人的痛苦一半来自欲望,一半来自比较。人总是野心勃勃,渴望得到某些得不到的东西,实现某些达不成的愿望。这些说好听的是进取;说难听点的叫贪婪。人生之欲望,实现了总要更上一层楼,失败了则精神沉沦甚至一蹶不振,无论是喜还是忧,其实都是对宁静心灵的打扰。
比较更是让人痛苦,别人钟鸣鼎食,你却穷居陋巷;别人春风得意,你却孤苦无依。于是,人在与别人的比较中产生了无尽的痛苦。在庄子看来,欲望与比较,都是束缚心灵自由的枷锁,而消除欲望,取消比较,才是实现逍遥游的正途。 https://t.cn/RdH7z5F

1354.

《大方广佛华严经浅释》



—— 宣化上人讲述 ——

也布施给诸位菩萨,以及真实的明眼善知识贤圣僧宝,弘法利生、阐演佛法的法师、自己的父母、种姓中的宗亲、声闻和独觉圣者,及那些初发菩提心修大乘菩萨道的四众弟子。或者布施给供养佛舍利的塔庙,乃至那些贫穷孤苦露宿的可怜老幼人等,菩萨一一顾念周到,不论贵贱,平等普施,随他们所需要的,尽量满他们的愿心,令他们皆大欢喜。

【以此善根如是回向。所谓:愿一切众生。坐菩提座。悉能觉悟诸佛正法。愿一切众生。处自在座。得法自在。诸金刚山所不能坏。能悉摧伏一切魔军。愿一切众生。得佛自在师子之座。一切众生之所瞻仰。愿一切众生。得不可说不可说种种殊妙宝庄严座。于法自在。化导众生。愿一切众生。得三种世间最殊胜座。广大善根之所严饰。愿一切众生。得周徧不可说不可说世界座。阿僧祇劫叹之无尽。愿一切众生。得大深密福德之座。其身充满一切法界。】

菩萨以布施宝座的善根,对一切众生作这样的回向:他说我愿一切众生,都能坐到菩提树下的金刚座上,能如佛以一乘法开悟众生,了悟诸佛的正法。又愿一切众生,都坐到菩提的宝座上,得到诸法的自在受用,如金刚坚固的山,一切不能动摇他信念,并能把一切天魔外道的异论魔军,都摧毁降伏。又愿一切众生,得到佛的自在师子宝座,所有的众生都高兴来看这个宝座。又愿一切众生,得到特别庄严的宝座,其妙好之处无法用文字言语来形容,对于诸法通达无碍,用以教化众生、辅导众生,随时随地都能任运自如,圆融自在。又愿一切众生,得到三种世间上最殊胜的宝座—— 一、正觉世间。二、有情世间。三、器世间。这种宝座是用广大的善根来庄严的。又愿一切众生,得不可说那么大的世界之宝座。所以阿僧祇长时劫来赞叹它的优点,也说不能尽。又愿一切众生,得到广大如虚空,深密如大海般福德无量的宝座,其法身充满一切法界。

【愿一切众生。得不可思议种种宝座。随其本愿所念众生。广开法施。愿一切众生。得善妙座。现不可说诸佛神通。愿一切众生。得一切宝座。一切香座。一切华座。一切衣座。一切鬘座。一切摩尼座。一切琉璃等不可思议种种宝座。无量不可说世界座。一切世间庄严清净座。一切金刚座。示现如来威德自在。成最正觉。是为菩萨摩诃萨施宝座时善根回向。为令众生获离世间大菩提座。自然觉悟一切佛法故。】

又愿一切众生,得到种种不可思议的宝座,随着他在往昔所发的愿心,及他所忆念的众生,普遍广开法会,给他们说法,作法的布施。又愿一切众生,得善妙的宝座,坐在这宝座上时,可以示现如同诸佛所有的种种大神通。又愿一切众生,得到一切宝座、一切香座、一切华座、一切衣座、一切鬘座、一切摩尼座、一切琉璃宝所造的精巧得不可想像的宝座、无量数不可言说诸世界的宝座、一切世间中最庄严而又最清净的宝座、一切金刚作成的宝座,所以示现如来的大威德、大自在、大神通的力量,能成就无上正等正觉。这就是修回向法门的菩萨中的大菩萨,以他布施种种宝座时,所成就的善根功德,对众生作的回向。为的是希望众生获此利益,能得到出离世间的大菩提宝座,自然觉悟十方所说的佛法,究竟了达一切佛法的真谛。所谓成就慧身、不由他悟。

《大方广佛华严经浅释》

—— 连载(1354)——

书封重置计划的第四本书来啦
来自村上龙的
《到处存在的场所,到处不存在的我》
这又长又奇怪的书名真的很吸引人
(本人就喜欢奇奇怪怪的东西)

这本书很薄,收录了8⃣个短篇
作者选取了KTV、公园、机场等8⃣个场所
讲述普通人物的失望与希望
这8⃣个故事的主人公没有华丽的人设
他们或是离婚女子,或是“失败”的录音师
个人感觉这样的设定更易拉近与读者的距离
更能体会到作为不起眼的市民的孤苦与无奈
至于每个故事的结局
作者都没有直接点明
或许谁也猜不透未来的走向

