https://t.cn/A6UYMexR仁焕法师:首先做西方极乐世界的人,然后才能代为别人或者十方皈命
  发心和不发心,功德不一样。发心是无上菩提,如果没有发心,就没有无上菩提的缘份。发心是“愿意”,不发心就是“不愿意”。就像小孩去读书一样,愿意读书的小孩自然读得很好,不愿意读书的小孩自然读得不好。

  发心交命念佛和不发心交命念佛也是不一样的。为什么我们说要发心交命念佛呢?我们往往错误地认为念佛是为了死亡,所以很多人不敢念一声“南无阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”六字洪名,如果你发心交命念,你就会具足无量光,就会具足无量觉,就会具足无量寿。如果不是发心交命念,仅仅是与佛结一个缘份,不能当下拥有无量光。

  现在各种念佛的方法很多,都没有错,但是不圆满,交命念佛才是圆满的念佛。为什么呢?因为你是想当下成佛而念佛,所以圆满。等于一个小孩去学校报了名,就把命交给老师,把命交给学校,始终不愿意离开学校,不愿意离开老师,这个学生肯定学得很好。发心交命念佛是一种非常善巧方便的方法,让我们直接和佛达成心灵沟通。

  人人都知道吃饭是养命的,如果我们只念饭,不吃饭,能养命吗?吃饭的作用大,还是念饭的作用大?交命就等于吃饭一样,我们既然想做佛的人,那我们应该把命交给佛,佛如何成全我们,那是佛的慈悲,我们无条件无成见。佛叫我们向左转,我们就向左转,佛叫我们向右转,我们就向右转,就是得法。不愿意交命的时候,佛叫我们向左转,我们反而说:“不可能的。”那就不得法了嘛。

  所以我过去经常讲:发心和随缘是两码事。如果你不愿意交命,虽然也是念佛人,但是你仅仅和佛结个缘份。为成佛而念佛,才有成佛的缘份。

  我们讲的皈命,就是自己愿意成佛而皈命。我皈命西方极乐世界,就是我为了愿意往生西方而皈命。皈命就是去学校报名,愿意做这个学校的学生。念佛,等于接受这个学校老师的教育。皈命是我们对自己生命的决定,念佛是完善皈命决定的努力。通过这么讲,大家认为交命和不交命一样吗?

  我们教的请法,应该说是代为别人皈命叫做请法。如果自己皈命就不能叫请法,是自己为了皈命成佛而皈命。自己为自己叫做皈命,代为别人皈命叫做请法。为自己皈命叫做自利,代为别人或者十方皈命叫做利他。

  比如,你去学医是自利,然后为人看病就是利他。自己为自己皈命,你首先做西方极乐世界的人,然后才能代为别人或者十方皈命。如果你没有皈命西方极乐世界,你还是娑婆世界的人,那娑婆世界的人为娑婆世界的人皈命,与西方极乐世界不沾边。所以一定要明白,自己没有学好,自然帮助不了别人。自利是完善自己,利他是用完善自己得到的智慧去普利十方,这样叫做自利利他。

  为自己皈命比较简单,想为十方皈命,就要发一个心愿。

  自己为自己皈命:

  皈命弟子某某,乘佛慈悲本愿功德,一心皈命,接受“南无阿弥陀佛”,十念必生,极乐世界,皈命弟子,愿意舍命全交,南无阿弥陀佛……(十念佛号)。

  接受佛慈悲,接引我等冥阳两界,得到安祥舍报,共同往生西方极乐世界。

  接受佛慈悲,为我等冥阳两界,拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  早晚皈命文

  〔早皈命〕早起,端身正意,大声念诵:

  敬爱的大悲慈父阿弥陀佛,我起床了,请您法化我,今天像您一样慈悲,像您一样智慧,像您一样快乐!

  弟子____,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交。

  南无阿弥陀佛(十念)。

  弟子欢喜信受弥陀本愿慈悲功德,为我等合家冥阳两界拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼,法化成全我等合家冥阳两界相互知恩、感恩、报恩,接引我等合家冥阳两界共同离苦得乐。

  〔晚感恩〕晚睡,端身正意,轻声缓念:

  敬爱的大悲慈父阿弥陀佛,我要休息了,请您接引我回极乐世界,在莲花中睡觉,安详甜美,并法化我明天早上___点。准时起床。

  弟子____,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交。

  南无阿弥陀佛(十念)。

  阿弥陀佛慈悲,今天我等合家,乘佛本愿,安祥自在,佛功德无量,现在我十念报恩,愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥。

  南无阿弥陀佛(十念)

#高以翔我们永远不说再见#[心][心][心] #熠熠生辉 伴你高飞# [蜡烛][蜡烛][蜡烛]DAY263
愿此生功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同登极乐国。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。回向给曹志翔先生,助他早登极乐净土!南无阿弥陀佛! ​​ ​ ​ ​ ​​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

签到《地藏经》333遍,发愿读完1000遍
愿以此功德,
庄严佛净土,
上报四重恩,
下济三途苦。
若有见闻者,
悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
消业障,增福慧,佛光普照
回向给弟子劳志涛的奶奶张素芝 ​​​爷爷劳万林

