《真正的佛法 就是不可思议 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》

旧金山华藏寺大雄宝殿供奉的释迦牟尼佛佛像 文/帆 遇见H.H.三世多杰羌佛以前,以为”不可思议”只是赞叹性质的佛教名词,或是日常生活遇上特殊难以理解事情时的一种形容罢了,但是,这一路来,体验H.H.三世多杰羌佛的无上圆满佛格与五明妙智,让我完全确认,原来,不可思议真是不可思议,原来,H.H.三世多杰羌佛https://t.cn/A6U5QLMS

道场树又称菩提树、思惟树。一切诸佛,皆于菩提树下之金刚座成佛,故称道场树。

诸佛成道,各自有其菩提树名。如过去毗婆尸佛之波波罗树,尸弃佛之分陀利树,乃至释迦牟尼佛之钵多树。

世尊成道地之菩提树,屡次遭受砍伐、火烧,然仍新芽繁茂。 ​​​

——大安法师

#要不要把兴趣当职业##老照片##历史故事#

#佛光普照[超话]#        一天,南无释迦牟尼佛对弟子说:“要把自己的心照顾好,不要攀缘;心若不断攀缘,烦恼就难断;以至于轮回六道,苦不堪言!要断除六道轮回的苦,一定要断除攀缘的心。” 

  一位富有的长者听了佛陀的说法后,觉得很有道理,就把这句话放在心里,决心好好修行,不再轮回六道受苦,因此对一切众生,完全没有考虑到好或坏、该做或不该做,只想:不攀缘。

  从那时起,他对守门人说:“若有乞丐来要东西,你都替我拒绝。从现在开始,我再也不想跟众生结缘了。”

这个消息慢慢传开,很多人就议论纷纷!说某某长者在还没有信佛前,那么有爱心、常常帮助人;但是信佛后,心肠如铁,看到婆罗门的修行者、生活贫困的人,一律拒于门外不肯布施。这真的是佛陀的教法吗?大家都很疑惑。

  佛陀的其他弟子听到了,就赶快去请示佛陀:“佛陀!您的教法是不是要我们断绝外缘,不能跟众生攀缘?”

  佛陀说:“我所说的是要断除攀缘之心——断除对人我是非的执着、断除对名利地位的不断追逐。有了攀缘心,就会受六道轮回之苦。”

  弟子说:“佛陀!那么某某长者所听到的佛法,是断章取义了!因为误解了攀缘的意义,现在他心肠如铁石,断绝了对穷人的帮助。”

  佛陀听了很无奈地摇摇头说:“众生愚痴,闻法时总是断章取义——知其一不知其二,执在一端,而有了偏执的心态。”

  于是这位弟子便赶到长者家,告诉他:“你错了!佛陀的教法是要‘施而无所求,舍而无所求’;修学佛法最重要的是要守住这份无所求的心,不要有执着。”

  长者听了赶紧请教佛陀:“佛陀!难道我真的听错了?”佛陀说:“你不只听错,也做错了!要脱离六道轮回之苦,必要行布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六度之法。而在六度之中,又以布施为第一;你断绝了对穷人的帮助,是不对的。”

  “可是佛陀,您不是说不要跟众生攀缘吗?”长者问道。

  佛陀说:“我所说的是心不要攀缘——要用心去付出、去施舍而能无挂碍、无执着;能做到三轮体空,这才是真布施,若心有执着、挂碍,就叫做攀缘心。”

