
何为地利:优质的土壤,合适的海拔,高山出好茶,但是也不是越高就越好。
何为人和:茶园需要管理,优质的观音首先必须四季采的茶园原料才可以,制作工艺要够稳定。看茶做茶,看天做茶。传统古法五遍摇青对制茶师傅也是一个严峻的考验。摇青一次就是一次的风险,每次摇到位真心不简单。
嫩采原料内质丰富,茶味浓郁,加上特殊的制作工艺
水,香,韵均表现到位。实在是难得
这款观音鲜甜爽利,兰花香浓郁高雅,一口,只需一口就有强烈的回甘生津。
【脱俗】柔美浓郁的观音韵
【甘甜】如山泉,又比山泉厚重,物质感强
【油润】含一口兰花香,直入喉间,瞬间唇齿留香
【回味】悠长,沁人心脾
这不是市场上所谓的铁观音
这是古法观音,工艺传统,只有经验老道的制茶匠人才有可能驾驭这样的传统工艺
可以长期常温存放,可以多存点哦
【温馨提示】冲泡的时候,头几道的茶汤能看到明显的“浑浊”,那不是茶汤浑浊,是内质太丰富了导致茶汤稠。#茶器##茶友##茶##紫砂壶##喝茶#
万物收藏,冬之伊始,
在四季轮回之末,
藉由一席温暖佳肴,
回馈一年的辛劳付出。
中餐行政总厨 周辉师傅
为甬城食客推出冬日暖食系列
煲煮,焖烧,快焯。
是火候的变化也是技艺的展现。
煲
煲大芥菜浓汤开洋
经历严寒风霜的芥菜,有着不同以往的鲜甜入高汤慢火煲煮鸡肉的油脂香沁入芥菜,鲜香回甘
五年花雕猪肚跑山鸡
客家地区冬日必食,一口下肚辛香料的香气,与五年花雕的醉人浓香,瞬间驱散寒意。脆爽的猪肚和肉质鲜嫩的鸡肉,在温火煲煮之后使得汤色乳白鲜香醇厚浓郁。
老北京羊蝎子
羊脊骨煲煮6小时以上,释放羊脊骨中的骨肉精华。每一块羊蝎子肉质酥烂,肉质醇香筋韧汤汁更是浓香四溢。
♨️焖♨️
油焖大头菜
宁波人到秋冬日子里必不可少的一道家乡滋味,原本脆爽的大头菜心焖煮至入口融化,油香四溢重温儿时味道。
羊腩焖萝卜
选肉质鲜嫩多汁的半大羊仔,加入白萝卜肉质不柴不膻,蔬菜的清甜配上油脂的满足感,是为冬季暖身的一道美馔。
焯
秘制雪蚶
秋末冬初,雪蚶进入肥美的季节肉质自带微咸,口感鲜嫩,沸水焯过加入秘制酱汁,成就了这道江浙宝藏小海鲜。
✨香宫中餐厅
「冬日暖食季」现已开启
餐饮预订及详询
(86 574)8799 8888-6868
#宁波美食[超话]# https://t.cn/8sTijMc
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藉由一席温暖佳肴,
回馈一年的辛劳付出。
中餐行政总厨 周辉师傅
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是火候的变化也是技艺的展现。
煲
煲大芥菜浓汤开洋
经历严寒风霜的芥菜,有着不同以往的鲜甜入高汤慢火煲煮鸡肉的油脂香沁入芥菜,鲜香回甘
五年花雕猪肚跑山鸡
客家地区冬日必食,一口下肚辛香料的香气,与五年花雕的醉人浓香,瞬间驱散寒意。脆爽的猪肚和肉质鲜嫩的鸡肉,在温火煲煮之后使得汤色乳白鲜香醇厚浓郁。
老北京羊蝎子
羊脊骨煲煮6小时以上,释放羊脊骨中的骨肉精华。每一块羊蝎子肉质酥烂,肉质醇香筋韧汤汁更是浓香四溢。
♨️焖♨️
油焖大头菜
宁波人到秋冬日子里必不可少的一道家乡滋味,原本脆爽的大头菜心焖煮至入口融化,油香四溢重温儿时味道。
羊腩焖萝卜
选肉质鲜嫩多汁的半大羊仔,加入白萝卜肉质不柴不膻,蔬菜的清甜配上油脂的满足感,是为冬季暖身的一道美馔。
焯
秘制雪蚶
秋末冬初,雪蚶进入肥美的季节肉质自带微咸,口感鲜嫩,沸水焯过加入秘制酱汁,成就了这道江浙宝藏小海鲜。
✨香宫中餐厅
「冬日暖食季」现已开启
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(86 574)8799 8888-6868
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素人日记
2022/11/17
“红姑娘”是林黛玉?
