【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


清晨,北山寺庙里的木鱼声
声声敲在屋后,柿子树的颗颗果实上
它已敲了数日
在我心头漫无目的地落了数日,散了数日
摘柿子的人也换了一批再一批

直至 秋日深了
换来了冬,可浓雾薄时仍能听到你的倩音
我从未给它们找到归宿
佛前,虔诚跪拜的信徒
亦未找到出路

他苦苦地寻
像个俗人
嘴里呢喃,心中不停
我不知觉地等
像个痴人,没有结果和奋力

于是,
我想问你,那被高高抛起的石子
随着北山的声声木鱼
落在谭心
潭水深深,终是落去了哪里

講的,那個地方的人皆是上善俱會一處,不是普通的善,上善。上善標準並不很高,佛告訴我們,我們修上品十善,我們不想到極樂世界去,來生到哪裡去?來生到天道,忉利天以上是上品十善;往生到西方極樂世界凡聖同居土,這上善,那個地方什麼災難都沒有。中品十善這得人道,下品十善阿修羅道,這三善道。往生西方極樂世界的人不只上善,除了上善之外,他覺悟,他不迷,在我們這個六道,上善到天上還是迷而不覺,他沒悟。怎麼知道是悟了?這個經上講得很清楚,一個人真正發菩提心就是覺悟。發心決定要求生西方淨土,這個念頭就是覺悟,為什麼?你要離開六道輪迴。不但要離開六道輪迴,你脫離十法界,脫離十法界是什麼人?菩薩。阿羅漢做不到,阿羅漢只是脫離六道輪迴,沒有脫離十法界。你發這個心,你要生極樂世界,縱然是凡聖同居土下下品往生,也脫離十法界了。雖然不是大徹大悟,他所得的果報跟那個大徹大悟的人沒兩樣,這是稀有的法門。真發心,不要再留戀這個世界,不但這個世界不留戀,華藏世界都不留戀。你嚮往華藏世界,你去不了,你要真正做到不起心、不動念、不分別、不執著,你才能生華藏世界,你說多難。可是到了極樂世界就是華藏世界,華藏世界裡面,最殊勝的一個寶地就是極樂世界。我早年在新加坡講這個經,給同學們做比喻,他們對華藏、極樂總認為這是兩處。我告訴他不是兩處是一處,我說華藏世界好比是新加坡,華藏世界,極樂世界好比是烏節路,他們最繁華的一條道路烏節路,華藏世界裡頭最精華的地方。生到極樂世界就生到華藏,生到華藏還沒有到極樂世界,也會去,文殊、普賢十大願王導歸極樂,還是會去的,沒有直接往生那麼樣的了當。所以這是我們得認清楚,你才真正放下萬緣一心歸依彌陀淨土。

  這段是引本經,《無量壽經》上這段經文,釋迦牟尼佛說的,「當來之世,經道滅盡」,跟前面講的意思一樣,「我以慈悲哀愍,特留此經止住百歲」。我們要知道,這部經是世尊當年在世多次宣講,這一定要記住。佛在世的時候,任何經典只是講一遍,沒有重複的,唯獨這部經多次宣講,為什麼?就是希望這個經能夠到法滅盡了,最後滅的一部經。「其有眾生值斯經者」,值是遇到,也就是到法差不多滅盡,經道都沒有,只剩下這一部經,你要是遇到。「隨意所願,皆可得度」,你想到極樂世界,行!你念佛能往生,你想生天也行,你想來生到人道也行,隨意所願,都能滿你的願。「良以此經符合社會之實況」,它的確像《華嚴經》裡面所說的,理事無礙,事事無礙,這個法門是無障礙的法門。「真俗並照,事理雙融,凡聖齊收,心佛不二」,心佛不二是真諦,前面跟你講的凡聖齊收是俗諦,這個意思我們留到後面再說,這經裡面很多。「故能長存而獨留於末世」,末世就是末法時代。