在语言叙述方面
村上龙将回忆与现实的转换
处理得十分干脆利落
因为缺少起承转合
刚开始读可能会觉得有些许不适应

redesign idea
这次重置的书封重头戏在照片的选择
延时摄影下模糊的群像
就很契合在城市任何喧闹的场所
都找寻不到自我的主题
腰封则采用了“字叠字”和“出血”的手法
来进一步强化“空间感”与“无尽的孤寂”

注:p6为原版封面

#平面设计##设计美学##书籍装帧设计##版式设计##书封大作战##书封重置计划##到处不存在的我##村上龙##湖南文艺出版社#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 独角兽的质量大约是太阳的三倍,但对于一个黑洞来说该质量极小。Copyright:Urs FischerUntitled, 2011 (détail/detail
  • 当我们换一种角度去看人际关系,就会发现,命里出现的一些人,是来渡我们的,抓住了,就是精神力量。做任何事情都要有坚定的信念,也就是说,你不能够把宝压到任何人身上,
  • 务实一点,把防疫的这个理念先搞懂,人带的蛮好的,你把他去换了干什么?人家这届也有理由说的啊,我之前管的是什么?
  • (四)鳌里夺尊奖: 具有虎门镇户籍的高中毕业生,以及具有虎门中学3年学籍的非虎门户籍毕业生,考入北京大学、清华大学的每人一次性奖励10万元,考入其他全国“双一
  • 私人定制营养中餐,为行动不便的老人配餐送餐......4月28日上午,合肥市庐阳区亳州路街道滨南社区老年食堂焕新开业,为辖区老人提供更丰富、更多样、更优质的餐品
  • 【Coach Outlet AU】现有 全场服饰包袋低至5折,可叠加额外8折!【Strathberry】现有 Safari系列包袋全新上线 £395+满额送钱
  • 这一次他没有选择自己的独唱曲目,而是特意准备了一首与平均年龄70岁的民族合唱团共同合作的《草原之夜》献给首届老年春晚。78岁的首批金话筒奖获得者虹云和83岁的我
  • #金廷祐[超话]# #金廷祐音乐中心MC# 211215 NCT蓝色小鸟更新 廷祐相关 무럭무럭즈 | 쇼! 으맠쩡심 EP.2 | NCT 2021
  • 桐山的好弟弟来了[doge]先輩や同期は誰と仲がいい?(会員ステータスに準ずる)お届け: 7月下旬頃予約商品は、 注文取り消し・返品・交換対象外です。
  • 公交行业:按照西安市当前疫情防控工作要求,及时调整公交运力,严格防疫查控措施,车厢满载率不超过50%,营运车辆坚持趟次消毒和通风。客运行业:全市7个一级客运站严
  • 因此,防返贫必“提智”只有通过智力扶贫、智力致富,帮助脆弱的脱贫户提升能力,才能让他们助人自助,渡人自渡,走出能力贫困,脱贫才能形成长效机制,使得易返贫人口能够
  • 这些年玩收藏,陈治龙最大的遗憾,就是关于藏锁的文字记录几乎是空白,让他感觉“藏锁收藏是一个人在奋斗”。当时,陈治龙觉得书上的图片形制精美,和自己工作的地方又有些
  • #人到底什么时候才感到满足#不少人觉得躺着得到想要的东西最幸福,其实不然,那样的快乐很短暂,而且可能会把侥幸心理带到以后,贻害无穷,好吃懒做,不再思考,只想守株
  • 风从他们的脸庞吹过,额头上因奔跑而洇出的汗珠在阳光下泛着亮,「少し顔を上げれは、新しい出会いがあるって知った」。人生总会有许许多多的烦恼啊,总是孤单一人,得不到
  • #伤官旺,却不见官杀的女生婚姻好#女命八字中,伤官多、旺,直接克制官杀夫星,多少都容易影响到命主的感情和婚姻。#伤官旺,却不见官杀的女生婚姻好#女命八字中,伤官
  • 目前情况是外围流动性收紧还只是个预期形态,只因美联储毕竟还没加息,且市场对此事的预期共识也集中在3月!昨晚提前走了一个利空释放,而今天又回落到了一个低值,说明很
  • DOL*E&GABBA*A海外专柜同款高端定制 复古风重工刺绣盘扣开叉旗袍推荐 采用高端灯芯呢面料打造 做工精致 品质超强 版型收腰显瘦 尽显高贵大气欧美范 三
  • 它其实在护肤圈中火了很久惹,是一种从big麻植物中提取出来的纯天然成分哦!如果你们想要了解它的神奇用途的话,赶紧跟着我一起看下去叭~#如何拥有安全感# #护肤攻
  • #心语人生[超话]#感恩,是幸福的源头,懂得感恩是幸福的温度。 ​​#电影推荐[超话]# 《鹤子的茶道之旅》春夏秋冬,鹤子前往各地为不同的人举办茶会,无论什么天
  • 九、有拈头市井火锅有拈头市井火锅深入分析成都市八十年代的味道,以复古、时尚为主题,将独属于四川的味道传至全国各地,力争打造出让全国各地都拥有八十年代时代情结的火