几天前威威拿了一些“红姑娘”给我,说是泡水喝降血脂。第一天拿了九个泡了一杯水,这一口下去,苦!没吃过比这更苦的药了!入口估计苦得脸已变了形,含在嘴里怎么都不肯咽,眼泪都憋出来了,勉强把一杯喝了续了一杯水,怎么还这么苦?就像杯底的盐,在与这杯水饱和之后便不在化开,只等下一杯水注入。
“姑娘”是我们东北特有的植物(我是这么认为的),果实有一层像纱灯笼的外衣,里面是圆圆滚滚的一颗樱桃大小的果子,与蒂连接处断开就是脐,略透明的薄皮内包着满满的浆与子。我只见过两种颜色的,一种是米黄色的我们直接叫她“姑娘”,娘字实发“鸟”音。秋季市场经常有卖,人们也是作为一种零食来买,价格近几年一路飙升到了十几元一斤。曾有一位新加坡的友人在我家市场见到此物欣喜不已,买来大嚼并呼过瘾,我心中纳闷:新加坡不是四季如夏吗?哦不对,四季皆夏吗,不是水果天堂吗?何至于如此。友人告诉我说这个我们的“姑娘”在新加坡被叫做黄金莓(Golden berry),只有在高级蛋糕上才能看到几颗,果然是物以稀为贵。另外一种就是我用来泡水的红“姑娘”,顾名思义颜色是红的。比第一种要稀少一些,偶尔在市场上碰到有老人家在地上摆一袋叫卖,大概是采摘野生得来的。
别看“红姑娘”的味道这么苦,他的姐妹黄“姑娘”确是甜的,不知道她的学名怎么会叫“毛酸浆”?大概起名的人是在她没成熟时尝了一个鲜吧。尤其是以前的“姑娘”是真的甜(别往歪处想),给我童年的味蕾带来了美好的记忆。现在市场上大车来卖的“姑娘”都是人工种植的,关键是化肥催生的!个大皮厚,味道嘛,不敢恭维。还好“红姑娘”因其苦而躲过这一劫,其实苦味主要集中在灯笼状的外皮上,后来试了去皮再泡水苦味果然淡了,还有了微甘的回味,我想霜降后可能其甘味会更多一点。“红姑娘”其色红最美,灯笼皮是朱砂里面加了胭脂的颜色,果实则完全是朱砂红,美得不可方物,人间的语言和颜料都无法描绘。根据我对中医的一点认识,此物色红属火,味苦甘入心经,实其子反虚其母,那么强心就可以降肝火,也是对我症的。为了证明我的推论开始查阅资料,可这一查查出了一番新天地。
“红姑娘”学名竟然是绛珠草,别名龙珠草、赤株草、灯笼草、酸浆、苦耽等,六七月开花,花萼大呈囊状,包围浆果其色红,根茎均可入药,有清热化痰功效。其果实成熟时玲珑红润、浑圆如珠,故晋时长安儿童呼为“洛神珠”。这些都不重要,重要的绛珠草是林黛玉啊!灵河岸边三生石畔那株到人间来还眼泪的绛珠草!大家都知道《红楼梦》的研究现在派生出一门考证学,很多学者对林黛玉在天上的本尊绛珠草到底在人间对应的植物是什么有很多讨论,有玉竹说、人参、露珠草等说法。我也觉得以作者书中对景物、植物细致的描写程度,应该不会臆想一物作为林黛玉的本尊,大自然中一定有其原型。周汝昌就认为绛珠草是洛神珠,即我们东北的“红姑娘”,恰巧也有学者考证曹雪芹是辽阳人,有点相互佐证的意味。将林黛玉与曹植笔下的洛神联系起来,使本就扑朔迷离的故事背景更加出神入化。并且她的味苦微甘食之欲哭的感觉有没有些许灵河甘露的味道?