  「良以此經不但為淨土群經之綱要,一大藏教之指歸,實亦為此界他方、現在未來一切有情離苦得樂究竟菩提之法要」。這還得了嗎?真的,一點都不假,不但是淨宗的綱領、精要,釋迦牟尼佛四十九年講的一切經,最後的指歸就是淨土。《華嚴經》最後是淨土,十大願王導歸極樂。《法華經》龍女八歲成佛,是聽文殊菩薩也是講《法華經》,她聽懂了,發願求生淨土,成佛了。在一切經裡面,佛專講淨土的這三部經,《無量壽經》、《觀無量壽佛經》、《阿彌陀經》,這專講的,這三經,《無量壽經》多次宣講,講一切經附帶的有一百多部。所以古大德講「千經萬論,處處指歸」,特別是歷代的祖師大德、諸大菩薩,無論宣講什麼樣的法門,都附帶著勸大家念佛求生淨土。唯獨這個法門理事無礙,事事無礙,無論什麼樣的根性都能夠修、都能成就,就像善導大師所說的「萬修萬人去」,萬人根性不相等,沒有一個不成就。所以確實是此界他方,此界是指娑婆世界,他方是指一切諸佛剎土,現在未來,這是此界他方的現在未來。一切有情離苦得樂究竟菩提之法要,究竟菩提就是圓滿成佛,法是方法,要是最重要的方法,得來不容易。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #玄竹诗歌# 一条鱼的传说 玄竹 我一直以为用我的热能够融化一块冰 让冰在我的温度里变成凡间最美的鱼 等游过几座山后就羽化成凤,然后呢? 然后我不要你浴火
  • 【在交往中喜欢掌握主动权的几大星座?】 白羊座:主动攻击   白羊座的人热情大胆, 在爱情中,他们绝对不会是忍耐被动的那一方。当白羊座遇到自己认为合适的另一半
  • 三皇子又回来了。 如果说气味能勾起回忆,那么声音也可以。当熟悉的旋律再次通过长长的耳机线从耳机冲击到耳膜,去年冬天刚入学的恐慌与无数个失眠的夜晚得到小马深夜直播
  • 元朝时期,一妈妈让一男子到家里当赘婿,男子不肯,妈妈劝他说:“你出门在外,没个知冷知热的人,太苦了!我女儿年轻漂亮,不如娶了她。你回去有娘子在家,来这边有我女儿
  • 2021.5.8 [米奇比心] 写在命定的成团日(超长小作文,带大名预警)[给你小心心]那18个不是我担的孩子们[给你小心心]风言风语说你们已经和这个世界重新勾
  • 赛前,那不勒斯已经掉到了第5,因为尤文拿下了意大利国家德比,3-2击败新科联赛冠军国际米兰。现在,尤文图斯掉到第5,他们拿到欧冠资格的可能性越来越小。
  • 历史总是惊人的相似,不知道是为了回避全世界的拷问,还是自己已经难圆其说,那个宣称支持日本、甚至感谢日本的美国又沉默了。首先,曾在会议上扬言要对印度提供大力支持、
  • 特别是除了团体照以外,通过宋善、贤彬、Jia、素恩、Kelly、今夏、Mire共同拍摄的组合照片,展示了TRI.BE独有的色彩。 ​​​#实力主唱金宋善##奶凶
  • 《纽约客》资深记者乔治·帕克跟踪四位不同阶层的60后美国人——追逐美国梦的南方白人农民,失去工厂岗位的非裔女性工人,在华尔街和华盛顿之间穿梭的精英,借互联网经济
  • [喵喵]我就是预感他这一款会爆,至少目前在内娱是绝对独树一帜,没有前车可以参考,蹲一个未来的大爆。[挤眼]我就是预感他这一款会爆,至少目前在内娱是绝对独树一帜,
  • 贴心的wct离开杭州的第一天小周收到wct买的洗鼻器wct让我买了很多次说很有用可是懒死的小周一直没买过想着鼻炎药水还有两瓶 搬家能少一件是一件然鹅在周六我喷鼻
  • 【上海百年老药店推出“中药奶茶”丨Farmacia antigua de Shanghai lanza "té con leche y medicin
  • 特地买了kilner的早餐杯专门做燕麦杯,还附赠一个勺儿卡在旁边,设计不错,就是卡槽太松了点,很容易掉下来[笑cry]冬吃萝卜夏吃姜,变身养生咖,现在每天早晨都
  • 管住嘴,甜食奶茶等高糖度的食品要少吃;其次是要迈开腿,多运动,你学会了吗?最近真的没少吃零食,而且一忙起来就特别想吃东西,七情六欲唯有食欲是最容易满足的。
  • 在心中,能想到所爱之人,这又何尝不是另一种幸福呢。这就是心向阳光的幸福:用努力的态度应对生活的种种考验,留着一缕阳光在心中,世界将会亮在眼前!
  • 或许就是个小确幸吧,中间也发生了好多事啊好多迷之事情。!
  • 海口做颧骨降低/海口下颌角磨骨/海口打瘦脸针/海口打瘦腿针哪个三甲/公立医院的医生技术好?海口做大腿抽脂反馈好的公立三甲医院?
  • #情感[超话]# 领证官宣朋友圈文案┃520官宣┃官宣暖心文案 ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖ ⃖☛
  • 因为小编也遇到过一模一样的情况,最后小编还是满车厢借了2元投进去的,当时真是尴尬极了! 感觉自己应该可以提前完成任务吧[并不简单]参与方式,转发并@三位好友,还
  • 其实呢,对于疫情,我们不要太谈“疫”色变了,在高考的前夕,尤其要注意心情的调控,那么营养师给高考前夕的莘莘学子和家长的建议就是以下几点:①注意休息,保持充足的睡