愿以此功德回向给尽虚空遍法界所有众生,祈请全球疫情早点过去,祈福平安


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 培训班上,县农机中心主任黄康青作开班讲话,提出了要求,同时,邀请沁怡六堡茶合作社社长谭爱云分享种植六堡茶的经验,并现场答疑。 现场会上,分别进行了六堡茶机械化
  • 今天的活动就是一次大胆的尝试,将菊文化与快闪的活动形式相结合,亲子们手捧菊花,组成熊猫“滚滚”绿道上致意场景的同时,朗诵我们古代优秀的菊花诗词。更应了大诗人元稹
  • 唯独冬天没去过东湖,可能在yz的话有生之年冬天都去不了东湖赏雪,不过武汉下大雪也是很难的。宿舍脏乱差了点,但乡镇上好像没人会理会这些东西,我也懒得收拾,那就这样
  • 虽然结局很悲但不得不说国超在周生如故里的造型直接封神[害羞],之前锦衣之下的造型一直是第一,现在是周生如故更绝了,永远是我认为的古装造型的巅峰,嘉伦的演技、眼神
  • 贰师闻之,忧惧,其掾胡亚夫亦避罪从军,说贰师曰:“夫人、室家皆在吏,若还,不称意,适与狱会,郅居以北,可复得见乎!昌邑王者,贰师将军女弟李夫人子也;贰师女为屈氂
  • 该声明由他的5个女儿、现任妻子以及前妻共同发布,声明中表示布鲁斯·威利斯被确诊患上了失语症,经过家人们的深思熟虑,布鲁斯·威利斯将会离开让他深爱并且对他具有重大
  • #TFBOYS[超话]#听着组合曲 回忆过去从前的景色 也有过变化八年之后 滴答滴答看着你们 美梦成真你们在台上 我们在台下我们还在这 不曾离开过看着你们闪闪发
  • 互动指路即可与社会携手做公益@微公益 关心小动物的生存@WWF世界自然基金会 多看央视新闻关心社会@央视新闻 是看报道关心发展@人民日报 爱护大自然人人有责@
  • 中旅景区#海泉湾国际温泉节# 来啦,2021年11月29日-2022年1月15日,珠海、青岛、咸阳、成都四城海泉湾度假区联动,开启一场奇幻、奇趣的真温泉治愈之旅
  • 三、写在最后:1.之前718 GT4 RS的纽北是7分09秒,但我仔细看过视频,718 GT4 RS的高速弯的弯心速度还是比992 GT3差一些,而且很不可思议
  • #秘密庄园# 窗外玫瑰 雨后吐出新的花蕊 心情花园 忽然变得一片明媚 你的脚步惊醒 我沉睡所有金色的梦 在这一瞬间不再朦胧 漫天絮花飞舞 仿佛都在为爱悸动 深藏
  • ” “……” 我愣了一愣,倒不是不好说,可是,以Zehn的八卦程度,估计是要问到底的。” “噗……” “就是老大你别介意我……” “好啊,没关系,过来
  • 上半口的两颗智齿也需要拔,一拔就下来了,会便宜一点平时什么美容spa我都不怎么舍得去做,我的钱全都投资在这一口破烂儿牙上面了[单身狗][单身狗][单身狗][单身
  • 櫻坂46发布了森田ひかる担任C位的歌曲『車間距離』的MV。然后就把她领到了这里,然后给她拍了一大堆照片~可爱吧^ ^ 笑13:04(图片)跟那位綺良酱的合影✌1
  • 宛如星辰在闪烁,趁你睡去,所以悲伤和难过都已远走。镜片下的眼神,是少年的温柔,如春风沐己却又异常坚毅,古韵与时尚配饰相融,花开花落似水流年,沿途有你最风景。
  • #无名[超话]# 人有名,家有姓,国有号,而天下只是天下,从来没有也不可能有某个特别的名称。天下本身永远保持无名,虽然在不同朝代,会有不同的国号来领有天下的使命
  • 做法:1.土豆去皮切丝,用冷水浸泡土豆丝去淀粉,如配点青椒或者红椒都可,依个人口味;2.切大蒜,生姜,大葱切段;3.热油锅,放入小红辣椒,花椒,大蒜,生姜,大葱
  • 好懶打字啊~但腦中又已經寫好故事了算了,心情好再打字#今天用脑了吗# 程式的“超保护的合作原则”应该对任何关系都适用叭。对方有不耐烦,别委屈,怪自己瞎,合作前提
  • 生肖牛他们本性好,容易原谅人,所以常有好运气,往往能够因祸得福,是典型的傻人有傻福!生肖牛他们本性好,容易原谅人,所以常有好运气,往往能够因祸得福,是典型的傻人
  • 本科四年在bfsu那个世外桃源,我充分践行着“博学笃行”的奋进理念,没有培养出内卷思维。研究生三年在cupl, 我感受到了极强的内卷氛围。内卷思维和奋进思维的本