凡事都有利有弊,没有十全十美,这个道理很多人都懂,但是前一阵子,网络里疯传,有核酸检测机构为了一己之私而伪造阳性,群情汹涌,觉得核酸普筛就是一些利益群体,为了一己之私利而无休止的制造恐慌,好吧,确实可能有一些人试图从这样或者那样的机会中谋利,但是有关新冠疫情就是个感冒的说法,其实早就在国外有,如果从利益驱动的角度来看,诸如航空业者,旅游业者,餐饮业者乃至卡拉OK、电影院等娱乐业者,何曾没有出于利益的动机而编造一些新冠疫情不足为惧的的宣传?从科学的角度上来说,我起码没有看到世卫组织和如英国权威医学刊物《柳叶刀》他们的公开发言和研究结论中,认为新冠病毒就是和普通流感一样,反而是他们一次一次提醒新冠病毒能够突破人体免疫力和疫苗屏障,根本没有群体免疫的成功,反而是新冠各项后遗症被研究者发现!新冠病毒本身就不是自然界进化的产物,它是一种有人刻意在实验室里利用现代技术手段合成的病毒,潘多拉盒子不幸打开,但还没有有效的手段应对!有关它的危害,会在人类历史上留下刻骨铭心的印记!

横超直入, 一生成就

我们经常说凡夫修行要跟佛心相应,怎么相应呢?让我们开发佛的智慧吗?让我们拥有佛的慈悲吗?不可能。净土法门是“二乘非所测,唯佛独明了”,《大经》说“声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生盲,欲行开导人”,我们就像生下来的盲人一样,怎么能跟佛的智慧相应呢?要与佛心相应,就是归依三宝;能一心归命,就与佛心相应。在“二河白道喻”里,阿弥陀佛在对岸直接呼唤“汝一心正念直来”,那我们就“一心正念直去”,这不就相应了吗?

如果不是归三宝行,说得再高再妙,都没有抓住要点,都是在绕弯,这就耽误事了。这样的话,佛心就不畅快。为什么?因为众生不免痛烧之苦,尤其是罪业凡夫、下劣根机。有这么好的法门,这是佛的本心本怀,佛直接就把“大白牛车”驾来,这是佛的愿力宝乘之车,佛说“你上来吧”,只要归三宝,就一步登上去了。你不上去,要自己走路,或者采取其他方式,顶多就是人天乘,连声闻乘、缘觉乘都没分。人天乘就算不错了,所谓“五戒十善,得人天果报,然持得者甚稀”。即使得到人天乘,也是“人天诸善、人天果报,皆是颠倒,皆是虚伪”。“世人薄俗,共诤不急之事”,你做这些事,佛心怎么能畅快呢?

要让佛心畅快,就是一心归三宝,一心念佛,以凡夫身证无生忍,毕此生平得入佛界,与佛相见庆喜何极!这样佛心才畅快。

“称佛心”,就是让佛心满意足,称心如意。作为佛弟子,当然要对佛孝顺,要慈孝于佛,让佛称心如意。

释迦佛来此世间度众生,有些法说起来很畅快,能称心如意;有些法说起来就不称心如意。比如把一乘教法分为三乘说,甚至分为五乘,说人天法,说声闻、缘觉法,这能大畅佛怀吗?即使说菩萨乘,如果以天台来讲,“藏、通、别、圆”,是通菩萨、别菩萨,不是圆教菩萨,佛心仍然不能通畅。

以净土门的立场来说,即使说种种顿教法,五乘众生的根机不得利益,佛心仍然不畅快。所以,唯有说净土念佛法门,顿教一乘海的法门,才真正畅佛本怀。前面说“法性真如海”“十地三贤海”,“海”代表广大,代表一切。从因中来说,净土法门可以普摄一切善恶凡夫,乃至五乘的根机;从果上来说,从修因至证果,从“十地三贤海”一直到“法性真如海”,诸佛都包含在内。

