高阳台·除夜

【宋】韩疁

频听银签,重燃绛蜡,年华衮衮惊心。饯旧迎新,能消几刻光阴。老来可惯通宵饮,待不眠、还怕寒侵。掩清尊。多谢梅花,伴我微吟。

邻娃已试春妆了,更蜂腰簇翠,燕股横金。勾引东风,也知芳思难禁。朱颜那有年年好,逞艳游、赢取如今。恣登临。残雪楼台,迟日园林。

注释

①高阳台:词牌名,取战国楚宋玉赋神女事以为名。又名“庆春泽慢”“庆春宫”。双调一百字,平韵。除夜:除夕之夜。
②银签:指的是古时一种计时的器具,即更漏中的标签。
③绛蜡:指红蜡烛。
④衮衮:连续不断地流动,引申为急速流逝。此指时光匆匆。
⑤饯旧迎新:辞旧迎新。饯,送别,送行。
⑥清尊:酒器。亦借指清酒。尊,同“樽 ”。
⑦微吟:小声吟咏。
⑧蜂腰:与下句“燕股”都为“邻娃”的节日装饰,剪裁为蜂为燕以饰鬓。翠:翠钿、即翡翠做的花,是妇女的装饰物。
⑨芳思:犹言春情。
⑩朱颜:红润美好的容颜。
⑪恣(zì):随意,无拘束。登临:登山临水。也指游览。
⑫迟日:春日。《诗经·豳风·七月》:“春日迟迟。”后以“迟日”指春日。

11.10.12.晗晗

【今日佛历】今日2022年11月10日,农历10月17日〔农历十月十七,壬寅年 辛亥月 丁卯日〕!
【一支上上签】祝在泉城济南的恩人王韬玮(Wáng Tāo Wěi)老师合家一切顺利、万事如意、吉星高照、福禄寿禧、富贵安康、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!〔幸运的人会看到此条微博,并可获得同等好运〕

☀☑️
〔开运〕〔转运〕〔锦鲤〕
〔德门积庆〕〔福慧双增〕〔百无禁忌〕
〔天官赐福〕〔紫气东来〕〔年年如意〕
〔岁岁平安〕〔年年有余〕〔瑞气盈门〕
〔门迎百福〕〔户纳千祥〕〔出门见喜〕
〔出门见财〕〔出入平安〕〔四季平安〕
〔百事称心〕〔吉祥如意〕〔事事顺利〕
〔好运临身〕〔好运连连〕〔好事连连〕
〔天天快乐〕〔学业有成〕〔工作顺利〕
〔事业有成〕〔福星高照〕〔福至心灵〕
〔大吉大利〕〔阖家欢乐〕〔父母双全〕
〔夫妻偕老〕〔百年好合〕〔身体健康〕
〔长命百岁〕〔福如东海〕〔寿比南山〕
〔百子千孙〕〔桂子兰孙〕〔状元及第〕
〔一品当朝〕〔连中三元〕〔雁塔题名〕
〔甲第星罗〕〔招财进宝〕〔财运亨通〕
〔金玉满堂〕〔日进斗金〕〔财源广进〕
〔禄位高升〕〔青云直上〕〔鹏程万里〕
〔大展宏图〕〔飞黄腾达〕〔前程似锦〕
〔大富大贵〕〔荣华富贵〕〔花开富贵〕
〔一生平安〕〔二老齐寿〕〔三阳开泰〕
〔四海逢源〕〔五福临门〕〔六六大顺〕
〔七星高照〕〔八方来财〕〔九九吉祥〕
〔十分完美〕〔天官临吉宅〕〔赐福满华堂〕
〔六时吉祥〕〔门从积德大〕〔官自读书高〕


南无毗卢遮那佛,南无卢舍那佛,南无释迦牟尼佛,南无燃灯古佛,南无阿弥陀佛,南无弥勒尊佛,南无阿閦佛,南无宝生佛,南无不空成就佛!南无大妙相菩萨,南无法苑林菩萨,南无文殊菩萨,南无普贤菩萨,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无日光菩萨,南无月光菩萨,南无观自在菩萨,南无大势至菩萨!南无十方三世一切诸佛,南无十方三世一切诸菩萨,南无十方三世一切诸罗汉,南无药师如来,南无药王菩萨,南无药上菩萨,南无虚空藏菩萨,南无黄财神,南无伽蓝菩萨,南无韦陀菩萨,南无准提菩萨,南无大日如来!

