你问我多大,我得用计算器摁摁,是因为自己不愿意面对自己到了那个小时候什么问题都能找大人解决的大人年纪了
过两天我和我家那位就在一起6年了,也意味着我和现公司处了6年多2个月,部门换了一次,领导换了四个,身边的同事来来往往,会不舍会羡慕会麻木
讨好型的人格,会无能狂怒,当然愉快的合作关系会觉得人间值得。
因为不愿意麻烦别人,结果还是麻烦别人了,也很讨人厌吧,以后有需要就直接说,不要拐弯抹角扭扭捏捏好不。
好好生活 好好过日子 早点休息

亲人朋友爱人,一切尽意,百事从欢

宣化上人:我为汝略说:释迦牟尼佛说,我现在为你无尽意菩萨略略讲一讲。闻名及见身:这位观世音菩萨,一般的人一定要有善根的,才能听见他的名字;如果没有善根的人,就连“观世音菩萨”这个名字也听不见的,不要说见身。

[给力]

我为汝略说 闻名及见身
心念不空过 能灭诸有苦

我为汝略说:释迦牟尼佛说,我现在为你无尽意菩萨略略讲一讲。闻名及见身:这位观世音菩萨,一般的人一定要有善根的,才能听见他的名字;如果没有善根的人,就连“观世音菩萨”这个名字也听不见的,不要说见身。所以“闻名”,就是听见“南无观世音菩萨”这个名字,现在各位都闻到这个名字了。这个“见身”,不一定说见到观世音菩萨的肉身,就是见到纸画的观音菩萨画像,或是用泥塑的,或是用木雕的,乃至于是用金、银、铜、铁、锡、铅所铸造成的观世音菩萨形像,你若见了就等于见到他肉身像是一样的。

心念不空过:我们只要心里念兹在兹的,念念不忘来念观世音菩萨,不要在这最宝贵的时间尽打妄想,不要容容易易就把时间空过去了。这时间是最宝贵的,时间也就是金钱,要念“南无观世音菩萨”。念观世音菩萨有什么好处呢?能灭诸有苦:能灭一切诸有的苦。这“诸有”,就是欲界有、色界有、无色界有,也就是三界二十五有。这里所指的,就是说的三界二十五有。这二十五有,若详细讲起来,是需要很长的时间,你们想要知道的人,可以去查《佛学大辞典》。有一首偈颂是说着这二十五有:“四洲四恶趣,六欲并梵天,四禅四空处,无想五那舍。”

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

宣化上人:善应诸方所:这位观世音菩萨,他是以善巧方便度众生,也就是观机逗教,因人说法。

[给力]

具足妙相尊 偈答无尽意
汝听观音行 善应诸方所
弘誓深如海 历劫不思议
侍多千亿佛 发大清净愿

具足妙相尊:佛有三十二相、八十种随形好。具足,就是无欠无余,又可以解释为福足、慧足,两足尊。现在这个“具足”,不是说的仅仅福足、慧足,是说佛的三十二相、八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。世尊具足妙相,一切都圆满了。偈答无尽意:因为无尽意菩萨以偈颂来请问佛,所以佛也就用偈颂来答覆无尽意菩萨。

释迦牟尼佛又对无尽意菩萨讲,汝听观音行:无尽意菩萨!你想要听这位观音菩萨所作的行为、所作的事情,想知道他的因缘吗?你好好地注意听,不要马马虎虎。这个“汝”,就是指无尽意菩萨。

善应诸方所:这位观世音菩萨,他是以善巧方便度众生,也就是观机逗教,因人说法。观机,就是看看这个人欢喜什么,是什么根性,他就给说什么法。就像前边正文所说的:“应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法……。”这就是善应诸方所。

无论是什么根性,他就用这种善巧方便的方法去度你。善,就是一个好的方法,这种好的方法有没有一定呢?没有一定的。所以在《金刚经》上说:“是法平等,无有高下。”没有定法,所以叫善应诸方所。这叫“观机逗教,因人说法”,观这机缘来教化这一切的众生,见什么人就说什么话。

譬如你度人,你要懂得很多的世间法。你就做一个法师也是,你想去教化人,也要懂很多的道理,见到某一种人,就要说某一种的话。譬如见到做生意的人,就要说:“现在你生意赚钱吧?这个时候人的购买力都很强吧?”讲这生意的话。见到做工的人:“你很辛苦啊!今天很忙吗?”那么讲一讲做工的道理给他听,他一听:“原来有人同情我,知道我很忙的、很辛苦的!”他心里就很高兴。你再给他讲一点佛法,他就会觉得:“这不错的!原来佛法就是这样子。”见到读书的人,就问他:“你读的是什么系?是科学?是哲学?是化学?是文科?是武科?是哪一科?”那么你和他一讲,他有点印象。

好像今天来了一班学生,有人就给他们讲一些佛法,讲得他们都很高兴,在脑筋里头都有个“佛”了;这个“佛”一到脑筋里去,一天比一天增长,将来他们也就变成佛了。所以这就是“善应诸方所”,应病予药,因人说法。你看见众生有什么病,就给他一点什么药,把他这个病治好了。所谓“善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事”,把世间所有一切尘劳的事情,把它转变成佛事;很权巧地,把这一切的世间法都变成佛法了。