所以,就凡夫来说,很多人看不起归三宝,这真是丢失了大利益。归三宝是我们能达到的最高修行。

尤其是站在净土宗他力救度的立场,归三宝就是完全仰靠佛的愿力。

一一《观经疏楷定记》讲记

借图说V3改动,图出处我也不知道在哪儿

首先是基础倍率削弱,E改成跟宵宫一样的加成机制,而不是跟魈一样的增伤机制,也就是说,E以前是增伤区,很容易跟魈一样把增伤区稀释到烂,现在开E是跟宵宫,夜兰六命一样的倍率乘算,这样一来也许就让圣遗物跟专武更有价值了

第二点,圣遗物跟专武增强,没啥好说的,如果新圣遗物太弱大家直接不用刷了,策划连这个都控制不好就是纯粹等着丢饭碗。

第三点,命座方面,三命跟五命对调,我不记得散兵之前的三命是E还是Q了,如果现在对调以后三命是Q,那我只能说策划铁了心要配合二命,把散兵的这个大招爆发贯彻到底,比较同行宵宫,各位可以放心的一点是宵宫的大招根本毫无用处(因为追忆套),散兵没有这个毒点,大招是有价值的。

六命的意思很多人看不懂,其实也简单,空居不生断这个词就是描述E期间的强化普攻,在命中的地方生效,保证了不会丢伤害,百分百在怪物身上触发,并且视为普攻伤害。

珐露珊正合我料,继续削弱。

总结就是散兵这个角色由于是E启动的低成本,策划不会给他过于强力的输出能力,(你们可以参考神里绫人的强度)虽然神里凌人是高贵的水元素,散兵的倍率给得低还是不低,我不是计算大佬,只能等正式服了。

散兵的机制在策划眼里已经给得很足了,没有毒点,因为不用像魈一样必须开大才有伤害,也不用像同行宵宫一样,当初设计失误导致宵宫的大招根本就是鸡肋,完全可以不开。还有比宵宫好的一点就是普攻只有三段,宵宫可是要到第五次跟第六次普攻,才有最高的倍率,散兵则是三段普攻的倍率基本持平,不需要担心闪避打断普攻丢特别多的伤害,更何况他还是对群,宵宫则是完完全全只能对单,对比宵宫还有魈,散兵的机制已经是完完整整了,更别提普攻是可以带上夜兰行秋,走武装队的,对比魈的下落攻击无法触发后台角色的协同攻击,这个机制也是完善。
所以我觉得倍率方面,策划可能不会再愿意给多了,别忘了散兵的天赋还能染冰获得足足20%暴击率的加成,自己突破又是加暴击率,染冰就能%42暴击率了。

脑测一下散兵的输出手法跟配装配队(毕竟内鬼的手法实在菜得要命)
我的想法是夜兰(或者行秋),猫娘,散兵,珐露珊(没有珐露珊可以换成钟离,不过各位抽散兵不会真没有珐露珊吧?)

夜兰EQ,猫娘上盾,珐露珊开EQ扩散,散兵E上场平A
配装我甚至都想出骚套路了,散兵自己可以携带风套,也可以配合染冰之后的40%暴击率,直接带冰套,因为这游戏冰下藏水,水元素染起来散兵又获得了额外二十点空居力,珐露珊也可以携带风套强化夜兰或者行秋的输出,就因为我说的这一点,策划才会不舍得给散兵巨大的加强。