愿以此无量功德回向给十方三世一切诸佛、十方三世一切诸菩萨、十方三世一切诸罗汉及六道内外的一切神仙,回向给弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主,回向给所有六道众生!弟子王韬玮全家人累世、过去、现在、未来所有的愿和债全都还好,业障悉皆消除,六道内外所有可用到钱财之处、可开账户之处、可用到黄金之处均存有弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲可随时动用且时时安全的无量黄金和无量钱财,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主相互间所有的怨与结全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主与六道众生相互间所有的怨与结也全都解除,六道众生相互间所有的怨与结亦全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主均勤修戒定慧、息灭贪嗔痴慢疑、皈依三宝!弟子王韬玮全家人随喜十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉、六道内外的一切神仙及六道众生的所有功德,称念十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉的名号及所有经咒,念念相续,无有间断!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲具足“福禄寿禧富贵安康”,具足佛缘与慧根,一切顺利、万事如意、吉星高照、行善积德、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与一切六道众生今皆忏悔!愿以此功德,普及于一切,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与所有六道众生,皆共成佛道!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲愿以此无量功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲及六道诸众生,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲和六道众生皆愿生清净佛土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!

#这是什么神仙香水# 适合秋冬的香水part3
百瑞德丨超级雪松
香调:木质花香调
前调:玫瑰
中调:雪松
后调:香根草 麝香
“他是只给你的温柔缱绻”
BYRODO的超级雪松一直是秋冬常备的一款,这款香很巧妙的将玫瑰的味道隐藏于雪松清新明朗的氛围里,甚至只是一缕浮影,处理的很柔和,不过分突出,也没有不存在的感觉;
开始的香味表现十分明朗,玫瑰香若隐若现、似有若无,就像是释放着甜美又热情的信号,在牵引你的心,勾住你的魂;
到了中调后,雪松作为香调的主体,占据了很长一段时间,那种清冽又不尖锐的感觉,给人距离感的同时也有着温和沉稳的安心;
当香味慢慢淡去,过度到后调时也只剩下了香根草的慵懒,整体偏线性,妥妥的冬日必备啊!

