往生男居士-赵修德(近代往生随闻录)

赵修德,河北省邢台城内人。事母至孝,待人以诚,性情淳厚。皈依三宝,严持五戒。一九三八年仲冬,其母病笃,全家念佛。母临终谆嘱修德曰:“好生念佛。三年之内,念佛勿辍。”嘱毕,吉祥卧,安祥而逝。三时后,体软顶热,面露红光。

修德既遭母丧,一切如礼。且遵母命,三年之内,行住坐卧,念佛不辍。每日鸡鸣即起,至圆照塔下,右绕念佛。行路时,设有挡途瓦石,必踢除干净,免碍行人。若逢斋期,必到开元寺佛殿,击磐燃灯,照应香火。逢人即劝念佛。其劝念佛辞曰:“念佛吧!念佛吧!极乐世界是咱家。”其持佛号也,至专至勤。其守母命也,惟诚惟谨。

迨一九四一年十一月间,屡言:“母命圆满,吾将归矣!但因夙业难逃,须受疼痛之苦。”已而现微疾。疾发时,胸背疼痛,果如所言。

一日力疾,到开元寺拜佛。拜毕回家,即闭目合口,不视不语。惟含笑端坐椅上,左手作捻珠念佛状,安然化去。历四小时,顶犹温暖,异香数日不散。时一九四一年十二月初一日也。世寿五十有六。

一生念满210万遍六字大明咒就可以往生极乐世界。

佛经中说这个六字咒,如果一生能持满二百一十万遍,便断能于死后往生极乐净土,不堕六道轮回之中。此外,若持满一亿遍,不论诵者之年龄,更会有一颗神奇的小牙长出来。如果诵至二亿遍,又再会有另一颗小牙长出。大家听到这说话,肯定会很怀疑这个老僧是不是在骗人,甚至可能在心中嘀咕:“这个老僧肯定是个疯子!”可是,如何真的是衲骗大家持咒,衲又能得到甚么好处呢?衲之所以特别提出这一奇妙的事,是因为衲亲眼见证过这种事,所以知道这绝对是真的。衲的外祖母在衲年少时非常宠爱我。外祖母十分虔诚,诵满了一亿遍观音咒,所以她有一颗这种神奇的牙。外婆从不让别人看到她的这颗牙,连衲的母亲,亦即外婆的亲女儿也未看过,外婆唯独让我看她的牙。这颗小牙色如珍珠,外表十分闪亮,但比普通的牙齿略小一点。在吃完饭后,外婆其他牙齿少不免会有污渍,但这颗小牙却从不会沾上污渍。以上的确是衲亲眼见到过的事。在西藏,亦常常听到有别的人口中长出这种牙齿。大家虽然并不一定能在一生中诵满一亿遍咒,但只要多诵,亦一定有很大利益,这一点毋容置疑。年老退休的人,与其在闲暇喋喋不休地闲话家常,倒不如多持这咒,少造绮语等口业及是非。

此咒功德是不可思议的,发愿往生西方,那是一定可以的。如要进一步了解此咒的功德,您可以去看《佛说大乘庄严宝王经》。

所以,这样来看,只要具足对极乐世界的信愿,发愿往生,那么持诵六字大明咒,也能往生的。况且,观世音菩萨本身就是极乐世界的菩萨,念六字大明咒也能往生的,

念什么佛菩萨的名号或心咒,都不是最重要的。往生西方的关键在于对弥陀大愿的坚信和对西方极乐世界的迫切向往。有了这两个必要条件,往生是一定的。

——节选祁竹仁波切开示

若信愿坚固
临终十念一念
亦决得生

原文:
深信发愿。即无上菩提。合此信愿的为净土指南。由此而执持名号。乃为正行。若信愿坚固。临终十念一念。亦决得生。若无信愿。纵将名号持至风吹不入。雨打不湿。如银墙铁壁相似。亦无得生之理。修净业者。不可不知也。大本阿弥陀经亦以发菩提愿为要。正与此同。
——蕅益大师《弥陀要解》

译文:
深信发愿,就是无上菩提。结合这个信愿,就是净土指南。因此去执持名号,才是正行。如果信愿坚固,临终就是十念一念,也决定能往生。如果没有信愿,纵然将名号持念到风吹不入,雨打不湿,如银墙铁壁一般,也没有能往生的道理。修净业的人,不可不知啊。大本《阿弥陀经》(《无量寿经》),也是把发菩提愿作为根本,正与这个道理相同。
——蕅益大师《弥陀要解》