#原神散兵[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【法学汇|“三三工作法”做实做深业务数据研判】检察业务数据分析研判是把握全局、科学决策的基本依据,是对检察工作实行科学管理、有效监督的重要手段。【法学汇|“三三
  • 很多年前,我有一个朋友,她是一个有着艺术思维和视角的女生,说她仙风道骨也不为过,早年间我们一起起步,一起出发,当她有想法做个人摄影展的时候,我和其他朋友真的为她
  • #王源[超话]##王源代言TUMI途明# 如果想念看的见 它将是无数流星 溢出银河 如果想念听的见 它将会响彻云霄 冲破云朵 我猜想念有颜色 它不断吐出绿色
  • 现在的我理解的艺术就是:你喜欢的,无论是电影,文学作品,绘画,摄影,雕塑,吃的,喝的,用的,只要是你自己喜欢的,就能称为艺术,反正不都说艺术来源于生活嘛。高中和
  • 花卉千姿百态,种类繁多,但是典型的花朵都是由花柄、花托、花萼、花瓣、花蕊组成的。7、舌形花冠花筒较短,顶部花瓣为裂片一瓣,形态较长且向一侧延展,很像舌头的形状8
  • 昨晚洗完澡後,我開心的與先生說:「我覺得我們很幸福也很幸運,因為我們的女兒真的很棒。或許她也明白,今天只有媽媽在家照顧她,因此變得更能在嬰兒床睡醒後,好好與自己
  • 各部门要加强协作配合,提供更加精准、更加贴心的政务服务机制,完善更加规范、更加高效的协调联动制度,全方位解决企业发展中遇到各种困难和问题,搭建发展平台、创造发展
  • 三德堂房产属天主教,“三德”意为教徒分享同一圣经,有相同的信、爱、望三德。三德堂房产属天主教,“三德”意为教徒分享同一圣经,有相同的信、爱、望三德。
  • #北外ICC# #名校来了# #一起来读书吧#【 [小红花] 悦读寒假 NO.5-《乌合之众》】【推荐人】北外ICC 李同学【推荐理由】这本书是关于群体心理的研
  • 当你变得更优秀,当你变得更美好,你就有权利享受同样美好的事物,你就拥有更多的主动权,这个世界就是这样的公平。修复感情最好的方式,一定是让自己变得更好,让自己永远
  • 7.多尝试不同的新鲜事物。31.不要计较做的每一件事的意义,多感受少评价。
  • 给最近的生活打 多年来找到了真正喜欢的工作节奏和氛围,接地气的同事让我可以开开心心做自己。 有的人温婉体谅我的初来乍到敏感害羞,有的人善良懂分享,还有“郑天儿郑
  • #微博新知博主##电影[超话]##电影台词# 【最全电影台词收藏,美到窒息的电影台词】 (涉及数十部电影,赶紧收藏起来吧) 1.爱情这东西,时间很关键。
  • 像sy说的,明明没有什么可以难过的事情,但是就是很心情就是难过,可能因为南京疫情的缘故叭,医院又拉起了防护预警,病历变成了南京疫情防护特殊版本,周末加班的一天遇
  • 【是我对婆婆要求太多了吗?】#杭州爆料# 远嫁的梁女士,老公常年在青海做工程,自己父母年纪大,也不方便来看自己,家里几乎都是婆婆和保姆。还有一两周就是梁女士的预
  • 男命日柱特征 男命八字日柱干支相克的人,男命八字日柱干支相克的人,既然出生日天干代表本人,出生日地支代表配偶,夫妻在同一柱上,相互依存,如同天和地一样。容易夫妻
  • 志澄观察:发展商业航天要逐步建设国家航天研究中心 远望智库 空天大视野 “为了发展商业航天,实现航天技术的颠覆性创新,必须由政府和市场双轮驱动。”黄志澄还
  • 阿尔茨海默症,只有一个黄金治疗时间点
  • 生父不明!张柏芝抱小儿子现身机场 正脸曝光引猜测:谢霆锋是爸? 女星张柏芝曾与谢霆锋生下2子Lucas及Quintus,至于小儿子Marcus的生父一直是个谜
  • 永明延寿禅师:初后皆心,因果同证,只为根机莫等,所见不同 《宗镜录》卷第二十四 夫成佛本理,但是一心者,云何更立文殊、普贤行位之因,释迦弥勒名号之果,乃至十