       同样是佛陀说的教法,因为闻法者用心程度的不同,就会有不同的理解,而产生偏差。所以,我们要用心去体会佛陀的每一句教法,并且深切领悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近不知道怎么学会马儿叫了,特别逗。瓜叔终于了却了心事,和儿子见面了,儿子吃到西瓜的满足感大概是对瓜叔最好的抚慰了。
  • 昨天公司来了一个漂亮的女孩子来面试前台,她说:“工资到底是8000还是10000,能不能说清楚一点。有的工厂扣款的项目还不止这些,员工本人看了都是云里雾里的,所
  • 我们无法辨别顾客退货的动机……”  “先生们,我提醒你们,这是人要吃下去的东西,这是很严重和危险的事情!我不相信顾客会毫无理由地要求退回已购买的商品!”邓飞克依
  • 记录今日份的练手小片段(2)今天是最后一次和她们俩在blackdale跳舞了,她们都要搬去别的城市读研啦,下次一起跳舞不知道什么时候了。结果拍完发现,好像我拍她
  • 那天晚上偷偷请了假来看你的路演,那天风很大虽然你来迟了一些,但跟我们的互动都很有意思,有一个姐姐的发言说的你心坎里了你也感动的哭了,临走时我跟你说拜拜你也回应了
  • 放一些往期定制的小泥人方便让你们喜欢上我[心]~每天一分钟,了解什么是粘土。
  • ”……我喜欢雪,除了它“质本洁来还洁去”的哲性,最重要的是它将色与空揉捏为一体,凝水铸晶,似轻是重,色孕育于情浓,空幻化于意重,掩于岁月,匿于未来。早早放飞,于
  • 祝时代少年团全员三周年快乐(✪▽✪)[赞啊][赞啊][打call]愿我们都能不忘初心,牢记使命,带着最初的梦想,无畏地走下去#River黄河[超话]# 我能说什
  • 看不惯的删除;做好自己想做的事,珍重自己宝贵的身体,享受自己的精神世界,如此就好。人这一生没有多少时间可以挥霍;踏实一点,务实一些,开心生活,和谁在一起感觉轻松
  • 暗恋蓝正龙时,会激动地告诉身边所有的人,你看这男生好帅,我想追他,喜欢一个人时,她会给对方最大的幸福和荣耀,不喜欢时,她会戛然而止,不留余地,跟蓝正龙分手两个月
  • 1.好庆幸有那么几个能让我跨越大半个上海只为了见一眼,确认他们还好的人2. 上一次来石化还是一年多前,那一天和宝贝吃了寿喜烧自助,然后是哮喘第一次发作3. 今天
  • 面坐留呼一面与梅花什么是对的,什么是错的,我们要好好衡量,不能因为谁和自己的关系好,就盲目站队,甚至是是非不分,若我们人人都凭着关系好坏做人做事,那这个社会还有
  • ”16.“我就纳闷了,37度的天气你们喊热,37度的人你们说抱就抱,不怕中暑吗”17.“我这个人自由散漫惯了 比较喜欢互不干涉的状态 可那样的状态 又不够相爱”
  • #守护花蕾计划[超话]# #守护花蕾计划#【向善追星守护花蕾·首期云论坛 | 暨#守护花蕾计划#年中感恩晚会邀请函】今晚19:30-21:30,微博直播预约【点
  • 看看小詹,当初也不知道谁给小詹取得图图这个外号,真的很阳光[彩虹屁]图二:也不知道为什么不断有球迷(国内外)说9号小接应像安安(左一),我是真的看不出来到底哪里
  • 此外,自我修养的提升、家庭秩序的构建、爱国精神的阐释又是本书不断深化的核心主题,对我们正身以俟时,守己而律物,齐家、治业、兴邦具有极强的指导性和实用性。“没骨法
  • 下乡最好的事情就是能看各种各样的狗[抱一抱]给忙碌了一天的同事充充电最后一个没吃的石榴超级超级红!超薄容易干,平时晚上洗第二天早上就干了[鼓掌],对了,它家尺码
  • 所谓的悄无声息的变美,要属最火的热玛吉啦,通过一次治疗即达到显著提拉、紧肤、除皱效果,让亲朋好友们感觉你有变化,但是还说不出来具体是什么,总之就是变得更年轻了。
  • [心]#金牛座# 斗不过的三大星座,水火不容,一物降一物NO.1 双子座双子机智灵活,非常善变,面对不同的问题就能想出很多解决办法,同时他们也擅长处理人际关系,
  • 这个世界,最疼爱我们的是家人,最包容我们的是家人,千万不要仗着感情深,就肆无忌惮。说得再好听,不守诺言,也是枉然;情缘再浓,不懂珍惜,也是徒劳。