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #948高小飞看路网# #湖北高速路况# 因事故,临时关闭入口收费站的有:G4京港澳高速小河至孝感东段;G4213麻安高速杨寨至河口段。#948高小飞看路网##
  • 打卡超话 31 今天@央视网文娱 又cue了我们家小锦哦 [兔子]我们陆大人除了是锦衣卫天花板之外讲到外冷内热的男主…怎么可能会少了我们的陆绎陆大人呢 [66
  • 古人说“人养风水 风水养人”人生前程命运真是自己“进修”来的,形成因果逻辑,去务实勤奋来过好生活,现实财富基本盘会逐步扩容变大。”对于我们会遇到、结交到什么样
  •   3、如果膝盖疼痛可以用髌骨顺古安玉贴缓解疼痛很有效果的,同时平时多做一些其关节运动,多活动,但不要让膝盖碰到其他物体,这样会使膝盖骨头移动位置,也会引起疼风
  • たくさん光る棒振りまくりました限定のカービィプリクラも撮れたよカービィかわいいなぁ〜☺️☺️====伊藤彩沙:去卡比fes的一天with teru酱BanGDr
  • 姓名:没有名字品种:中华田园猫性别:男年龄:1-3个月电话:13810229666地址:北京市东城区送养信息:捡到的小奶猫捡到的时候眼睛有点炎症,送去了宠物医院
  • 七、心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜,世界上最贵的,不是金钱,而是时间;人生中最美的,不是风景,而是感情。十二、人生,好多的错误,不能回头,无法改正,
  • ”佛法是疗众生八万四千烦恼病的良药,而僧人即是传持佛法的决定性因素,也就是会给人开方抓药的医生,那么我们对“ 药理药性 ”了解吗?24、人最不了解的,往往就是自
  • ONEDAY|采访(部分文字)▸戏客Talk ✖️ 胡一天○再立一个flag●我要白一个度,明年○粉丝们都说你是表情包富翁,你从哪里搜刮了这么多的表情包的呢?○
  • 11月23日晚间,深交所向九安医疗发出关注函,要求其说明是否存在迎合市场热点、炒作公司股价的情形,同时说明说明是否存在涉嫌通过拉抬股价便利2020年股票期权激励
  • 笑得嘎嘎像个鸭先知一样,“对对对,我们一起欺负徐夫人,就说她和域外来客不清不楚,是不是勾结还说不定呢!“老婆子”李荣荣,“死婆子”史斩餮,“贼婆子”李鸭拼反正反
  • 但是这样还不够:在生命的彼岸,我愿用死亡对你说;在爱情的彼岸,我愿用忘却对你说。塞尔努达说:“海是一次遗忘,一首歌,一片唇”“海是爱人,忠实地回答欲望”。
  • 当你穿上西装成为别人的新郎,我绝口不提当年的疯狂等到你无名指发光,我再去寻找属于自己的新郎我和梦想谈了一场恋爱,无关喜欢的恋爱等你结婚的那天,我或许20多了到时
  • 人生就是在逆水行舟,机遇与挑战是并存的,生活不会比海上冒险来的容易,要掌握好自己的方向,永远的无惧,永远的坚定,永远的不放弃,直到看到你梦的岸!人的一生也不可能
  • 真正意义上的秋冬三件套,包括鹅绒内胆/两面穿棉服外套/鹅绒围巾;一衣多穿可以和衣柜中的各种单品做搭配,也可以根据不同的搭配方式来适应多种天气温度,做了气质沉静的
  • 1.这是一场将曼联现状和滕哈赫的战术思想展示的比较清晰的比赛,对于过程和结果我并不感到意外,这两年红魔碰到海鸥实在是太容易吃瘪。3.中场休息时滕哈赫的吹风机是有
  • 爱喝茶的姐妹闭眼入:2022新茶上市-西湖龙井雨前二级龙井,梅府茗家旗舰店250g:119元,再领40优惠券+补贴红包到手只要78元:茶叶滋味较为醇和,延长浸泡
  • #上海暴雨# 先是被树枝砸中,还好我们在车里,砸不到身上,图2是吹落到人行道上的树枝,旁边路人估计吓得不轻。女儿在后座说害怕,老母亲我不怕么[悲伤][悲伤]但是
  • 7月29日15时37分到逻岗镇西街村委采集点做核酸,返家后未外出。7月24日16时45分随父母到民权县伯党乡最东头粮食收购处要账,17时返回后到逻岗镇西街病例4
  • 于文文、张蔷和赵梦一直是宁静组的,看节目的都知道,她们几人的关系很好,她们也不想挑战宁静。 胡杏儿建议挑战宁静,主要还是她考虑不周,只顾及了自己的感受,并