复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇寐、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿、或不得愈,男女俗眼,不辨是事。
但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服、宝贝,庄园、舍宅,对病人前,高声唱言:我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。如是三白病人,遣令闻知。
假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。
是故普广,若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。
复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。
复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。
复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
复次普广:若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。
《地藏经》

【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


宗镜录卷第八十(十七)

若以性从相。不妨内外。若以外境而例于心。令有觉知。修行作佛。即是邪见外道之法。故须常照。不即不离。不一不异。无所惑矣。故知佛性。非内非外。随物迷悟。强说升沉。又今为遮妄执一切无情有佛性义。就计此义。自有浅深。一谓精神化为土木金石。枭獍负块。以成于子。情变非情。非情变情。斯为邪见。不异外道众生。计生草木有命。故不可也。若说无情同一性故。则稍近宗。亦须得意。彼本立意。约于真如自体遍故。真实之性无有二故。涅槃经说。第一义空。为佛性故。一切法中有安乐性。摄境从心。无非心故。色性智性。体无二故。如是等文。诸经具有。今谓此释。太即太过。失情无情。坏于性相。若以涅槃第一义空。该通心境。涅槃可以简于瓦砾。言无性耶。今直显正义。谓性与相。非一非异。情与非情。亦非一异。故应释言。以性从缘。则情与非情异。一如涅槃简去墙壁瓦砾等故。二无觉不觉者。真性之中。无心境故。三无非觉悟。以无情性。融觉性故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 揭秘广州箱包3大秘密,你会发现...这可能是我最后一次来广州了,喜欢包的姐妹都知道广州有好货,但是要拿到源头真的很难,宰客现象太多,尤其刚到白云皮具城,推销人员
  • 我怕你唱不了》林琰《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴
  • 行至广安,离开是发现广安站不在市区,而在一处乡镇,年轻的出租车司机一路风驰电掣,自信满满,我心如擂鼓,也就只好面上坦然自若。不解,问其原因,答鱼太小,没意思
  • (一盒生椰拿铁给我干到这个点儿[微笑]) 各位观众朋友大家好 今天是2023年10月17日 我的生日 10月 我又成长了一岁 我很喜欢10月可能是因为我喜欢
  • 忽然想起《天涯歌女》的那句“家山呀北望泪呀泪沾襟”这是向南漂泊的歌女无助的悲吟,家乡的山越来越渺远,不可控的漂泊让人越来越觉得失去了根,没法不洒泪沾襟。蒔蘭齋主
  • 原字指的是广阔的平原,用作男孩的名字中,意指心有鸿鹄大志,也寓意自由自在、无所拘束,体现出父母对孩子的放任和喜爱。”这首诗的本意是指战士征途之苦,提取其中的“东
  • ”“爱这个字,本来就很复杂,周嘉鱼觉得自己可能一辈子只能写明白一次。”“死亡的含义,就是你心中心心念念的人不会回来,也不会再相见。
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。
  • 同时我觉得友情也是如此,双向的,也是自由的一种相处模式,那才是真正的友谊,我庆幸我的身边就有这样的男朋友和朋友 朝阳与落日,我不知道你是不是在哪知道我的微博,但
  • 【青藏高原上的秋色】金色的树叶,湛蓝的天空,我溯溪而上,深入到秋意尽染的原始森林,看莺雀歌唱,看牛羊徜徉。这是多美的大自然的馈赠啊!
  • 人的皮肤是由外胚层和中胚层组成,也就是我们常说的表皮和,水光补水就作用层,所以才叫中胚层。这样的过程,做为生命的游戏,正因为平常,所以是美的,活的,淋漓尽致的。
  • ‼️‼️‼️今日基金作业‼️‼️‼️「观望区」007475 华夏创业板成长 013919 建信中小盘混合 014328 格林新兴产业混合 「 加仓区」➕️「
  • 224只是近段时间下跌后的股价,三个月前它差一点点就涨到了300,在部分投资者的期待中,最终还是缓缓回落了下来,没有支撑的股价始终坚持不久。224只是近段时间下
  • ”7⃣️因此,如果一张美丽的脸“让所有人都满意”那么我们的 某些 “感官”感知一定是所有男人和女人都共有的。一个人认为“美丽”的脸,是否也会以同样的方式吸引另一
  • 如果小王没得阴虱,根本不需要用医生所说的“博尔肽生物透融”疗法,但医院为了多赚钱去对他隐瞒了真相,那这样的行为便构成诈骗!小王的父亲拒绝了退款3万的方案,我认为
  • 看到这双鞋的时候想起来 那天我们去市民中心,出门之前爸爸妈妈田妈妈都劝我不要穿这双鞋了,我们今天会走很多路,而且要拍很长时间的队肯定要站很久,我说我不要,这个拍
  • ℋᵅᵖᵖᵞ♡ᵕ̈* ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡ 唯❤️@成毅 成毅莲花楼|李莲花|李相夷|南风知我意|傅云深@成毅#莲花楼演唱会 诚意满满# cy #成毅莲花楼#┎‍
  • AD Retropy Boost E5 W.R.P E5二代系列复古赛车原型爆米花缓震休闲运动慢跑鞋 IG0501 灵感来自比赛 但每天都穿着 这些Retrop
  • 南瓜的做法五花八门,最简单的就是将板栗南瓜直接隔水蒸一下,还没有开动,那股独属于南瓜的淡淡甘甜味道,扑鼻而来。除了清蒸以外还可以做南瓜蒸蛋、南瓜杂粮粥、南瓜排骨
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。