弘誓深如海:观世音菩萨在没有成菩萨以前,他发了大誓大愿,这个弘誓像大海那么深。历劫不思议:他经历了不知多少劫,有这种不思议的行为,做这种不思议的功德,发这种不思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的,都是妙的。

侍多千亿佛:他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止;不过,这个文法是这样说。发大清净愿:他在每一生,都发大清净愿,大慈大悲的愿,所以观世音菩萨这种境界是高深莫测的。怎么叫“清净愿”呢?清净,是没有为自己的这种自私心,是一个大公无私的,是为众生而发愿;完全是救度众生,出于一种真正的慈悲,是真正地慈爱众生。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (陈郁 编辑/视频)#重庆市中医院不等核酸结果抢救黄码老人##宁晋疫情# 无意占用热搜,只是希望各位看到了转发一下,增加一下热度[泪][泪][泪]这是我们十八线
  • [色][鲜花][嘻嘻]感觉肯德基的早餐比麦当劳更好吃麦当劳的午餐比肯德基更好吃KFC鸡肉帕尼尼敦实沙拉酱又清爽 加一杯美式 大神卡才6块6|小满手工粉不错dei
  • 【男子醉酒 失忆状态驾车连环撞】今年1月30日,何北(化名)请外地朋友在吃饭,和朋友聊得开心,于是喝了些白酒,酒过三巡之后,微微有些醉意。据该案检察官介绍,今年
  • 而比亚迪处于业绩持续爆发期,按港股的5600亿港元的市值,PE仅50倍,并且很可能随着第四季度业绩公布后,降至40倍以下。而比亚迪处于业绩持续爆发期,按港股的5
  • ——《野草.序》12.中国各处是壁,然而无形,像“鬼打墙”一般,使你随时能“碰”能打这墙的,能碰而不感到痛苦的,是胜利者。——《南腔北调集•世故三昧》7.中国人
  • 今年,Head On摄影节策划了精彩纷呈的在线节目和琳琅满目的户外活动。观众将欣赏到来自 600 多位艺术家的作品展览,并可以参与研讨会和线上直播节目等等。
  • 孟菲斯·德佩:他是我的偶像, 也许是世界上最好的球员,我经常看他的任意球和他如何跑动。若昂·菲利克斯:C罗是我小时候的偶像,他是我的一个榜样。
  • 车内后座,简晴初望着身旁闭目养神的男人,迟疑了很久,还是忍不住问了出来。可直到今晚这场商业宴会,亲眼看到他帮另一个人整理头发时,眼中的满满温柔!
  • 就像對著一面鏡子一樣,去觀察自己,如果連自己的條件和狀態都搞不清楚,怎麼可能搞得清楚自己的心,那就更別說是修心、修行了。就像對著一面鏡子一樣,去觀察自己,如果連
  • 别看他们每天没有腻在一起,偶尔拌拌嘴,过着再普通不过的日子了。 ——我的父母记录隔离第二天晚上没人带狗子下楼遛了一下(五分钟左右)回家陪他玩了会,让他吃了晚饭
  • 因为其价格稍贵,现在临床多用来进行眼周抗衰,效果还是很不错的!”可自己在某书看了一圈越看越迷糊,艾维岚到底可以让肌肤有哪些改善呢?[疑问]艾维岚的主要成分是聚左
  • 郭郭唱的确实要比chy好很多,但是个人还是更喜欢chy的秦岚,最最喜欢被亲了之后的笑,好甜啊啊啊啊[苦涩]家庭戏虽然已经删了点,但好像还能再删删。能收获全场最最
  • 谢谢妈妈,妈妈辛苦啦[烟花][烟花]还有坚持到零点第一时间和我说生日快乐的贴心宝子们我也是支撑着眼皮等到了零点哈哈哈 睡觉啦晚安⭐️p1 周五在加班到5.30晚
  • 我的问题是以事件为中心,没有去计算做每件事的具体时间。后来有次使用的产品宕机,迫不得已,我们用了最原始的方法——语音去聊,进行会议沟通及后续的日程管理。
  • 2.义:面对利益的时候,能拿六分,只拿四分3.仁:修心,优为聚灵,敬天爱人4.厚:做人守身如莲,香远益清。2.义:面对利益的时候,能拿六分,只拿四分3.仁:修心
  • 自从他俩谈恋爱的事情被爆光以后,有很多网友联想到杨超越身上,白敬亭和杨超越一起录制综艺节目时,杨超越差点摔跤,白敬亭马上就去扶她,这种待遇一般人可没有哦,白敬亭
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 有几天我很邋遢,看到她立马自动第二天就搭配了起来,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这就是动力[嘻嘻][嘻嘻]还有还有,每天早上健走遇到的阿姨,炒鸡时尚,每天的搭配都不重样,
  • 总体说还可以的,但那个馅我还是扔掉了很多,不然太腻了,早上配了咖啡一起都还是会有些。最后最后,都是很饱腹的,不过减脂塑身的姐妹可以不用考虑诶,我感觉热量是有些高
  • 捐资助学是一项功在当代,利在千秋的宏伟大业,此次捐资助学活动是西山煤业自2007年以来连续第十六年开展的资助活动,为18名考入本科的准大学生共发放5.4万元助学