如你在乡间漫步,看到那株绛珠草时别忘了为她洒下甘露,也许她便是你三生里的缘。
2022/11/17
“红姑娘”是林黛玉?
几天前威威拿了一些“红姑娘”给我,说是泡水喝降血脂。第一天拿了九个泡了一杯水,这一口下去,苦!没吃过比这更苦的药了!入口估计苦得脸已变了形,含在嘴里怎么都不肯咽,眼泪都憋出来了,勉强把一杯喝了续了一杯水,怎么还这么苦?就像杯底的盐,在与这杯水饱和之后便不在化开,只等下一杯水注入。
“姑娘”是我们东北特有的植物(我是这么认为的),果实有一层像纱灯笼的外衣,里面是圆圆滚滚的一颗樱桃大小的果子,与蒂连接处断开就是脐,略透明的薄皮内包着满满的浆与子。我只见过两种颜色的,一种是米黄色的我们直接叫她“姑娘”,娘字实发“鸟”音。秋季市场经常有卖,人们也是作为一种零食来买,价格近几年一路飙升到了十几元一斤。曾有一位新加坡的友人在我家市场见到此物欣喜不已,买来大嚼并呼过瘾,我心中纳闷:新加坡不是四季如夏吗?哦不对,四季皆夏吗,不是水果天堂吗?何至于如此。友人告诉我说这个我们的“姑娘”在新加坡被叫做黄金莓(Golden berry),只有在高级蛋糕上才能看到几颗,果然是物以稀为贵。另外一种就是我用来泡水的红“姑娘”,顾名思义颜色是红的。比第一种要稀少一些,偶尔在市场上碰到有老人家在地上摆一袋叫卖,大概是采摘野生得来的。
别看“红姑娘”的味道这么苦,他的姐妹黄“姑娘”确是甜的,不知道她的学名怎么会叫“毛酸浆”?大概起名的人是在她没成熟时尝了一个鲜吧。尤其是以前的“姑娘”是真的甜(别往歪处想),给我童年的味蕾带来了美好的记忆。现在市场上大车来卖的“姑娘”都是人工种植的,关键是化肥催生的!个大皮厚,味道嘛,不敢恭维。还好“红姑娘”因其苦而躲过这一劫,其实苦味主要集中在灯笼状的外皮上,后来试了去皮再泡水苦味果然淡了,还有了微甘的回味,我想霜降后可能其甘味会更多一点。“红姑娘”其色红最美,灯笼皮是朱砂里面加了胭脂的颜色,果实则完全是朱砂红,美得不可方物,人间的语言和颜料都无法描绘。根据我对中医的一点认识,此物色红属火,味苦甘入心经,实其子反虚其母,那么强心就可以降肝火,也是对我症的。为了证明我的推论开始查阅资料,可这一查查出了一番新天地。
“红姑娘”学名竟然是绛珠草,别名龙珠草、赤株草、灯笼草、酸浆、苦耽等,六七月开花,花萼大呈囊状,包围浆果其色红,根茎均可入药,有清热化痰功效。其果实成熟时玲珑红润、浑圆如珠,故晋时长安儿童呼为“洛神珠”。这些都不重要,重要的绛珠草是林黛玉啊!灵河岸边三生石畔那株到人间来还眼泪的绛珠草!大家都知道《红楼梦》的研究现在派生出一门考证学,很多学者对林黛玉在天上的本尊绛珠草到底在人间对应的植物是什么有很多讨论,有玉竹说、人参、露珠草等说法。我也觉得以作者书中对景物、植物细致的描写程度,应该不会臆想一物作为林黛玉的本尊,大自然中一定有其原型。周汝昌就认为绛珠草是洛神珠,即我们东北的“红姑娘”,恰巧也有学者考证曹雪芹是辽阳人,有点相互佐证的意味。将林黛玉与曹植笔下的洛神联系起来,使本就扑朔迷离的故事背景更加出神入化。并且她的味苦微甘食之欲哭的感觉有没有些许灵河甘露的味道?
如你在乡间漫步,看到那株绛珠草时别忘了为她洒下甘露,也许她便是你三生里的缘。
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