TF丨珍华乌木
香调:木质东方调
气味:沉香(乌木) 巴西红木 小豆蔻 花椒 檀香木 香根草 零陵香豆 香草 琥珀
属性:中性香
“生人勿近只近你,不动声色间揽你入怀”
TOM FORD私人调香系列一直都比较能捕获我的芳心,主打的小众沙龙,我钟情于TF珍华乌木这支香,是因为它有与生俱来的沉稳和冷静,也有徐徐升起的暖意,是入怀的沉沦,令人迷恋;
珍贵乌木、檀香和异国玫瑰铺垫出冷静的基调,小豆蔻与琥珀的融合又带来温暖的木质感,醇厚的木质笼罩着隐隐的烟熏味,像是在森林中慢慢燃尽的篝火堆,远离生活的喧嚣,感受四周的焚香缭绕,沉静幽远且温暖;
适合开启秋冬的一瓶香水,一款无分性别的中性香;女生用是出乎意料的高级,充满自在潇洒感;男生用沉稳富有韵味;
相对比其他乌木的香水,TF珍华乌木更胜一筹,不仅是在香料与气味的平衡,还有留香格外的悠长,堪称香水界的教科书级别了;此香闻后再无香,你风尘仆仆的走向我,胜过世间所有的温柔;TF珍华乌木,拥你入怀度秋冬。#香水[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有全场景睡眠监测,督促夜猫子拥有好睡眠~— 还能接受微信通知、支付宝、天气预报这些功能就更不用说了,续航也是很足了、充电5分钟使用一整天~ 我自己体验了几天之
  • 佛在經論上教導我們,還是一個轉變,這一次的轉變,轉惡為善,你就不墮三惡道;轉迷為悟,你就不會再迷惑顛倒;轉凡成聖,你就超越三界,功夫深一層的,超越十法界,你的問
  • 因为一个人不能既对自己有完全的认识,又继续身为公众人物、权威、立法者或赞助人。我几乎没遇见过一个有权力的人是了解他或她自己的,男女在这方面没有差异。
  • ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉知不知道,在这个繁杂喧闹的世界,﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉在这个利益至上的圈子,﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉他待了不管多久,还是
  • 反正不要开到东三东四,别问我为什么知道[二哈][二哈])2⃣️园区有租车服务,三座、四座游览车是可以自己开的(记得买个地图)40r-60r一小时,但是要带上驾照
  • #谓之太一[超话]#又是一年七夕[礼物]去年七夕被太一本正经讲鬼故事的小太给笑到头掉,那么,今年会有什么惊喜嘞?以巴基斯南搞笑男的功力,肯定效果拉满[偷笑][偷
  • 最近1️⃣棒冰批发 我要把我的出租屋冰箱填满2️⃣一个月了 我的头发颜色掉的又快又不快的3️⃣阿毛饭店的红烧肉yyds 上班也经常点外卖4️⃣和老王 阿鸠去杭州
  • #飞猪全球游#下午一美女问我是哪学校毕业的,我说我哈佛的,她崇拜的眼光说句:你好有才哦,上了世界上最好的大学,人张的又帅。那种朴实自然的微笑,一家人其乐融融,击
  • 另外这周末b站邀请去做BLS盛典的主持,还是内场的,给b站的带主播们颁奖,毕业以后就没主持过了,好紧张[泪]本来准备了个蓝黑色的渐变礼服裙,结果和我对接的小哥说
  • 你想助力家乡发展吗。你想助力家乡发展吗。
  • 捣捣:那是因为你身上没有包袱,如果你有一个孩子需要你养买奶粉买纸尿裤所有都要花钱……对于你自己而言少挣几百可能就是一支口红一件衣服而已狗子:对对对,是责任~当你
  • 谢谢大家参观我的烂耗子,转发就不一一回了,我搜个zdst广场看到你们在首页发癫(不过这也不是八推第一次这么做了,带zdst大名上广场一直是你们爱好)没想到我上不
  • 挽回从来都不是一件容易的事情,而分手必然也是因为你们相处过程中的痛苦大过了快乐,它并不是表面上看起来因为某件事导致的。 只有当关系下行直至不可调节的时候,那么分
  • 比如静脉畸形,我们常作为海绵状血管瘤,静止期的时候没什么特别,就一大片。答:意味着方片人在接纳自己情感、孩子的那一面上不容易做好,会压制孩子那一部分。
  • #曼彻斯特大学[超话]##雅思[超话]##英国留学# 一共分为两个TESOL专业:MA TESOLMA International Education (TES
  • 我们不仅为此感到惊讶和钦佩,各种技术人员从实验室到田间地头,平行推进十几个不同梯度盐碱地块改良试验,经过反复的试验,最后选定“封域双层真空负压阻控综合技术”让万
  • 这次衛康樂Autoart球队引来了一场挑战人体极限的球赛,连战两强拉开战幔,虽然尾场被绝杀带点可惜,但胜负各一已是不俗成绩 [good]有时球场上追求的不是名次
  • 以前觉得没有自己解决不了的事,可是,今天早上起来发现灯不亮了,这才把我给难住了!想起了自己第一次考研失利的时候,在那个最绝望的岁月里,不知道流了多少次泪,还好最
  • 松露、鱼子酱、鹅肝并列称为“世界三大珍肴”松露的价值就像钻石一般高贵,在国内的意大利餐厅,西餐原料供应商会挖掘这个商机,去需找货源供应给餐厅和酒店,大多数小
  • 你说你要三十岁再结婚,其实我不怕等,纷扰的时间是爱的必答题,我也害怕很多,但如果是和你在一起,我决心勇敢面对,把一切交给你,与我炽热的心。爷爷给它洗完澡 我提着